ID работы: 5651647

Шрамы

Гет
R
В процессе
47
IriaTLoak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Двадцать пятая глава

Настройки текста
Примечания:
      Авелина плачет. Ревет как капризный ребенок. Психует. Молит.       Ей стоит огромного труда, признаться в том, что Перриш занял важную нишу в её сердце. Первая слеза стекает, стоит ей начать говорить, видя при этом равнодушие в лице Маргариты. Спустя два часа, Грандпре падает перед девушкой на колени и, едва не захлебываясь слезами, молит. Молит сохранить ему жизнь.       Марго похожа на мраморную статую. Не двигается, лишь следит.       — У меня нет причин убивать его. — хладнокровно озвучивает она, отводя взгляд.       Авелина перестает дышать. Ждет. Продолжение звучит как приговор:       — Если он не встанет у нас на пути.       — У тебя нет сердца! — изумленно восклицает Изабель, прижимая вздрагивающую Авелину к себе. — Ты черствая! Бездушная! И никогда не познаешь настоящей любви!       Маргарита вскидывает бровь, едва закусывает губу, ухмыляясь, и опускает взгляд на свои руки:       — И вправду, куда мне до тебя. — тихо говорит она.       В комнате царит молчание. Изабель с недоумением смотрит на Марго, как и все остальные, находящиеся в помещении.       — Я могу дать неделю, — говорит Маргарита, игнорируя огонек надежды в глазах Авелины. — Сможешь переманить его, я буду только рада.       Пока люди покидают спальню на втором этаже таверны, миссис Кенуэй старается дышать незаметно. Она точно знает, что как только, последний гость покинет комнату и щелкнет затвор, ей не удастся больше держать себя. Марго нервно сглатывает, запирая дверь, и старается изо всех сил.       Она каждую ночь выходит из спальни, когда умолкает основной шум внизу и шумные пьяные посиделки превращаются в тихие разговоры. Ножом по сердцу проводит всхлип Авелины, донесшийся из-за двери её спальни. Маргарита много думала о том, чтобы сохранить Честерфилда в союзниках, но не могла найти способ.       Ещё один порез наносит компания рекрутов, тихо переговаривающихся за одним из столиков, когда вспыхивают смехом. Маргарита пробовала вспомнить, были ли у неё когда-нибудь такие же друзья, но не могла назвать и трех людей, кто мог бы стать ей опорой, не поучая за безумные поступки.       Она чувствует холодное касание металла на сердце, когда случайно замечает воркующих Изабель и Коннора. Маргарита хочет оказаться на месте этой девчонки, но не может отделаться от мысли, что сейчас все на своих местах и ей не место в этой борьбе.       Вкус крови наполняет рот, когда она слышит несдержанный стон за соседней стеной.       Маргарита не хочет думать. Не смотрит в сторону девчонки, потому что боится, что ненависть в её глазах задушит дочь трактирщика, превратив в пепел.       — Нужно идти. — подбегает к столу Коннор, кладя руку на её плечо.       Случайность. Маргарита чувствует как затряслись руки.       — Я не поеду. — решительно говорит она.       — Что? — Дебора обеспокоенно смотрит ей прямо в глаза.       Картер помнит её и знает, в чем дело. Женщина подкалывает Марго, как только они остаются вдвоем и девушке легко смеяться.       Сейчас было другое.       — Идите. — Дебора кивнула на дверь. — Мы вас догоним.       — В чем дело? — Коннор развел руки и заглянул Маргарите прямо в лицо, с искренним непониманием.       — Идите, Коннор! — женщина слегка подтолкнула его к выходу. — Я разберусь.       Присутствующие переглянулись и Кенуэй, окликнув Изабель, повел всей из таверны. Как только последний рекрут скрылся за дверью, девушка почувствовала что вновь может дышать и рывком поднялась:       — Идем!       Картер поспешила за ней и через несколько мгновений они оказались в спальне Маргариты.       — Ты не совсем вовремя, с душевными переживаниями. — усмехнувшись, сказала женщина, глядя как девушка запирает дверь.       — Дело не совсем в этом, Деб. — Марго серьезно посмотрела на нее и остатки ухмылки сошли с лица женщины. — Пообещай, что пока, не скажешь об этом никому.       Картер окинула взглядом комнату и кивнула. Девушка быстро прошла к единственному в спальне шкафу, распахнула дверцы, делая несколько шагов назад, и усмехнулась, видя удивление женщины.       Как только дверцы открылись, под ноги Марго упал связанный и избитый мужчина с кляпом во рту. Он гневно мычал и елозил по полу, пока девушка суетно прикрывала шторами окна и убеждалась, что в таверне достаточно шумно, чтобы освободить рот пленника. Они вдвоем водрузили мужчину на стул и переглянувшись, Дебора вытащила тряпицу изо рта пленного.       Он тут же попытался выкрикнуть ругательства, но закашлялся.       — Он доберется до тебя, стерва. — прошипел мужчина, глядя на Марго. — И ты не отделаешься легко, как в прошлый раз.       — О-о, так ты у нас посыльный? — усмехнулась Дебора. — И зачем ты здесь?       — За этим. — Марго протянула ей аккуратно свернутую бумажку с печатью губернатора Техаса. — Тебе не понравится.       Картер недоверчиво взглянула на девушку и быстро развернула лист и зачитала содержимое вслух.       «Отличная работа, Иззи. Твой план оказался хорош не только на словах, но в действии. Командор будет через неделю в Бостоне. Вы встретитесь у окраины леса на рассвете. Мы решили, что пяти отрядов должно хватить. Будь крайне осторожна. Если Марго действительно о чем-то догадывается, у нас могут быть проблемы. Почуешь что-то неладное, уходи.

