ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 7. Первое свидание или дружеская прогулка?

Настройки текста
      Прошла неделя с последних событий. Усаги все так и не могла отвлечься от мыслей о том, что узнала у младшей сестры про цели Маски. Она не знала, что делать дальше и не делилась в последнее время с тем, что ее тревожит ни с кем. Юзу переживала, что из-за постоянных раздумий, подруга погрузит только за Маской, от которого ей нужно знать точно, что ему нужно от реинкарнаций Рей и Зарка. А также защитить Чибиусу от него. Девушка думала, как отвлечь Цукино от мыслей и, может, с кем-нибудь выговориться. Тут розоволосая вспоминала одного человека, и пока все заняты в развлекательной дуэльной школе, решила позвонить, выйдя во двор.       В это время Усаги и Чибиуса с Юей проводили тренировочные бои с учениками. Чибиуса с легкостью победила соперника своим новым фьюжен-монстром и прыгала от счастья. Но Юя немного ее упрекал, делая замечания, что девочка должна сейчас больше тренироваться и сражаться другими видами вызова, так как скоро уже турнир. Розоволосая смеялась, потирая голову и объясняя, что все будет использовать. Как только бои закончились, и ученики уходили с зала дуэлей, а ребята разминались перед тренировкой между собой, подбежала Юзу. Она немного не знала, как сказать, волнуясь. Но наконец, вздохнув, заявила Юе, немного, покраснев: — Юя, я приглашаю тебя на свидание! — ЧТО?! — изумились от неожиданного поворота Чибиуса и Усаги. — А? — не понял Юя, как будто не услышав слова девушки. — Ты, что, дурак? Я сказала, что зову тебя на свидание! — покраснев и отвернув голову, повторила розоволосая.       Юя так и не понял, думая, что это шутка. Но по удивленному выражению лица и расширенным глазам остальных понял, что это было серьезно. Он встал в ступор.       В конце концов, пройдя в комнату отдыха, девушка решила объяснить свое поведение, пока Усаги ходила в туалет. — Не поймите меня неправильно, ребята. Я это делаю ради Усаги. Видя, какая она все время серьезная, ничего не говорит, работает практически без перерыва, я хотела как-то ей помочь отвлечься. Она наверняка думает о Маске и его целях по поводу нас с Юей. Вот я и подумала, что если позвоню Сейе и предложу ему погулять с Усаги, может она поделится мыслями с ним, а он поддержит, как тогда Усаги его. Но одних я не могу их оставить, так как наверняка Минако заревнует и будет следить. К тому же, Усаги нравится Сейя, а она ему, мы это видели не первый раз по взглядам. Поэтому у меня нет выбора, кроме как устроить двойное свидание и помочь нашей подруге. — Тогда получается, ты приглашаешь Юю за компанию, чтобы быть рядом с Усаги и Сейей, и не допустить, чтобы им кто-то помешал? — спросила Чибиуса. — Ну да, мне пришлось пойти на такой отчаянный и самый трудный шаг, — ответила, еще раз покраснев, девушка. — Никогда не думал, что меня кто-то пригласит на свидание. Особенно ты, Юзу. Я уж думал, что ты заболела. А это, ерунда. Они и сами в отношениях могут разобраться без нас, — сказал Юя. — Ты не прав, — прокричала недовольно в ухо Юе Чибиуса. — Я понимаю чувства Юзу и тоже переживаю за сестренку. А тебе стоит согласиться, иначе покараю тебя во имя измерений, или твои аналоги это сделают. Понятно? — пригрозила, серьезно смотря на друга приближенно. — Не надо меня корить за ни за что. И моих альтер-эго привлекать. Мне и так хватает голосов в голове, которые путают все мысли, особенно на уроках или ночью, когда я сплю, — попросил парень, поставив руки вперед, защищаясь. — Ладно, пойду на свидание с тобой, Юзу. Уговорила. — Благодарю! Спасибо за помощь вам обоим. Но, пожалуйста, не говорите ничего Усаги. Это будет для нее завтра сюрпризом, — попросила розоволосая девушка. — То есть, Сейя сам с этим решит вопрос, как пригласить сестренку на свидание? — поинтересовалась Чибиуса.       Юзу кивнула. Назначив время завтрашней встречи, все разошлись по домам, не рассказывая детали златовласой.       