ID работы: 5647670

Путь серого странника

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Хогвартс.

Настройки текста
1 сентября 1937 года       Сегодня в школу. Кинжал, книга, палочка, сумка с вещами. Всё со мной и уже пора выдвигаться. Перенестись на Кингс-Кросс с помощью камина и сесть на поезд.       Наверное, то,что волшебники ездят в школу на поезде, кажется странным. Я в книги по истории прочитал про этот момент. Оказывается, до этого каждый приезжал в школу своим способом. Но в середине восемнадцатого века из-за появления большего количества маглорожденных было принято решение о создании транспорта для доставки детей в Хогвартс. Выбрали поезд, проложили пространственный туннель, создали платформу и вот, уже больше века в школу попадают при помощи Хогвартс - экспресса.       Я занял купе в конце поезда, расположил свои вещи на полке, достал книгу и начал читать. В библиотеке я недавно обнаружил том об одной технике метаморфизма. Метаморфизм позволяет изменять тело. Есть два вида: быстрый - все эффекты временны, и медленный, где все результаты закрепляются. И в книге рассказывается, как с помощью медленного метаморфизма улучшать свое тело и создавать вторую форму. Но для всего этого необходимо несколько сложных зелий и ритуалов, а также огромное море времени и сил. Именно этим я и собираюсь заняться в школе.       Прерывая мое чтение в купе кто-то постучался и зашел. Это оказался такой же, как и я, первокурсник, это было понятно по форме без знаков принадлежности к факультету. — Можно я здесь расположусь? — я в ответ кивнул и он присел на соседнюю скамью.       Он был черноволос, аристократичен и аккуратен. — Меня зовут Дэвид Джонс, — произнес я и протянул ему руку. — Я Том Ридл.- ответил он рукопожатием. Это было неожиданно. Со мной сидит будущий темный лорд! Давайте-ка посмотрим на его магическую мощь. А что, вполне неплохо, примерно на четверть слабее меня. — Куда собираешься поступать, Том? — В слизерин. — Ну и с чего такое решение? — Потому что я могу говорить со змеями, а так может только Слизерин.- прошипел он на серпентарго. Думал, наверное, что я не пойму. — Ну это наврядли, — шиплю в ответ и уже нормально отвечаю, — парселтанг, как и многие магические языки можно выучить, и это ни о чем не говорит. Том был весьма удивлен, если не поражен,       В итоге мы с Томом заколдовали дверь в купе запирающими чарами и продолжили беседу. Он оказался очень неплохим парнем, очень умным. Мы осуждали предстоящее обучение, магию, но тему семьи не трогали.       Так мы и проводили время, пока нам не объявили, что скоро Хогвартс. И тем, кто не переоделся, надо это сделать, а остальным готовиться на выход. Так как мы уже были в школьной форме, то только поправили наши багажи и проверили внешний вид. Поезд остановился, и все ученики начали выходить из поезда. На улице было уже темновато, поэтому я повесил над собой светляк, как и многие другие потомственные маги. - Первокурсники, ко мне, — произнес усиленным заклинанием голосом мужчина. Мы подошли к нему, и он повел нас к озеру, где пригласил рассаживаться по лодкам.       Доплыв до середины озера, нам открылся прекраснейший вид на замок. Он представлял собой комплекс зданий, также, скорее всего, есть внутренний двор, но его со стороны озера не видно.       Как только мы прибыли в замок, все тот же человек, мужчина лет сорока с рыжей бородой, повел нашу толпу по замку и привел нас в небольшую комнату. - Кхм, — прокашлялся он, — дорогие первокурсники, я профессор трансфигурации Альбус Дамблдор, поздравляю вас с прибытием в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Сейчас вам будет необходимо пройти процедуру распределения по факультетам. Всего их четыре: гриффиндор, пуффендуй, райвенкло и слизерин. Сейчас у вас есть пара минут, чтобы привести себя в порядок, прежде чем вы войдете в большой зал.       Все начали осматривать и поправлять, если что не так. Когда все успокоились. Дамлбор взмахом руки открыл двери и повел нас в зал. Он был довольно большой, на потолке великолепнейшая иллюзия звездного неба, перед нами учительский стол и стул со шляпой, перпендикулярно ему расположены четыре вытянутых стола факультетов.       Дамблдор взял свиток и начал вызывать учеников на распределение. — Абраксас Малфой — Слизерин — Минерва Макгонагалл — Грифиндор … — Том Редл — Слизерин Постепенно все дети были распределены и остался я последним. — Дэвид Джонс. Я прошел сел на табурет и на меня опустилась шляпа. — Ну что ж, молодой человек, у вас неплохие щиты, и куда же вы собираетесь поступать? У вас есть выбор из трех факультетов: слизерин, райвенкло, гриффиндор. — Давайте попробуем слизерин. — Ну ладно... СЛИЗЕРИН - проговорила последнее слово вслух шляпа.       Я встал, снял шляпу и прошел за стол своего факультета рядом с будущим темным лордом.       Директор Диппет произнес речь, которую вкратце можно описать так: после отбоя лучше не ходить, в запретный лес тоже, нужно также налаживать отношения между факультетами и быть более терпимым, конечно же учится прилежно, да слушать учителей. В общем ничего интересного, все ожидаемо.       После ужина нас отправили в свои гостиные. Гостиные слизерина были расположены на первых уровнях подземелий. К нам пришел наш декан - Гораций Слизнорт, невысокий, полноватый мужчина, на вид лет тридцати. Он нам объяснил принцип соревнования факультетов, правила поведения и план занятий на ближайший месяц и выдал нам памятки. План занятий на ближайший месяц представлял собой в основном подготовительные занятия. После этого нас развели по своим комнатам.       Каждому была выделена своя собственная небольшая комната. Нам было разрешено расширять в ней пространство и налаживать защитные чары. После всего этого я лег спать.

***

      Проснулся я рано и пошел в ванную комнату, сразу после водных процедур - полчаса медитации;потом одеться в школьную форму и выйти в гостиную, где нас ждут старосты для того, чтобы сопроводить нас в большой зал на завтрак, а после мы отправились на занятия.       На них мы отрабатывали движения палочкой, подачу в нее маны, технику безопасности. Занятия продлились до обеда. После их окончания за нами пришли старосты и отвели на обед. После него у нас свободно все время до ужина.       Пообедав я оправился в подземелья, где занялся поиском необходимого мне помещения для тренировок. Подземелья школы - это нечто, они огромны и очень сильно запутаны, напоминают лабиринт. И если бы картины мне не помогали, я давно бы заблудился.       Я бродил по ним больше двух часов, пока не нашел замаскированный ход. Он представлял собой земляной туннель, который был замаскирован средненькой иллюзией. Пройдя по нему, я увидел, что он находится довольно в плачевном состоянии, выходил он в запретном лесу. Вернувшись обратно в школу, я замаскировал его и оставил магический маячок, чтобы завтра сюда вернутся.       День закончился тем, что мы с Томом играли в шахматы в нашей гостиной. Позднее в своей комнате я обдумывал свою находку. В начале можно расширить и укрепить туннель, сделав комнату, также его можно продлить, чтобы он выходил за пределы антиаппариционного барьера, создав тем самым путь к отходу. Вход можно сделать наподобие входа в косую аллею. Ну ладно, с планами определился, за месяц должен с ними справиться. А мое энергетическое тело должно достаточно успокоиться для начала занятий медленным метаморфизмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.