ID работы: 5647670

Путь серого странника

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Косой переулок. Ритуал.

Настройки текста
      Ну вот, мы в косом переулке, не очень широкой улице, мощеной булыжником. Дома в основном двух-трехэтажные, на первых расположены различные лавки-магазины, а на вторых-третьих проживают их хозяева. Впереди виднеется мощное, белокаменное здание. Скорее всего, это знаменитый английский Гринготс. Но сегодня нам туда не нужно. Сначала мы направляемся в алхимическую лавку, где покупаем все необходимые ингредиенты, а также котел и набор алхимических предметов: ножей, весов, палочек, пинцетов и др.       Далее следует магазин одежды и книжный. В книжном, кроме учебников, я приобрел книгу по английскому этикету и справочник магических родов Великобритании.       И? наконец-то, магазин мастера Олливандера. Единственного мастера в Британии, получившего официальное разрешение на производство волшебных палочек. Внутри магазинчик выглядел, как довольно темное помещение с множеством шкафов и одним столом. Кроме нас в магазине присутствовали еще несколько человек: один из них - седой старик, щуплого телосложения в обычной мантии и странными светящимися серебром глазами. - Здравствуйте, мистер Джонс, извините, но вам придется немного подождать, пока я подберу палочку этой молодой леди, — кинув на нас быстрый взгляд проговорил старик и продолжил подбирать палочку девочке. -Ну, вот, мисс, ваша палочка - пихта и сердечная жила дракона, 9,5 дюймов. Довольно жесткая. Очень хорошо подойдет для трансфигурации. С вас семь галеонов, — сказал Олливандер, протягивая девочке палочку. Расплатившись, семейная пара вышла, и продавец повернулся к нам. — Как я понимаю, молодому человеку необходима волшебная палочка? — и не дожидаясь ответа продолжил, — Именно здесь вы сможете приобрести её. Вы правша? — Да, но колдовать предпочитаю левой. — Что ж, это интересно, попробуйте эту.— произнес волшебник и протянул палочку. Полчаса мы потратили на подбор палочки. В итоге мне подошла палочка из дуба, с сердцевиной из сердца дракона, одиннадцать с половиной дюймов (двадцать девять сантиметров), умеренной жесткости.       Посетив еще несколько магазинов, мы трансгресировали обратно в мэнор. — Сегодня занятий не будет, советую просмотреть книги, которые мы приобрели, поупражняться с палочкой. В оставшийся месяц мы будем заниматься общей магией, а также тебе необходимо изучить британский этикет и книгу родов.- произнес дед. Сразу же после этого он развернулся и ушел.       Я взял вещи, благо они были уменьшены, и пошел в свою комнату, где собирался со всем этим разобраться. И пока мое продвижение к комнате не закончилось, давайте я вам расскажу историю появления моего рода.

***

      Произошли мы из народа киммерийцев. В пятом - шестом веке до нашей эры существовало одно племя, а рядом с ними - драконы. В те временна драконы жили открыто, а не в заповедниках, как сейчас. И в те далёкие времена обитали редкие представители разумных драконов. И вот однажды на племя напал дракон; в битве выжило только трое, но дракон был повержен. Тогда эти трое испили крови дракона и съели его сердце. После этого они взяли чашу и собрали туда кровь дракона, к этой крови они добавили своей крови, а один из них, шаман, зачаровал чашу. Братья, а они стали братьями, впоследствии узнали, откуда прилетел дракон, они возжелали отомстить и отправились туда. Место, где было гнездо, находилось в природной складке пространства. И попав туда, они обнаружили одного старого дракона, он уже не мог двигаться. Единственное, что он мог- это говорить. Он рассказал братьям, что гнезда уже нет сотни лет, а он прикован к этим землям. А братья в ответ поведали ему свою историю. Выслушав их, змей дал испить им своей крови, а также излил свою кровь в чашу. Он испустил дух, отдав свою силу братьям. В этом месте братья построили дом, который впоследствии стал мэнором рода. Вот от них и пошел мой род. Ну ладно, историю я вам рассказал, в комнату пришел, теперь будем разбираться с тем, что приобрели. Набор учебников: "Трансфигурация. Начало" "Чары. Начало", "Зельеварение. Основы", "история магии", "ЗОТИ. Основы", учебники по нумерологии, рунам, астрономии. Волшебная палочка. Проводник-концентратор. Его энергетическая проводимость не очень высокая, но при этом он способен к очень высокой концентрации заряда, да и сам по себе, как инструмент, неплох. Ладно, будем осваиваться. POV Джонс Сириус Балаур       Дэвид делает успехи. Стал мастером в одиннадцать, причем дважды, раньше если бы мне такое сказали, я бы рассмеялся. В нем очень много силы, он выдержал все родовые ритуалы, осталось провести последний и он примет на себя род, а я смогу спокойно уйти. Одно интересно, кто же все-таки его отец. Когда Виктория, моя дочь, ушла из дома, я думал, что она немного погуляет, перебесится, а она вернулась через год беременная , да так и не сказала, кто его отец. Скорее всего он из рода некромантов, только в таких родах дети могут рождаться мертвыми и потом оживать.       Опять приступ. Скоро боль доконает меня. Вот надо было же лезть за этим ключом и словить смертельное проклятье... Ну, хотя бы смог долго протянуть. А ключ бесполезен, в нем нет магии, да еще и сломан. Надо передавать дела внуку. Он сильный, арканы выдержит. И надо, пока есть время, переродить мэнор.