Вечером, когда Усаги готовила себе ужин, заметила, что ее телефон пиликнул. Посмотрев, она удивилась, что это была смска, и, причем от Сейи. А там было написано следующее: «Привет, куколка! Хотел пригласить завтра погулять со мной. Все равно нечего делать. А Минако занимается волейболом после школы. Ну, так что, ок?» — Эмм… В чем прикол? Он серьезно? От нечего делать… Ну и отговорка… Лучше не буду отвечать. А то возомнил себе, что у меня как будто своих дел не хватает, — проворчала про себя оданго, дальше занимаясь готовкой.       Но игнорирование продолжалось не долго. Через пять минут зазвонил телефон, и девушке пришлось взять трубку. Это был голос Сейи. — Почему ты не отвечаешь? Я же жду твоего ответа. — А может, я не хочу. У меня и своих дел на завтра полно. К тому же, у тебя есть Минако, чтобы ходить с ней на свидание. Я тут совсем не причем. Поэтому на меня не рассчитывай, — ответила златовласая. — И какие же это у тебя дела? — спросил по телефону парень. — Вообще-то уборка дома, а потом занятия с младшей сестрой. Полно дел. — Усаги пыталась отвертеться, так как не хотела никуда идти с ним. — Значит, нет у тебя никаких дел. В одиннадцать у парка отдыха, — ответил самоуверенно парень. — Эй, я вообще-то не согласилась! — начала кричать в трубку девушка. — До завтра! — повесил трубку. — Ах, ты… — злилась златовласая. — Он невыносим! Я же сказала, что не пойду, а он все равно за свое. Боже, придется пойти.       Она весь вечер ворчала, так как не планировала, чтобы все так вышло, да и еще наряд пришлось выбирать. Девушка была зла, крича на весь дом от того, что происходит.

***

      На следующий день, Усаги немного не ожидала, что прогулка будет не совсем для нее обычной. Ладно бы из-за обещания Сейе, что она придет, но то, что с ними будет еще одна компания, состоящая из Юзу и Юи, которые всю дорогу улыбались… златовласая никак этого не ожидала, надув щеки и ворча всю дорогу. — Вы это специально придумали и сделали, чтобы позлить меня? — спросила, недовольно идя с ребятами, девушка в голубой футболке с белыми рукавами и шортах.       Юзу качала головой, отвечая «нет», и Юю заставила так делать, улыбаясь. Девушка недовольно смотрела на друзей, подозревая, что все это дело рук не только Юзу, но и Чибиусы. Ее это нервировало и злило, что хотелось развернуться и уйти, а потом прибить девочек на следующий день. Однако это ей не позволяла совесть и этикет приличия. Пришлось смириться и гулять вместе с Сейей и эти двумя, задумавших типа квадратного свидания. — Боже. За что мне это? Юя, ты-то как во все это ввязался? — поинтересовалась Усаги. — Лучше не спрашивай. Самое худшее было бы, если мама и папа об этом узнали. Тут такое бы началось… Мне и так хватает голосов в голове, которые постоянно мне подсказывали, как вести себя на свидании, — ворчал Юя. — Ну, должен же ты быть интелегентен к девушкам, особенно на первом свидании, — отметил появившийся дух рядом с Сакаки, Юто. — И выполнять все капризы, — добавил Юго. — А еще защищать… Ну или что-то типа такого. Я в этом не спец. — сказал за компанию, но безразлично Юри. — Поэтому привыкай. Это будет не первый раз. И ничего не испорть. А то мы знаем, как ты умеешь все неожиданно перевернуть и испортить момент, — сказал иксиз альтер-эго. — Заткнитесь вы, трое! И без вас разберусь! Всю ночь, да и еще утро мне прожужжали с этим. Уже не знаю, что хуже… Вы, или Юзу, или родители? — начал орать на себя недовольно зеленокрасноволосый парень.       Друзья с недоумением и непониманием посмотрели на него. Юя понял, что кроме него никто не видит его объединенных коллег. Ему стало неловко, а Юзу ударила себя по голове. — Эмм… Я как бы… — Юя, ты идиот! — сказала спокойно, прикрыв глаза, Юзу. — Простите, я не на вас. Честно. — Эх… Ладно. Раз уж все началось так, то куда пойдем? — тяжело вздохнув, спросила Усаги.       Ребята обрадовались, идя вперед куда-то по цветочному парку.

