ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Север. Белая Гавань. Лорд Виман Мандерли. С дня смерти короля Роберта и начала гражданской войны прошло две недели

Старый лорд сидел в своем кабинете просматривая отчеты, когда услышал стук в дверь. — Войдите, - сказал он, отрывая взор от бумаг и смотря на вошедшего. - Милорд, срочное донесение из порта, - сглотнув, сказал бледный словно снег стражник, - в гавань вошел огромный флот Арренов! - Огромный флот, - усмехнувшись в поседевшие уже усы и аккуратно подстриженую бороду лорд минога, а после уже с раздражением вопросил: "Что этот пиратский отброс Тифон пожаловал?" Снова будет пытаться одну из своих дочерей пристроить... - Нет господин это не лорд Трех Сестер, в гавань согласно докладу вошло не меньше трёх десятков кораблей под флагом Долины... - Немедленно подготовить отряд гвардии и стражи и отослать в порт, мне тоже пускай готовят коня я немедленно туда направлюсь! - мгновенно сориентровашсь отдал приказы правитель крупнейшего города севера, а сам, когда стражник вышел, тихо, вытерев выступивший холодный пот на лбу спросил в тишине, - Что ты задумала, иной бы тебя побрал Соколица?!

За две недели до этого. Внутриний закрытый парк Орлиного Гнезда

— Вы уверены в этом решение, моя госпожа?, - оглянувшись на свою повелительницу, что рассматривала раскинувшиеся внизу земли, вопросил глава канцелярии, которого волновали недавно принятые решение, - При всем моем уважении к Бронзовому Джону, но отдать под его руку всю нашу тяжелую кавалерию, а это без малого почти восемь тысяч... Я нисколько не сомневаюсь, в его верности и способностях воина и полководца, но он глава дома Ройсов, второго дома по силе, в Долине, и помимо него, есть и другие представители его дома, что не так спокойно восприняли все недавние реформы и изменения, и не только Ройсы, а теперь объединив их в одном месте... - Господин Нетори, вы знакомы с историей Долины? - тихим, не выдающим никаких эмоций, голосом спросила правительница Долины так и не посмотрев на него. - Да, моя госпожа, я читал труды ваших мейстров, про историю этого региона и вашего дома, - осторожно, стараясь подобрать слова, ответил Тиро, чувствуя, что вот он кульминационный момент встречи. - Тогда вы, наверное, помните как было объединено королевство? - тот на это утвердительно кивнул, а леди меж тем продолжила, - основателем дома Аррен, был не андальський вождь или король, а простой рыцарь из местных Артис Аррен, он не был благородным по рождению и шпоры получил на поле боя. Но именно он окончил войну с первыми людьми разгромив армию Рабора Ройса. Сын пастуха что родился и вырос близ Копья Гиганта стал первым королем и основателем династии, что простояла тысячи лет! А спустя многие годы лишь два королевства смогут оказать хоть какой-то отпор Эйгону с сестрами это дорнийцы, что смогли убить одного из драконов вместе с всадником, и мы что смогли уничтожить их флот, но об этом все не так, часто вспоминают хоть напрасно... - здесь в ее задумчивом голосе прозвучали угрожающие нотки, намекая на бурю, что пылает у нее внутри - Помнишь как все удивились тогда на дне рождении Робина заявлению про наш флот и его успехи? Хотелось бы увидеть их лицо когда они узнают об успехе Волантисе... Ты спрашивал про Ройса и остальных что же я отвечу. Я прекрасно понимаю, что мной и сыном сейчас действительно Очень многие недовольны, мягко говоря. Ройсы из Лунных врат, эти два шакала, что отец, что сын, Корбреи за редким исключением, Белморы, Брейкстоуны и еще парочка тварей, что продалась моему другу детства с потрохами презрев, честь и долг, еще есть те кто искренне против реформ, но их я надеюсь со временем получить в составе союзников. Пока эти шакалы напуганы случившимся с Графтонами, плюс замирение с горцами их клинки, что явно видит за моей спиной даже слепец, союз с кракенами, и более чем явная поддержка короны... Нет сейчас твари побоятся в открытую полезть, на первый взгляд все выглядит так, но на второй... - На второй взгляд мы увидим лорда Ройса, что сейчас становится той фигурой возле которой начнет обьеденятся ваши враги, в тот момент когда немалая часть наших сил отправилась эту карательную экспедицию, а остальные растянуты между Вратами и Чаечьей Гаванью... Вы хотите их выманить? - пораженно воскликнул Тиро, до которого только сейчас, что задумала госпожа решившая сыграть в очень опасную игру. - Уже сейчас начались разговоры, о моем смещении Риверс и Джон уже доложили мне об этом, - усмехнувшись увидев выражение, она продолжила - да не удивляйся он изначально был на нашей стороне. Ему нелегко дается принятие реформ, но как он сам сказал:, "Недается в корне измена, я присягал дому Аррен и короне, и не собираюсь ее забыть. Ведь иначе я не смогу посмотреть предкам в глаза на том свете. Не знаю какой из меня бы вышел гранд лорд, но предатель плохой". Поэтому в его верности я не сомневаюсь ты прав, именно из-за этого он выбран мной на роль приманки для выманывание всей этой гнили. Лучше вскрыть этот нарыв за один раз. Плюс просто по факту лучшего командующего для рыцарей не найти. Уж он сможет навести среди них порядок и дисциплину. Вот так вот перед началом военных действий я надеюсь удастся ликвидировать предателей внутри страны. - Значит думаете не удастся выдержать нейтралитет эти полгода-год за которые милорды обещают полностью закончить подготовку армии и флота, та леди Лунных гор по моему столько времени просила, дабы создать из своих подчиненных горную армию? - Ну с армией Элина перегнула, максимум один полноценный пяти тысячный отряд, горный легион еще куда не шло, но армия, хотя для ввода в заблуждение врагов и "дорогих" союзников неплохой ход, тактически может хорошо сыграть. Боюсь этих полгода-год у нас и нет, события набирают ужасающий оборот, одни с главных полей битвы у нас под рукой. Не воспользоваться открывшимися шансами может только дурак... - на последних словах на ее губах заиграла зловещая улыбка не сулящая ее врагам ничего хорошего, - У нас три максимум четыре месяца, что закончить с реформами и разобраться с внутренними врагами, а после мы сделаем ход. Пора всем напомнить чей дом играл первую скрипку последнее двадцать лет! А пока мессир я хочу, чтобы вы и ваше ведомство работали как проклятые, но решили названые проблемы. То, что по уму должно делаться года четыре у нас есть четыре месяца. Договоры между мной и остальными заключены и на большее время тянуть я не смогу... Вспомним, Кригана Старка, и вернем Время Соколов!...

