ID работы: 565002

Над Пропастью

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ни один из волков не хотел сдаваться, а удары становились всё сильнее. Когда рыжий ударил чёрного и тот отлетел в сторону Энн, та вскрикнула, но резко закрыла рот рукой. Волк встал и направился к девушке. Она же в панике начала ползти назад, подальше от волка. Он подступал к ней всё увереннее и быстрее. Ему оставалось сделать шага два и он смог бы одним ударом лапой убить девушку, но неожиданно его с ног сбил рыжий волк. Чёрный отлетел в сторону, но быстро поднялся и злобно посмотрел на своего соперника. Некоторое время они просто стояли и смотрели друг на друга. Вдруг чёрный волк развернулся и убежал в лес. В свою очередь другой волк посмотрел на девушку. Он заглянул ей в глаза. Увидев в них страх, последовал в лес за чёрным. Энн просидела ещё пару минут на песке и смотрела туда, куда только что волки удалились. Резко поднявшись на ноги, она изо всех сил побежала как можно быстрее к машине. Девушка чувствовала себя в машине безопаснее и решила как можно быстрее уехать от этого места. - Эдвард, я не хочу, чтобы ты ввязывал её в это. Чем она это заслужила? Оставь её в покое. - Ну как ты понять не можешь, что она уже и так ввязалась в это! - И когда же? - Когда познакомилась с Элис и когда её впервые увидел Джейкоб. - Не надо сюда ещё и Джейка привязывать. Он тут не причём. - Как раз тут-то он виноват больше нас. - Ты хочешь сказать, что он…. - Да. - Но и вы тоже молодцы! - Давай не обобщать. - А кто показал Элис ту девушку из её видения. - Она бы всё равно рано или поздно нашла её. - Девочка хотя бы нормальной жизнью пожила пару дней. - Уже поздно. - Ты о чём? - Она видела их. - Кого? - Джейкоба и Сема… - Что в этом страшного? - Я не договорил. Она их видела в образе волков. - Что? Когда? Как ты узнал? - Я подробностей не знаю. Она просто проехала мимо, я уловил только это. - Боже, бедная девочка… Когда даже Энн приехала домой, дрожь не отпускала её. Не поздоровавшись со своей тётей, она поднялась в свою комнату и закрылась. Бросив сумку в угол, легла на кровать. Её не покидало ощущение близкой смерти. Она смотрела в одну точку и понимала, что сейчас, возможно, она могла быть мертва. Мёртвое тело лежало бы на том холодном песку, а волки бы уже доедали её. Энн резко вскочила на кровати. Она была в холодном поту. За окном была ночь. Переодевшись, девушка снова легла спать. На этот раз ей ничего не приснилось. И чувствовала себя девушка намного лучше, но проспала. Энн собралась за считанные минуты. Она еле-еле успела к самому звонку. За весь учебный день она не встретила ни одного из Каленов. Только Беллу. Звонок на последний урок прозвенел, когда девушка выходила из библиотеки. Недалёко от кабинета, в котором идёт урок девушки, стоял Эдвард. Он заметил её и подошёл к ней. - Привет, а где Элис и Джаспер? - Они не смогли придти сегодня. Я пришёл сюда только чтобы поговорить с тобой. - О чём? - Ты реагируй только совершенно спокойно и не нервничай. - Эдвард, да что случилось? - Ты должна знать, что я не человек. Я вампир. Энн не проронила ни одного слова. Эдвард стоял перед ней и ждал действий. - Я не верю… - Моя кожа ледяная. Ты когда-нибудь видела, что я ем? А что ты скажешь на это? Эдвард оскалился, и были видны все его острые клыки. Девушка попятилась назад. Вампир сделал шаг к ней, но она не желала, чтобы он к ней подходил. - Не подходи ко мне, - она еле прошептала эти слова и выбежала из школы. Тело опять дрожит от страха. Выбежав на улицу, она увидела подъезжающего к школе Джейкоба и сразу же рванула к нему. Он встретил её улыбкой. - Вот мы и увиделись, - парень внимательно посмотрел на Энн. – С тобой что-то не так. - Мне нужно срочно уехать отсюда и побыстрее. - Я как раз хотел пригласить тебя на пляж. Поедешь? Девушка, не раздумывая, кивнула головой и залезла на мотоцикл позади Джейка. Он повернул голову и улыбнулся. - Держись за меня крепче. Поездочка будет с ветерком. Энн обняла парня и прижалась щекой к его спине. Даже через кофту девушка ощущала тепло его тела. И да, таки они ехали с невероятной скоростью. Но она не чувствовала холода, ветра, а только тепло впереди сидящего. Подъехав к морю, они слезли с мотоцикла и направились вдоль него. Ей было страшно идти по нему. То, что произошло вчера, она долго не забудет. Но её немного успокаивал факт того, что рядом идёт Джейкоб. Они подошли к бревну и сели на него. Джейк всё время расспрашивал девушку о том, как она жила до того, как переехала сюда. Они сидели и болтали о своей жизни. Начиная замерзать, Энн сжала руки в кулаки и начала тереть их об джинсы, чтобы хоть как-то согреться. Заметив это, парень пододвинулся к девушке и, приобняв её, прижал к себе. - Ну как, теплее? - Да. Почему ты такой тёплый? - Всего лишь повышенная температура тела. Девушка прижалась к телу парня ещё сильнее. Он положил свою руку на руку девушки, которая всё ещё дрожала. Он сжал её руку и большим пальцем поглаживал тыльную сторону ладони девушки. Их взгляды были устремлены на их руки. В этот момент девушка почувствовала что-то в области груди. Это чувство было приятным. Она посмотрела на лицо Джейкоба. Он так же перевёл взгляд на неё. Они потянулись друг к другу. Как только Энн мягко коснулась губ парня, он отстранился. - Прости…я не могу… Это был как удар ножом в сердце. Хотя в принципе, на что она надеялась? Они же знакомы от силы два дня. Она думала, что он сражу полюбит её? Вот дура наивная! Энн аккуратно вытащила свою руку из руки Джейкоба. - Отвези меня, пожалуйста, домой. Парень только положительно кивнул. Они встали и направились к мотоциклу, в совершено гробовой тишине. Джейк так же быстро довёз её до дома. Энн слезла с мотоцикла и взяла сумку. - Спасибо за день. Пока, - девушка направилась к дому. - Энн, пойми… - Джейкоб, не надо ничего объяснять. И так всё понятно. Она быстро зашла в дом и захлопнула дверь. Облокотившись на дверь, девушка закрыла глаза и прошептала. - Чёрт возьми, да я ничего не понимаю. Энн поднялась в свою комнату. Зайдя в неё, она села на кровать. Взяв в руки фото своих родителей, она провела пальцем по ней. - Как же вы сейчас нужны мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.