автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Том Сойер и Йожин с Бажин

Настройки текста
По улице гуляли дети. Они нашли странный конструктор и стали его собирать. «Ножка, еще ножка, ручка, зубик, глазик…» – говорили они. Наконец дети закончили собирать – это оказался Гусяня-гном. «Чочо произошло?! – воскликнул он. – Оставьте меня в покое! Не трогайте меня!!!» «Злой гномик! Злой!» – закричали дети. Они сначала заплакали, а потом стали пинать Гусяню-гнома друг другу как мяч. Когда они устали и ушли, Гусяня-гном, грязный и потрепанный поднялся из лужи, куда они его запинули. Гусяня пошел дальше, и скоро он увидел, как один мальчик красит забор белой краской. Это был Том Сойер. «Э-хе-хей! – сказал он, увидев Гусяню-гнома. – Хочешь покрасить? Это очень увлекательное занятие!» Но Гусяня-гном в ответ усмехнулся. «Хе-хе! Ты не обманешь меня! Хочешь, чтобы я вместо тебя красил? Хе-хе! – ухмылялся Гусяня. – Сам должен – прогуливал лекции наверняка, вот и наказан! У нас студенты тоже отрабатывают, – продолжал он, – если пропускают занятия – то и заборы красят, и мусор на улице убирают, и унитазы чистят! Э-хе-хе!» – ухмыльнулся Гусяня-гном еще раз. В это время Том Сойер докрасил забор и по инерции стал красить Гусяню, стоящего рядом. «Ты что творишь?!» – крикнул Гусяня-гном, отпрыгнув в сторону, после чего отобрал у мальчишки кисточку. Теперь Гусяня-гном был не только грязный и потрепанный, но еще и в белой краске. Он стал смахивать ее руками, но только размазал еще больше. Гусяня-гном поднял свои злые глаза на Тома и схватил ведро с краской, стоящее рядом. Гусяня хотел опрокинуть его на парня, но Том отмахнулся ногой, и ведро свалилось на самого Гусяню. Теперь он стал весь белый. Том увидел это, улыбнулся и запел: Йожин с Бажин белым стал, скотина, Йожин с Бажин вылез из трясины, Йожин с Бажин на камень забрался, Йожин с Бажин, вот ты и попался!* Вслед за этим парень стал громко смеяться, а Гусяня-гном с воем забегал вокруг, потрясая от злости своими маленькими кулачками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.