ID работы: 5650276

Мономан

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

_2.4_

Настройки текста
      4 октября 2016 год. Вторник. 11:00 дня. Университет Южной Калифорнии, кабинет литературы.       Сидя на последнем (верхнем) ряду и перечитывая биографию Томаса Харди, я лениво ронял свою голову на руку, зевая, в ожидании начала занятия. Кажется, я был единственным, кто не знал о болезни нашего преподавателя, соответственно, не знал об отмене урока.       Мое внимание привлекло стихотворение Харди. Я несколько раз прочел его взглядом, затем непроизвольно произнес вслух.       – Я с человеком схож, который стоит средь люда, рьяно кричащим: 'Вон там просторы! Там волны океана!' Но видит сам лишь сумрак бора, нависший над поляной. Мне б недостойному смириться с судьбой, но постоянно я слышу: 'Он в душе стремится сберечь свои изъяны!'       Я улыбнулся, потому что это стихотворение напомнило о Трое. Ему нравится творчество Томаса Харди. Трой читал его стихи на прошлом занятии перед всей аудиторией – он был неотразим.       – Красивые слова, – раздался голос за моей спиной. – Собственного сочинения?       Я обернулся, увидев Джейкоба. Идиот... Я усмехнулся, помотав головой, и снова уставился в книгу.       – Это Томас Харди, – с презрением ответил я. – Ты бы знал это, если бы уделял учебе хоть немного времени.       – Литература – не мой профиль.       По голосу Биксенмана стало ясно, что ему неловко. Я был уверен, что этот болван понятия не имеет, кто такой Харди.       – Точно, это профиль Троя. А еще Томас – его любимый поэт. – я снова обернулся на парня, смеряя его насмешливым взглядом. – Ты не очень внимателен к его предпочтениям, да?       Джейкоб, резко приблизившись ко мне, схватил меня за капюшон, выдергивая из-за парты. Я усмехнулся, закатив глаза, стоя перед ним - он не собирался избивать меня, я знал это.       – Но ты знаешь о Трое слишком много? – прошипел он, отталкивая меня. – Что ты вообще здесь делаешь, Франта?       – Насчет невнимательности... – я театрально приложил руку к своему подбородку, будто я задумался. – У Троя по расписанию литература и так уж сложилось, что этот предмет мы посещаем вместе.       Биксенман посмеялся, отводя взгляд в сторону. Он подошел ко мне впритык, едва касаясь своим носом моего носа.       – Насчет того, что ты псих... Ты так помешан на моем парне, что не в состоянии узнать свое расписание? – он снова толкнул меня, в результате чего я ударился об угол парты. – У Троя сейчас английский, а у меня - психология в этой аудитории. Ваш преподаватель отменил занятия еще два дня назад. Беги к расписанию, пока не опоздал на урок.       Внутри меня все закипело – я был готов убить этого подонка. Сорвавшись с места, я схватил Биксенмана за грудки, замечая, что в его глазах проскользнул страх.       – Если ты еще раз притронешься ко мне...       – Что, Франта? – наигранно ухмыльнулся парень. Он отдернул мои руки, отходя от меня на шаг. – Я тебя не боюсь. Единственный, для кого ты представляешь угрозу - это мой парень. Мой парень... – улыбнулся он, будто дразня меня.       Это часто происходило со мной – в глазах темнеет, кулаки непроизвольно сжимаются, во рту пересыхает, грудную клетку сдавливает от злости, дыхание тяжелеет. Это случалось не только из-за Биксенмана. Даже лежа в кровати и думая о том, что у меня нет шансов быть любимым Троем, нет шансов быть нормальным студентом – мои демоны убивали меня.       – А ты никогда не задумывался, что у Троя есть чувства ко мне? – серьезно произнес я. Мне хотелось вывести Джейкоба из себя. Хотелось, чтобы он сорвался, ударил меня, сделал хоть что-нибудь, чтобы я справился с гневом. – Ты знаешь, что это так. Иначе какого черта ты меня так ненавидишь?       – Ты серьезно? – Джейкоб приподнял брови, притворяясь спокойным, но его взгляд и интонация выдавали то, что он сомневается. – Ты и Трой? Этого никогда не будет.       – Правда? Кажется, ты не так уверен в нем.       Как только Биксенман вышел из себя и сделал шаг ко мне, в аудиторию вошел Трой, резко останавливаясь и удивленно смотря на нас. На нем был синий свитшот, который он получил на прошлое Рождество от тайного Санты, которым был я. Было приятно видеть, что он носит эту вещь.       – Коннор, что ты здесь делаешь? – нахмурился Трой.       Джейкоб отошел от меня, оттягивая низ своей футболки и пряча взгляд.       – Я думал, у нас литература, – ответил я.       – Ее отменили.       – Да, я уже знаю.       Я вернулся к парте, забирая учебник. Я услышал, как Трой, обращаясь к Биксенману, прошептал: «Ты хотел ударить его?» Повернувшись к ним, я увидел, как Джейкоб отрицательно мотает головой.       – Ты снова забыл учебник, – сказал Трой, протягивая парню книгу. – Сколько мне еще придется бегать за тобой по университету, чтобы ты не получил неуд?       – Прости, малыш, это последний раз, – ответил брюнет, принимая учебник и целуя Троя в щеку.       Трой перевел взгляд на меня. Уверен, ему было неудобно передо мной, зная, что я чувствую к нему.       – Коннор, у тебя сейчас философия, – улыбнувшись, сказал он. Недовольный взгляд Джейкоба заставил его дополнить: – Эмили говорила, что у вас заменили литературу на философию.       На секунду мне стало смешно.       – Спасибо, – произнес я, прежде чем выйти из кабинета.       Я не выдумывал... Это не было иллюзией и я не сошел с ума. Я нравился Трою, и как бы он не пытался скрывать это, я видел его взгляд, его желание быть со мной.

