автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Марио и персонажи из русских народных сказок

Настройки текста
Когда Гусяня снова собрался, он находился также в двумерном мире. Гусяня оглядел себя и увидел, что одет в красную кофту и синий комбинезон на лямках, а также красную кепку. «Ну хоть усы есть», – сказал Гусяня, потрогав их. Затем он поглядел вперед. «Э-хе-хе, а я знаю эту игру! Студенты играли на моих занятиях», – Гусяня нахмурился. После этого он пошел вперед и скоро увидел небольшие ходячие грибы с глазами и сердитыми взглядами. Гусяня перепрыгнул несколько, но коснулся одного из них, отравился и упал. Пришлось начинать сначала. С 26-й попытки Гусяня все-таки прошел эту область и увидел следующих врагов – черепах, которые также ходили взад-вперед, как и грибы. «Э-эх!» – сказал Гусяня и прыгнул прямо на черепаху, но ударился башкой об висящий в воздухе кубик со знаком «?», из кубика появился гриб и упал прямо в открытый рот Гусяни, из-за чего тот увеличился в размерах. После этого он приземлился прямо на черепаху, так что от нее остался только панцирь. Гусяня прыгнул на него еще раз, и панцирь полетел дальше, сбивая других черепах. «Да я крут!» – довольно ухмыльнулся Гусяня-Марио. Став большим и сильным, Гусяня быстро прошел этот уровень и добрался до замка, где его должна была ждать принцесса Пич. Гусяня зашел туда, но вместо принцессы увидел декана Янга в розовом платье. «Это ты, моя шушпышка?» – спросил Гусяня с томленьем. «Я это!» – отвечал ему Ыжы Уроф. «Какой ты красивый, готовь свои губы!» Гусяня и Янг поцеловались. «Только чё-то ты пахнешь старухой!» – скривился Гусяня и очнулся. Он лежал на печи в избушке на курьих ножках, а склонилась над ним никто иная, как его хозяйка – Баба Яга. «Кхе-кхе», – сказала она. – «Подействовали мои грибочки, мои сушеные мухоморчики – очнулся! Уже и целоваться лезешь!» «Буэ! Буэ!» – Гусяня стал плеваться, а потом соскочил с печки, выбежал из избушки и побежал по лесу. «Эй, ты куда?» – крикнула ему вслед Баба Яга. – «Я же должна зажарить тебя и съесть!» Но Гусяня убегал от нее со всех ног… пока не врезался в какого-то деревянного старика. «Смотри, куда прешь!» – сказал Леший ворчливо и взял Гусяню-гнома за шкирняк. «Отпусти меня! Отпусти!» – писклявым голосом вопил Гусяня. «Не отпущу», – сказал Леший. – «Знаю я, кто будет рад тебе!» И с этими словами он понес Гусяню-гнома к болоту, где на берегу сидела Кикимора. Она была зеленая, страшная и вся в тине, но улыбалась. Гусяня стал вырываться, но Леший держал его крепко. «Ой, это же мой суженый!» – воскликнула Кикимора радостно, глядя на Гусяню. «Расширенный он твой, блеать!» – сказал Леший и швырнул Гусяню в болото. Гусяня стал быстро двигать своими короткими ножками и ручками, чтобы уплыть от Кикиморы. Он почти доплыл до края болота, как его снова кто-то схватил и вытащил оттуда. Гусяня убрал тину с лица и осмотрел его: это был бледный костлявый мужчина с большим носом и сердитым лицом, одетый в черную рваную мантию и с посохом в руке. «А я знаю вас!» – сказал Гусяня. – «Вы – Кощей!» «Да, это я», – ответил Кощей. – «А что ты еще знаешь?» «Знаю, что смерть твоя в яйце», – подмигнул ему Гусяня. «Хм», – задумался Кощей, тря подбородок. – «Не положено тебе знать такого, а то еще используешь против меня». С этими словами он ударил Гусяню посохом по голове, так что тот развалился на части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.