ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21: как хорошо уметь летать

Настройки текста
- Ох, Пинки, что же мне делать? - Устрой вечеринку! - Нам нужно собраться вместе до того, как королева вернется. - Нам поможет вечеринка! - Если мы не успеем тогда нужно будет идти за помощью к Селестии, но как же провести Блум через лес? Эй, ты вообще меня слушаеш? - Да, и я считаю, что всех надо позвать на вечеринку. - Пинки, от тебя никакой пользы! Ты только и делаешь что развлекаеш жеребят, а мы между прочим хранительницы элементов гармонии, помощницы принцессы дружбы, и у нас есть обязаности! - Ты недооцениваешь магию тусовки, вот смотри.- Пони принесла с кухни поднос с кексами и поставила на стол.- Это любимые лакомства Рейнбол Дэш, вот увидишь, она придёт. - Ага, с неба свалиться. - Этот запах...- Послышался голос со стороны сцены.- Неужели кексы по рецепту от Чудо Молний?! Перед глазами пони мелькнуло голубое пятно, когда Рейнбол врезалась в стол и наконец-то остановилась они смогли ее рассмотреть: Все еще голубая пегас с радужной гривой, но хвост почему-то побелел. Кьюти марка отпечаталась на гитаре, которая теперь лежала на сцене. На ее щеках появился румянец, а глаза горели радостью. - Дэш.. ты вернулась? - Да, Епл, а Пинки знает как меня встретить. - Ты знаешь как вернуть остальных? - Возможно, но поговорим об этом после еды. *** Скотт еще не совсем выспался, его разбудил крик Эпл. Сначала он подумал, что девочка кричит от ужаса, но потом понял, что это от восторга. - Что это, сон, сказка?! - Нет, Блум, я просто подумал, раз уж ты постоянно влипаешь во всякие неприятности, и в основе твоего скелета есть элементы аниматроников, почему бы не добавить крылья? - Ух ты, и теперь я смогу летать! А как их активировать? - Не знаю, у аниматроников они работают за счёт кода, но уверен, это не единственный способ заставить их двигаться. - То есть мне нужно найти этот способ? Звучит весело! - Только будь осторожна, Епл, иначе мне твоя сестра голову оторвет. - Не волнуйся, я сама осторожность. Пони, недавно ставшая пегасом, побежала во дворец к Амур за помощью, а Скотт пошел досыпать. Она не сказала ему куда идет, понимая что единорог не очень любил принцесс, да и сама она их недолюбливала, но Амур можно было доверять. По дороге Блум думала о том, как же она объяснит принцессе появление крыльев, к тому же таких странных. Они были чем-то средним между скелетом и паутиной, покрытые сверху прозрачной тканью. - Привет, Блумяшка.- Резко крикнула Лютик позади Епл, чем сильно её напугала.- Я что-то не помню, чтобы у тебя были крылья. - Да я.. это... просто.. я..- Было такое чувство, что внутри произошло короткое замыкание.- Просто проснулась с крыльями.- Сморозила она самую нелепую отмазку. - То есть ты их получила за свои хорошие поступки? Я думала, так могут только пони из корллевских семей. - Ну, не обязательно быть принцессой, чтобы получать награду за хорошие дела. *** После того как Рейнбол доела кексы подруги уже хотели поговорить, но ткт пришли дети. Дэш никогда еще не видела столько восхищеных жеребят, даже на выступлениях чудо-молний. Она знала много мелодий, и хотя никогда не игралп на гитаре, блестяще их исполняла, словно это тело уже умело обращаться с гитарой. С радостью пегас осознала, что хоть новое тело немного тяжелее, крылья все еще могут летать. И если умение играть на гитаре появилось внезапно, то навыки полёта Дэш развивала с самого детства. Пинки быстро подхватила запал подруги, она взорвала несколько хлопушек, и полёт Рейнбол дополнили блёстки и конфети. Епл разносила пицуу, как обычно улыбаясь детям, но в глубине души она с нетирпением ждала конца рабочего дня. Через час Пинки начала петь, и все внимание детей переключилось на нее, тогда Джек и Дэш отошли в сторону и Епл поделилась с подругой своими переживаниями. - Рейнбол, я тут подумала.. В общем меня оживили искренние слова Блум, Пинки появилась для вечеринки, а ты.. ну, скорее вмего кто-то в городе проявил верность.Наверно,нас оживились элементы гармонии. Нам нужно как-то активировать оставшиеся три. - Епл, это не выключатель. Нельзя специально вести себя хорошо или дружелюбно, расслабся, время еще придёт. *** Лютик и Епл встретили Амур около дворца. Принцесса сидела напротив куста и пыталась обрезать лишние ветки. - Что ты делаешь?-Удивлённо спросила Епл. - Ну.. заместители королевы решили подготовить меня к выполнению обязанностей, и дали список самых скучных в мире дел, вот я и пытаюсь все выполнить. - А тебе не нужна помощь? Я владею магией садоводства.- Лютик села напоотив подруги и мило улыбнулась. - Не помешало бы... И правда, в этом списке заданий было много даже для принцессы. Амур так погрузилась в работу, что не заметила никаких изменений с Блум, а сама Епл даже не думала просить ее о помощи. - Так вот еще три задания. Покрасить забор на ферме Лаченсе.. с этим я справлюсь, Епл, ты можешь помочь фермеру собрать яблоки, а Лютик поймает сбежавшего кролика внучки Лаченсе. - Эм, Амур ч очень плохо контролирую магию во время бега. - Не волнуйся, Лютик, я сделаю это.- Успокоила Епл подругу. Кролик жил в клетке, Блум обнаружила там следы подкопа. Животное сделало турель под забором и сбежало. Хотя искать малыша в большом городе было сложно, Епл не бросила этой затеи. Она знала что в дримвиле живут брат и сестра которые держат для себя небольшой огородик, причём внучка фермера часто гуляла там со своим питомцем. Блум направилась к огороду, по дороге вспоминая кролика Флатершай и дракончика Спайка. Он был намного умнее других питомцев:умел говорить и колдовать, да и сам считал себя больше чем зверушкой (даже в Рэрити влюбился) в то же время он не был таким большим и жадным как другие драконы, хотя, может быть именно талант Рэрити искать драгоценности так понравился дракончику? В любом случае, она хотела-бы увидеть его еще раз. Кролик действительно сидел в огороде и подкапывался к морковке. К сожалению, Блум не могла перелезть через забор, поэтому когда зверек увидел ее и побежал прось она сначала обрадовалась. Кролик поскакал вперёд и началась погоня. Как обычно шышки, ссадины, царапины и лазанья по кустам, только вот под конец они оказались на краю и полёт ли вниз. Напуганное животное ткт же прыгнуло на голову своему преследовптелю. Блум понимала, что сейчас от неё зааисит жизнь этого существп, и каким бы мелким оно не было, это большая ответственность. До этого пони пыталась заставить крылья работать, теперь же она просто раскрыла их, словно это было на автомате. Теперь все зависило от ее стараний и веры в то, что она полетит, а этого у Епл было предостаточно. Какой же нелепый и кривой был этот полет, который закончился на дереве, как бы он не уступал зрелищности по сравнению с шоу Рейнбол, все же это был лучший полёт в ее жизни... первый полёт в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.