***

      В это время, в развлекательной дуэльной школе было скучно и пусто. Никого не было кроме Чибиусы, маленьких друзей: Аю, Татсуи и Футоши, а также Элис. Они поинтересовались у красноглазой, где ребята, на что девочка рассказала, что у них свидание. Ребята и директор сильно удивились услышанному. А сама розоволосая оданго подумала про себя: «Если бы только это было настоящим свиданием…»       Ребята решили сначала пойти в зоопарк, поглядев на животных, они пытались как-то развеселить Усаги, показывая на разных зверей, однако она была непреклонна и не обращала внимания. После прогулки в зоопарке они покушали в ближайшем кафе, заказав хот-доги, жареную картошку и молочные коктейли, а потом пошли в парк развлечений, где наверняка будет весело: разные игры, гадания, горки, комнаты страха. Компания начала с американских горок, где жутко кричали. Даже Усаги с Сейей кричали на весь голос, как маленькие, что из глаз вылетали слезы. Вскоре они пошли в комнату страха, где было страшнее обычного. Юзу даже от сильного испуга запрыгнула на руки к Юе, хотя тот тоже кричал, а потом, опомнившись, и посмотрев друг на друга, оба покраснела мгновенно. Парень случайно свалил подругу на пол, на что розоволосая начала орать на парня, кидаясь со своим веером. Усаги и Сейя тоже орали со страху. Хотя Цукино никогда не боялась ничего или просто скрывала слабости. Увидев чудище, оба прижались друг к другу, крича, но опомнившись, сразу отдалились. Златовласая покраснела, ничего не сказав.       Под вечер парни выиграли девушкам плюшевые маленькие призы и просто гуляли по парку. Тут Юя заметил палатку гадания. — О, смотрите! Может, зайдем туда, и нам каждому нагадают будущее? — предложил он. — Юя, ты все еще веришь в мистику? Тебе не хватило прошлого раза, когда та девчонка… По моему Миеру нагадала в вашей дуэли. Да и еще приставала, — сказала недовольно Юзу. — Я не верю в мистику. К тому же, она тогда ошиблась про бездну отчаяния. Да и вряд ли она окажется тут, — ответил Юя, посмотрев на непонимающих друзей. — Да ладно вам? Разве не интересно знать будущее? — Мне интересно, — поддержал темноволосый в темных очках и красной кепке. — И ты туда же? Ладно, пойдемте, узнаем, раз так хочется, — неохотно согласилась златовласая. — Что-то мне кажется, что нас и так уже ждут, — подумала про себя розоволосая.       Ребята вошли в загадочную палатку, где была невысокая, но красивая гадалка в мантии, прикрывая лицо кроме зеленых глаз. Через темную мантию было немного видно, что она одета в платье и на шее висел медальон. На столе на красной скатерти лежала свеча и хрустальное яблоко гадания. Посмотрев на прибывших гостей, она как будто была рада и догадалась, что они придут, не смотря на недовольство Юзу. — Добро пожаловать! Я ждала вас и знала, что вы придете, — сказала девушка молодым нежным голосом. — Мне кажется, что я этот голос припоминаю. Так как от него я уже начинаю злиться, — сказала Юзу. — И как же вы узнали, что мы придем? — поинтересовался Сейя. — А ты сам не знаешь, что ли? Она же гадалка и все типа знает. Хотя я в такие вещи не верю, — произнесла оданго. — И очень зря, Усаги Цукино. Вы считаете, что гадалки только самозванки, которые отбирают деньги. Однако я не такая и, как самая молодая и выдающаяся, могу предсказать будущее любого из вас, — сказала гадалка, — присаживайтесь, и я вам все поведаю.       