ID работы: 5648487

Другая история!

Гет
PG-13
Завершён
39
Anastasia-Sultan соавтор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.Фиолетовый платок.

Настройки текста
POV Настя. Ух я очень сильно волновалась. Ведь Ахмед будет там, боюсь что не понравится ему танец. Ведь ещё нужно придумать и повторить его. Для начала выберу платье. Я должна быть готова к вечеру. Как только собиралась пойти за платьем, принесли завтрак.И все сели есть. Я когда ела, услышала разговор Махфируз и других двух девушек которые сидели с ней неподалеку от меня. — В этот вечер именно я пойду в покои к шехзаде! Он меня примет. Ведь я его единственная и настоящая фаворитка!— последние слова она сказала громче и бросила на меня взгляд полный презрения. — А я никогда наверно не попаду туда...— Тихо проговорила одна из девушек, опуская взгляд в тарелку. Мимо нас проходила девушка и когда остановилась, весело сказала: — А вы знали, что шехзаде Ахмеду уже нашли невесту! — Как нашли?— не понимали наложницы — Так нашли! Это я! Шехзаде сам сказал что я его единственная! И он сказал что любит меня. — Да кто ты такая, простая проходимка! — Зашипела Махфируз и ударила её по лицу. Та лишь нагло усмехнулась и пошла дальше, насвистывая какую-то песенку на непонятном мне языке. Эти слова меня задели за живое.Ведь тоже самое говорил мне мой Ахмед. Я не знала правда это или нет. Но больно было. Мои глаза застилала пелена слёз, я немного пошатываясь пошла в наше с ним тайное место. Я не знала, там ли он, может Ахмед на занятиях. У выхода из гарема меня окликнула ненавистная мною Махфируз. Быстро вытерев слёзы повернулась. -Настя... Видишь, ты потеряла своего Ахмеда. Ты ему не нужна. Он обязательно женится на мне!И у нас с ним будут красивые шехзаде. А та девушка, просто наглая лгунья. Один раз побыла у него в покоях и хвастается этим. — Она с насмешкой глядела на меня — И что? Знаешь живите счастливо. Любите друг друга и рожайте детей. — Мне было безразлично на всё это.Хотелось уйти в тайный сад и рыдать там. Вдруг я почувствовала что кто-то положил руку на моё плечо. Я резко развернулась и увидела его. Предателя. Его лицо выражало гнев. — Махфируз, кто тебе сказал что я с тобой совершу никях? Как ты смеешь врать? Нахалка! — начал кричать шехзадее — Но вы же любите меня... — она была растерянна — Я тебя не люблю и хочу чтобы все об этом знали! — оглянулся он на девушек которые стали невольно свидетелями этой сцены Махфируз, униженная ушла обратно к себе. Я хотела уйти, но он схватил меня за руку. — Не верь ей. Она лгунья. — Тихо произнёс он и на прощание погладил по щеке. Я поклонилась шехзаде и ушла к портным. Я была рада что Махфируз была унижена и получила по заслугам. Да и шехзаде никогда не заключают никях с наложницами, лишь за редким исключением. И мне было интересно с кем захочет совершить никях с Ахмедом. С этими мыслями я зашла к портным. — Пришла за платьем, небось? — спросила женщина у меня — Да, за платьем. — Давай, я измерю тебя. Завтра заберёшь его вечером! Ах да для начала выбери ткань. Я выбрала небесно-голубую ткань. Она приглянулась мне, а ещё цвет этой нежной, будто воздушной ткани напоминал мои глаза. С хорошим настроением я вышла из небольшой швейной мастерской.

***

Покои повелителя

— Зульфикар твоя дочь знает о нашем договоре? — Нет, а шехзаде Ахмед? — Нет. Но они должны пожениться, ведь Настя свободная девушка и просто держать в гареме её нельзя! Это не по правилам, ты и сам знаешь! — Быстро проговорил Мехмед — Я знаю, повелитель.

***

Прошло три дня. Pov Настя Сегодня день нашего выступления. Платье уже было у меня, я была в восторге. У той мастерицы волшебные руки. Я, хоть она и противилась, дала немного золотых монет которые были у меня в небольшом количестве. Я волновалась, ведь буду впервые танцевать перед султаном и его шехзаде. Но больше всего я переживала из-за того понравится ли Ахмеду мой танец? Ведь планировала танцевать в первую очередь для него. И правда ли что я нравлюсь ему? Или он врал мне? Танцевать я умею, иногда танцевала перед янычарами, от скуки. Но это другое. Девушки собрались повторять свой танец, они не хотели меня брать да и я тоже. Ушла к себе в комнату и отдельно, перед зеркалом повторила все свои движения. Только потом когда позвала Дуду спустилась вниз где уже были все готовы и ждали меня. — А вот и Анастасия Султан! — издевательски сказала Махфируз,— сколько вас можно ждать, госпожа? Шаисте, подружка этой гадины, захихикала. Я ничего не ответила.Я была в своем платье цвета морской волны, Махфируз в красном шёлковом платье, а Шаисте с синим верхом и бежевым низом. У все у нас рукава были до пола, так, оказалось, надо. Нас повели. Меня била мелкая дрожь. Я старалась сосредоточится. Мы зашли в зал и встали по своим местам. Шах-хатун пришла только через минуту. Одета была в зелёное платье. Полилась музыка и я тут же забыла обо всём на свете, двигаясь как мне подсказывает моё сердце и мелодия, прекрасная мелодия. Иногда я закрывала глаза от того удовольствия, которое получала когда танцевала. Танцы любила не меньше боевых и воинских искусств. Другие девушки конечно красиво танцевали, ну а Махфируз все время забывала движения и старалась это скрыть, прячась за нами. Когда музыка закончилась, мы плавно опустились на ковер. Шах-хатун повезло: её выбрал Селим, а Шаесте Махмуд. Ахмед поднялся со своего места и подошёл ближе к нам и будто специально растягивая этот волнительный момент медленно осматривал девушек. Махфируз подняла на него свой взгляд, наверняка надеялась на то что именно её выберут. Ахмед сделал свой выбор и кинул шелковый платок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.