ID работы: 56518

Свадьба

Слэш
NC-17
Завершён
1924
автор
Sao-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1924 Нравится 289 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка

Настройки текста
Первая суббота августа, 13:20 Традиционная прогулка по городу после ЗАГСа с обязательным фотографированием — что может быть гаже? Прям зоопарк на выгуле. Хотя… Яростно икающий в кустах блондинчик был воспринят мной как подарок судьбы. Если бы не этот тихий ужас, я бы свихнулся еще до того, как на этой свадьбе мне что-то успели налить в стакан. — Павел Степанович! От кого прячемся? Паша подпрыгнул. А куда бы он делся? Я же специально к нему со спины подкрадывался, чтобы сюрприз как можно более пакостным оказался. По перепуганному лицу блондина можно было понять, что моя затея удалась на славу. — Вы?! Я… от вас… то есть, не от вас! — То есть, вы тут от меня прятались? Красота! Лицо Паши вместе с ушами и шеей тут же залила краска. Взгляд как всегда уткнулся куда-то вниз, а это меня абсолютно не устраивало. — Зато вы больше не икаете. — Это от испуга… — Я что, такой страшный? Мне действительно интересно. Ведь не мог же он сразу понять, что я выбрал его для издевательств, дабы отвести душу? Или мог? Как там тетка говорила? Что он очень «чувствительный»? — Нет. Просто… Я не знаю. Паша замялся еще сильнее, теперь он еще и сутулиться начал. Так я точно не получу то, чего хочу! А чего я, кстати, хочу? И ответ пришел сам собой. Мне хотелось, чтобы он на меня посмотрел. Глаза в глаза. — Вы ведь не только из-за меня, такого страшного, в кусты забрались. Что-то случилось? — Эм-м-м… Я просто не хочу портить праздник дочери. Так, это была правильная тактика. Обдумывая ситуацию, Паша перевел взгляд на позирующих фотографу новобрачных. — Почему это вы должны испортить ей праздник? — Ну… вы же видели… в ЗАГСе. Теперь он говорил запинаясь, но в землю смотреть больше не пытался. — Ага, видел. И не я один. Ревел, как семилетняя девчонка, — я не смог удержаться от улыбки. — Только думаю, дочь этому не удивилась. Гости, конечно, были в шоке. Но их мнение не так уж и важно, ведь это не их ребенок своей семьей обзаводится. Гости тут просто безучастные, сторонние наблюдатели. Важна только семья. А уж она должна знать, чего ожидать. — Спасибо! Сейчас голос блондина уже не казался писклявым. Тонкий, нежный. Возможно. Еле уловимый, как дыхание ветерка. А еще он таки посмотрел на меня. Кинул мимолетный взгляд куда-то в область шеи и сразу же отвернулся, будто сделал что-то постыдное. Странный он. — Не за что. — Папа! Кричала Лена. Похоже, фотограф не удовлетворился двумя жертвами и теперь требовал на расправу родителей. — Идем. Нам еще мучиться и мучиться. Это же свадьба. Паша только кивнул, и мы нехотя выползли из своего укрытия.

* * *

Первая суббота августа, 14:00 Начался ад! Фотографирование. Автобус. Позирование. Автобус. Взрослые люди занимаются хуйней, пуская бумажные кораблики с моста. Автобус. Инфантильные придурки улыбаются и машут в объектив, запуская шарики в небо. Автобус. В промежутках гостям наливали шампанское и кормили мелкими пирожками на один зуб. В общем, не завидую я людям со слабым желудком. Паша позеленел, только и успевая бегать с пакетиками к мусорным бакам. Он неподражаем! Под предлогом помощи я оставался с блондином, мне даже удалось поменять автобус на машину, в которой рассекали родители Лены. На первом сидении устроились Светлана и ее нынешний муж, неказистый, лысоватый Евгений Петрович. Мы с Пашей ехали сзади. Конечно, блондин такому соседству не обрадовался. Но дело в том, что я умудрился разосраться с большей частью женщин в автобусе, и потому возвращаться туда для меня было чревато. Ну, или для женщин в автобусе это было чревато, тут смотря с какой стороны посмотреть. Так что в этом плане я предпринял стратегическое отступление. А еще было так отрадно смотреть на мучения изможденного блондина. Ни с чем не сравнимое наслаждение! Мне было хуево, но так приятно было знать, что кому-то рядом в сотню раз хуже. Счастливая улыбка не сходила с моего лица. Лешик с подозрением смотрел на мою довольную физиономию, тихо шипя: — Нажрался уже, скотина! — Я тоже очень тебя люблю, сынок! — заверял его я.

* * *

Первая суббота августа, 16:00 Мы снова куда-то ехали: то ли к очередному мосту, то ли возложить цветы на чью-то могилку или монумент. Пашу пару минут как перестало выворачивать в пакетик. И вот что странно, мне нравилось наблюдать и слушать этот процесс. О том, что со мной что-то не так, я предпочел не задумываться. — Андрей Иванович! — окликнула меня Светлана. — Да? — Вы не ладите с Алексеем? — спросила она. — Света! — протестующее запищал блондин. Это он зря. Его тут же опять затошнило. Моя улыбка стала шире. — Не то чтобы не ладим, просто он бунтарь по натуре, — поделился я. — Алексей? Бунтарь? Я ничего подобного не заметила. — А зачем ему бунтовать против вас? Вы для него не авторитет. Это наш с ним… хм… стиль общения. — Да, но он не хотел приглашать вас на свадьбу! Мы очень этому удивились. — Это нормально. Нет, это не было «нормальным». Но видимо, я плохо знал сына. И вообще хватит врать самому себе. Я абсолютно не знал Лешу! Хотя сегодня я об этом не жалею, потому что если бы я позволил себе зациклиться на сыне, а потом получил от ворот поворот… я бы навряд ли смог это пережить. Все, кого я когда-либо любил, рано или поздно оставляли меня, и с каждым разом это было все больнее, будто боль от утрат никуда не исчезала, накапливаясь и погребая под своей тяжестью раз за разом. Теперь уже я не улыбался. Ей таки удалось вернуть мне плохое настроение. А ведь Паша так «старался»! — Когда мы со Светой развелись, Леночка тоже поначалу не хотела ее видеть, — тихо сказал блондин. — Паша! — возмутилась его бывшая жена. — Но со временем она все поняла, когда выросла. Это он что, пытался меня подбодрить? Напрасно. Ведь знал же, что лучше не болтать и даже не шевелиться. Со стороны Паши доносились умопомрачительные звуки. Моя лыба вернулась на место. Этот придурок! Сам ведь напрашивается. Так мы и добрались до финальной части этого фарса, а именно — до ресторана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.