автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Феанор и Путешествие Нильса с дикими гусями

Настройки текста
Феанор был очень волосатый обезьян с дурным характером. В свободное время он гулял по пещерам и хавал тушенку, сидя обычно посередине пещеры и громки чавкая. Такой себе спелеолог. Также он имел способность командовать летучими мышами. У самого Феанора тоже были небольшие крылья за спиной, но он не умел летать. Еще у Феанора была кликуха Старый Садист. Старый – потому что и правда был старым – с большим количеством седых волос на голове и длинной рыжей бороде, а Садист – потому что любил издеваться над другими. За это его и сослали в пещеры, где он от нечего делать стал спелеологом и сдружился с летучими мышами. Сейчас Феанор, как обычно, сидел и хавал, шкрябая ложкой по жестяной банке, а мыши, хлопая крыльями, принесли ему Гусяню-гнома, который визжал от страха и срался. «ЫЫЫАААА!!!» – сказал Феанор, перестав есть и показывая на Гусяню своим длинным волосатым пальцем с обгрызенным ногтем. Летучие мыши полетели прочь, унося Гусяню. «Медленно Гусяня улетает вдаль, Встречи с ним ты уже не жди… И хотя нам прошлого немного жаль – Толстый гризли, нас не подведи!!!» – произнес Феанор, выкрикивая последние слова, и снова засунул ложку с тушенкой в рот. Летучие мыши вылетели из пещеры и летели, поднимаясь все выше. Навстречу им летел Нильс с дикими гусями. «Мартин, кто это такой страшный и уродливый?» – удивленно спросил мальчик у своего друга-гуся, увидев Гусяню. «Это Гусяня-гном», – ответил Мартин. – «Он, правда, страшный и уродливый. И к тому же очень злой. А еще своим именем он позорит нас, гусей – гордых птиц». С этими словами Мартин изловчился и клюнул Гусяню прямо в голову. Летучие мыши выпустили его, и Гусяня стал падать, истошно крича. Он смотрел вниз и видел сначала что-то кроваво-красное и пупырчатое, потом зеленое и красно-белое в полосочку. А потом у него закружилась голова, все вообще завертелось и стало разноцветным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.