Через месяц, через год

Слэш
NC-17
Завершён
1070
автор
Crystal Sphere бета
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1070 Нравится 123 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Июль Несмотря на возражения Отабека и заверения, что добраться он сможет сам, Юра всё-таки рванул в Домодедово. И не зря. Взгляд Отабека, его сдержанная улыбка, когда они увидели друг друга среди людей – запечатлеть бы этот момент и смотреть на него время от времени, как на фото. В квартиру на втором этаже они ввалились, смеясь и отряхиваясь от воды. Юра громыхнул чемоданом, перетаскивая тот через порог, и шумно выдохнул. Нашарил выключатель. – Наконец-то! Блин, ну и ливень. – Зато весело. Когда бы ещё под дождём побегали, – Отабек опустил на пол сумку и, откинув капюшон толстовки, обернулся. В приглушённом свете прихожей его тёмные глаза казались абсолютно чёрными. И непроницаемыми, будто омут. Хоть не смотри. – Бек, тебе сколько лет? – поддел Юра и вздрогнул, ощутив лёгкий толчок плечом. – А сам-то? – Это всё твоё влияние, – насмешливо глядя на Отабека, заявил Юра. Внезапно накатило смущение. – Ладно, давай в душ? Бесит эта мокрая одежда. Наклонившись, спрятав лицо за волосами, он стянул промокшие кеды. Сказал оставить сумки в коридоре и подождал, пока Отабек отыскал сухую одежду. – А где твой дедушка? – спросил тот, когда они зашли в Юрину комнату. – На даче. У них соседская традиция – собираться на дни рождения. Ну, у тех, у кого летом. Скорее всего, завтра утром вернётся. Чистое полотенце нашлось на верхней полке шкафа. Юра протянул его Отабеку, спросил: – А ты с ним поговорить хотел? Уже не боишься? – Юра, – проникновенно сказал Отабек. – Долго ещё вспоминать будешь? Юра улыбнулся, взглянул из-под чёлки: – Видел бы ты тогда своё лицо! Их январская встреча оказалась случайной. Уломав Якова просьбами, Юра приехал на новогодние праздники к дедушке. Отабек, чей рейс задержали почти на двенадцать часов, летел из Москвы в Алматы. Перебрасываясь сообщениями по телефону, они обалдели от совпадений, и Юра, недолго думая, помчался в аэропорт. Отабек заметно волновался и нервничал. Юра то успокаивал его: «Ты мой друг и уже нравишься дедушке», – то подкалывал: «Расслабься, не свататься едешь!» А потом, когда они втроём сидели на кухне и отогревались чаем, Юра больше слушал, чем говорил. И смущался, когда начинались воспоминания про «Юрочку». – Посмотрю на тебя, когда ты ко мне приедешь. Даже насмешничал Отабек сдержанно и по-доброму, но Юра растерялся. – А вдруг я не… – Юр, ты что? Никаких вдруг. Мама давно в гости ждёт. Талжан тебя обожает, сказала, что ещё выиграешь чемпионат мира. А про родного брата забыла, как тебе? Юра посмотрел на Отабека, хлопнул его по плечу с видом «держись, друг». Сказал: – Сочувствую, Бек. Но если я нравлюсь младшей сестре, то мне уже ничего не страшно. На самом деле и сомнений хватало, и неуверенности. Юра никогда не стремился кому-то понравиться, не подстраивался, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Подход у него был простой: я вот такой, а вы что хотите, то и делайте. Но, похоже, ему впервые было не наплевать, как он будет выглядеть в чужих глазах. Вот Отабек умел производить хорошее впечатление, несмотря на их отжиг в Барселоне. Кажется, все тогда решили, что это целиком и полностью затея Юры. И, в общем, так оно и было. Но Отабек же согласился. И его взгляд, когда они стояли друг напротив друга на льду, Юра до сих пор помнил. В тихом омуте, известно, кто водится, подумал Юра, прислушиваясь к шуму воды в ванной. Интересно, согласился бы Отабек снова что-нибудь подобное устроить? Хотя что это за сомнения. Конечно, да. – Хочу тебе кое-что показать, – сказал Отабек. Он сидел на разложенном диване, копаясь в телефоне, и казался каким-то непривычным. Волновался, что ли? У Юры мгновенно проснулось любопытство. – Ща, – он оставил в покое не до конца просохшие после душа волосы. Приоткрыл окно, впустив в комнату мерный тихий шум дождя с улицы, и забрался на диван. Сел