Бейн А.

P.S. Надеюсь, ты не потеряешь из-за ассасина голову. В этом случае, ты лишишься её буквально.»
      — Вот же сука! — выругалась Дебора.       — Вы зря остались. — ехидничал пленный. — Мистер Альберт расстроится, узнав, что ему удалось избавиться только от большей части вашего сброда. Но и голова ассасина, вместо твоей, — он кивнул в сторону Маргариты. — Его устроит.       Картер фыркнула и приложилась рукоятью пистолета по голове мужчины, заставив её бессознательно упасть на грудь.       — Когда он пришел?       — Вчера вечером. — отозвалась девушка, задумчиво глядя на пленного. — Перепутал комнаты, видимо. Что делать будем?       — Без понятия. — пожала плечами Дебора. — Есть что предложить?       — Предлагаю ждать.       — А что с девицей? — женщина с хитрецой взглянула на Марго. — Будем следить за ними?       Девушка вздохнула и задумчиво посмотрела на соратницу:       — Думаю… Не знаю. Есть предложения?       — Есть. Я тебе не раз говорила: прекрати вести себя как волк в засаде. — Картер уперла руки в бока и деловито кивнула на Кенуэй. — Коннор сошелся с этой змеёй, только потому, что тебя рядом не было, а она, мерзкая сучка, оказалась единственной, на сотню миль, о чьих навыках слухи по городу не ходили.       Марго отмахнулась, пренебрежительно скривив губы:       — Мне не до любовных дел.       — То-то, ты с него глаз не сводишь, пока он не видит! — рассмеялась Картер.       Сверля задумчивым взглядом макушку пленного, все ещё находившегося без сознания, Маргарита старательно игнорировала очередную подколку и прикидывала возможные варианты для того, чтобы обезопасить, в первую очередь, Коннора, да и остальных тоже.       Кенуэй-младший пригрел на своей шее гадюку, сам того не зная и ставил под удар всех, кто был рядом с ним. Вариантов было не много, и самым очевидным был: рассказать обо всем горе-жениху. Только вот жалела его Маргарита.       Она видела, как лицо мужчины озаряется нежной улыбкой, когда Изабель была рядом с ним. И как бы Марго ни желала поскорее избавиться от врага и… соперницы? Были ли они соперницами, если одна по собственной воле оставила его, другая использовала в своих целях. Как бы там ни было, миссис Кенуэй была полна решимости оберегать своего пасынка.       Маргарита несколько лет держала себя в узде, чтобы не сорваться и, плюнув на все, заявиться в поместье Дэвенпорт. Она нежно хранила воспоминания о времени проведенном там и часто мечтала вернуться. Посмотреть в ореховые радужки добрых глаз и просить прощения, за все, что совершили их отцы, и за то, что покинула его. Вскоре после смерти Хэйтема, Коннор потерял друга и наставника, тогда девушка не находила себе места и Жеральду, стоило огромных трудов уговорить её остаться.       Теперь, глядя как Коннор, сам того не понимая, подводит всех под удар, Марго должна была найти способ решить проблему, не нанеся серьезного вреда его сердцу. А оно надколется, когда правда будет открыта. Кенуэй-младший был романтиком, хоть никто в нем этого и не воспитывал. Он, в своей добросердечной наивности, выглядел маленьким ребенком, если дело доходило до чувств.       Выражая их неумело, но искренне, Коннор уже не раз покорял женские сердца. Вот и Маргарита, несмотря на свои утилитарные взгляды на жизнь, пала жертвой притягательной простосердечности провинциального юноши.       — Нужно идти. — выдернула из размышлений девушку Дебора. — У нас пока есть время. Сейчас нужно избавится от этого типа. — она кивнула на пленного.       Марго несколько секунд растеряно моргала, а затем, перерезала веревки на путах мужчины:       — Будем театральничать.       Пока женщины изображали ссору, пленный начал приходить в себя, но не успел он толком очухаться, как Картер опрокинула стул, скидывая его в окно. Точно подгадав время с помощью Маргариты, они разыграли несчастный случай.       «Выпавший из окна мужчина, был пьян. Возможно, он бы остался жив, если бы не коляска, наехавшая ему на шею» — позже скажет плачущей Деборе врач. Девушки на ходу импровизировали обыгрывая все так, что Марго получалась любовницей, а Картер обманутой женой, но самым сложным оказалось, придумать, как заставить молчать постояльцев таверны, чтобы никто из их группы не узнал о случившемся, раньше времени. Единственно действенным способом оказались угрозы.       