ID работы: 5651647

Шрамы

Гет
R
В процессе
47
IriaTLoak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вторая юбилейная глава

Настройки текста
      Коннор появился когда Стефан уже достаточно разгорячился для эмоциональных рукоплесканий во время рассказа. Кенуэй останавливается в дверях и опирается на косяк плечом, сосредоточенно пытаясь вникнуть в суть повествования.       — …И тут, Авелина мне шепчет: спровоцируй их. Ну этих. Солдатню. — Шафо отпивает из бутылки и морщится. — Ну я думаю, план наверно, не растерялся и харкнул в одного. Они как вылупились на меня. А я то не дурак, вижу, порвали бы меня если б не мисс. Командор-то перезаряжается, а этот его, помощничек. Глаза закатил, понял видать, какое у него мудачье на службе, ни черта не могут.       — Здесь дамы, не выражайся. — наигранно обиженно толкнула его в плечо Дебора.       — Ты-то «дама»? — Якоб с доброй усмешкой посмотрел на соратницу.       Женщина обвела всех притворно игривым взглядом и поднялась из-за стола, упирая руки в бока:       — Я что? Разве не похожа? — на не спеша, покачивая бедрами крутанулась вокруг себя. — Или мне далеко до тех нежных дам в поместье, а? Стефан, что скажешь? — все захохотали, её взгляд пал на мужчину в дверях. — Коннор! Присоединитесь?       — Давайте, Коннор, — Клипер взлохматил волосы. — Стефан как раз рассказывает, как прошел побег.       Кенуэй сдержанно улыбнулся и легко оттолкнулся от стены:       — Продолжайте, Стефан. Я с удовольствием послушаю. — он развернул один из свободных стульев и сел, кладя руки на спинку.       Миловидная дочь трактирщика принесла выпивку и подарила Коннору красивую улыбку, прежде чем оставить их. Ей было восемнадцать или около того и её рыжие косы нагнали воспоминаний о юности, которые мужчина поспешил отогнать, возвращая внимание к рекрутам-ассасинам.       — Так вот, — Стефан принял от Зенгера кружку с элем. — Этот, ну помощничек-то, мину кислую состроил и как вскинет пистолет. Ну, думаю, крышка. Мисс Грандпре аж затрясло. Видать не по плану. — он сделал большой глоток, смачивая горло. — А тут еще и Перриш, будь он проклят, закончил перезарядку. Авелина шепчет, готовьтесь, говорит, бежать. И тут… — мужчина блаженно прикрыл глаза и, сложив ладони крестом на груди, прошептал. — Она. Мадам, что время нам выиграла…       — Хороший выигрыш. — недовольно поморщился Якоб и качнул головой, заметив непонимающий взгляд Коннора. — Стреляла она, разрядить хоть один пистолет они, видите ли, решили.       — Да кто знает, — возмутился Шафо. — Может, если бы не это, меня как собаку бы и пристрелили. И не успел бы я даже выйти.       Кенуэй вздохнул и чуть улыбнулся:       — В следующий раз, я не доверю женщине план. Что дальше было.       — Ну да, — спохватился Стефан. — Стоим под прицелами со всех сторон. Мадам эта, которая с Авелиной, после выстрела, сразу-то в комнате скрылась, мол, я не я и вообще не в курсе. А тут, видать, заподозрила не ладное и выскочила во двор. — мужчина усмехнулся. — Стоит, головой вертит. И тут, что придумала-то, жуть. Она к перришевскому-то прихвостню поворачивается, а солдатня-то вся туда глядит, ишь хозяйка же вышла. Так она спрашивает у него на лице мол, кровь. Тот кивнул. Мадам возьми, да в обморок и шмякнись. — Шафо с трудом сдерживая смех. — Вы бы видели. Эти двое аж пистолеты побросали, деву-то ловить. Ну, я под шумок и улизнул.       — Фифа знатная, видать, раз Перриш и Мур так носятся с ней. — Джейме Колли оттянул немного воротник и многозначительно посмотрел на предводителя. — Может, все таки…       — Нет. — перебил его Коннор. — Авелина просила не искать информацию. Я дал слово. Стефан, что ты в итоге узнал?       — Они будут в поместье еще несколько недель. Две. Может, три. А потом, поедут в Орлеан. Туда же прибудет губернатор Перриш. Про Альфреда ничего не известно. Кажется, он решил затихнуть на время. Авелина еще что-то говорила о работорговле. Вроде, Честерфилд собирается заниматься продажей рабов, ничего конкретного.       — Это может быть связано с Бейном. — Коннор похрустел суставами пальцев и поднялся. — Нужно написать Авелине. Надеюсь, у неё не будет проблем.       — Коннор, — подскочил Клипер. — А что нам делать?       Кенуэй оглядел подопечных и подошел к столу, упирая кулаки в крышку:       — Используйте все свои связи и силы, но найдите мне ублюдка. Бейн и так уже прожил больше, чем должен был. — он слегка оттолкнулся и окинул сидящих за столом, взглядом не терпящим возражений.       Уже возле двери Коннор посмотрел в сторону прилавка, где стояла дочь трактирщика. Она добродушно улыбалась посетителю, сидевшему по другую сторону от прилавка. Заметив взгляд мужчины, девушка смущенно отвела глаза и, извинившись перед гостем, поспешила к Коннору.       — Уже уходите? — она с надеждой смотрела мужчине в глаза.       — Да, — Коннор вздохнул и скомкано улыбнулся. — Меня ждет работа. Мы кажется не знакомы. Как вас зовут? — его улыбка стала чуть более искренней.       — Изабель. А вас — Коннор? — заметив, как он чуть вздернул брови, девушка поспешила указать в сторону стола, за которым веселились ассасины. — Я случайно услышала. Ваши друзья здесь часто бывают.       Кенуэй упер руки в бока и склонил голову:       — Да. — он усмехнулся и посмотрел на девушку. — Присмотрите за ними. Простите, мне нужно идти. — Коннор уверенно толкнул дверь, покидая таверну.       — Конечно. — тихо пробормотала Изабель, с восторгом наблюдая в окно, как мужчина, небрежной походкой, направляется к лошади.

