ID работы: 5648487

Другая история!

Гет
PG-13
Завершён
39
Anastasia-Sultan соавтор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Хальвет

Настройки текста
Махфируз подняла на него свой взгляд, наверняка надеялась на то что именно её выберут. Но Ахмед сделал свой выбор и кинул шелковый платок мне. Я поклонилась и уже хотела уйти с Шаисте и Шах готовится, ведь надо успеть переодеться и поправить причёску.Да и Махфируз тоже пора уходить. Только она застыла, со злобной гримасой на лице. Как нас остановил Султан Мехмед. — Девушки постойте. Мы остановились и стали слушать что он хотел сказать нам. — В этот замечательный вечер, перед нашим уходом в поход рассказать о нашем договоре с Агой янычар, Зульфикаром. Много лет назад, когда я ещё был шехзаде, я познакомился с ним. Я часто с ним тренировался и со временем мы сдружились. И в день, когда я стал султаном мы договорились что его дочь выйдет замуж за моего шехзаде. Шли годы, у меня родился третий сын, а жена Зульфикара Хюмашах забеременела. И у них родилась чудесная девочка с голубыми как небо глазами. И с необычным именем для Стамбула, Анастасия. Мы решили что его дочь женится на моём третьем шехзаде. Потому что он подходит ей по возрасту.И ровно через год Настя с Ахмедом должны совершить никях! Я была в шоке как и Ахмед, да и все девушки. Махфируз кинула на меня взгляд полный злобы и зависти.Я понимаю что так нужно, что мне нравится Ахмед, но сказать что мы совершим никях через год. Да ещё и решить это до нашего рождения! — И ещё Насте надо сменить имя!— строго сказал султан. — Зачем?— пытаясь как можно спокойней сделать голос произнесла я. Моё имя меня полностью устраивало и я к нему привыкла — Потому что все султанши, да и гаремные хатун, имеют турецкие имена.Вот все, что я хотел сказать. Девушки,вы можете идти. Мысли путались, я шла к себе. Я была в растерянности от такого поворота событий. Я должна стать султаншей... Ахмед моим мужем... О Аллах как все сложно. Мамочка ,почему ты ушла, почему ты бросила меня в такой сложный момент в моей жизни? Вспомнив про мать, я тихо всхлипнула. Мне нужно немного подумать. Подумав, и приведя мысли в порядок, я позвала Ирмак чтобы она помогла мне подготовится.

***

POV Ахмед Я был в шоке. Я должен совершить никях с Настей... Я её люблю, но делать выбор за нас это не нравилось мне, казалось неправильным и не очень хорошим решением. А вдруг она не примет это и сбежит, ведь Настя свободолюбивая и наверняка ей не нравится гаремная жизнь которая расписана по строгим правилам. Но из мыслей меня вывел стук в дверь. Отворились двери и я увидел Настю. Она выглядела словно ангел, спустившийся с небес. Белое струящееся платье, которое подчеркивало её идеальную фигуру. Длинные шифоновые рукава скрывали её тонкие белые руки. Вдруг я заметил на её голове и повсюду в волосах цветок жасмин. Настя благоухала жасмином, этим чудесным цветком. — Добрый вечер, шехзаде. — Присела она в изящном поклоне POV Настя. Мне очень захотелось удивить Ахмеда. Я попросила Ирмак принести мне мне цветы жасмина. Я вплела цветы в волосы и сделала из них венок. Выбрала я белое платье и в нём пошла к Ахмеду. POV Ахмед — Здравствуй, Настя. — нежно поприветствовал её я, — Ты уже выбрала себе имя? — Нет. Я не знаю какое имя мне подойдет. Да и турецких имён я знаю мало. — Замялась девушка — Мне кажется тебе подойдет имя Махпейкер. Как оно тебе? Моя луноликая невеста. — Улыбнулся я -Красивое, тогда я отныне Махпейкер! Ахмед, что ты думаешь о нашей свадьбе? — я знал что и её эта тема беспокоит. Как никак, никях это серьёзный шаг в наших отношениях. — Я не знаю, это так неожиданно и неправильно. — Я тоже так думаю. Что мы будем делать?- спросила Махпейкер с надеждой что все образуется и чудесным образом свадьба отменится. — Я думаю, что мы ничего не сможем.Не сможем идти наперекор приказу повелителя. Да и он об этом уже всем рассказали. — Немного задумавшись произнёс я — Это да.— Тяжело вздохнула Махпейкер. — И договор этот у них уже давно. — Да-а. — протянул я и тут же сказал: — Ладно, давай сменим тему? POV Автор Весь вечер они разговаривали обо всем. Уснула Махпейкер у него в покоях, а во сне он приобнял её за талию. Утром он ушёл проводить своего отца-повелителя и братьев шехзаде в поход. А она осталась ждать его в покоях, ведь Ахмед так захотел. И снова пропали до вечера. Все это время они были в саду, в покоях Ахмеда и просто бегали по дворцу и иногда по саду. Им было очень весело и хорошо вместе. Заснули они в обнимку у шехзаде в покоях. На следующее утро наконец она вернулась в гарем и пошла к себе в комнату. Но по дороге к своим покоям столкнулась с Джаннет-калфой. Женщина с насмешкой поглядела на неё и громко произнесла: — Смотрите и учитесь, девушки, два дня провести с шехзаде! Не уходя из покоев. Вот какое мастерство! После этих слов Джаннет пошла восвояси. А я пошла к себе в комнату. Там переоделась, надела мамин кулон и отправилась на завтрак. Когда я села, ко мне подошли все девушки даже Шаисте. Они стали расспрашивать, что было эти все дни почему я не приходила. И вообще куда пропала. — Нечего такого не было, мы просто общались и гуляли.— Честно ответила я. Не привыкла лгать и уворачиваться, всегда говорила правду в лицо. Хотя когда мне было выгодно, могла приврать. — Вот видите девушки. У неё нечего не было с шехзаде. А уже возомнила себе султаншей. И как мы тебя должны звать, Анастасия Султан?— смеясь говорила Махфируз — Скажу тебе лично и всем девушкам, я отныне не Анастасия, а я Махпейкер! Будущая Хасеки Махпейкер Султан, будущая жена нашего шехзаде! — гордо и громко произнесла я и пошла в свои покои. Как только я села на диван, в покои вошла Шаисте. В её руке был стакан со щербет. -Держи, это тебе! Твой любимый, розовый щербет! — с ухмылкой сказала она, подружка самой дьяволицы. Шаисте поставила стакан на стол и довольная ушла. Когда я выпила щербет, то почувствовала слабость. Я решила что от того что мало спала, поэтому хотела спать, глаза закрывались. Когда я очнулась, то ощутила неприятную боль. Мне было больно дотрагиваться до лица. А на руках увидела царапины. Когда я дотронулась до волос то поняла что их длина изменилась. С левой стороны волосы были длинные а с правой короче. Я быстро схватила зеркало. Когда я посмотрела в него, заплакала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.