***

      4 октября 2016 год. 23:10 ночи.       Мы с Троем возвращались из библиотеки (как обычно сидели там до закрытия). Мне нравилось, что он обращался ко мне за помощью по рефератам по литературе, потому что я на курс старше и знаю весь материал, который ему задают. Я обожал помогать ему с заданиями, объяснять ему программу, предупреждать о дополнительных вопросах, давать советы о написании сочинений. Больше всего мне нравилось то, как он обнимал меня и благодарил за помощь, когда получал хорошую оценку за выполненную работу.       – Спасибо за помощь, Кон, – сказал Трой, когда мы дошли до его комнаты. Он положил руку на мое плечо, слегка надавливая. – И как мы договаривались, никто не должен знать, что мы были вместе, идет?       – Конечно. – кивнул я. – Не хочу, чтобы у тебя были проблемы с парнем из-за меня.       Трой усмехнулся, закатив глаза.       – Джейкоб параноик. Он готов связать меня, только бы я не общался с кем-то привлекательным.       – Ты только что назвал меня привлекательным? – удивился я, улыбнувшись.       Парень смущенно опустил взгляд.       – Извини, это...       – Ничего. Мне приятно.       Трой улыбнулся, поднимая на меня глаза. Я хотел, чтобы эти моменты не заканчивались - когда он смотрел на меня.       – Мне жаль, что вы с Джейком ненавидите друг друга. Это не твоя вина, Кон, просто Джейк слишком ревнивый, и это раздражает меня. Он не понимает, что мне нужно немного свободы.       – Попроси его об этом, – усмехнулся я. – Он не может решать, с кем тебе общаться.       – Он думает, что может... – вздохнул Трой. – И я не могу просить его об этом, потому что... Одних слов недостаточно.       Тогда я услышал зов о помощи, хоть Трой и не произносил этого вслух. Он был грустным и этого было достаточно, чтобы я принял меры.       Трой пару секунд смотрел в мои глаза, затем быстро поправил кудри и поцеловал меня в щеку. Мне показалось, что я умер на мгновение. Это был его первый шаг ко мне...       – До встречи, Коннор, – тихо произнес он, прежде чем зашел в свою комнату.       Моя щека горела от его поцелуя. Ненависть с Биксенману росла с каждой секундой, потому что я убедился в том, что он мешает Трою быть собой. Быть со мной...       23:50 ночи.       За десять минут до закрытия душевой я остывал под холодными каплями воды, приходя в чувства. Чужие шаги спугнули меня, я отвлекся от мыслей, выключая воду.       – Ты проводишь с Джои гораздо больше времени, чем со мной. – я узнал голос Троя. – Ну, почему ты такая ревнивая задница, Джейкоб?       Я обмотал полотенце вокруг бедер и тихо вышел из ряда душевых, спрятавшись за железными шкафчиками.       – Джои без ума от Эмили с прошлого года, – недовольно ответил Биксенман. – В его планы не входит уложить меня в постель!       – Черт, не могу поверить, что ты сказал это! Джей, дело не в том, что кто-то хочет меня... Дело в том, что ты думаешь, будто я хочу лечь в постель к другому! Ты мне совсем не доверяешь!       Я выглянул из-за шкафчика, увидев, как Трой бросает полотенце в Джейкоба. Я никогда не видел его таким злым и мне не понравилось это... Улыбка Троя – как смысл жизни – помогает продержаться мне еще один день.       – Доверие нужно заслужить, Меллет, – огрызнулся Джейкоб.       Мне часто приходилось слышать, как они ссорятся, и Джейкоб всегда называл его по фамилии в такие моменты. Я бы хотел избавить Троя от этой фамилии, которая из уст Биксенмана звучит как оскорбление.       – Пошел ты, Джей! Мне надоело оправдываться не за что!       Трой повысил голос и направился к выходу из душевой, толкая Биксенмана плечом.       – Эй, а как же душ? – усмехнулся парень.       – Утром, – бросил Трой, покидая помещение.       – О, отлично, но я не притронусь к тебе, пока от тебя разит спортзалом! – крикнул брюнет вслед.       Я был в гневе. Джейкоб не имеет права так с ним разговаривать. Но в то же время я хотел засмеяться. Трой наврал своему парню о том, что он был в спортзале, но на самом деле он проводил время со мной в библиотеке.       