Присели на стулья, ожидая, что скажет эта гадалка. Девушка взяла шар, наводя на каждого, чтобы проверить судьбу. Тут хрустальное яблоко засияло около Усаги. Никто не понял, что происходит. — Я вижу. Миеру видит, … Вижу, что тебя окружает полная тревожность и беспокойство за прошлое и боязнь потерять то, что было приобретено в настоящем после долгой войны. — У Цукино? — удивился Юя. — Это не так, — сглотнула Усаги, сказав неуверенно и отвернув голову в сторону. — Ты скрываешь свои эмоции от своих друзей и родных, чтобы не показывать слабости и быть сильной. Однако это не выход. Нужно перестать жить прошлым, переживать за других, пытаясь защитить себя. Пора начать новую жизнь с чистого листа. У тебя есть то, что ты не должна упустить. Но ты его не сможешь достичь, пока не превзойдешь прошлое, отпустив его. А также начать доверять друзьям, которые рядом.       Ребята посмотрели на молчаливую Усаги, которая не выказывала чувств, но была удивлена, что эта гадалка была абсолютно права насчет нее. Девушка в душе все еще бежала за прошлым, чтобы изменить его. Молодая гадалка дальше указала на темноволосого. — Молодой перспективный парень-звезда, гоняющийся не только за славой и красивыми девушками, но и ищущий то, что давным-давно потерял из-за трагедии. Первую любовь! — рассказала она прошлое. — Как она… догадалась? Неужели она и вправду все знает? — у Сейи расширились глаза, и раскрылся рот от удивления. — Я думала, Минако-сан его первая девушка, — сказала Юзу. — Ну, он знаменитость, чему удивляться, — пожал плечами Юя, но розоволосая пихнула его, заставив заткнуться. — Вы ничего не знаете о моем прошлом. И Минако в том числе, — произнес темноволосый.       Все замолчали, не став нагнетать ситуацию. Гадалка решила продолжить, смотря на яблоко и парня. — Но в отличие от златовласой, он не гонится за прошлым, хотя хочет изменить будущее, предотвратив то, что и так уже закончилось год назад и больше не вернется, — сказала она, одним глазом поглядывая на Юю. — А также у него судьба, связанная с Цукино. Оба не просто так встретились, однако должны пройти через огромное испытание под названием «тайна и любовь». Миеру не скажет, что это значит. Вам самим нужно понять.       Сейя и Усаги посмотрели друг на друга спокойно, ничего не говоря. У них было небольшое недопонимание и было, что скрывать, хотя в душе непонятные скрытные чувства. — Что касается вас двоих, я вижу одно! Вас ждет дальнейшая битва судьбы, которая началась давным-давно, так и не закончившись, но должна закончиться в предстоящем турнире. Думаю, вы понимаете, о чем Миеру говорит. Ведь Миеру все видит, хотя иногда не может принять, что ее любимый, предназначенный мне судьбой, будет не со мной все равно, — заныла девушка, сняв капюшон. — Миеру?! — удивился зеленокрасноволосый парень. — Я так и знала, — подумала про себя, закатывая глаза розоволосая. — Ты как обычно страдаешь из-за меня? — спросил с шуткой парень. — Но не зря же мне было год назад предсказано, что ты станешь моим будущим, хотя влюблен в другую, — продолжала ныть рыжеволосая гадалка. — О чем это ты? — покраснел Юя, удивившись словам Миеру. — Это все, что я могу вам сказать. Не переживайте, за друзей я деньги не беру. К тому же, Миеру сегодня щедрая, — улыбнулась девушка.       После гадания они ушли. Миеру еще кое-что увидела в своем хрустальном яблоке, но не стала никому говорить. Но то, что она увидела, немного насторожило, сделав серьезное лицо. — Миеру еще кое-что видит… Тьма, которая окружает их, очень близка. Она связана как с прошлым, так и с настоящим. Неужели близится что-то непоправимое, что снова все изменит?       