автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Алиса собственной персоной, Unreal и… Тетрис!

Настройки текста
Гусяня упал, воткнувшись головой в песок. Он выбрался из него, откашлялся и огляделся. Красное пузырчатое, что он видел с высоты – оказалось отрыжкой гигантского Клизманоса, который пасся неподалеку. Зеленое – листва деревьев, а красно-белое в полосочку – гольфы Алисы, которая возвышалась над ним. Алиса нахмурилась и взяла Гусяню-гнома в руки, но он завизжал и стал дрыгать ногами. «Поставь меня! Поставь меня на место!!!» – вопил он. «Нет, ты не тот гном, который дал мне уменьшающее зелье», – нахмурившись, сказала Алиса. – «Самозванец! Фальшивка!» – и она бросила Гусяню прямо в пасть зевающему Клизманосу. Но Клизманос снова отрыгнул, и Гусяня отлетел прямо в прыгучий гриб, росший из скалы, отскочил от него и взмыл в воздух. «Йяиии!!!» – радостно воскликнул Гусяня, оказавшись на высоте. – «Я супермееен!» – и он вытянул вперед руку в кулаке. Но вдруг взбзднул, и его полет прекратился. Гусяня снова стал падать, громко крича и мотыляя руками. Внизу он теперь увидел какие-то черточки, платы, винтики… Но не успел рассмотреть их повнимательнее и бухнулся башкой обо что-то твердое. Гусяня поднял голову, потер ее и разглядел над собой парня в красно-синей куртке, который аккуратно выметал кисточкой пыль с системной платы компьютера, в который Гусяня-гном как раз и свалился. Немного пыли попало ему в нос, и Гусяня чихнул: «Аапчхи!!!» «Это еще что за насекомое?» – сказал парень и отложил кисточку. Затем он взял Гусяню и отнес его в туалет, бросив в унитаз и нажав на смыв. Гусяня снова несся по трубам вместе с канализационной водой, захлебываясь и булькая. Наконец его вынесло в большое сопливое болото зеленого цвета. Вокруг плавали монстры Slith, осьминоги Squid и рыбы Devilfish. Все они, заметив Гусяню, ринулись к нему. Гусяня с криком выскочил из воды, как ошпаренный, и понесся по берегу в сторону стены какой-то крепости. Возле нее стоял скаардж, и Гусяня влепился прямо в него, но тут же отскочил. Скаардж крутанулся, взмахнув лезвиями и отсек Гусяне часть усов – теперь они у него были только с одной стороны. После этого Гусяня побежал от скаарджа, а тот несся за ним, порыкивая и почти настигая. И он почти поймал Гусяню, как тот врезался в стену в виде рамки, став плоским и при этом не в силах двинуться ни назад, ни вперед. Скаардж не мог достать его оттуда, а на Гусяню тем временем стали сыпаться сверху какие-то фигуры – палочки, кубики, загогулины разные… Гусяня уклонялся от них, отходил в сторону, залезал на некоторые, а снизу собирались и исчезали полоски. Гусяня понял, что попал в Тетрис. Он еще долго уклонялся от фигур, пока не устал и просто сел. Тут же справа от него приземлился кубик, создав с нижней половиной Гусяни полоску, которая исчезла. На поле осталось только пол-Гусяни, но тут сверху приземлилась еще одна загогулина, и его верхняя половина тоже исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.