ID работы: 5649288

Не бойся

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Одиночки

Настройки текста
      — Не бойся, Маша. Открой глаза.       Небо… Такое красивое!.. Нависло над головой, поглядывая вниз множеством маленьких звёздочек, раскинутых ковром на тёмной-тёмной синеве. Небосклон мягко распахнул объятия стройной луне, а та уютно расположилась на нём, даря от счастья свет окружающему миру. Луна улыбалась. И её ямочки видел весь мир.       Маша лежала неподвижно. Всё вокруг казалось таким неважным. Была лишь она — и волшебство, хранящееся в звёздах.       Нос неожиданно зачесался. Девушка поднесла руку к лицу и громко чихнула, нарушая ночную тишину. Громкий звук сразу же вернул её обратно к реальности. Разум отозвался тупой болью, и воспоминания нахлынули потоком.       Маша резко села. Она была на берегу реки. По водной глади прошла рябь, стоило какой-то крупной рыбёшке выпрыгнуть на поверхность, через миг прячась обратно. А лунные блики же бежали вслед за течением.       Под ложечкой засосало от волнения и страха. Её одежда была мокрой, тело ныло, но. она была жива. Жива!       Совсем рядом раздался шорох. Девушка обернулась — и замерла. Буквально в пяти метрах от неё находился лесной волк. Зверь сидел и внимательными глазами следил за каждым движением Маши. Он выжидал момента, чтобы напасть? Но тогда почему не сделал этого тогда, когда девушка лежала без сознания на берегу? И почему сейчас волк смотрел на неё без тени угрозы?       Дикие волки не были редкостью в этих краях. Они часто забредали в деревню, убивали мелкий скот, когда нечего было есть. Но это не была деревня. Это был лес. И именно Маша оказалась в доме дикого зверя, а не наоборот.       Они смотрели друг на друга, не шевелясь, несколько мгновений. Сердце в груди у Маши от страха клокотало так сильно, что хотелось или расплакаться, или убежать. Но ни плаксой, ни трусихой она никогда не была. А потому девушка встала, смотря прямо в глаза волку. Тот, не мигая, смотрел на неё тоже. Склонив голову, словно пытаясь понять, что же она будет делать дальше.       Стоило Маше подняться, как тут же дикая боль растеклась по всему телу, и она упала, больно ударившись локтями о камень, лежащий на берегу. Тошнота подкатила к горлу. Маша коснулась рукой своей левой ноги, которая отчего-то болела так сильно, словно кость раздробило на тысячу мелких осколков. Из-за дурацкой боли в ноге, слёзы брызнули из глаз и девушка буквально на несколько секунд потеряла из виду дикого лесного зверя.       Как только она посмотрела в его сторону, сердце мгновенно замерло: волка там уже не было. Невыносимый ужас и тоска заполонили собой всё. Дикий лесной зверь был где-то совсем рядом, а она мало того, что не знала, где он, так ещё и убежать не могла в случае опасности.       Слёзы сами собой навернулись на глаза. Маша смотрела по сторонам: на мерно покачивающиеся деревья, на бег реки, на луну, которую спрятали тёмные облака. Ей было холодно. Как же было холодно!       Маша скрутилась в клубочек на всё ещё тёплом песке, но это не помогало согреться. Она некоторое время наблюдала за луной, которую всё так же не отпускали тучи, а затем уснула. Снились ей кошмары, которые в какой-то момент сменились на темноту.       — Ничего не бойся, Маша. Всё будет хорошо, — услышала девушка сквозь сонную дрему.       Глаза сами собой распахнулись. Ей было тепло, а нога ныла не так сильно. Девушка попыталась пошевелить ногой, и тупая боль вновь раскрошила сознание. Из горла вырвался тихий вскрик, который Маша тут же прервала, зажав рот ладонью.       