ID работы: 5652454

Метаморфозы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Метаморфоза третья

Настройки текста

9

      — Так что же с Чарли? — спросил Логан у Джин.       — Не знаю, — всплакнула она, — пришла чужая личность и захватила тело профессора.       — Уверена?       — Нет. Мне так кажется, что личность Жака-Люка Пикара растеряна и не знает, как реагировать на эти обстоятельства.       — А где тогда Чарли?       — В теле Жака-Люка Пикара. А вот кто он?       — Капитан Энтерпрайза, — ответил Логан, закуривая сигару, — но единственный Энтерпрайз, который мне попадался — это был телевизионный.       — Хорошо, но тогда, как выдуманный капитан оказался в теле нашего профессора?       — Возможно, это капитан из далекого будущего, — Логан, не торопясь, раскурил сигару, — пойдем, спросим парня об нем самом.

***

      Пришли. Жак-Люк Пикар сидел на кровати и с тоской вглядывался в небо.       — Послушай, кэп, — жестко сказал Логан, — как ты выглядел до того, как попал в это тело?       — Да так же и выглядел, — с слезами в голосе ответил тот, — только мог ходить.       — Значит, Чарли не в теле этого типа, — Логан повернулся к Джин, — шило на мыло зачем менять.       — В смысле?       — В смысле, что если Чарли ищет тело с ногами, черт знает сколько он уже тел поменял… И где нам его теперь искать.       — Я постараюсь его найти, — пообещала Джин.       — Верните меня в мое тело, — умоляюще сказал Жак-Люк Пикар.

10

      Кирку было жаль своего старого тела, оно было привычным и удобным, а это… лысое, маленькое и никакой тебе силы.       И с таким телом даже не соблазнишь никого.       Следовало подумать, как дальше жить.       И почему он был вырван из своего тела и запихнут в это?       Что это было?       Атака клингонцев?       Стоп.       На корабле.       На этом Энтерпрайзе был живой клингонец. Его звали Ворф. