ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.2 Глава

Настройки текста
2 Глава ( 2 часть) Лунный свет отражался в море, создавая яркую дорожку, которая так и манила к себе. Возле навеса медленно дотлевал костёр, как в глубине леса послышался крик, крик человека. — СоЁн... СоЁн, проснись! — испуганная Ёрим тормошила спящую девушку, чтобы та проснулась. — Черт... — поняв, что брюнетка спит крепко, а будить парней не позволяла её стеснительность, девушка застегнула немного порванную от аварии кофту и пошла навстречу дикому воплю. Колючие растения больно царапали ноги, а широкие листья кустов мешали хорошо рассмотреть дальнейший путь. Ёрим остановилась, чтобы прислушаться, откуда исходит ужасный звук, как сверху, прямо ей на голову, капнула противная и вонючая слизь. Брюнетка медленно подняла голову вверх и увидела нечто страшное. Оно сидело на одной из веток дерева. По размерам животное было похоже на пантеру, а жёсткая густая шерсть переливалась под светом луны серым светом. В сумерках были хорошо видны его ярко-оранжевые глаза, которые так и пожирали испуганную девушку. Но самое странное было то, что всё тело этого создания окутало большое полупрозрачное облако, из которого вылетали яркие искорки. Животное резко прыгнуло на землю, преграждая Ёрим путь, оно издавало те самые вопли, что разбудили девушку. Не зная, как реагировать на такое создание, шатенка бросилась прочь. Она бежала без оглядки, боясь увидеть позади то самое чудовище, что так и норовило сожрать испуганную девушку. Всё же решив обернуться, Ёрим не увидела поблизости животное и решила поскорее вернуться на пляж, как врезалась в мужскую грудь. Бедолага подняла голову и увидела перед собой недоумевающего Чонгука. — Как хорошо, что ты здесь, — облегчённо выдохнула девушка, — нам нужно поскорее уходить отсюда, — добавила Ёрим, оглядываясь по сторонам. — Я бы сказал, не уходить, а бежать, потому что этот котик не вызывает у меня никакого доверия... — парень спрятал девушку за спину, освещая факелом животное, которое снова сидело на дереве. — Не делай резких движений, Чонгук. У этой твари явно не благие намерения, — прошептала шатенка, прячась за спиной парня. — Ты что, я даже и не собирался, подумаешь, какая-то неземная тварь навострила на нас свои зубы, у меня на даче такая же живет, — Чонгук, не спуская глаз с хищника, потушил факел и, аккуратно взяв Ёрим за руку, бросился бежать. — Подожди! Я за тобой не успеваю! — кричала девушка, стараясь бежать ещё быстрее, чтобы не стать ночным перекусом этого явно не Божьего создания. Животное не отставало, но бежало прямо за парой, издавая ужасные вопли. Чонгук держал Ёрим за руку так сильно, что у той, наверное, останутся синяки. Впереди уже виднелся пляж, тогда парень и ускорился, всё так же крепко держа девушку, чтобы та не отставала. Но каково было их удивление, когда позади послышались не раздирающие крики, а что-то наподобие жалобного лая собаки. Пара остановилась и увидела, что то ужасное животное стоит недалёко от них и вылизывает свою лапу. Подняв ещё более разъярённые глаза, оно вновь бросилось на молодых людей, но помешала ему прозрачная стена, при прикосновении с которой у животного появились страшные ожоги. Чонгук отпустил руку девушки и медленно, шаг за шагом, стал приближаться навстречу раненому животному. — Ты что, издеваешься? — крикнула испуганная девушка. — Оно чуть нас не сожрало! Куда ты, чёрт возьми, идёшь? Совсем жить надоело? — Ёрим ещё больше повысила голос. — Да не кричи ты так, видишь, оно почему-то не может пройти сквозь этот барьер. Я хочу получше его рассмотреть, — не отрывая пристального взгляда от странного создания, Чонгук сорвал длинную ветку и тыкнул ему прямо в морду. От чего тот зашипел и снова попробовал напасть, но в итоге получил ещё один ожог. — Нет, ты реально идиот, — шикнула девушка. — Раз так хочется сдохнуть — валяй, а я пошла отсюда подальше, — Ёрим развернулась в сторону их лагеря и пошла прочь, как Чонгук подбежал и сравнился с её шагом. — Да подожди ты! Не каждый день от такой нечисти бегаешь, у меня до сих пор знаешь, как сердце колотится?! — парень наигранно схватился за левый бок в том месте, где находится сердце. — А тебя ничуть не смущает тот факт, что это животное окутывало странное облако и что на этом острове вместо людей могут жить ещё более ужасные твари? — Ёрим снова обернулась, боясь, что тварь каким-то образом могла пройти сквозь странный барьер. — А вот об этом я не подумал, — озадаченно посмотрел на девушку парень. — Давай сейчас пойдём спать, а утром расскажем всё Чимину и СоЁн? — в ответ Ёрим лишь кивнула. — Чонгук, как ты думаешь, есть ли шанс, что кроме нас есть ещё выжившие? — Должны быть. А почему ты спрашиваешь? — пара всё так же шла по тропинке, ведущей к берегу. — Просто я в тот день летела с подругой, её зовут Юджин, она мне как сестра. Я верю, что она выжила и хочу её найти, так же как и вы хотите найти своего друга, — вспоминая незабываемые моменты с подругой, на глазах Ёрим наворачиваются слезы. — Я уверен, что они с Тэхёном выжили, нашли цивилизацию и сидят сейчас где-нибудь в полиции, оформляя заявление о нашей пропаже, — усмехнулся парень. — Хах, а ты оптимист. А, кстати, как ты оказался там, ты следил за мной? — девушка остановилась и сощурила глаза. — Ну, почему же сразу следил? Я просто проснулся и увидел, как ты уходишь в лес, вот и решил пойти следом, вдруг ты там попала бы в какую передрягу и помочь некому, а тут бац и я появился бы, — улыбнулся Чон. — Вот ты и накаркал! Только попала я в передрягу не одна, а с тобой. И не в передрягу, а в целую передрягище и причём чуть не оставила там свои косточки! — начала возмущаться Ёрим. Наконец пара подошла к их мини лагерю, где мирно спали Чимин и СоЁн. Последовав их примеру, они так же легли на свои места, выстланные большими листьями, и попытались уснуть. За последние 24 часа они получили слишком много адреналина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.