ID работы: 5647708

Я поймаю тебя

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
?/?
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник. Часть 2.2

Настройки текста
Из чёрного, тонированного автомобиля первым вылезает Эдвин, следом же и сам водитель. — Это то, о чём я думаю? — говорит рыжеволосый парень, опешив от увиденного. — Морг Рыжий сглотнул, понимая, что ему предстоит зайти туда. Ох, как он не любит подобные места, что не скажешь о брюнете. Тому похрен. Даже удивительно. Этот парень вообще человек? Может, это всё его работа? –«Тогда я не хочу становиться детективом» — подумал парень и пошёл следом за Эдвином. Войдя внутрь, рыжего сковывает страх. Окон в этом крыле не было, а только тусклый свет, освещающий длинные коридоры. Фантазия делает своё, и младшему кажется, что пойдя туда, в темноту, на них нападет какой-нибудь полумертвый человек. — Попытайся держать себя в руках, Джек, трупы знают, что ты боишься — с издевкой произнёс Эдвин и пошёл. Сейчас Джеку очень мило захотелось врезать своему партнёру, за то, что запугивает его. А вот нехер это делать!

***

— Серьгу? — Да, но умерший не носит серёжки. Вообще. Уши даже не проколоты. Может… — Может это серьга принадлежит самому аноним-маньяку? — послышался голос за спиной полицейского Сэма. Тот обернулся. — Ты опоздал. И. Вообще, с чего ты решил? — Ну, вы же настолько тупы, что не можете поймать его. Вдруг он захотел подсказать вам? Сэм схватил за грудки Эдвина, грубо притянув к себе, что тот еле удержался на ногах. — Прикуси свой гнилой язык, Ким. — Кхм, простите — проговорил Джек — Я всё понимаю, но, может, разберётесь потом? — Нет, мы закончили… — сказал Эдвин, отталкивая от себя полицейского — Бай Эдвин поднял руку, прощаясь, и уходит прочь от глаз разозленного Сэма. Джек остаётся стоять на некоторое время, в лёгком шоке, пока не решил, что оставаться здесь он не будет и нет смысла, поэтому побежал догонять Эдвина. — Эй! Мистер Эдвин! Постойте! Пожалуйста! — тяжело дыша, прокричал Джек вслед уходящему Эдвину. И тот остановился, медленно обернувшись. — Я могу… — Не стоит — Но, дождь собирается. А подвести — лучший способ не промокнуть. — Я дойду. Мне всё равно нечего терять. А ты иди и отдохни, ибо завтра пощады не будет. Будешь работать хоть до потери пульса. Не забывай, у тебя ещё долги. Ладно, удачи — сказал брюнет и продолжил свой путь уже под дождь. Рыжий, немного постояв и проводив того взглядом, быстро побежал к машине. Не сказать, что Эдвин был зол, ничего не сказать. Он был в гневе. Как этот чертов полицейский посмел притронуться к нему? И, главное, что он такого сказал? Это ведь правда. Они никчемны. Даже в погоне за анонимом. Они бегать разучились или работать? — Чертовы полицейские, толку никакого! — от злости парень пнул жестяную банку и та отлетела прочь. Ну ничего. Скоро всё изменится.

***

Уже стемнело и похолодало. Число людей на улицах стал убывать, а единственным освещением стали фонари. Молодой детектив вышел из бара, слегка в нетрезвом состоянии. Конечно же выпил, а как иначе? У него трудности в работе, в отношениях, в семье. Всё пошло по пизде, благодаря этому аноним-убийце. Идя домой по пустым улицам, Эдвин задумался… Что будет дальше? Что будет, если он не найдёт его? Или найдёт. Что будет потом? Будет жить как раньше? Но, зная его характер, просто так он это не оставит. Он не должен. Просто не может. –«Как же я устал. А ещё эти полицейские.» — думает Эдвин — «Как же ненавижу их. Думают, если работают в полиции, им всё можно? Раздолбаи…» Брюнет зарылся рукой в свои волосы, убирая челку назад и глубоко вздыхая. Воздух такой свежий. Ночь. Луна. Тишина. Как раз чтобы… Дать себе обещание? — «Я не знаю, кто ты и где, но я поймаю тебя. И тогда…» Мысли парня прервал блондин, всего лишь проходя мимо. Остановившись, он стал прямолинейно пялиться тому вслед. — «…И тогда я покажу тебе справедливость» — улыбнулся себе брюнет, уже записывая в список подозреваемых одно имя. Обещаю, я найду тебя. А это — только начало
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.