ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22: проблема Д

Настройки текста
Еще один день позади. Дэш неплохо справилась сегодня: дети в восторге от песен в рок стиле и трюков во время полетов. Блум тоже пришла. Крылья, которые сделал для нее Скотт, работали как настоящие, и хотя пони стала пегасом совсем недавно, она старалась не отставать от Рейнбол в различных трюках. Джек вынуждена была признать, что как бы это не было непривычно, все же механизм работает, и Блум прекрасно себя чувствует. И вот вечер. Пинки хочет устроить еще одну вечеринку. Видимо, целого дня веселья ей было мало, но Епл, решив временно взять лидерство на себя, останавливает пони. - Погоди, Пинки Пай, повеснлимся днем, а сейчас давай попробуем оживить еще кого-то. Рэйнбол, что ты об этом знаешь? - Ну..- В раздумьях пегас взлетела под потолок.- Я заметила, что для создания такого аниматроника как мы с вами, нужно соединить душу, костюм и елемент гармонии. Когда елемент гармонии начнет работать вместе с костюмом, он призовет туда душу, а чтобы его активировать надо сделать то, что соответствует символу. - Отлично. Давайте найдём елемкет, который нам проше всего активировать, и разбудим одну из наших подруг. Остальные согласились с Джек и пошли в мастерскую. - Так, щедрость... мы можем поделиться с детьми пиццей и активировать его!- Торжествующе объявила Джек. - Даже если этого будет достаточно, не известно как на это отреагирует Рэрити, и насколько безопасно это будет для детей.- Остудила ее запал Рейнбол. - Девочки, а давайте активируем елемент дружбы, ведь мы дружим весь день подряд... - Но так и не активировали его. Дружба - самый загадочный елемент. Ты же знаешь, есть много вещей, которые делают друзья, но какая из них подойдет?-Снова логически рассуждала Дэш. - Можно елемент доброты, а если сработает, то и дружба активируется. - Доброта это и правда легко, да и Флатер Шай не будет пугать детей криками или беготней... но здесь нет такого елемента. - Еще утром был. - Значит его украли! Вперед на поиски... а где искать? Подруги посмотрели на Епл. Она уже начала думать, что Рейнбол куда лучше справиться с должностью заместителя принцессы, но вот они смотрели на неё и ждали ее ответа. Это означало, что подруги видели дух лидерства в Епл Джек, и готовы ее слушать. - Чтобы найти пропажу надо искать в городе, заодно изучим Дримвиль.- Недолго думая сказала Джек. В Дримвиле было много одинаковых улиц, и отличались они только цветами. Когда-то давно над городом шли разноцветные дожди, теперь же пони красили так свои дома просто в память об истории города. В уличных фонарях и лавочках блестело невероятное множество драгоценностей, но ни один камень не был похож на потерянный элемент гармонии. - Мам, смотри, они вышли из пиццерии.- Все мамаши обернулись на голос единорожки, которая похоже единственная заметила, что это те самые аниматроники. Девушки растерялись, ведь теперь жители города окружили их, и ждали какого-то объяснения, только Пинки улыбалась, как будто стоит на сцене и ничего такого не происходит. Джек поначалу не понимала, как в такой момент можно веселится, но потом поняла, что здесь их как раз и спасёт веселье. - Дети, вы не поверите!- Начала она так, словно тоже решила поиграть.- У нас есть сокровище, которое кто-то украл, поможете нам его найти? - Да!- Хором крикнули жеребята, а родители вздохнули с облегчением, и мысль о том, что аниматроники работают как хотят, а не по заданной программе, покинула их головы. - Что мы делаем?-Прошептала Дэш подруге. - Импровизируем.-Ответила Пинки вместо Епл. - А как мы найдём это сокровище?-Спросила одна из жеребят. - Чтобы нам было проще его найти, проявим доброту, потому что именно ее частичкой является эта жемчужина. Теперь Рейнбол Пинки и Джек сопровождала целая толпа жеребят,которые искали под каждым камнем,но ничего похожего на жемчуг не находили.Тогда одна из лошадок предложила пойти туда,где по легендам жил создатель этого города. Дом Дискорда постоянно менялся.Сегодня это был большой чайник,вокруг которого летали кролики и шоколадные конфеты. Джек пошла первой.Она все еще ждала подвоха,и децствительно,кролики поймали ее своими ушами.Ей на помощь отправилась Пинки, она весело прыгала и хватала конфеты, ей ничего не навредило. Дети кинулись следом. Они ловили сладости и кормили кроликов, весело бегали на перегонки, даже когда взлетели в воздух продолжали играть. За всем этим следил Дискорд. Он хотел помешать им, но любое заклинание магии хаоса жеребята воспринимали как игру, даже Епл освободилась из плена, пощекотав ушки кроликов. Можно было использовать молнию или телепортировать их, но он не хотел, ведь пообещал Флатершай. Вот почему все это время он ограничивали себя разговорами и дешевыми фокусами. Ему было плевать на принцесс, а Блум... немного жаль, снова же таки чувствовать жалость его научила Флатершай, которую он пытался спасти. Как бы Дискорд не старался, его попытки терпели крах: элемент гармонии ни в какую не хотел помогать ему. Дискорд заметил очень интересную деталь: Скотт, сам того не осознавая, создал костюмы, которые поглощали енергию элементов гармонии, и это было их вторым источником питания, но даже если эти костюмы могут хранить в себе элементы, как они призвали души помощниц Твайлайт? Пока Дискорд размышлял над этим, магия хаоса начала исчезать - своей добротой жеребята пробудили Доброту. Элемент тут же полетел в пиццерию, а Пинки с криком " у нас получилось!" начала прыгать еще выше. Через минуту большая жёлтая искра прелетела назад, а когда свет погас перед домом Дискорда стояла Флатершай в теле аниматроника с розовым румянцем и слюнявчиком, на котором теперь,помимо надписи "Let's Play", появились бабочки. - Флатти, ты что-то напутала...- Начала Епл, но не смогла договорить. - Это дом Дискорда, того самого, который мешал тебя вернуть.- Закончила за нее Дэш. - Девочки, я знаю, он хотел мне помочь.- Пегас как ни в чем не бывало постучала в дверь. Он открыл ей и сразу же опустил взгляд. Опять ее подруги считали его злым, возможно, его попытки помочь Флатершай были слегка странными. - Мы ведь никуда не спешим?- Спросила тихо девушка, смотря на Епл. - Вообще-то... нет.- Соврала подпуга, видя как Дискорд скучает за Флатти, и как она смотрит на Джек своими ангельскими глазками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.