ID работы: 5648487

Другая история!

Гет
PG-13
Завершён
39
Anastasia-Sultan соавтор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.Танец

Настройки текста
POV Настя Только потом когда он вспомнил что у него урок пошёл в свои покои, а я в гарем. Когда я уже проходила по гарему, то меня кто-то схватил за руку. Это была девушка лет тринадцати , с черными как смоль волосами до талии. Она была чуть выше меня. В фиолетовом платье, которое подчеркивало её тонкую фигуру. Рукава были из шифона до пола. - Как ты смеешь хатун, сразу как приехала попала в фаворитки! - Эта девушка была зла - И что? Это решение Султана, а не моё! А я ему перечить и не смею и тебе не советую. И отпусти мою руку! - Да что ты мне сделаешь? Что я ей сделаю? Да руку сломаю. Ах да, тут же нельзя. Ни чем хорошим не кончится. Тогда просто заломаю руку. - Вот что! - сказала я демонстративно заломала ей слегка руку. - Ай, больно, отпусти! - Тогда не подходи ко мне больше и не трогай, а то в следующий раз я твою нежную ручку сломаю и не пожалею! Тут к нашей неожиданности появилась Дуду-хатун. - Что здесь происходит? Что за крики? - строго спросила она. - Дуду-хатун она меня убить хочет! - завопила та девушка - Махфируз, успокойся. Так, Настя, что тут случилось? - Извините, но она первая полезла в драку. Она ревнует меня к шехзаде Ахмеду и... - я не успела договорить, как меня перебила эта Махфируз - Да, это правда! Но ведь она только появилась во дворце и уже фаворитка. Она даже на хальвет к шехзаде не ходила, это неправильно! -Махфируз, ты не в праве осуждать решение падишаха! Ты обычная гаремная хатун как и Настя! А Настя сумела заслужить доверие повелителя. - Она что, пошла на хальвет с султаном? - смеясь над Дуду-хатун спросила она. За что получила по голове. - Что ты говоришь хатун? Тебе жизнь надоело что ли? Она спасла повелителя от смерти. - Как спасла? Что она сделала? - такого Махфируз наверно не ожидала - В султана целился один нечестивец, но Настя его заметила. Не успел бедолага пустить стрелу, как погиб от стрелы, которую пустила Настя.

***

На следующий день

-Девушки, через три дня султан с шехзаде отправятся в поход. И будет для них танцевать: Настя, Махфируз, Шаисте и Шах. Вы танцуете самыми главными. В центре будет танцевать Настя. Платья выберете сами. В этот вечер одна из вас отправится к шехзаде. Поймёте это если к вашим ногам кинуть фиолетовый платок. - Дуду Хатун, а шехзаде Ахмед тоже идет в поход? - поинтересовалась я - Нет Настя. Султан Мехмед решил оставить его. Хотя не думаю что он мал. В его возрасте некоторые уже в санджаках управляли. - Но как? - Всё, хватит вопросов! Иди лучше готовься к вечеру! Ух, я очень сильно волновалась. Ведь Ахмед будет там, боюсь что не понравится ему танец. Ведь ещё нужно придумать и повторить его. Для начала выберу платье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.