***

      — Добрый вечер. — служанка, принесшая ужин, чуть поклонилась и поставила поднос на тумбу. — Вам лучше, миссис Кенуэй?       — Да. Мне гораздо лучше. — улыбнулась девушка. — Спасибо.       Простая формальность. Это все что ей позволил Перриш, стараясь обеспечить Марго полный покой. Даже Авелина не посетила подругу ни разу, за последние двое суток. Зато Ричард был частым гостем. Лейтенант заходил по любому поводу.       «Как ваше самочувствие?»       «Как вам спалось?»       «Понравился ли вам ужин?»       Марго, лишь завидев его в дверях, изображала вселенские муки и молилась, чтобы небеса послали ей терпения. Девушке не рассказывали о том, что происходило эти двое суток в поместье. Она случайно узнала, что приезжал некий мужчина и Честерфилд долго говорил с ним в кабинете, а затем, гость, довольный, покинул территорию Джонсон-холла. Конечно, Кенуэй возмущалась тем, что Перриш позволяет себе поведение хозяина, но внутри, она знала, что сама виновата. Устроить такой спектакль.       Суета началась такая, что Марго несколько раз пожалела, что не подалась в театр, с таким талантом. Она «не приходила в себя», пока Мур не уложил её в постель, и самым сложным было сдержать все намеки на улыбку.       Сегодняшний вечер должен был стать последним. Ей пора было «поправиться» и выйти из спальни.       По лейтенанту можно было сверять часы. Стоило ей закончить прием пищи, как в дверь тихо постучали.       — Войдите. — девушка запахнула халат и развернулась к двери.       — Вы встали с постели? — обеспокоенно поинтересовался Мур, усаживаясь напротив неё, за маленький столик.       — Думаю, — улыбнулась Марго. — Я достаточно времени там провела. Постоянное лежание не приведет к хорошему. У меня могут появиться пролежни. — она деланно надула губки, изображая расстройство.       И в очередной раз, это сработало. Маргарите даже показалось, что попроси она Мура залезть в петлю, он согласится. Когда Ричард расплылся с смущенной улыбке, опустив глаза, девушка поймала себя на мысли что мужчина слишком мягок характером, для такой мужественной внешности, однако, когда он посмотрел ей в глаза, Марго не сдержала нежную улыбку.       — Не хочешь прогуляться у реки? — его голос был тих и спокоен, а неофициальность обращения не резала слух.       — Это единственное, чего мне сейчас хочется.       Мур медленно поднялся:       — Я подожду в гостиной.       Девушка с готовностью кивнула и проводила его взглядом.       На улице было свежо и шумно. Усиленные патрули тревожили жителей поместья. Ясное дело, никого из слуг не вводили в курс дела, ограничившись простым «будьте начеку».       — Ричард, полагаю, — Маргарита все время, пока они шли через двор, оглядывалась. — Тому человеку все же удалось сбежать.       Лейтенант поджал губы:       — Да, миссис Кенуэй. Мы упустили его.       — «Миссис Кенуэй»? Я думала, мы перешли на более неформальный тон, — она встретила удивленный взгляд Мура, с вздернутыми бровями и полуулыбкой. — Видимо, я ошиблась.       Марго с напускным безразличием отвернулась, игнорируя маленькую заминку в движениях мужчины.       Они шли молча. Иногда обмениваясь взглядами и пряча смущенные улыбки. Ричард, с присущими ему манерами, по-джентельменски, подавал теплую широкую ладонь девушке, помогая спуститься с особо высоких выступов, на тропе.       — Я слышала, — Маргарита оперлась на предложенную, в очередной раз, руку. — Что в поместье приезжал некто посторонний. Мур бросил на девушку быстрый взгляд:       — Да. Честер… Командор Честерфилд, — он отвел глаза, давя в себе желание, рассмеяться над собой, видя в глазах Кенуэй снисхождение и доброту. — Решил обратиться за помощью к одному из друзей отца. Вам не о чем беспокоиться.       — Прекрасно. Девушка заметила, как напрягся лейтенант о неком друге и забеспокоилась. Сейчас им меньше всего нужны посторонние проблемы. Бейн ближе чем когда-либо. Какие-то пол года. Может даже меньше. И все закончится. Они сотрут его с лица земли, потому что такие как Альберт Бейн не должны жить. Виктория, сама Марго, мать Авелины и многие другие девушки и женщины. Сколько пострадало. Сколько еще могло пострадать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.