После похода к Миеру, компания, молча, гуляла по парку, где было много веселого народу. Увидев кольцо обозрения, Юзу предложила друзьям покататься на нем, увидев вечерний город. Однако, придя, она с Юей не пошли, решив оставить Усаги и Сейю одних, чтобы они смогли поговорить. Сами парочка сидели на скамейке, кушая сахарную вату. — Думаешь, мы правильно делаем, что оставили их одних? — спросил красноглазый. — Мы ведь с самого начала это и планировали. К тому же, думаю после похода к Миеру, Усаги-сан точно решится на душевный разговор с Сейей. — объяснила розоволосая, жуя вату. — Я вот все думаю насчет судьбоносной битвы, про которую говорила Миеру… Что она этим хотела сказать? Битва судьбы… — думал Юя, смотря на небо. — Да, не только ты об этом думаешь. Причем на турнире. Неужели дойдет момент, когда мы встретимся друг против друга в серьезном бою? — Если это так, то я не буду сдерживаться и покажу всю свою силу своих развлекательных дуэлей. — Я тоже, — улыбнулась девушка, хотя чувствовала небольшой страх перед этим моментом. Как будто это обещание было и раньше, но не сбылось по какой-то причине.       В это время Усаги и Сейя спокойно и тихо сидели в кабинке. Девушка грустила, смотря в окно, о чем-то думая. А парень просто смотрел на нее. — Похоже, ты и вправду чем-то обеспокоена. Может, поделишься? Станет легче. — Ну, уж нет. Я не поведусь на это. Хоть сегодня и было весело, а также много чего узнали от подруги Юзу и Юи, я не собираюсь рассказывать все тому, кто бегает за каждой юбкой, да и еще меняет девушек, каждые, сколько то там лет, — сказала самоуверенно, отвернувшись, девушка. — Это не так. Кроме Минако я ни за кем не бегал. И ты мне тоже интересна. Хотя очень серьезная и бываешь грубой, — сказал Сейя. — Не правда. У меня есть на то свои причины быть серьезной, так как есть обязанности. О которых я не скажу тебе. Так и знай, — заявила златовласая. — Они переживают за тебя больше, чем ты за них, поэтому и попросили подбодрить тебя, так как я все еще в долгу за прошлый раз. Но не только из-за этого. Ты необычная девушка, и я не просто так хожу за тобой, приглядывая. Я хочу, чтобы ты ничего не скрывала и могла доверять друзьям и мне. В одиночку тебе не справиться. — Набрался моих словечек с прошлого раза? — надула щеки оданго, а потом опустила голову. — Но если говорить честно, много чего произошло за все это время, как я бросила дуэльную академию, пытаясь забыть прошлое. Но это не так просто. К тому же, не хочется вешать свои проблемы на других, не смотря на то, что хотят помочь мне. Поэтому и скрываю эмоции, чувства и многое другое. Я боюсь потерять их. Своих друзей, родных которых снова приобрела и будущее. — Но оно у тебя закрыто, как и твое сердце. Но если ты его откроешь, рассказав все, может все обернется по-другому. Только сделай первый шаг. Доверься мне, — сказал парень, положив руку на руку девушку, что заставило ее покраснеть, посмотрев на него. — Сейя… Спасибо. Я обещаю, что когда придет время, я все расскажу. А пока я просто постараюсь не думать о том, что произошло, попытаясь доверять друзьям и решать все вместе с ними, — улыбнулась мягко Усаги, а потом посмотрела в окно. — Господи, они все это сделали ради меня, забыв совсем про свое свидание. — Они сами с этим разберутся. Я в этом уверен, — сказал Сейя.       Они смотрели в окно на закат и вечерние огни, улыбаясь. Похоже, Цукино и вправду немного взбодрилась, немного выговорившись и повеселившись в этот вечер.       Под конец вечера, когда уже было темно, на небе сияли звезды, а дорогу освещали фонари, ребята болтали, смеясь, и думали, как хорошо закончить этот вечер, чтобы запомнился надолго. Пока они шли, неподалеку, несколько фигур, наблюдали за ними, пытаясь пока быть не заметными. — Эх… Хорошо было сегодня. Но мне кажется, что чего-то не хватает, — отметила, вздыхая розоволосая девушка, в розово-белом платье по колено. — И чего же? — поинтересовался краснозеленоволосый парень. — А я, кажется, знаю, как закончить этот вечер, — сказал загадочно Сейя. — И как? — спросили одновременно Юзу и Усаги. — Это отличное место. Но это тайна. Идемте! — сказал Сейя, улыбаясь.       