Маша замерла, почувствовав на себе чей-то взгляд. Она резко развернулась и встретилась глазами с лежащим рядом зверем. Казалось, тот испугался не меньше её. Волк подскочил, заставив девушку от испуга прижать руки к лицу. Слушая стук сердца, Маша наблюдала за существом, торопящимся скрыться за кустами. В груди защемило от странного волнения. Не из-за того, что она проснулась рядом с волком, как ни странно. А оттого, что тот уходил. Могло ли быть так, что это был тот самый волк, который когда-то спас её от бешеных собак? Но разве такие совпадения бывают?       — Стой! — крикнула Маша ему вслед. — Не уходи, пожалуйста…       …И тут же себя отдёрнула.       Она одна. В лесу. На улице ночь. И она просит дикого лесного зверя, чтобы он не оставлял её в одиночестве? Не это ли безумие?       Небо всё ещё было покрыто тьмой. Словно Маша и не спала вовсе. Словно время остановилось как раз в тот момент, когда девушка очнулась на берегу реки, не имея возможности куда-либо уйти. Словно она была совсем одна в целом свете. Так хотелось закричать: «Я здесь! Помогите мне!»… — но рядом никого ведь и не было. Лишь лес.       Маша посмотрела в сторону деревьев, и по коже её медленно поползли мурашки. Вспомнились рассказы дедушки о лесных духах, живущих лишь ради того, чтобы защищать природу от всех тех, кто желает причинить ей вред.       И снова ощущение, что за ней наблюдают. Посмотрев по сторонам, девушка увидела знакомые желтоватые глаза во тьме. Он не оставил её одну. Почему-то Маше подумалось о том, что волк ощущает себя так же одиноко, как бывает и ей порой.       Маша протянула руку во тьму, как бы показывая, что совсем не боится, легла на бок, чуть поморщившись от боли, и улыбнулась золотистым глазам. Она лежала совсем неподвижно, надеясь, что зверь подойдёт к ней ближе. Ей вновь стало очень холодно. И когда волк всё-таки вышел из-за кустов, с опаской поглядывая по сторонам, девушка ощутила невероятное волнение.       Зверь склонился над ней и несколько секунд стоял неподвижно, принюхиваясь. Маша лежала с открытыми глазами, не решаясь что-либо сказать. Она лишь медленно протянула руку, касаясь шеи волка.       Тот дёрнулся, но не отпрянул, продолжая стоять неподвижно. Казалось, что он даже задержал дыхание, а ведь Маша этого и не поняла, сделав то же самое. Две одиночки сидели под огромным тёмным небом, боясь отпугнуть друг-друга и не понимая, что ни один из них и не собирается бежать.       До рассвета оставалось совсем немного. Маша задремала, слушая мирное дыхание хищника под боком. Её больше не колотило, и хоть нога всё так же ныла, девушка старалась не думать о том, что же будет дальше.       — Просыпайся. Люди… Ты должна подать голос, чтобы тебя поскорее нашли.       Небо только-только начинало светлеть. Утренняя прохлада заставила девушку поёжиться. Повернувшись, она провела ладонью по песку рядом с собой: как раз по тому месту, где ночью рядом с ней лежал волк. Она могла бы сказать, что всё это было сном. Могла. Но волчьи следы на влажной земле служили лучшим доказательством того, что Маша вовсе и не сошла с ума.       Со стороны леса послышались перекрикивания людей. Сердце затрепетало в груди, желая, чтобы его хозяйка поскорее оказалась в безопасности. Но ещё несколько мгновений девушка прислушивалась, боясь, что это окажется лишь сном.       — Помогите! — хриплым голосом закричала Маша, разрывая ногтями землю от волнения. — Я здесь, на берегу!       Некоторое время не было слышно ничего. И девушка в какой-то момент подумала, что сознание всё-таки решило сыграть с ней злую шутку после всех испытаний. Но буквально спустя пару минут со стороны леса вышел человек. Маша могла поклясться, что её сердце никогда не стучало так быстро, как в тот момент, когда она поняла, что её нашли.       Маша хотела рассказать обо всём, что с ней случилось, хотела попросить, чтобы её близким сказали о том, что она жива, но перед глазами всё начало расплываться, и девушка погрузилась в небытие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.