рядом, плечом к плечу. – Держи. Юра взял телефон, вопросительно взглянул на Отабека и едва не завис: близко, он был так близко. Какое там видео, лучше бы вот так сидел и на него смотрел. Отабек улыбнулся, и Юра сдался. – Ну и что там такое? – проворчал он. – Нагнал тут интригу. Запустил просмотр. Каток, узнаваемый по присланным раньше фото и видео. Знакомая откуда-то музыка. И Отабек на льду. – Это твоя произ?.. – начал Юра и замолк. На экране Отабек делал заход на флип. Прыжок – высокий, пролётный – и идеальный выезд. Яков бы не придрался. Но самое главное! – Ты выучил, – выдохнул Юра. Четверной! – Бек, круто! Офигеть! Идеальный флип! – Правда, идеальным он получается раз через десять. – Перестань, наработаешь ещё! И ты сам говорил, что на соревнованиях выдаёшь больше, чем на тренировках. Не, ну как круто! Отабек выглядел смущённым, и Юре захотелось сгрести его в объятия, стиснуть крепко без лишних слов. Вместо этого он выпрямился, сел по-турецки и снова уткнулся в телефон. Создавалось обманчивое впечатление, что прыгать четверной флип Отабеку не стоит усилий. А если он будет делать его стабильно, да ещё и в конце программы поставит. – Мдаа, нелегко мне с тобой будет. – Вообще-то, это мои слова, – возразил Отабек и поднял ладонь, заметив возмущение Юры. – Только не спорь. Ты же знаешь, что я думаю. Юра знал. И помнил. Отабек считал его талантливее, но себя ценить тоже умел и уступать не собирался. Друг и соперник. И один из немногих, кто был по-настоящему нужен. – Кстати, Юра, ты про остальных не забыл? – Забудешь тут, когда все только прибавляют, – Юра отложил телефон и схватил диванную подушку, прижал к себе. – Один Джей-Джей чего стоит. Подвинуть бы его с трона. Чёрт! Как же хочу соревноваться. Достало уже со стороны наблюдать. Глядя перед собой, Юра стиснул губы. Отрабатывать одно и то же на тренировках, учить новые элементы, выкладываться на полную – без этого он себя не представлял. Но этого было мало. Не хватало соревнований с их особой атмосферой, гула трибун и мгновения, когда стоишь на катке, ожидая начала выступления. И, конечно, не хватало побед. – Ты ещё выиграешь не одно золото, – Отабек будто мысли читал, хотя чему удивляться. В этом они были похожи, всегда стремились к победе. – А сколько сейчас про тебя в сети пишут. – А, эти. Бесят. Когда я провалил сезон, по мне только ленивый не проехался. Зато феей называть перестали, хоть что-то. – Новое придумают. Будут… эльфом называть. – Издеваешься? – Юра вспыхнул и едва поборол желание запустить в Отабека подушкой. – Какой нафиг эльф? Я даже выше тебя, вообще-то. – Так эльфы чаще высокими и бывают. «Нет, ну точно издевается! Да ещё с таким серьёзным лицом». – Нужно только где-то в сети подать идею и… Отабек не договорил: рассмеялся и поймал подушку, которую бросил Юра. И сказал, что нечего хвастаться ростом, как будто разница в два сантиметра невесть что такое. Когда они легли спать, разговоры и смех не прекратились, только тише стали. В полумраке лица Отабека было не разглядеть, но Юра слышал голос – спокойный, негромкий и, наконец-то, звучащий рядом – и радовался этой близости. «Побольше бы таких дней», – подумал он. А потом уловил какую-то странную паузу – тишина будто камнем упала. Юра перевернулся на бок, подсунул локоть под голову и всмотрелся в Отабека. Тот лежал на спине и казался расслабленным. Хотя в этой темноте фиг разберёшь, так что Юра предпочёл довериться собственным ощущениям. – Бек. – Что? – Рассказывай. Отабек повернул голову. Спросил как-то осторожно: – О чём? – Это ты мне скажи, – ответил Юра. Подумал: «Нет, не отвертишься. Хорош уже железного человека изображать». – Ты недоговариваешь. А тебя явно что-то… напрягает. – Я же молчал. – Ты очень громко молчал. Отабек вздохнул, снова уставился в потолок. Наконец, выдал: – Старшие не должны жаловаться младшим. У Юры глаза на лоб полезли от такого довода. Он разозлился мгновенно, аж привстал, опираясь на локоть. – Чего?! Это, блин, что – какие-то казахские приколы? Причём тут