ID работы: 5649772

Из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Подчинение

Настройки текста
Оба парня стояли возле выхода из лечебницы, но он был закрыт, как и ожидалось Майлзом. Тем не менее, он продолжал дергать за ручку, надеясь на магическое открытие двери. — Да оставь ты ее в покое, еще сломаешь. — вздыхая, сказал Вейлон. А ведь всего пару минут назад он делал тоже самое, срывая злость на несчастной ручке. — Да чтоб его… — выругался Апшер и бросил попытки. — Ладно, найдем другой путь, я здесь уже был. — И все же не нашел его? — Но открыл множество проходов. Что-то, да найдется. Пошли, Посланник уже задолбался любоваться на горы трупов. — Вейлон закатил глаза, но был вынужден согласиться. При тусклом свете, или же его отсутствии, разлагающиеся тела казались менее мерзкими. — Так как ты собираешься найти выход, если мы даже не помним, как здесь оказались? — Майлз проигнорировал вопрос, делая вид, что ищет батарейки или что-нибудь из медикаментов. Вейлон понимал, что если журналист не отвечает сразу, то повторно спрашивать не стоит. Апшер помнил, каким образом оказался у выхода из здания. Вальридера ему контролировать не удавалось, но вовремя остановить существо он мог. Именно оно притащило парней сюда, только с какой целью? Из-за этого создания науки, они и проснулись на полу в обнимку. Как ни странно, но отпустив пару шуточек, оба забыли об этом неудобном моменте. И все же размышления о действиях Вальридера так и засели в голове у Майлза, он даже начал проявлять рассеянность, что несомненно подметил Вейлон. — Сколько у нас еще батареек? — проверив заряд камеры, спросил Парк. — Я не знаю. — честно ответил репортер, на что получил осуждающий взгляд. — Что? Мне в принципе все равно, если потрачу все свои — возьму у тебя. — Гениально, давай еще камеру потеряй и я буду тебя за ручку водить. — Не надо меня упрекать, Парк, я уже обходился без нее. Как думаешь, почему на ней трещина? — Даже не представляю. — саркастично ответил программист и развел руками. — Не надо обижать Бетти. — хмыкнул Апшер. — «Бетти»? Ты ей имя дал? — изумился парень, с подозрением глядя на собеседника. — Да. Мне было скучно и я дал ей имя, буквально только что. Зато я не один, я всегда с Бетти. — ухмыльнулся журналист. — Ты неадекватный, Апшер. — тяжело вздохнул Вейлон и провел рукой по запутавшимся волосам. — А ты извращенец, Парк. На этом чудная беседа была окончена и Майлз хотел повести Вейлона по пути, который сам проделал несколько часов назад. Или же дней? Сколько времени он тут уже находится? Но главное было не это, а то, что Парк заметил «указатель» на полу. Почему-то репортер сразу понял, кто мог указывать дорогу, выложив тридцати сантиметровую, состоящую из человеческих внутренностей, стрелочку. Указывала она на этаж над парнями, откуда некогда «полетел» Апшер. Тот нервно вздохнул, сжав кулаки. — И что делать будем? — спросил Вейлон, но вновь был проигнорирован. Майлз осмотрел помещение, ища что-нибудь, за что можно было бы ухватиться. Обойдя окрестности, он не нашел ничего, кроме пары батареек и нескольких незамеченных документов. Он все еще собирал их и делал записи. Если не выживет, то вся надежда остается только на напарника, и именно он донесет миру записи о Вальридере и бесчеловечных экспериментах «Меркоф». К сожалению, он не нашел пути и посмотрел на Парка, который терпеливо ждал его в углу. Молчание нависло над обоими, но программист прекрасно понимал намерения журналиста. — Я не буду этого делать, Апшер, нет. — и вновь молчание, разбавленное напористым взглядом. — Нет, я сказал. — Сделаешь — поцелую. — холодно ответил Майлз. Он уже знал, куда надо надавить Вейлону, дабы получить желаемое. Это было эгоистично, однако помогало им обоим. Наступила неловкая тишина, длившаяся не больше минуты. — Куда? — с опущенной головой, спросил Парк. — Вставай прямо на указатель. Наверху уже есть дыра, в которую я пролезу, если… — Встанешь мне на плечи, да-да. — вздохнул парень, предвкушая «веселье». — Нет, — отрицательно мотнул головой Апшер, — я разбегусь по столу, а ты будешь мне трамплином. — Давай-ка лучше поищем другой путь. — хмурясь, скорее потребовал, нежели предложил, программист. — Во-первых, потому, что не получится — слишком высоко. Во-вторых, я не собираюсь быть трамплином. Хочу человеком остаться, знаешь ли. — Какие мы нежные. — хмыкнув, репортер оперся на стол. Достав из кармана найденные батарейки, кинул их Вейлону и скрестил руки на груди. — Ну хорошо, вперед. — Ты не пойдешь со мной? — Нет. Ведь ты же у нас такой умный, сам все найдешь. — Парк закатил глаза, вставил батарейку и удалился на поиски другого пути, оставляя Майлза наедине со своим гневом. Парень — неженка. Мы не знали, что тебе нравятся такие Апшер хмыкнул и выругался. Лучше было, когда ты вел себя, как запрограммированная машина, — подумал журналист, но не высказался вслух. Говорить с этим существом было бы ошибкой. Майлз прекрасно осознавал, что на принятии облика брата оно не остановится и будет пытаться сломить его, как сломило Билли. Но стоит принять во внимание: он — не пациент психиатрической лечебницы и так просто им не овладеть.