Разобравшись со свидетелями и покончив с остальными делами, женщины двинулись на фронтир, когда на Бостон уже опускались сумерки.       В охотничьем домике у реки, царило веселье с выпивкой, женщинами с соседних поселений и пьяными песнями у костра. Это место было для них своего рода убежищем, куда они сбегали, если люди Бейна подбирались слишком близко.       Теперь Маргарита обеспокоенно выискивала взглядом Коннора, пока Дебора отшучивалась по поводу их задержки. Голубки нашлись за домиком. Мужчина вскочил, когда Марго неожиданно вывернула из-за угла:       — Мы не слышали как ты приехала. — сконфужено проговорил он, поправляя ворот рубахи. — Дебора с тобой? Все нормально?       — Благодарю, — девушка свысока посмотрела на приводящую себя в порядок, позади Коннора, Изабель. — Все прекрасно, нет повода беспокоиться. Вы бы зашли в дом, — она вздернула подбородок, разворачиваясь, и ухмыльнулась. — Нынче холодные ночи.       Позже Кенуэй подсядет к Деборе и, приобняв за плечи Изабель, будет выведывать причину запоздалого приезда. Но Картер не скажет ему ни слова.       — Что у вас с Деб за секреты? — Коннор зашел следом за Маргаритой в дом и запер дверь. — Если вам известно больше чем остальным, лучше будет, если вы поделитесь информацией.       Марго ощутила тяжесть своей глупости. Ей следовало поговорить с Картер, прежде чем во всеуслышание объявлять, что она отправляется спать. Мужчина испытующе смотрел прямо в глаза, от чего у Маргариты участилось сердцебиение и покрылись едва ощутимой испариной ладошки.       — Ты не доверяешь своим соратникам? Мне казалось, что ваш союз стоит сплошь на доверии и уважении. — пристыдила его девушка, не найдя другого варианта ответа.       — У меня не было ни одного повода сомневаться в честности моих друзей, пока не появилась ты.       Слова больно кольнули в висок, и она почувствовала, как щекочет в носу:       — Что ты хочешь этим сказать?       — Пока тебя не было, мы занимались поисками тамплиеров и выслеживали Альберта, а теперь, все разговоры сводятся к «миссис Кенуэй» — грубо проговорил Коннор, с нажимом на последние слова. — Своим появлением, ты выставляешь меня дураком как минимум в моих же глазах. Все они, — он качнул в сторону двери головой, указывая на сидящих за ней людей. — Видели, как я оплакивал тебя. Я был готов убить любого, кто говорил, что ты ничем не лучше своего отца. Заступался. А теперь, что я вижу? Барышню, нацепившую фамилию моего отца, гоняющуюся за местью и строящую какие-то планы за моей спиной.       У Марго чесался язык выплюнуть правду о Изабель, врезать ему по лицу и гордо уехать восвояси. Она давно определила для себя, что охота на Бейна не больше чем способ держать себя в тонусе. На месть ей было плевать, пусть спина и саднила во время сильных волн на море. Жизнь должна быть азартна, а охота лучший вариант поддерживать форму охотника.       — Что тобой двигало все эти недели? — голос дрогнул. — Ты мог бросить все и уехать в поместье, прихватив какую-нибудь девицу. Жить там, не беспокоясь об Альберте.       — Интерес. — сощурил глаза Коннор. — Я помнил тебя смелой юной девушкой и мне, было интересно, кем ты стала спустя эти годы. — Маргарита выдержала паузу, чтобы попусту не сотрясать воздух очевидным вопросом. — Я разочарован. Ты стала озлобленной. Изабель была права, говоря что ты бездушна.       — Ах да, Изабель. — отрешенно усмехнулась Марго.       — Не подходи к ней. — вдруг прорычал мужчина, заставляя девушку поднять ошеломленный взгляд. — Я не шучу, Марго. Не приведи господь, с ней что-то случиться, я…       — Загонишь мне клинок в шею? — перебила его девушка, даже не пытаясь скрыть наполненные слезами глаза, злость вперемешку с обидой наполняли каждую клетку, и Маргарита расправила плечи. — Мне плевать на твою любовницу. Я воспитана так, что не стану марать дорогую вещь в подобной грязи.       Коннор в один рывок преодолел расстояние между ними и схватив девушку за шею, прижал к стене. Она выждала несколько мгновений, пока пелена гнева в его глазах начнет спадать и мягко отняла его руку.       — Не пожалей об этом. — тихо сказала она, глядя как его наполняется оттенком вины, и чуть приподнявшись на носочки, едва коснулась губами щетинистой щеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.