ID работы: 5648475

Маскарад смерти

Гет
R
Завершён
43
автор
Ксениан бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Раскол

Настройки текста
После долгого сна ко мне начали возвращаться силы и я проснулась чуть позже получаса, когда солнце совсем скрылось за горизонтом. Встав с постели, я почувствовала голод и поэтому решила спуститься вниз на первый этаж квартиры в Skyline, где дал мне убежище Найнс. Спускаясь по ступенькам, я увидела самого хозяина квартиры, терпеливо ожидающего моего появления сидя на диване. Увидев меня, он сделал жест, приглашающий меня сесть рядом с ним. Появление Найнса в столь раннее для вампира время не предвещало ничего хорошего, поэтому я решила подождать с завтраком и присела справа от анарха. — Тебе нечего мне сказать? — хрипло произнес он поочередно сжимая одну руку в другой, чуть согнувшись, и опустив локти на колени. — Я вентру, Найнс. Не бруха. И если ты пришел заступиться за Скелтера, можешь не утруждать себя, потому что виноватой в том, что я защищалась, я себя не считаю. — Да. То, что ты сделала со Скелтером полбеды. Почему ты ослушалась меня и продолжила искать зацепки по этой глупой легенде о Патриархе? Кроме того, еще и сотрудничала с князем за моей спиной. — Может, я бы сотрудничала с тобой, если бы ты меньше проводил время в баре? — Осторожнее с языком. С тобой у меня все иначе, но это не значит, что я буду терпеть от тебя оскорбления. Камарилья нам враги, и ты не должна с ними контактировать. А если что-то не нравится, то башню Вентру видно из любой точки города — не заблудишься. Найнс уже не в первый раз произносил подобные слова, заставляя все внутри меня переворачиваться с ног на голову. В голове уже строились планы о том, чтобы поймать Дамзел и применить на ней доминирование. Узнать ответы. — Так и будешь молчать? — Найнс все так же строго смотрел на меня, необходимо было на конец что-то решить. — Я хочу уйти, — не видя другого решения сказала я ему. — Что? Ты это серьезно говоришь, Рейчел? Учти, что если ты уйдешь, то больше не вернешься. Возвратишься в свой родной клан, к своему сиру, и анархи будут ненавидеть тебя так же как и его. — Я хочу уйти от тебя, Найнс, — поправила я его. — Это не меняет дела. Ты здесь, только потому что я имел неосторожность связаться с тобой. Клан ты предала как только заговорила с ЛаКруа. Найнс закурил сигарету и уставился в стену. Расставанием подобное событие было сложно назвать, скорее это была взаимная свобода после неудавшихся длительных попыток в поисках любви и утешения. Мы сидели молча, не нарушая вихря мыслей и воспоминаний. Все вокруг стало острым и колким, даже воздух. — Малыш, прошу скажи, что ты не серьезно, — Найнс произнес эти слова так же как, когда был способен еще пытаться проявлять ко мне чувства в открытую. — Нет. Я этого не скажу. — Я прослежу за тем, чтобы за тобой не было хвоста. Не показывайся анархам на глаза хотя бы первые пару недель, — докуривая сигарету говорил Найнс, — Я не смогу защитить тебя от их гнева. — Спасибо, Найнс, — я проводила его взглядом, когда он захватив кожаную куртку, вышел из квартиры. Дверь хлопнула и я осталась одна, погруженная в тишину. Не оставалось сомнений в том, что я поступила правильно, что я своим присутствием делала ему только хуже. Я не стала брать никаких вещей, кроме того, что было на мне одето и ушла из отеля, сдав свою копию ключей охраннику. Выйдя на улицу, я машинально чуть было не отправилась в бар, поэтому я быстро сменила направление, в душе ругаясь на то, что ноги так хорошо запомнили эту дорогу. Я шла в башню Вентру, так как больше у меня не было выбора. Среди сородичей-вентру у меня было больше шансов выжить, чем в чужом клане. Поднявшись на лифте до пентхауса компании «LaCroix» я вступила в знакомый зал, где было тише и темнее обычного. Похоже, что князь еще даже не выходил из своей комнаты и не принимал посетителей. Секретарь услужливо спросила, не желаю ли я чего-то, но я отказала, не предавая значения возможности, что она сможет мне чем-то помочь. По дороге я успела выпить немного крови гуляющей по переулку девушки и не чувствовала себя больше голодной. Я решила пойти в спальню Себастьяна, надеясь его там встретить. Дойдя до комнаты, я аккуратно заглянула в полуоткрытую дверь и увидела, что князь сидя за столом, что-то очень быстро записывает. В большинстве случаев именно за таким занятием его и можно было увидеть — постоянно в работе. Он услышал мои шаги и обернулся. — Здравствуй, Рейчел, — спокойно произнес он, с интересом смотря на меня и пытаясь понять зачем я пришла. — Здравствуй, — не переходя за порог ответила я, стоя в дверях. — Не волнуйся, заходи. Я закончу работу позже, — ответил он, встав из-за стола и направляясь ко мне. Глубоко вздохнув, я отвела глаза, не представляя как строить дальше диалог. Для князя не было большой новостью, что Вентру и Бруха не смогут ужиться под одной крышей, но и сообщать ее было не так уж и легко. — Я могу пожить немного у тебя? — спросила я, когда Себастьян уже стоял напротив меня. — Разумеется. Можешь считать эти апартаменты — своим домом. С тобой все хорошо? — Да. Просто устала, — умолчала я от князя правду. Он посмотрел на меня, чуть изменившись в лице. Могло показаться, что он понял, что случилось между мной и Найнсом в начале ночи. — Ты любила его? — спросил Себастьян, нарушив молчание. — Да. — В том, что ты была с ним — нет никакого преступления. Тебя можно понять. Я рад, что ты вернулась домой. Он хотел меня поддержать, но я отказалась и предпочла уйти в главный зал, чтобы посидеть немного в одиночестве у камина. Когда, Себастьян покинул башню Вентру, я вернулась в его комнату. Мое внимание привлекла стопка писем, лежащих на столе - часть была скомкана и выброшена в мусорное ведро. Они отличались от его деловых документов - кристально белых, без единого замятия. Сложенные в стороне конверты сильно походили на тот, который был послан мне. По очереди разворачивая их, я читала знакомую фразу: "Вернись ко мне". Сколько было этих писем - сложно сказать. Он писал эти слова раз за разом, а отправил мне лишь одно письмо. Я закончила, терзать свой ум одной заученной фразой и зачем-то легла на его кровать, не потрудившись даже снять кроссовки. Смяв под себя одеяло, оставившее запах Себастьяна, я сцепила руками и обняла мягкую постельную ткань. Моя жизнь перестала быть боем. Я познакомилась с Мирой Джованни. Она не была в общем понимании «милой» девушкой, но ее общество было мне куда приятнее, чем ее братьев. Она рассказывала мне об Италии: о великолепных соборах, танцах и музыке. Не беря во внимание то, что она то и дело пыталась заговорить о Себастьяне и о его планах инвестиций, Миру можно было назвать настоящей подругой. Мы вместе выбирали платья, духи и все что было нужно для вечернего образа. Мой гардероб значительно изменился. Неделя пребывания семьи Джованни заканчивалась и Мира собирала вещи. Мы неплохо провели с ней последние два дня до отъезда. Провожая ее и выслушивая в сотый раз о том, что ей необходимо найти компромат на братьев, чтобы заслужить влияние в семье, мне было даже жаль с ней расставаться, но по-другому она не могла. Джованни — это сплетни и интриги. Она упорхнула птицей из мраморных комнат, обещая звонить мне иногда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.