***

Парка все больше раздражал вздорный характер напарника. Пусть он и был влюблен в этого человека, все же не мог терпеть насмешки и глупые обиды со стороны другого. Как вообще можно было придумать такую чушь? — Дверь, вот дверь, ты понимаешь, что это чушь?! — ударив по несчастной дубовой двери ногой, Вейлон лицезрел перед собой трех пациентов и начал тяжело дышать, уже готовясь к побегу. Однако, на него никто не обратил внимания. Медленно приблизившись, парень вспомнил, как Майлз заснял их. Конечно, то что они пока не реагируют, еще не значило наличие безопасности. Но все же, уже что-то. Обойдя их, парень увидел заколоченную дверь и хотел уже идти назад, признавая свое поражение и быть трамплином, однако один из пациентов вцепился зубами ему в ладонь, отчего программист выронил камеру и закричал. Схватив аппаратуру, псих побежал по направлению к Апшеру. Несмотря на то, что укус был довольно глубоким, и кровь сочилась из раны, Парк побежал за ним. Пожалуй, он был в шоке даже не от выходки пациента, а от того, что они поменялись ролями. Обычно это он бегал по всей лечебнице от кого-то. Слыша душераздирающий крик, программист остановился и в испуге застыл на месте. Но осознание того, что голос принадлежал не Майлзу, дало толчок к продолжению пути. — Майлз? — испуганно спросил Вейлон, приближаясь к месту и перейдя на ходьбу. — Все нормально… — сухо ответил репортер, стоя в дальнем углу, скрытый в тени. Неподалеку валялся свежий труп с камерой в руках, однако ему не доставало нижней части тела. — Майлз, ты весь в крови, какой «нормально»? — вскрикнул Парк, подходя ближе к собеседнику и не обращая на труп никакого внимания, но парень выставил перед ним руку, истекающую кровью, как могло показаться на первый взгляд. — Это не моя кровь, не подходи! И программист остановился в паре метрах от Апшера. Разглядев, что рука далеко не в крови, а в черной субстанции, Вейлон напрягся и медленно поднял взгляд от ладони к лицу журналиста. В тени, конечно, были плохо видны наночастицы, кружащие возле парня, но вот светящиеся радужки сразу бросались в глаза. От них парень не мог оторваться, гадая, бежать ему или… — Я же сказал, стой на месте! — еще громче выкрикнул журналист, когда Парк начал приближаться. — Майлз, ты — это все еще ты. — голос срывался, однако программист старался говорить как можно нежнее и увереннее, медленно шагая к собеседнику. — Да что ты несешь? Не понимаешь, что я убью тебя, если ты не уйдешь? — кричал Апшер, скорее всего понимая, что от гнева все больше теряет контроль над своим телом и над Вальридером. Наночастиц становилось все больше, они охватывали тело парня. Вейлону сдавалось, что не только тело. — Понимаю. Но ты обещал мне поцелуй. — улыбнулся Парк, остановившись возле руки оппонента. Переплетая свои пальцы с его, Вейлон чувствовал жгучую боль и усиливающееся жужжание наночастиц, что медленно оплели его руку по кисть. — И если ты выполнишь обещание, я и рад буду умереть. — Придурок… — опустив голову, Майлз скрыл в тени радужки, но тусклый свет от них по-прежнему шел. — Только об этом и думаешь… — Я извращенец, забыл? — боль все нарастала, голос срывался все больше. В какой-то момент Парк подумал, что останется без руки, ведь уже не чувствовал ее. Но не кричал, не дрожал, не пытался отстраниться. Если он не будет сильным, то какой смысл тогда сопротивляться и Майлзу? Последний сжал ладонь парня, усмиряя наночастицы, и они медленно исчезли, открыв взору созданную рану. — Думаешь, я так просто отпущу тебя? — наконец ответил Апшер металлическим голосом, а затем поднял взгляд. Это был уже не он, но Вейлон не бросал начатого. -Не меня. Его. Ты отпустишь его. — Парк резко примкнул к губам журналиста, хватая второй рукой край его куртки. Если уж он умрет, то только после этой попытки. Спустя мгновенье парень уже лежал в другом конце комнаты, корежась от удара об стену. Сознание покидало его, и последнее, что он увидел — свою обезображенную кисть, истекающую черной жидкостью. Шрам будет отвратительный, — пронеслось в мыслях у Парка.

