ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Долина Аррен, Орлиное Гнездо.

Робин Аррен

Вот и начались события, что запустят Игру Престолов, из которой очень трудно выйти живым и, само с собой, не замарав руки по локоть в крови. Вчера, в замок прибыли моя тетушка Кейтилин Старк и её пленник, лорд Тирион Ланнистер. Меня на их прием, конечно же, не позвали, хотя, если верить моим знаниям, должны были, но, похоже, у моей матушки на этот счёт изменились планы. Визит прошел, как я и рассчитывал. Тирион взят под стражу. Он находится в охраняемой гвардейцами камере, для знатных преступников. Семейный ужин прошел… довольно интересно. Тетя пыталась убедить нас, что львы — это враги и истинное зло. И мы, конечно же, должны казнить лорда Тириона и поддержать ее и Север с Речными землями, в грядущей войне… Что сказать, она меня, мягко говоря, удивила. Так нагадить своему мужу, дому и семье, еще надо уметь, про страну я вообще молчу. Ведь она их всех подставила, не оставляя ни дяде, ни дедушке возможности, решить дело относительно мирно и избежать гражданской войны. Я же ещё раз уверился, что Долина должна держаться твердого нейтралитета в войне. В это время, лучше решать внутренние проблемы, пока всем не до тебя. Но мы отвлеклись от темы. А между тем, произошел ряд интересных событий, до того момента, как начнется мой рассказ. Мама ещё днём разослала письма лордам и уже к обеду в замок прибыли первые гости: лорд Джон Ройс, сир Венс Корбрей и леди Анья Айвенвуд. Это, конечно же, удивило тётю. Как и то, что они должны выступать моими, а точнее, мамиными советниками. Но деваться ей было уже некуда и та, скрипя зубами, согласилась. А между тем был суд, на котором я имел честь присутствовать. — Да начнется суд Хранителя Востока, над Тирионом, из дома Ланнистер, по обвинению в попытке убийства Брандона, из дома Старк. Леди Кейтилин Старк выступает в роли обвинителя. Что скажете о вине подсудимого, леди Старк? — громогласно, гордо выпрямив спину, сидя в главном зале замка, на прекрасном резном троне из чардрева, спросила моя мать, смотря на свою сестру, что стояла внизу, напротив лорда Тириона. Справа, на креслах, принесенных специально для них, сидели приглашенные лорды и леди, что выступали на суде в роли советников, а я сидел рядом с мамой на троне и внимательно за всем наблюдал, ловя каждое слово. — У убийцы, что напал на моего сына, был этот кинжал! — продемонстрировала она, гордо выпрямив спину, кинжал на всеобщее обозрение, — Лорд над монетой, Петир Бейлиш, сказал, что кинжал принадлежал Тириону Ланнистеру. По залу пошли шепотки: слова мастера над монетой не пустой звук. Даже Бес нахмурился, понимая серьезность обвинения. — Это всё, что вы можете сказать в обвинение Тириона Ланнистера, леди Старк? — та кивнула, с недоумением глядя на свою сестру, не понимая, что ей ещё нужно, — Тогда предоставляется слово лорду Тириону. Что скажете в свою защиту, лорд Тирион? — спросили уже его. Тот, на мгновение, прикрыл глаза, а после, выпрямившись и оглядев зал, твердым взглядом, начал говорить: — Эти обвинения не правдивы, а я не виновен. Данный нож принадлежит его милости и ко мне отношения не имеет. Я искренне соболезную леди Кейтилин и её сыну, но я не посылал к Брандону убийц, а, более того, попытался помочь мальчику, изготовив для него специальное седло, чтобы он мог ездить на лошади. Если у уважаемого суда есть сомнения в моих словах, то я согласен на суд поединком. — Что ж, я вас выслушала, а теперь я и мои уважаемые советники отбудут для совещания, — сказала матушка и удалилась в сопровождении лордов и меня, оставляя остальных ждать нашего окончательного решения. Там, пройдя в отведённый специально для этого кабинет, все заняли места, предназначенные для них, и замерли, ожидая слова леди-регент. — И так, господа и леди, мы выслушали обе стороны и теперь, перед принятием решения, я бы хотела услышать ваше мнение, — сказала матушка, сев во главе прямоугольного стола и оглядев всех, задержала взгляд на мне. — Дело не простое, леди-регент, — начала говорить леди Анья, осторожно подбирая слова, — столкнулись интересы двух великих домов. И нам нужно быть очень осторожными, чтобы не ввязаться в начавшийся конфликт, между львами и волками. Но и закон нарушать нельзя, иначе нас всех могут мало того, что втянуть в конфликт, так ещё и изменниками объявить. Поэтому, моим предложением, является суд поединком, что позволит нам с одной стороны сохранить нейтралитет, а с другой оказаться чистыми, перед королевским законом. — Что же, предложение довольно разумное, леди Анья. У кого-то, среди присутствующих, будут еще какие-либо мысли? — спросила матушка. — Я считаю позицию леди Аньи, подходящей для нынешнего положения дел. Горные кланы снова разбушевались, у наших берегов замечены суда работорговцев, — а вот про последнее слышать не доводилось. Спасибо, Венс, за информацию, а он, между тем, продолжил, — а также, многое другое ясно указывает, что Долине лучше бы сейчас заняться собственным развитием и решением своих проблем. — Поддерживаю остальных: суд поединком действительно лучший выход из ситуации, — сказал напоследок своё веское слово Бронзовый Джон. — Ну, тогда я поддержу решение большинства, ибо сама не хочу лезть в эту намечающуюся войну. Да и не верится мне, что Бес виновен. Не в его стиле подобное, — задумчиво проговорила последние слова матушка, после чего решительно встала с кресла и сказала, — Не будем мучить мою сестру и лорда Тириона, раз решение принято, — она, вместе с лордами и мной, направилась обратно, к ждущим судебного решения. Что ж, лорд Тирион, в отличие от тети, не выглядел удивлённым, подобным решением. И спокойно назвал своего чемпиона, которым оказался никому, кроме меня, неизвестный наемник Бронн, что ещё не стал рыцарем и не получил прозвище Черноводный. Как оказалось, карлик за ночь успел «тайно» встретиться с Бронном и убедить того поддержать себя. Чемпионом тети, выступил один из гвардейцев Старков, по имени Йорик. Бой был назначен на завтра, в полдень.

