ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20: верный друг

Настройки текста
- Ловлю, ловлю, ловлю!- Пинки Пай подпрыгнула и схватила кусок пиццы. - Уже пол двенадцтого, маленьким пони пора в кровать.- Крикнула Джек, выходя из-за угла. - Я вовсе не хочу спать.- Ответила Блум сестре. - Так не хочешь, что аж зеваешь. - Ладно, малышка, пошли домой.- Скотт как ни в чем не бывало подошел к ним и уже хотел телепортироваться, но Джек остановила его. - Почему это она живет у тебя, и почему мы не можем там жить? - Потому что вы можете просто выключиться а она... что-то вроде киборга, как тому же никто не должен знать что аы живые, иначе у меня будут проблемы. Как и вчера Джек не нашла чего ответить, и оставила Скотта в покое. Она не доверяла ему, считала что все это единорог делает в целях собственной выгоды. Хотя на самом деле забота о маленькой Блум была для него чем то новым, поэтому все емоции вроде радости, волнения и удивления выглядели так неестественно. До появления в его жизни этой пони Скотта было практически невозможно ввгнать с работы, теперь же он больше времени уделял мастерской в доме, потому что хотел сделать Епл сюрприз. Телепортация прошла без проблем и совсем никаких побочных эффектов. Это довольно странно, учитывая что они сопровождали его всю жизнь, ведь это магия хаоса, она непредсказуемая! - Почитай мне сказку на ночь.- Попросила его пони. Последние несколько дней Епл Блум намного лучше спала. Во-первых, королева улетела и теперь не надо было волноваться насчет проверок, ведь советники не особо интересовались пиццерией, во-вторых, Скотт немного покопался в пульте управления и ослабил действие программы на всех аниматроников. Он не мог полностью её отключить, так как душа отдавала команды телу как живому, а нужно было задавать алгоритм действия, и программа тут служила как преобразователь. Во всяком случае, теперь Блум не ходила во сне, и вместо того чтобы падать без сознания на кровать засыпала как все жители Дримвиля. - Сказки, сказки, сказки...- Бурчал Скотт, перебирая книги по техобслуживанию. Да уж, если пересказать ей основы механики, Епл не заснет. И тут до него дошло что в книжном шкафу нет ничего, кроме учебников. Его аниматроники были такими серыми и одинаковыми, только когда дело дошло до последней он вспомнил несколько сказок и попытался сделать аниматроника более деталезированым. Да, в его жизни не было сказочных образов, хотя жил Ковтон в Дримвиле - городе мечты. - "Легенды Дримвиля". Отлично, это подойдет. Тот самый случай, когда забытая здесь королевой вещь принесла пользу. Пару лет назад Афродита пришла к Скотту чтобы побольше разузнать о его работе, и сослалась на то, что забыла книгу, которую сама и подбросила. По иронии судьбы она действительно её забыла. - Ты же любишь легенды? - Почти то же, что и сказка. - Тогда я почитают тебе легенду о Дримвильском приведении хрустального замка. Епл Блум смотрела на него своими ангельскими глазками и Скотт начал читать. Сначала монотонно как учебник, а потом с эмоциями, словно был главным героем этой истории. - В королевском замке призрак живет, Он маленькой пони спать не дает, Все цепями звенит, громко крича: "Ненавижу тебя, ведь ты дочь короля!", Все ходит по комнатам, вещи швыряет, А после пони короля посещает. Кричит:" передумай, отдай корону тому, Кто первый родился, ато накажу ". Но вот наша пони себя проявила, И за свои старанья рог получила. Устроили праздник, он длился всю ночь, А на утро умер бедный король. Он от приступа ночью скончался, Говорят, это призрак к нему постучался, А когда пони научилась летать Мертвой в замке нашли её мать. Та пони была умна и красива, За это назвали ее Афродитой, Как только корону она получила, Покинула замок потустороняя сила. " Довольно необычная легенда, я не очень понимаю как чему она. - А я поняла... В своих дневниках принцессы писали, что Селестия должна была стать правительницей, но из-за того, что она родилась аликорном не получила престол. Они с сестрой ушли из города, это она зная сюда дорогу создала тот тунель и пугала всех, чтобы ей вернули престол. То есть пугала всех так, как пугаю ее я... Скотт, мне нужно сегодня попасть в их дворец. - Странно, программа не работает ты не должна... - Я просто хочу напомнить об этом Селестии. Она уже не в первый раз использует всех вокруг чтобы достичь своей цели, ей нужно отомстить! - Это глупо, опасно и напрасно. - Знаю, зато весело и она чувствует себя так, как та маленькая пони из сказки. - Эх, хорошо что ты пойдешь туда в сопровождении взрослого. - Серьезно?! Ты же ненавидишь принцесс, королев, дворцы и все такое. - Но если тебе так надо.. я переживу. Надо же следить, чтобы программа не заработала и ты не убила эту Селесту. - А кто будет следить за тобой, чтобы ты не напал на принцессу? - Просто постараюсь не думать об этом. *** Дверь надёжно закрыта, стражники во всех коридорах, Луна дала еснотворное, ей нечего боятся.Сквозь сон она слышит детский смех.Это сон,или все еще реальность?Опять проблемы со шкафом, но закрывая его принцесса обнаружила, что под окном так же кто-то стоит. В шкафу тишина. На свой страх и риск Селестия бежит к дверям балкона, по которой уже пошли трещены от магии. Он улыбнулся и ушел,а в эио время что-то залезло под кровать. Селестия зажигает рог и смотрит вниз, но все равно ничего не видно. Ничего, кроме ярких глаз. На какое-то время они погасли, но через минуту снова вспыхнули. Так повторилось несколько раз, после чего принцесса поняла, что стекло продолжает трескаться. Еще один забег к двери балкона, и снова враг исчез. Селестия подошла еще своей кровати и уже хотела лнчь, но чувство паранои заставило ее направить луч света вверх, и с балдахина* на пол упало непонятное существо, когда оно пролетало около принцессы, магия перестала работать. Выстрел тьмой прогнал это назад под кровать, такую магию существо не могло обезвредить. Хорошо, что Селестия немного увлекалась тёмной магией в старшей школе. За это время все замки на двери были открыты и то, что стояло на балконе, теперь чуть не вошло в комнату. Хотя Селестии трудно было заснуть, когда кто-то смотрит, она всеръез задумалась о том, чтобы поставить стражника просто над своей кроватью. Она закрыла дверь. Существо отошло и отпустило ручку, вместо этого оно начало швырять в коридоре вещи. Опять стук в дверь. - Принцесса Селестия, с вами все хорошо? Это всего лишь стражник, а одно из этих сущетсв все еще под кроватью. Теперь она сможет доказать им, что не сошла с ума и вернется к своим обязаностям королевы. *** Блум лежала под кроватью и тяжело дышала. От заклятия света болели глаза , а от программы, которая пыталась активироваться - голова. Принцесса со стражниками подошла к кровати и тут.. Кто-то схватил ее и телепортировал к началу тонеля. Да, теперь к Скотту вернулись побочные эффекты, но он этому не особо обрадовался. Кое-как они дошли до дворца Дримвиля, и уже совсем с трудом до дома. - Мог бы просто уйти.- Сказала уставшая пони, отойдя от шока. - Друзей не бросают.- Ответил Скотт, укладывая Блум спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.