ID работы: 5649288

Не бойся

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Дневной кошмар

Настройки текста
      Воскресное утро с самого начала как-то не задалось.       Артём, видимо, провёл всю ночь за компьютером и никак не желал просыпаться, бабушка ворчала из-за температуры на улице, которая ни на градус не понижалась, отец должен был приехать, но не смог из-за работы, на которую нужно было потратить весь день.       Ну, а Маша сидела на кухне, свесив ноги, и задумчиво теребила край скатерти. Вот уже несколько недель её дедушка выхаживал волка. Тот медленно, но верно шёл на поправку. Маша же приходила к нему каждый день. Каждый день рассказывала разные истории: из книг, из своей жизни. Порой казалось, что лесной зверь внимательно её слушает, но стоило девочке даже попытаться приблизиться к вольеру, как существо угрожающе скалилось.       Он считал считал её чужой. Не доверял.       Прогнившая половица громко скрипнула под чьими-то тяжёлыми ногами, оторвав девочку от размышлений. Маша глянула в сторону, и губы её растянулись в улыбке. Дедушка неторопливо вошёл в комнату, чуть прихрамывая на одну ногу.       — Доброе утро, зайчонок. Неужели Артём до сих пор спит?       Маша угрюмо кивнула, оторвав наконец руки от скатерти. Она несколько секунд собиралась с мыслями, а затем произнесла:       — Дедушка, как там волк? Он скоро поправится? — она даже задержала дыхание, ожидая ответа.       — Я рассчитываю отвезти его обратно в лес сегодня же. Он уже полностью здоров.       — Правда? — обрадованно и в то же время разочарованно протянула Маша.       Значит, он уйдёт.       Он уйдёт. А ведь Маша так и не убедилась в том, что для волка она действительно стала другом. Её детское любопытство и фантазия делали так, что она каждый раз наделяла лесного волка человеческими свойствами. Словно тот мог понимать её, словно мог верить ей.       Маша подскочила на месте, проигнорировав дедушкин удивленный взгляд, и побежала в сторону вольера так быстро, как не бегала никогда в жизни. Пару раз она чуть не упала, но сейчас ей было всё равно.       Волк, как и обычно, сидел в дальней части клетки. Он и правда выглядел вполне здоровым. Стоило Маше увидеть волка, как она тут же остановилась. Лесной зверь приподнялся на передних лапах и посмотрел на неё внимательными глазами, словно старался изучить каждую веснушку.       Девочка несколько мгновений нерешительно стояла, пытаясь подобрать слова. Она нервно теребила край платья и открывала рот снова и снова. Ей казалось очень важным, чтобы волк услышал её именно теперь, когда ему пора было возвращаться домой. Ведь Маша искренне надеялась, что сумела стать другом лесному зверю.       — Знаешь, а дедушка тебя сегодня отвезёт назад в лес. Ты снова окажешься дома. — Она на секунду замолкла, а затем продолжила, просовывая руку сквозь решётку. — Я буду скучать по тебе.       Волк смотрел на протянутую руку с подозрением, а через мгновение кинулся с диким рыком в сторону Маши. Та в последний момент успела прижать руку к сердцу, а волчьи зубы поймали лишь воздух.       Девочка, упавшая от неожиданности, со слезами на глазах смотрела на существо, которое она уже начала считать за друга.       Она чувствовала себя преданной. Обманутой.       Маша сжала c силой кулаки, словно это могло помочь справиться с болью. Её сердце не хотело верить в то, что только что случилось. Он хотел напасть на неё. Хотел вонзиться острыми зубами в её руку. Будто это не она в течение двух недель каждый вечер проводила с ним. Будто это не она, сидя на неудобном пне, часами читала вслух книги, чтобы скрасить одиночество своего друга.       Девочка молча поднялась с нагретой солнцем земли. Слёзы рвались наружу, а она и не думала их сдерживать. Маша резко развернулась и побежала в противоположную от вольера сторону.       