Лорд Тирион Ланнистер

Он сидел на специально отведённом для него месте: справа от места боя, в окружении гвардейцев Арренов. Он видел, как леди Лиза, в сопровождении сына и придворных, занимает отведённые для них места, на специально сделанной галерее. В большем зале Янтарной башни, самой большой по объему, во всем замке. Справа от него, отдав последние распоряжение гвардейцу, отбыла к сестре волчица. Что ж, на что-то подобное он и рассчитывал, когда они прибыли в замок. А между тем, все заняли свои места, и мейстер огласил о начале поединка. Бойцы сначала кружили по кругу, присматриваясь друг к другу, а после, северянин предпринял яростную атаку, нанося град ударов. А наемник, с удивительным спокойствием и сосредоточием, на лице, уворачивался от ударов, словно танцуя вокруг противника. И вот, когда северянин предпринял очередную атаку, Брон припал на колено, склонив голову и пропуская руку врага, с зажатым в ней клинком, над собой. После чего, не теряя времени, контратаковал, рванув вверх и нанизав голову врага на свой меч, пробив ее насквозь… После чего скинул мертвого врага на землю и, вынув клинок из тела врага, замер, тяжело дыша в звенящей тишине. Тириону казалось, что он слышал, как бьётся сердце в груди, в этот момент. Он не мог поверить в то, что произошло. Но слова мейстера подтверждали, что происходящее ему не приснилось. — Суд богов окончен победой чемпиона лорда Тириона Ланнистера. С него сняты все обвинения, а он сам, признан невиновным в обвинениях, выдвинутых леди Старк, — эти слова старого мейстера были для него словно музыка, а вот про волчицу этого не скажешь. Она, побледнев и бросив на него гневный взгляд, развернулась, взмахнув подолом платья, и, бросив через плечо какой-то приказ – видимо, забрать тело — удалилась, в сопровождении сира Родрика. Но его это уже ни капли не волновало, ведь теперь он, наконец, мог не опасаться за свою жизнь. Топор палача или Лунная дверь больше ему не угрожали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.