Раздевшись, Джейкоб с нахальной ухмылкой прошел в ряд душевых. Трой был так зол из-за ссоры с ним, а он выглядел так, словно ему плевать. Биксенман слишком самоуверен, думая, что Трой, так или иначе, останется с ним. Я вышел из «засады», когда парень включил воду в душе, и поднял с пола ключи от их комнаты, которые Трой обронил, но никто из них не заметил этого. Во мне говорила злость – я должен наказать Джейкоба. Заглянув за стену, где парень принимал душ, я осмотрел его тело и мне вдруг стало противно... Трой трогает это тело, целует его, любит его... Резко приблизившись к Джейкобу со спины, я схватил его за горло, слушая его всхлипы.       – Какого хрена? – прохрипел он, пытаясь вырваться.       Что-то нашло на меня... Я приблизился к его шее, едва касаясь губами, и накрыл его рот ладонью. От Джейкоба пахло цитрусовым гелем для душа, его кожа была горячей и мягкой, на мгновение мне захотелось оставить поцелуй на его шее, но в ту же секунду я почувствовал отвращение от собственных желаний.       – Ты не можешь так обращаться с ним, – низким тоном произнес я, сдавливая горло парня. – Ты не заслуживаешь его.       Джейкоб взялся за мою руку у горла, пытаясь ослабить хватку.       – Ты никогда не займешь мое место, – с трудом произнес он.       Я слышал усмешку. Ненависть накрыла меня с головой, затуманила разум. Я резко воткнул ключ в бок Биксенмана, сильнее зажимая ему рот. Только почувствовав его теплую кровь на моей руке, я осознал, что натворил и, пока Джейкоб медленно скатывался по кафельной стене, я быстро сбежал из душевой.       Я облажался, оставив одежду в раздевалке. В одном полотенце я быстрым шагом направлялся в свою комнату, меня трясло от страха – я едва не убил человека. Я сбавил шаг, когда увидел Троя возле двери моей комнаты, он сидел на полу, прислонившись затылком к стене.       – Трой? – тихо произнес я.       Парень поднял взгляд.       – Кон, что случилось? У тебя кровь?       Он подскочил на ноги и подошел ко мне, хватая мою руку. Трой беспокоился за меня.       – А, это... Просто порезался... Не важно, – отмахнулся я, пряча руку за спину. – Что ты здесь делаешь?       Трой пожал плечами, опуская грустный взгляд.       – Можно я посижу у тебя немного? Я потерял ключи от комнаты, а Джейкоб в душе...       – Конечно, – сразу согласился я, открывая дверь, – проходи.       Пока Трой устраивался на моей кровати, я перебинтовал абсолютно неповрежденную руку (делая вид, что я действительно порезался чем-то...) Я сел рядом с грустным парнем, зная, из-за чего он так подавлен. Хотелось обнять его, но вместо этого, я просто решил выслушать.       – Как меня достали эти отношения, – горько усмехнулся он. – Быть свободным лучше, верно?       Трой посмотрел на меня так, будто ожидая совета. Но я не был готов к этому...       – Смотря, что ты имеешь в виду, говоря о свободе, – монотонно отвечал я. – Если честно, я понятия не имею, что значит эта «свобода».       – Оу. – Трой приподнял брови. – Так ты встречаешься с кем-то?       Я лишь посмеялся. Трой строил из себя дурака – он знал, что у меня никого нет.       – Нет, Трой, просто я влюблен в одного человека.       Думаю, по моей интонации он уже тогда догадался, что я говорю о нем. Трой всегда знал, что он – мое всё.       – Это тяжело? – тихо спросил парень.       – Очень, – также тихо ответил я, уставившись на свои руки.– Но ты и так это знаешь...       – Что? – улыбнулся он, нахмурившись.       – Каково это - хотеть одного, а получать совсем другого... Или вовсе не получать ничего.       Я говорил о его свободе, которую он желал; я говорил о его скрытых чувствах ко мне, от которых он так легко отказывался; я говорил о нас, но он умело демонстрировал абсолютное непонимание. Подсев ближе к нему, я приложил ладонь к его щеке, впервые за все время попытавшись поцеловать его. Я думал, ему это нужно...       – Коннор, какого черта ты делаешь?       Трой увернулся, ударяя меня по руке. Он встал с места и отошел к двери, шокировано смотря на меня.       – Прости, я... Я решил, что ты... – я растерялся.       – Знаешь, возможно, я бы хотел этого поцелуя сейчас, – будто через силу признался парень. – Но я не хочу, чтобы Джейкоб оказался прав. Я не буду изменять Джейку и не дам ему лишнего повода для ссоры!       Трой никогда прежде не кричал на меня. В тот вечер я возненавидел себя за то, что огорчил моего мальчика...