возраст? – Юра сверлил Отабека сердитым взглядом. И пофиг, что не видно ни черта. – Мы же друзья. Или ты думаешь, я не пойму? – Юра. – Семнадцать лет уже! – Юра улёгся обратно, кипя от возмущения и какой-то болезненной обиды. – Вечно ты так. Как будто развалишься, если скажешь. – У тебя своих трудностей хватает. Зачем ещё мои? – Ты вот это серьёзно? Вообще-то, я то же самое могу сказать. «Спасибо за доверие», – чуть было не прибавил Юра едко, но чудом удержался. И главное, невозможно сказать «не хочешь, ну и ладно». Это же соврать: и себе, и Отабеку. – Юра, ничего страшного не случилось. Честно. Юра с трудом, но молчал. Отабек снова шумно выдохнул и, не дождавшись ответа, тоже повернулся на бок, положил голову на согнутый локоть, отзеркалив позу Юры. – Просто… иногда я сомневаюсь, что могу победить. Я часто где-то рядом и около первого места, но всегда чего-то не хватает. Есть золото за этапы, но ты же сам понимаешь, это не то, – Отабек лежал неподвижно, и уже совсем не казался спокойным. Наоборот – напряжённым, как тетива. – Знаешь, такое ощущение бывает: что бы я ни делал, всё равно этого мало. Добивает, что хочешь сделать лучше, но не можешь. – Но ты можешь, – негромко сказал Юра. – Я сам сегодня видел. – Новый сезон покажет, могу или нет. – Подожди-подожди, не нагнетай, – Юра придвинулся ближе, лихорадочно соображая, что бы такого лучше сказать. Напросился на откровенность, а сам тормозит. – Юр, не надо меня утешать, – предостерёг Отабек. В его голосе явно слышалась улыбка. – А я и не умею. Просто скажу, что ты с каждым сезоном катаешься лучше. А в этом вообще, смотрю, озверел. Даже если по компонентам не дотянешь, то по технике сможешь перекрыть. Но сейчас у тебя такие проги, что там всего хватает. Я же их видел, знаю, о чём говорю. – Да, они классные. Поэтому и хочу откатать их, как можно лучше. – Откатаешь. Куда ты денешься, – ласково пообещал Юра. – Я же буду за тебя болеть. – И это должно мне помочь? – Конечно! – Юра толкнул в плечо смеющегося Отабека и стал доказывать, что, вообще-то, должно. А если некоторые сомневаются, то потом сами всё увидят. Отабек заметно расслабился, и Юра подумал, что тому и впрямь нужны были не слова утешения, а просто возможность высказаться. И не кому-нибудь, а именно ему – Юре. Хорошо, что он сам это понял, растормошил Отабека. А ещё Юра думал, что зря опасался: он мог держать себя в руках. Мог случайно задевать ладонь Отабека своей и лежать с ним рядом. Смотреть на него и быть с ним наедине. Мог быть самым обычным, нормальным другом и держать в узде собственные чувства. И может быть, со временем, его влюблённость перегорит и исчезнет. Может быть. *** Юра проснулся быстро: только открыл глаза, как вчерашний день ожил в памяти яркими картинками, и сонливость слетела мгновенно. Ночью дождь закончился, и сейчас раннее летнее солнце пронизывало светом комнату. С улицы донёсся шум проехавшей под окном машины, и снова стало тихо. «Не нужно оборачиваться», – подумал Юра. Не стоит пялиться на спящего Отабека. Ничего хорошего в этом нет. Но. Юра выдохнул медленно и сосредоточенно, словно перед важным прокатом. Шумно завозился в постели, подсознательно надеясь, что Отабек проснётся. Подождал, обмирая от волнения, и перевернулся на другой бок. Наверное, Юре повезло: лёжа к нему лицом, Отабек по-прежнему спал. Можно было долго и пристально рассматривать его, не боясь выдать себя. Никто не увидит, никто не узнает. Вот так смотреть на него – это, конечно, не шло ни в какое сравнение с разглядыванием фоток в телефоне. Придвинувшись ближе, Юра приподнялся, опёрся на локти. Он скользил жадным взглядом по лицу Отабека и запоминал: нерусский рисунок скул, тёмные ресницы, чуть обветренные и наверняка мягкие губы. Дальше. Растрёпанные волосы, короткий ёжик на затылке, изгиб шеи. Дотронуться бы, провести пальцами по смуглой и гладкой на вид коже. Пульс грохотал, закладывая уши. Юру швырнуло в жар. Он наклонился – ближе, ещё. Облизнул пересохшие губы. Заправленные за ухо волосы выпали, мазнули