Он взял златовласую за руку и повел куда-то. Юя и Юзу пошли за ними. Через пару минут они оказались на танцполе в клубе, где все танцевали. Это было весело. Усаги и Сейя нормально танцевали по своему, ни о чем не думая, а Юзу приходилось уговаривать Юю, потанцевать, хотя он был против, отговариваясь, что не умеет.       Наверху, около лестницы стояли Тайки, Ятен и Минако. Девушка горела от ревности, видя парня, проводящего время не с ней, а с оданго. А парни, просто молча, наблюдали за этими четырьмя. К счастью, благодаря дискотеке, ребята и вправду сбросили весь лишний груз, расслабившись. Через пару часов, кампания пошла вместе домой, несмотря на поздний час. — Неплохо мы сегодня повеселились. И на дискотеке даже побыли. Спасибо Сейя, что провел нас туда. Хорошо, когда есть друзья-звезды. — радовалась Юзу. — Да ладно вам. Просто там все свои, вот и прошли. А так всегда, пожалуйста. Вы походу впервые на таких мероприятиях и клубах? — спросил темноволосый. — Да. У нас обычно в голове учеба и дуэли. Но сегодня был отличный день. Мы все расслабились и хорошо провели время благодаря тебе, — ответила девушка. — Согласна. Это было не плохо. Даже совсем неплохо. Ты превзошел сам себя, Сейя. Хотя, видя Минако, я думала, что она загрызет меня за то, что ты со мной был. Было страшновато, — призналась оданго. — Минако бывает ревнивой. Но ей нечего ревновать тебя ко мне. Ведь у тебя есть парень, — сказал Сейя. — Вообще-то Усаги-сан свободна. У нее никогда не было парня, — перебила фиалкоглазая. — Юзу… — произнесла недовольно златовласая. — Правда? А я думал, что у такой красивой девушки, как у куколки, кто-то есть. Значит, ошибся, — подал плечами парень. — А что насчет вас двоих? Все хотел спросить, вы встречаетесь?       От этого вопроса, Юя с Юзу покраснели, не зная, что сказать и начали отмахиваться. — Нет. Мы не встречаемся! — ответили они хором. — Мы просто друзья детства. И как-то об этом не задумывались, хоть и через многое прошли в прошлом году. К тому же, я не всегда выдерживаю ее упреки. Да и любой парень вряд ли выдержит. Она же все-таки сильнейшая жена Ишиджимы. Как была, так и осталась, — смеялся с шуткой Юя. — Вот это ты, сейчас зря… — послышался голос сзади парня. — Юя… Вот зачем ты так? Испортил такой вечер своей выходкой, — сказала спокойно Усаги, прикрыв глаза и опустив голову.       Юя не понял о чем подруга и коллеги говорят, но почувствовав, что стало немного жарковато, хотя на улице прохладно. Он посмотрел на злившуюся Юзу, которая уже полыхала, как демон. Парень испугался, что сейчас она его начнет снова убивать своим веером. Однако их отвлекли приближающиеся парни в странной байкерской одежде и цепями. Ребята сразу поняли, что попали под раздачу в столь поздний час. — Так-так! Маленькие детки, которые решили ночью погулять, — сказал один из хулиганов. — Наверное, родители не учили, что после одиннадцати нужно быть дома и спать, — добавил второй, крутя в руках цепи. — Мы вообще-то не дети, — сказала розоволосая, немного дрожащим голосом. — Ха-ха. А кто же тогда? Неужели взрослые? — спросил с сарказмом хулиган. — Уж точно повзрослее вас. А если хотите доказательств, то думаю, мы с Юей вам их предоставим, — сказал храбро темноволосый, встав впереди, защищая Усаги. — Какой храбрый. Решили постоять за своих девушек. Тогда если проиграете, то они будут наши в эту ночь, — поставил условие парень с цепями, ухмыляясь.       