ID работы: 56518

Свадьба

Слэш
NC-17
Завершён
1924
автор
Sao-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1924 Нравится 289 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 6. Дом

Настройки текста
Первая суббота августа, 23:00 Гости в неадеквате, родственники и молодожены тоже. Я пить перестал. Паша тоже на спиртное не налегал. Нам обоим уже хватило приключений, причем Паша схлопотал их именно на свою пятую точку. — Андрей Иванович! — Да, Лена? — Вам, наверное, скучно будет теперь жить одному? — лукаво сверкнула взглядом невеста. — С какой стати? Я, наконец, смогу водить домой, кого захочу. — Можно подумать, ты этого раньше не делал! — встрял Леша. — Нет, Лешик, я пытался щадить твои чувства. — Тебе это не удалось. — Мы, кстати, скоро за вещами Лешиными к вам приедем, — вновь взяла слово Лена. — Да, пожалуйста. — Андрей Иванович, а давайте баш на баш. — В смысле «баш на баш»? — спросил я, не улавливая того, куда она клонит. — Ну, вы мне Лешика с вещами отдадите, а я вам папу с вещами! Охренеть не встать, дети пошли! Это она родного отца выгоняет? И куда? К мужику, который только что папаню натянул. Никто не сможет придумать изощренней пытки, чем женщина. А что она еще для Паши приготовила? Дом престарелых? Так, надо вытаскивать этого осла из трясины бабских причуд. — Почему бы и нет, — кивнул я благосклонно. — Тогда папа сегодня едет с вами, завтра мы отмечаем второй день свадьбы, а послезавтра привезем его вещи. — Договорились. Паша с ужасом слушал наш разговор, но даже слова поперек не сказал. Эти суки выдрессировали его как надо, вон, даже «голос» без команды не подает. Но пока это не противоречило моим планам, так что пусть себе помалкивает. Из ресторана мы уезжали одними из первых. Паша всю дорогу смотрел на ночной город из окна такси. Поначалу я злился и хотел его как-то отвлечь от ночных пейзажей, пока не заметил в отражении, что его взгляд сосредоточен не на огнях города, а на отражении в стекле. Моем отражении. Только после этого мне удалось остыть и, растянув губы в улыбке, спокойно доехать до дома.

* * *

Я постелил Паше в бывшей комнате Лешика и предложил ему помыться, сам же пошел рыться в шкафу. После долгих поисков, как это ни странно, мне удалось найти халат и пижаму. Дело в том, что такого рода вещами я не пользовался, но когда-то кто-то мне их дарил. И вот настал звездный час этого барахла! Кто бы мог подумать, что оно мне понадобится? Довольный своей находкой, я зарулил в ванну. За шторкой шумела вода, подозреваю, что Пашу там трясло как кролика от осознания того, насколько близко подкрался удав. — Я принес пижаму и халат. Они тебе большие, но это лучше, чем совсем ничего. Полотенце на батарее. Я спать. Меня разбудить не бойся, я теперь до утра как мертвец дрыхнуть буду. Понял? — Да. — Тогда я ушел. — Спокойной ночи! — донеслось мне вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.