ID работы: 5649288

Не бойся

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сказка о волке

Настройки текста
      Лето разукрасило мир в разноцветные краски. Разве могло быть что-нибудь прекрасней этой волшебной поры, когда всё цветёт, дышит и пахнет? Когда лесные духи гуляют на свободе, одурманенные запахами трав, притворяются животными, птицами, жуками.       Маша сидела на краю распахнутого окна, наблюдая, как день постепенно сменяется ночью. Именно летом ночь была особенно коротка. Казалось, что в тёплые дни добро становится сильнее зла, и злые духи отступают на время, боясь за свои бессмертные души.       С улицы раздался протяжный волчий вой. Маша замерла, и на миг её сердце наполнилось глубокой печалью. Никогда ещё она не слышала столько боли и тоски в чьём-либо голосе. Сейчас существо казалось особенно несчастным, но некому было понять, о чём воет одинокий лесной волк.       Вой прекратился. Маша ещё несколько секунд сидела неподвижно, а затем закрыла окно, не переставая думать о раненном диком звере, жизнь которого сейчас полностью находилась в руках людей. И он это знал.       Тьма накрыла душную комнату, стоило Маше выключить свет. Девочка быстро запрыгнула на кровать и укрылась одеялом, надеясь, что никакие монстры не успеют её утащить. Укрывшись с головой, она ещё некоторое время прислушивалась к стуку собственного испуганного сердца, а затем уснула.       Ей снилась лесная чаща. Она шла по освещённому неярким светом луны лесу. Маша что-то искала. Страх сковал каждую частичку непослушного тела, а кровь прилила к голове, пульсируя.       Маша чувствовала, как со всех сторон на неё смотрят тысячи глаз. Исследуют, выжидают момента, чтобы накинуться. Словно они ждали, когда она совсем ослабеет от собственных страхов, а потом могли беспрепятственно высосать жизнь из маленького слабого тельца.       Раздался громкий волчий вой. Страх исчез. Тьма отступила.       Маша резко распахнула глаза. Яркий свет заставил её снова прикрыть их. Девочка повернулась на бок, стараясь в подробностях вспомнить жуткий сон. Именно волк помог ей спастись от злых духов. Хоть Маша и знала, что это было лишь плодом её бурной фантазии, но волна тепла разлилась при одной только мысли об этом.       Девочка неторопливо встала с кровати, переоделась, а затем взглянула на открытое окно, нахмурившись. Она точно помнила, как закрывала его на ночь. Постояв несколько секунд в нерешительности, Маша встряхнула головой, чтобы избавиться от жутких мыслей, и побежала умываться и чистить зубы.       Бросив взгляд на валяющееся у кровати одеяло, разбросанные подушки, девочка закатила глаза и схватила книгу сказок, выбегая из комнаты как можно скорее. Словно стараясь сбежать от назойливого голоса совести.       Ступенька, ещё ступенька.       В доме было тихо. Маша выскочила из дома, на ходу поприветствовав Артёма, который сидел на веранде. Тот поднял ленивый взгляд на сестру, а затем вновь уставился в телефон.       Маша подбежала к вольеру с волком, ласково глядя на сидящего внутри зверя. Тот никак не отреагировал на появление девочки. Он лишь молча наблюдал.       — Спасибо, — прошептала Маша одними лишь губами, а затем тихо произнесла: — Знаешь, ты первый волк, которого я видела. Ты очень красивый.       Девочка несколько секунд стояла, словно рассчитывая хоть на какую-то реакцию, а затем произнесла:       — Я тебе хотела почитать, если ты не против.       Маша с улыбкой взглянула на волка и распахнула книгу на том месте, где лежала закладка. На одной из страниц был изображён волк. «Оборотень» — так было сказано в названии истории.       — Это случилось во времена, когда человек поклонялся силам природы, когда чудеса были обычным явлением, а животные были с человеком на равных. На краю леса находилось небольшое людское поселение. Животные и люди жили в мире, не причиняя вреда друг-другу.       Но неожиданно климат изменился. Посевы были уничтожены холодом. Люди умирали от голода или же замерзали.       И тогда один человек из поселения пошёл в лес. Он начал просить помощи у сил природы, надеясь, что лес поможет им пережить непогоду. Именно в момент молитвы высшим силам он заметил волка, молча стоявшего рядом.       Мужчина принял это за знак. И это действительно был знак. Но человек истолковал его совсем не так, как нужно было. Он нащупал руками камень поострее и кинулся на неподвижно стоявшее создание. То не ожидало нападения, но всё же огромных сил потребовалось человеку, чтобы одолеть могучего зверя. Когда же всё было кончено, мужчина понял, что это вовсе не волк, а волчица. Руки его заливала чужая горячая кровь, но не это привело его в ужас. Неподалёку возле пещеры стояли несколько маленьких волчат, с немым ужасом наблюдавших за человеком, убившим их мать.       Мужчина несколько мгновений смотрел на волчат, дрожащих от холода, понимая, что теперь они погибнут. Но изменить этого он уже не мог.       И тогда он направился обратно в поселение, таща за собой мёртвую волчицу. Он надеялся использовать её шкуру, чтобы спасти от холода своего ребёнка, своего сына. Вот только не простили ему лесные духи смерти безвинных созданий. Отомстили они человеку, поставившему своё дитя выше других.       Стоило мужчине укутать ребёнка окровавленной шкурой волка, как в то же мгновение мальчик стал с ней единым целым.       Говорят, и по сей день блуждает он в лесной чаще, повзрослевший, не по своей воле обреченный вечно носить облик могучего волка, и воет на луну, моля духов вернуть ему истинный вид. Ведь не виновен он был в прегрешениях своего отца. Вот только дни шли за днями, годы постепенно сменялись столетиями, а он всё также ходил в чужом обличье       Маша подняла взгляд на волка. Тот смотрел куда-то в сторону, словно ему было совершенно безразлично, что же там говорит Маша. Она пытливо всматривалась в волка, пока тот всё же не взглянул на неё.       Небывалая тоска была в глубине этих глаз. И одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.