Юзу занервничала, смотря на защищающих ее и Усаги парней. Сейя возможно и победит в драке, но Юя… Это было маловероятно, так как он хорош в дуэлях и развлечениях. Тут Усаги приостановила их, что-то, задумав. — Подождите минутку парни. У меня есть другой способ, как разрешить наш спор. В драке, возможно, вы и хороши, но хороши ли вы в дуэльных монстрах? — спросила, смотря на хулиганов загадочным и азартным видом. — Усаги-сан… — удивилась розоволосая. — Куколка, что ты делаешь? — спросил Сейя. — Как раз двое на двоих. Кто победит, тот получит все, а кто проиграет, тот все потеряет. Думаю это наилучший способ решить все, а не кулаками и этими погремушками. — Это не погремушки! — недовольно произнес один из хулиганов, злясь на слова златовласой. — Спокойно, братан. Это интересно. Не думал, что повстречаю дуэлянтов сегодня. Что ж, согласны, но наше условие в силе. Проиграете, мы получаем девушек, а выиграете… — начал говорить второй. — Отдадите все, что у вас есть и разденетесь до трусов, бегая по улице, — предложила голубоглазая.       Друзья не ожидали такого предложения от подруги. Это было серьезно. Однако осталось решить, кто будет сражаться. — Идет! Итак, начнем? — согласился главарь. — Еще один момент, — остановила Цукино. — Что еще? — недовольно спросил парень с цепями в руках. — К сожалению, у нас не равность происходит. У нас в команде один игрок не играет в дуэльных монстров. А значит, придется одной из нас сражаться в паре с Юей. То есть мне, — объяснила девушка.       Хулиганы во весь голос засмеялись. Так как в данной ситуации, когда девушка защищает парня, это немыслимо и странно. Но, к сожалению, у оданго не было выбора, так как Сейя не дуэлянт. Они приготовились к парной дуэли. Темноволосому было немного не по себе из-за того, что делает Усаги. — Все это как-то не обычно. Почему Пончик согласилась сама сражаться против них? — спрашивал он сам себя. — Да, ситуация странная, особенно то, что она защищает тебя. Но Усаги-сан и Юя отличные и сильные дуэлянты. К тому же, оба профессиональные дуэлянты и короли дуэлей. В паре они станут еще сильнее и сразят их. По крайней мере, я на это надеюсь, — объяснила Юзу. — Куколка профессиональный дуэлянт? — удивился парень. — Да, я слышала, что во фьюжен-измерении ее прозвали сильной дуэлянткой луны в академии и королевой дуэлей, — ответила розоволосая.       Сейя был поражен услышанным, но решил понаблюдать за дуэлью. Игроки приготовились к дуэли, активировав дуэльные диски, и взять по пять карт. Усаги посмотрела на бывшего ученика серьезным видом. Оба кивнули, приготовившись к первой парной дуэли. — Дуэль! — крикнули игроки. 8000 жизней.

***

      Пока они дуэлились, дома Шузо уже распереживался из-за того, что Юзу так долго нет. Она никогда не приходила так поздно и предупреждала, что задержится. Он весь измаялся, волнуясь за дочь. Чибиуса тоже переживала за друзей, сидя на кожаном диване в гостиной и гладя Диану.       Усаги и Юя по-быстрому вызвали своих сильнейших монстров, продумав всю стратегию, и за несколько ходов разгромили хулиганов наповал, что те пребывали в шоке, не понимая, что это было. И как эти двое смогли победить их. Юзу и Сейя были тоже поражены, что ребята отлично сработались. Было незаметно, что это их первая парная дуэль, но это, как и учитель с учеником справились с преградой. Усаги и Юя, дали друг другу «пять», радуясь победе. Златовласая подошла к лежавшим на земле парням с поставленными руками на пояс и коварным взглядом, и попросила хулиганов выполнить свое обещание и договор. Хулиганам пришлось выполнять все, раздевшись догола и убежав прочь. Ребята засмеялись над ними. Да и не только они. Наверняка, еще и те, кто гулял в этот час, тоже видели сцену, бегущих голых хулиганов. Вот этот необычный конец вечера точно долго не забудется.       Наконец, ребята дошли до поворота. Юзу и Юя попрощавшись с Усаги и Сейей, они пошли в одну сторону, а оданго и темноволосый в другую. Парень решил проводить девушку, чтобы убедиться, что с ней ничего не случится. Хотя она сама кого сможет разгромить.       