***

      24 декабря 2016 год. 23:55 ночи. Мотель, район Вестсайд (Западный Лос-Анджелес).       Я открыл глаза, резко оторвавшись от подушки, садясь на кровати. Мне было плохо от того, что почти каждую ночь мне снятся моменты из прошлого, когда Трой не был моим. Просыпаясь в холодном поту, чувствуя жар собственного тела, я осознавал, что плачу во сне. Я боялся вернуться в то ужасное прошлое.       – Кон, в чем дело? – послышался голос Троя.       Он прикоснулся к моей мокрой спине, осторожно поглаживая. Это успокаивало меня.       – Который час? – спросил я.       – Понятия не имею. Мы выбросили единственный сотовый телефон, который у нас был, – посмеялся парень, садясь рядом со мной. – Включу телевизор.       Трой поцеловал меня в щеку, он был обеспокоен моим состоянием, и взялся за пульт, лежащий на прикроватной тумбе. Комнату осветили яркие вспышки от экрана телевизора - на музыкальном канале показывали концерт Green Day - мы с Троем улыбнулись. Нам обоим нравится эта группа. В нижнем правом углу экрана я увидел время.       – Почти Рождество, – тихо сказал я.       Сиван снова подсел ко мне, кладя голову на мое плечо.       – Наше первое Рождество, – добавил он. – Как думаешь, наши семьи смогут повеселиться в эту ночь?       Ему было грустно, я слышал это в его голосе. Трой скучал по семье. Не смотря на то, что он выбрал меня, был доволен своим выбором, ему не хватало людей, которых он оставил. Я бы пошел на что угодно, чтобы Трой улыбался не только в Рождество, но и каждую минуту каждого дня.       – У меня есть идея, – бодро произнес я, поднимая его голову за подбородок и оставляя на его губах поцелуй. – Отправим подарок Сэйдж?       Трой был удивлен. Он ухмыльнулся, растеряно смотря на меня.       – Что? Как?       – Я дорожу Сэйдж не меньше, чем ты, и я скучаю по ней. Она должна знать, что мы в порядке.       То Рождество стало лучшим не только для меня. Уверен, Сэйдж внесла ту ночь в список «незабываемых», а также Трой никогда не был таким счастливым, как тогда... Мы оба были уверены, что это время никогда не закончится. Мы думали, что это навсегда – только МЫ, свободные от всего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.