ID работы: 5647708

Я поймаю тебя

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
?/?
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник. Часть 2.1

Настройки текста
На улице, за окном, только начало светать, а город медленно просыпаться. Парень, сидевший за столом, устало потирает переносицу и недовольно хмурится. У него были чёрные, как смоль, волосы. Глаза напоминали на азиатские, поэтому считая его японцем или китайцем — будет не далеко от правды. Он кореец, что доказывают тёмного, почти чёрного с еле уловимым чёрным зрачком, цвета глаза. И, что не мало важно, бледная кожа. Будто он фарфоровая кукла. Не живая, фарфоровая кукла. Всё, что оживляло её — вредный характер и большие синяки под глазами, видимо, из-за долгого отсутствия сна. Одет парень был обычно: рубашка, джинсы и галстук, который был наполовину развязан, ибо в кабинете было слишком душно, а открывать окно жуть как лень. Он смотрел на бумаги, лежавшие на столе, но, всё-таки решив отвлечься, перевёл взгляд на календарь. Понедельник и раннее утро. Всё, что не любят люди. Ведь кому-то на работу, а кому-то в школу или колледж. Но Эдвину не понять — он будто всё время, как устроился, живёт и дышит работой. И даже ночует там же. Ему скоро 25 лет, а он даже не женат. Ой, какой там? Девушки то нет. Но его это, если честно, не заботит. Он встречался, да. Но ему этого вполне хватило. Видишь ли, подай девушке это, потом то, потом шубу, машину, дом, а потом проваливай. Были и нормальные — но они уходили сами. И Эдвин не пытался бежать за ней и останавливать. Ведь знал — виноват он. Его работа мешает личной жизни. Её у него вообще нет. На время, парень завис, смотря на календарь и даже не заметил, что в кабинет кто-то вошёл. — Кхм-кхм Грубый кашель оживил брюнета и тот, лишь лениво, перевёл взгляд на собеседника. — Суицид? — Сердечный приступ. — О-о-о, хоть что-то новое, — с лёгкой усмешкой проговорил детектив — Из-за чего? Порок сердца? Испуг? — Как ты это делаешь? Да. От сильного испуга сердце убийцы не выдержало. Но что могло так сильно испугать его? Маньяка? — Да всё что угодно. Убийцы, да в общем все преступники, — люди. Его могло напугать что угодно, вплоть до самого великого Дьявола. — проговорил детектив, а потом добавил: — А ещё у них есть ум, которого нет у тебя, Сэм. — Очень смешно, мелкий засранец. Но не думал, что ты веришь в Дьявола, как глупо~ — Попытался надерзить полицейский в ответ на грубость младшего. — В общем, как и верить в Бога. Сэм был оскорблён таким заявлением, хотя молодой парень всё же прав. Верить в существование Бога, но не верить в Дьявола — глупо. Светловолосый полицейский лишь положив бумаги о деле и убийстве самого маньяка, ушёл прочь, не желая продолжать разговор с мелким нахалом. Брюнет даже не притронулся к бумагам, продолжая свой «отдых». Как никак, а сидеть вот так каждую ночь и не спать уже какой день выматывает. И настолько сильно, что хочется биться головой об стену. И не только от усталости, но и от безысходности. Таким слабым, никчемным и безполезным он чувствует себя в первый раз. Даже в школе такого не было, что уж говоря о колледже — там он был вообще ходячим мозгом, которым пользовались. Все эти убийства анонима, который убивает не кого-то, а себе подобных. Убийц или же преступников. Всё бы ничего, но кто этот тип? Почему он возомнил себя БОГОМ, совершая своего рода справедливость, убивая? Как убивает на расстоянии? Но, всё же, убивая — он сам становится убийцей. — И моя цель, мой долг - поймать его…– озвучил свои мысли молодой детектив. Решив вернуться к работе, внезапно зазвонил телефон. Как не кстати… Не медлив и ответив на звонок, он лишь молчал, слушая голос из трубки телефона. Сказав сухое «Угу, я скоро буду», Эдвин положил трубку и, встав и подойдя к вешалке, надел пальто и быстрым шагом вышел из своего, ставшим уже родным домом, кабинета. Продолжение следует. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.