Юя и Юзу уже дошли до дома и прощались. — Что ж, думаю, день удался. Усаги радостная, счастливая и веселая, благодаря нам и Сейе. К тому же, походу она сблизилась сегодня с ним, судя по взгляду. — Да, это было весело. Хотя дискотека было лишним. А так мне все понравилось, особенно парная странная дуэль, в которой я защищал тебя, а Цукино Сейю. Но мы отлично сработались. Такое чувство, что не первый раз сражались в парной дуэли. — Ты тоже это заметил? Да, это было невероятно. Может, в прошлом вы сражались вместе? — Возможно. Однако я не все помню из воспоминаний Зарка. — Ясно. Спасибо за сегодня. Несмотря на твои выходки, свидание прошло неплохо. Хотя романтик из тебя все-таки никакой, — отметила девушка. — Ну, уж извини. Это впервой и нужно подготовиться к такому заранее, а не за день. И ни когда мои алтер-эго начинают советовать ерунду, — ворчал Юя. — Все потому, что ведешь себя по-детски и не можешь нормально сам все сделать, — отметила Юзу. — Кто бы говорил… Ты тоже иной раз как ребенок. Особенно в кампании с Чибиусой с вашими безумными идеями, — сказал зеленокрасноволосый. — Юя, лучше не зли меня и не порть прекрасный момент конца вечера, — попросила сдержанно розоволосая. — Ну, если это так. Ты даже не можешь расстаться со своим веером. Сомневаюсь, что какой-нибудь нормальный парень захочет встречаться с тобой. Особенно с таким характером, как у тебя. Его никто не выдерживает кроме меня, который еле терпит все это, потому что ты дорогой мне друг детства, — ответил парень. — Боже. Он опять за свое, — появился дух Юри. — Сейчас снова будет убегать от зловещей Юзу. Хотя иной раз он прав насчет нее, — добавил Юго.       Юри и Юто косо посмотрели на синхро коллегу. — А что, я разве не прав? — Но озвучивать этого не надо. Даже не представляю, как он собирается быть с ней дальше? Он невыносим, бывает слишком часто, — сказал недовольно Юто. — Ага, — согласились, тяжело вздохнув, парни.       Однако, Юзу вздохнула, успокоив нервы и не став бить Юю, хотя снова злить начал. Она повернулась к дому, направившись к нему. Алтер-эго, подталкивали Юю что-то сказать или сделать под конец. Но тот не решался. Парень вздохнул, решившись сказать: — Устроим еще как-нибудь такое свидание, только без посторонних и приключений на этот раз.       Девушка удивилась словам, не ожидав такого, но улыбнувшись, она обернулась, кивнув с немного покрасневшими щеками от смущения, и убежала в дом. Хоть и не этого друзья ожидали от парня, но это тоже прогресс. Юя с улыбкой направился домой, смотря на звезды.       Сейя тоже провожал Усаги до дома, и они остановились возле небольшого кирпичного белого домика. — А вот и дом. Ну, спасибо за день и, что проводил, — поблагодарила оданго, улыбаясь. — Да ладно. Мне даже кажется, что после сегодняшнего многое изменится, даже наши отношения. Хоть и было немного необычно, особенно с концом, но я рад, что ты взбодрилась и сияешь, как самая яркая звезда, — сказал темноволосый. — Все благодаря твоей поддержке и вообще этому дню. Я не жалею о том, что сегодня было и правда, благодарна, что ты был рядом. Ты хороший человек, на которого можно положиться, — ответила златовласая. — Куколка… Скажи, если бы я был свободен, ты бы дала мне шанс, покорить твое сердце? А также пойти на настоящее свидание? — спросил неожиданно парень. — Сейя, неужели ты… — подумала про себя Усаги, удивившись его вопросу. — Ну, если судить по сегодняшнему, то думаю, ты уже покорил мое сердце. Но мы не можем встречаться. По разным причинам. И Минако не исключение. Она моя подруга и я не хочу отбирать у нее тебя. — Я понимаю. Но рад, что я тебе нравлюсь, хоть и как друг, — ответил Сейя, улыбнувшись.       Усаги подошла к парню, поцеловав в щеку и пошла домой, помахав рукой на прощание. Он посмотрел на нее, пока не закрылась дверь, а потом направился домой, думая о сегодняшнем.       Вот так прошло необычное и даже очень хорошая прогулка-свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.