Глава шестая.
18 июня 2017 г. в 02:03
Мне не нужно было говорить ей эти глупые слова о том, как я жалею о случившемся. Она итак все знает. Я лишь обнимала женщину, которая тихо плакала на моем плече. Даже сидя около могилы, она рыдала на моем плече. А мне это не мешало. Я была в каком-то трансе. Я видела мертвого лучшего друга.
Его растрёпанные, как обычно, волосы, показались мне на секунду живее, чем мои. Хах. Его чуть приоткрытые губы, как будто он вот-вот скажет мне что-нибудь. Расскажет о чем-то новом, или просто назовёт лучшей. Закрытые глаза, не видно замечательное карие глаза. Хочется лечь рядом с ним. Хотя, я скоро также буду лежать. Я горько усмехнулась этой мыслью, и священник тут же сказал нам, что пора прощаться.
Это слово выводило меня из себя. Я не собираюсь с ним прощаться. Он всегда со мной. Ноги подкосились, когда его мать встала у могилы и что-то шептала своему сыну, чтобы мы не слышали. Это было для меня нечто убивающие. Ведь я знала, что кроме неё и меня никто ничего не скажет. Раз она говорит-я следующая.
—Попрощайся с ним, родная.
Я медленно подхожу к могиле, и вновь смотрю в его побелевшее лицо. Моя боль не предаваема. Мне хочется чтобы он встал, подошёл ко мне и обнял. Сказал, что это все-театр. Или его очередная шутка.
—Я отвыкну от тебя, слышишь?
Я смогу от тебя убежать.
Ты же как-то без меня дышишь.
И я научусь без тебя дышать.
Он не дышит. Он мог без меня дышать, и тут же умер. Так же будет и со мной. Осталось совсем не много, да?
Я шепчу ему, что люблю и скоро вернусь, и со слезами разворачиваюсь и ухожу. Не хочу смотреть на то, как кидают землю на его гроб.