ID работы: 565002

Над Пропастью

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Приехав домой Энн оставшийся день провела в прекрасном обществе книг. Но образ того парня не выходил из её головы как бы она не старалась забыть его. На следующий день после уроков он снова был у школы. Зачем он приезжает сюда? Ради той девушки, которую он вчера обнимал? Энн в раздумьях спустилась по ступенькам и направилась к своей машине. Посмотрел местонахождение своего транспорта она не очень то и обрадовалась. Машина стояла позади этого парня и какой-то компании. Проходя мимо, она услышала странные обрывки фраз. Особо не придав им значения и уставившись в землю, девушка продолжила свой путь. Вдруг перед ней появилась девушка. Она была брюнеткой, с короткими волосами и красивая. Её кожа была бледная, как снег, а глаза цвета золота. Энн поразилась красотой этой девушки. Тем временем незнакомка улыбалась и смотрела на Энн. - Мы с тобой подружимся! – девушка протянула руку. - Извини, что? - Просто хочу с тобой познакомиться. - Ладно… - Энн неуверенно протянула руку и пожала руку «подруги». – Я Энн. - А я Элис, - прекратив пожатие, она обняла меня. – Так приятно находить подруг. Энн кое-как улыбнулась в ответ. - Извини, но я тороплюсь. Встретимся завтра в школе. - Да, обязательно. Девушка помахала новоиспеченной подруге и пулей рванула к своей машине. Бросив сумку, она быстро тронулась с места и поехала. Ехала просто по дороге, даже не понимая куда. Но вспомнив о навигаторе, сразу поняла, что недалеко от дома. После внимательного рассмотрения карты заметила пляж. Без раздумий она поехала именно туда. Выйдя из машины, Энн направилась к самому морю. Оно было спокойное, как и мысли девушки, стоящей около него. Девушка сняла кроссовки, носки, загнула штаны и сделала пару шагов в море. Оно было ледяное. Такое ощущение, что на ночи упала целая коробка иголок и каждая умудрилась уколоть. Но сейчас девушку это совсем не волновало. Она стояла в море чуть выше щиколотки и смотрела пустым взглядом вдаль. В голове тем временем девушка перематывала всё. Как она прощалась с родителями в аэропорте, что почувствовала, когда узнала о падении самолёта, опознание, похороны, переезд, тот парень и Элис. Она пыталась выделить из всего произошедшего что-то хорошее. Скорее всего, это был приезд сюда. По губам пробежала мимолётная улыбка. От размышлений её отвлёк мужской голос. - Ты зачем там стоишь? Замерзнешь и простудишься. Энн обернулась и увидела парня. Да-да, того самого. Она мгновенно отвернулась обратно. - Наплевать. Это будет стоить того. Девушка смотрела прямо. Она подумала, что парень уже ушел, но не тут-то было. - Чёрт, как ты можешь тут стоять? Ужасно холодно! Парень стоял рядом с ней. Он тоже снял обувь и загнул джинсы. Энн засмеялась. Парень повернулся к ней. - А я тебя видел сегодня у школы. «Ну почему только сегодня? Я ведь и вчера там была!» - в мозгу словно бомба взорвалась от его слов. Девушка промолчала, но в голове уже готовился план, как сбежать отсюда побыстрее. - И мы, кстати, не знакомы. Я Джейкоб. - Я Энн, - она смотрела всё в ту же даль. - Я тебя тут раньше не видел. - Да я пару дней назад сюда приехала. После этого наступила тишина. Они оба просто смотрели на горизонт и молчали. Так продолжалось не долго. Первым нарушил тишину Джейкоб. - Правда, красивое место? - Невероятное… - Моё любимое с детства. -А моё с сегодняшнего дня. Энн посмотрела на часы. На них уже было 6 часов вечера. Девушка развернулась и направилась на берег. Джейкоб проследил за ней взглядом. - А ты куда? - Мне пора домой уже, - надев кроссовки на босую ногу, взяв носки в руки и раскатав джинсы, направилась к машине. Парень последовал её примеру и тоже вышел на берег и стал одевать обувь. - Я увижу тебя ещё? - Наверно, - девушка улыбнулась и села в машину. Она убрала носки в сумку и направилась домой. Дома её ждал вкусный ужин, с которым она расправилась в считанные минуты. После чего поднялась наверх и закрылась в своей комнате. Сделав уроки, Энн легла на кровать и задумалась. Самой главное мыслью всё ещё оставался Джейкоб. Вспомнив, как он зашёл в море и стал рядом с ней, на лице появилось глупое выражение лица. Это выражение лица означало счастья. Энн только сейчас поняла, что она впервые счастлива после трагедии. Может он и есть её счастье? А если он любит другую? Вопросы появлялись друг за другом. Уже появилось вопросов 20 к тому времени как девушка, незаметно для себя, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.