кончиками по щеке Отабека. «Проснётся!» – как огнём обожгло. Юра замер, вскочил с дивана. Дыхание срывалось, будто только что произволку откатал. Пятясь, он вышел за дверь и тихо закрыл её за собой. Свет в ванной Юра не зажёг, не хотелось даже мельком видеть себя в зеркале. Забрался под душ и включил воду. Холодные струи ударили по плечам, но возбуждение никуда не делось. Дрожь колотила изнутри. Юра прижался лбом к прохладному кафелю и старался ни о чём не думать. Правда старался. А потом разжал стиснутый кулак и опустил руку. Юре даже не пришлось ничего воображать: вспомнил Отабека, и хватило нескольких резких движений руки. Яркий оргазм схлынул быстро. Юра открыл глаза – когда только зажмуриться успел – и застыл, придавленный мучительным чувством стыда. Потом он всё-таки включил свет и, глядя на своё отражение в зеркале, честно признался самому себе: дрочить на Отабека он будет ещё не раз. А стыд – с ним можно научиться жить. Сидя с телефоном на кухне, Юра услышал щелчок входного замка и сразу же выскочил в коридор. Там, уже разувшись, стоял дедушка. – Юрочка, – как же Юра любил эту едва заметную тёплую улыбку. – Как вы тут? – Деда, – Юра обнял его, прижался, и желание рассказать обо всём на миг перехватило горло. – Мы – хорошо. Лучше всех. Он расцепил руки и отступил, чтобы не мешать пройти. – А Отабек где? – Спит, представляешь! Он говорил, что сова, но сколько можно дрыхнуть? – Пусть отдохнёт, – дедушка привычно потрепал Юру по волосам. – На кухне будешь? Сейчас переоденусь и вернусь. – Давай, я пока чай поставлю. И дам ещё час этой спящей красавице. Потом пойду будить. Оставшееся время пролетело невообразимо быстро. Оно бежало, словно ускорившись, и только в шумном зале ожидания Домодедово выровняло, наконец, свой ход. Юра стоял рядом с Отабеком в очереди на посадку, и хотя сегодняшний день ещё не закончился, его уже хотелось вспоминать. Вспоминать, как, зайдя в комнату, застал проснувшегося Отабека. Вид у него был «подняли, но не разбудили», о чём немедленно и сообщил, посмеиваясь, Юра. А потом ещё и припечатал новым прозвищем. Отабек протестовать не стал: улыбнулся, сказал «так меня ещё никто не называл». Со сна голос у него был ниже, чем обычно, и немного хриплый. Юре понравился. Вспоминать, как они сидели за столом с дедушкой, и Отабек говорил, если Юра будет в Алматы в сезон, то они обязательно поедут на каток в горах. На это Юра с иронией заметил, что про спокойное катание можно будет забыть, когда на лёд заявится «герой Казахстана». Отабек пытался спорить, что ничего подобного, а Юра предлагал ему как-нибудь замаскироваться. Вспоминать, как на балконе Отабек положил руку Юре на плечо и сделал фото. На нём Юра улыбался мягко, почти нежно, и это, конечно, было ни в какие ворота. Он возмущался, что «я здесь мальчик-зайчик! Ромашка, блин», и требовал удалить фото. Но уступил, поверив словам Отабека, что показывать его он никому, кроме Талжан, не станет. А затем Юра уже сам щёлкнул камерой и тут же выложил «нормальный» снимок в инстаграм. И ещё запомнилось, что ладонь Отабека была горячая. Такая горячая. – Ну, всё, – сказал Отабек, поправляя лямку рюкзака. – Моя очередь. Юра кивнул. Коротко обняв Отабека, хлопнул по плечу. – Счастливо. Скоро увидимся. – Октябрь – это не скоро. – Не драматизируй, Бек. О, там уже… – Сейчас, – Отабек даже не посмотрел в сторону паспортного контроля. Глядя на Юру, он произнёс несколько слов по-казахски. Ведь по-казахски же? – А? – растерялся Юра, а потом очнулся, крикнул в спину Отабеку: – Что? Что ты сказал?! Эй, Бек! Отабек оглянулся. Улыбаясь, показал большой палец. – Прибью, – пробурчал Юра, разбираемый смехом. – А я теперь мучиться должен? Он подождал, пока Отабек не пропал из виду, и только тогда поехал домой. Переписываясь с Отабеком по дороге, Юра увидел комментарий к фотке от его сестры. Тут же настрочил сообщение и попросил глянуть и перевести. Ответ от Отабека пришёл почти мгновенно: «лучшие».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.