***

— Как я тебя ненавижу. — бросаясь оскорблениями и выражая негодование, Апшер ходил взад-вперед. — Солидарен с тобой. — улыбнулся мальчик, слизывая кровь с пальцев. — А он вкусный, твой дружок. — Заткнись! — крикнул Майлз, остановившись прямо перед существом, принявшем облик брата. — Какого хрена ты его в это вплетаешь? Он вообще ни в чем не виноват, хочешь питаться — питайся пациентами. — Он виновен в том, что мы с тобой — одно целое. — Что ты несешь? Его вообще не было рядом, когда я убил Билли. — уже более спокойно ответил журналист. — Не было, верно. — ухмыльнулось создание, глядя своими серебренными глазами на парня. — Но он был, когда меня поместили в тело прошлого хозяина. — Он… — Майлз замялся, пытаясь найти оправдание поступку Вейлона. Хоть он и не был заодно с «Меркоф» и был обычным программистом, все же, прекрасно осознавал что в лечебнице пациенты — лишь расходный материал и просто подопытные. — Он не мог просто так прекратить это. Это не его вина. — Сам — не мог. Но с помощью СМИ и громкой статьи в какой-нибудь газете мог вызвать резонанс в обществе. Майлз нахмурился, ожидая продолжения резко оборвавшейся речи. Он не понимал, или же не хотел понимать, к чему клонил Вальридер. Тот лишь улыбался и смотрел на парня своими неоновыми глазами, не подавая признаков к продолжению. — Ты намекаешь на то, что именно он отправил мне письмо? — наконец высказал свои опасения журналист. — Это спроси уже у него. Я лишь знаю, что не просто так хорошего и тихого работника резко «разжаловали» из программистов в пациенты. Да еще и сразу же начали процедуры, прежде чем использовать в других целях… — существо усмехнулось, вызывая отвращение у Апшера. — Какой же ты мерзкий. — с презрением выдал репортер. — А разве люди, окружающие нас, не мерзкие? — резко ответил призрак. — Психи, не видящие грани между иллюзией и реальностью; доктора, которые забавляются с несчастными людьми, играя на их судьбах, или же трусы, — существо выделило слово «трусы», вглядываясь в безэмоциональное лицо собеседника, — которые не могут справиться сами и посылают на смерть других? — А разве Вернике не был доктором, забавляющимся с твоей судьбой и судьбой твоего хозяина? — хмыкнул Майлз, скрестив руки на груди. В ответ он получил лишь жужжание окружающих его наночастиц. — Прощай, Вальридер. — До встречи, хозяин. — улыбнулся призрак, перед тем, как наночастицы закрыли взор репортеру. Очнулся парень на коленях Вейлона. Он всегда будет так делать, когда Майлз теряет сознание? — Ты очнулся. — улыбаясь, поведал Парк. — Спасибо, Капитан Очевидность, без тебя бы не разобрался. — журналист резко поднялся, отчего его замутило. Встав со стола, он заметил, что они находятся уже на верхнем этаже. — Всегда пожалуйста. — спокойно ответил программист. Тон его был странный, без доли сарказма или насмешки. Это заставило репортера развернуться и лучше разглядеть собеседника. Сидевший на столе Парк, теперь был еще больше похож на пациента, над которым ставили опыты. Голова была неаккуратно перебинтована серыми бинтами, из-под которых вылезали клоки волос, рука перебинтована, а глаза красные от… Слез? Тут-то Апшер все и вспомнил, еще больше возненавидев Вальридера. Этот ублюдок постоянно пытался стереть из памяти журналиста свои выходки, но получалось это плохо. — Ты идти можешь? — холодно осведомился репортер, забирая со стола рядом с Вейлоном свою камеру. — Могу. Бежать тоже, вроде бы. — уточнил парень. Встав на ноги, программист подошел к собеседнику. — Ты… — Я в порядке. — бросил Майлз, резко отстранившись. Апшер хорошо запомнил слова Вальридера насчет письма. Возможно, он и не врет, кто знает. Такая нелюдимость по отношению к Вейлону была бы подозрительна, поэтому он сразу нашел оправдание своим действиям. — Но не стоит ко мне подходить, я пока не до конца пришел в себя. — Хорошо, Майлз. — с долей разочарования ответил Парк, отдав пару батареек Апшеру. — Ах да, — добавил репортер, — если ты еще раз будешь лезть ко мне с поцелуями… — Да знаю я. — перебил парень, но журналист не остановился. — …то я изнасилую тебя Бетти, ты понял меня? — Бетти, лучше беги. — обратился к аппаратуре Вейлон. Она не ответила. — Это тебе лучше бежать. И прикройся, извращенец. — стянув с помощью наночастиц штаны с собеседника, Майлз поспешил удалиться, слыша позади грязные ругательства в свой адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.