***

3 августа. 1937 года.       Вот и мой одиннадцатый день рождения. Как обычно, отмечаться он не будет. На сегодня дед запланировал какой-то ритуал с моим участием. Вообще у меня с дедом довольно странные отношения. Он всегда холоден и отстранен. А я стараюсь его как можно меньше беспокоить. Ну вот и ритуальный зал, там он меня уже ждет. — Сегодняшний ритуал - ритуал приобщения к роду. Благодаря этому ритуалу, все эффекты от предыдущих усилятся, и ты сможешь претендовать на титул лорда. У тебя увеличится резерв, плотность и сила магии. Ну что ж, приступаем? -Да. И мы начали. В ходе ритуала мне пришлось вливать свою силу в пентаграмму до предела. Потом пролить свою кровь в чашу и испить из неё. После ритуала я был вымотан, но чувство того, как моя энергетика меняется, поражала.       После ритуала мы пошли в дедов кабинет. Он представлял собой просторную комнату отделанную деревом, со столом около окна, картина напротив окна, по левую сторону от стола стояли два шкафа, по правую два стула. Я присел за стул, на меня начала наваливаться сонливость. Дед сел рядом. — Теперь, после ритуала, ты в тринадцать лет станешь лордом. Уже сейчас ты очень силен. А я уже стар, долго не протяну. Поэтому тебе пора перенимать дела рода. Также после ритуала ты начнешь расти несколько быстрее. В Хогвартс ты будешь поступать под фамилией Джонс. За оставшиеся недели ты должен дотянуть оклюменцию до уровня мастера и научиться скрывать свою магию, еще начать осваивать астрал, все необходимые книги уже у тебя в комнате. Сейчас на три недели мне придется погрузится в камеру Ахрана, поэтому я не смогу с тобой заниматься. Еще, в соседней от тебя комнате, лежит тело, сделай себе слугу. А теперь иди отдыхай.       Я, немного пришибленный, пошел в свою комнату, обдумывая произошедшее. По кодексу рода, я могу стать лордом только после смерти предыдущего лорда. Значит , дед точно уверен, что умрет к тому времени. А то, что он погружается в камеру Ахрана говорит о многом. Этот артефакт наполняет тело жизнью, залечивая раны, продлевая жизнь. Значит, он уже очень плох.       Придя к себе в комнату, я сразу лег отдыхать, потому что мне жутко хотелось спать. Проснувшись, проведя утренний моцион, отправился медитировать. Как обычно напитываю тело магией и обдумываю произошедшее. Он сказал сделать слугу… Кого можно сделать? Простейшего скелета, умертвие. Надо подумать. Помощник должен владеть магией, но лича я не потяну, а младший лич слишком слаб. Хотя, сначала нужно посмотреть на материал, а потом уже рассуждать. Вам наверное кажется странным то, что одиннадцатилетний рассуждает, что делать с трупом. Но если вспомнить, что в свои восемь я начал изучать магию смерти, к которой у меня оказался талант, то это совсем не странно.       Всё. Медитация окончена, пошли смотреть на материал. Мужчина лет 30-35, смерть от разрыва сердца вследствие сильного удара. По остаткам ауры видно, что он был оборотнем. Если поднимать упыря, он получится очень сильным, но без разума и магии. А если скомпоновать младшего лича и высшее умертвие? Высчитываем ритуал. Так, понадобится несколько накопителей и источник, чтобы сделать его автономным. Разум будем лепить со своего.       Ладно, нужно нести его в малый ритуальный зал и взять ингредиенты. Тело отнесли, пошли за расходниками. Возьмем источником камень Таши, накопители, а также возьмем кровь дракона, чтобы его усилить.

***

Чертим гексаграмму, ложим тело со вставленными камнями и исчерченное рунами и начинаем подъем.       Экземпляр вышел очень неплохим. Теперь, чтобы его усилить, помещаем его в источник для усиления на сутки, завтра будем создавать ему разум. А теперь пошли тренироваться в магии разума и готовиться к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.