Она бежала, не разбирая дороги, не глядя по сторонам. Словно за ней гнались, словно сама она была лишь добычей, преследуемой умелым охотником. В данном же случае она пыталась убежать от собственных мыслей.       Остановилась Маша лишь в тот момент, когда ощутила, что больше бежать и не сможет. Слёзы на глазах уже высохли, и девочка, пытаясь отдышаться, оглянулась по сторонам. Она оказалась на самом краю деревни. Ноги привели её практически к самому кладбищу. Маша поёжилась, представив, что находится рядом с местом захоронения множества людей, а значит, и с обиталищем призраков.       Попятившись, девочка наткнулась взглядом на стоящего в отдалении пса. Он смотрел на неё какими-то совершенно пустыми и жутковатыми глазами. Маша хоть и любила животных, но в этот момент ей отчего-то стало страшно. Казалось, животное смотрит на неё как-то неправильно. Ведь другие собаки никогда не смотрели на неё таким взглядом. Взглядом, наполненным безумием.       Собака злобно оскалила клыки. Совсем не так, как это делал волк. Тот скалился, чтобы девочка не приближалась к нему, а пёс же… Казалось, он всем своим естеством желал её смерти.       Девочка испуганно сжалась, словно это могло защитить её. Развернувшись, она сделала шаг в сторону, как тут же замерла. С другой стороны к ней медленно приближались собаки, глаза которых выглядели слишком озлобленными. Они делали шаг за шагом, будто хотели загнать свою жертву в угол, из которого ей уже не выбраться.       Маша ощущала, как страх разливается по венам, чувствовала, как сердце грохочет в груди. Ей хотелось плакать, хотелось кричать во весь голос. Но горло сжималось снова и снова, не позволяя издать и звука. Неужели так бывает?       Маша не могла пошевелиться. Схватила какую-то палку, надеясь, что та поможет против целой стаи.       Стоило одной из собак броситься вперёд, как Маша всё-таки закричала. Неосознанно, скорее интуитивно. Словно её тело вдруг ощутило, что нужно кричать о помощи, чтобы спастись. Словно маленькое детское сердце вдруг осознало, что совсем скоро его заставят замереть.       Девочка не понимала, что происходит. Она видела, как бродячий пёс с пеной у рта кинулся на неё с диким рёвом, как руки сами собой вскинули палку, как животное попятилось.       Собаки яростно лаяли, чувствуя скорую расправу.       Маша смотрела на них, зная лишь, что хочет домой. К дедушке с бабушкой, к маме с папой, к Тёме.       Неожиданная резкая боль пронзила ногу сзади. Маша вновь закричала, чувствуя, как рыдания сотрясают тело. Она непонимающе раскрыла глаза, словно в замедленном темпе обернувшись. По ноге стекала кровь, а морда стоящего неподалёку пса была покрыта чем-то красным. Звери зашумели ещё яростней, ощутив запах свежей крови.       Они кинулись на неё. Все сразу. Маша бы не смогла защититься. Их было слишком много. Руками прикрывая лицо, девочка чувствовала, как её яростно царапают и кусают. Она отбивалась. Отбивалась так, как могла.       Раздался нечеловеческий визг и грозное рычание, после которого Маша вдруг поняла, что её больше не трогают. Руки она не убирала до тех пор, пока не наступила тишина. Она сидела, не шелохнувшись, но затем всё же открыла глаза.       Практически вплотную к с ней стоял волк. Маша сразу узнала его. По глазам. Непонятным было лишь то, как именно волк здесь очутился. Морда животного была покрыта кровью, а тело исчерчено многочисленными царапинами и укусами.       Девочка перевела взгляд на лежащие рядом тела собак. Глотки их были перегрызены.       Кое-как сев, Маша вновь посмотрела на волка, который не отрывал от неё глаз, а затем дрожащими, красными от крови руками притянула дикого зверя к себе, совершенно забыв о том, что ещё час назад тот бросался на неё сквозь прутья решётки. А обняв его — разрыдалась.       Маша не помнила, в какой момент дедушка нашёл её. Всю в крови, обнимающей дикого волка, окружённой мёртвыми собаками.       Не помнила. Как и не желала помнить весь приключившийся с ней ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.