Ночной Дозор. Черный Замок с дня смерти короля Роберта прошло три недели. Лорд Джиор Мормонт

- Лорд Мормонт новое донесение из Восточного Дозора, - отвлек меня, от чтения доклада разведчиков голос Сноу. Подняв всгляд я окинув взглядом тяжело дышащую фигуру, слегка улыбнулся. Да, достойный сын у Тихого Волка истиный северянин, храбрый, умен, сообразителен, и шустер. За последние несколько месяцев службы парень всем своим видом доказывал, что не зря получил место моего стюарда, если не сглупит сможет стать достойным лордом-командующим Ночного Дозора... А меж тем взяв свиток я стал продираться через почерк этого криворукого Пайка пытаясь понять, что же он там написал. В очередной раз за столько лет сделал себе зарубку при следующей встрече заставить паршивца исписать сотню листов пока не сможет писать нормальным почерком. А новости то пришли хорошие леди Аррен прислал очередное подкрепление в почти две сотни кораблей, и даже скряга Минога людей и провиант выделил когда к нему пришла эскадра в тридцать кораблей. Уважила леди Аррен, пускай мы дозорные и не решаем в жизни вестероса, почти ничего, но спроси сейчас на стене, кто самый любимый и уважаемый гранд лорд ответ был бы очевидным. Нужно будет не забыть отписать благодарственное письмо в Гнездо, и про Гавань не забыть, может глядишь еще когда-то старый пень выделит средства на помощь Дозору... Отложив письмо я взглянул на карту где ясно можно было заметить изменения, что произошли с Дозором за последние месяцы. Сейчас введены в строй четыре замка, в которых уже стоят гарнизоны и, начата их постепенная отстройка, теперь с новым подкреплением на Стене, почти две тысячи дозорных, еще слишком мало, чтобы взять под полный контроль стену, но достаточно, чтобы гарантировать поселенцам Дара большую безопасность, от одичалых. Вспомнив о них в сердце появилась тревога ведь по донесениям разведчиков, у них появился новый Король за Стеной, что смог объединить разные кланы под своей рукой и теперь по слухам у него, чуть ли не сто тысяч под рукой, а это может стать огромной проблемой. Тут еще пропажа Бенджена... - Вызови ко мне офицеров, нужно решить ряд проблем...

С момента начала гражданской войны прошло три недели. Речные земли. Рубиновый брод лагерь Ланнистеров

- Значит она не выступит? - спросил мужчина стоя на холме и рассматривая в марийскую трубу лагерь противника. - Нет, брат, до возвращение ее сына Соколица войска не двинет, то же самое Чтец на островах. Но она обещала помочь по возможности с поставками еды в столицу и в армию,даже вроде как послать туда двух тысячный отряд для усиления гарнизона столицы. - Это плохие вести, у нас слишком много врагов. Волки и форели на севере, на юге стотысячная армия летнего короля идет на столицу, у него только кавалерии почти двадцать тысяч! А если этот придурок бросит ее на Запад? У нас не будет сил ее сдержать Киван, - тот от этих слов побледнел сжав зубы до хруста, - армия которую собирает Реджинальд не готова и не сможет защитить наши земли, что и говорить про наступление там половина новобранцы! А пока армия одного брата угрожает нам с суши, флот другого в котором почти три сотни кораблей готовится к штурму столицы, и в отличие от младшенького старший умеет сражаться! - на последних словах в голосе говорившего можно было услышать едва сдерживаемую ярость, а рука сжалась так сильно, что смяла метал трубы - Нам крайне важны и необходимы союзники, любой ценой! Поэтому немедленно отправишься в Долину и убедишь Лизу вступить в войну на стороне короны! - Но ситуация в гавани... - начал было говорить младший брат, но был мгновенно перебит, - туда отправится Тирион и займет место десницы. Ты же нужен мне в Долине, она сейчас важнее! - Я тебя понял брат, я приложу силы, чтобы Лиза вступила в войну, сейчас, а не позже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.