ID работы: 5650643

Прощай

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда не забудешь

Настройки текста
Бесцельно просматривая новости в мобильном, она прочитала: «Самое начало никогда не забудешь». В комнату пробрался свежий морской ветерок, колыхнувший её светлые, выжженные летним солнцем волосы. Она вышла на балкон своего номера: песок, нежно вылизанный волнами, пенные гребни и розовый сверкающий закат — умиротворение и абсолютная красота. Попала бы она на лазурное побережье год назад, её бы за руки и за ноги никто не смог оттащить от солёной воды, от ракушек и гальки, её глаза бы утонули в закатах, а уши без устали наслаждались бы прибоем и криком чаек, но сейчас всё было иначе. Она подумала, что, видимо, повзрослела, когда поняла, что такое — любить. Сначала ей нравилось пробовать, перекатывать это слово, «любовь», на языке, разбирать его по буквам, по звукам, а потом смеяться, когда он, юный, красивый до дерзости, говорил, что она обожает делать всякие милые, но всё же дурацкие глупости. Ну, типа разбирать слова на буквы, мечтать о том, как она полчаса будет слушать мифический голос в ракушках... Это было в их том самом «начале», а теперь оно кончилось. Первое очарование и лучшие мгновения исчезли, точно смытые приливом, осталась — любовь. Вместе с этим её смех перестал быть таким звонким, как раньше, и её маме казалось, что с дочерью что-то не то: она больше не была такой неудержимой и непоседливой и частенько, по вечерам, просто лежала в комнате и слушала музыку. «Может быть, переходный возраст кончается.» В конце он сказал, что вернётся, но почему-то в его голосе, как в ракушке, фантомом, слышалось: «не жди». Телефон молчал. Закат нитью рисовал узоры на воде. Она не понимала, хотелось жить или чтобы поскорее всё закончилось и кануло в темноту. Как-то раз, также листая новости в мобильном, она прочитала: «Главное — уметь отпускать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.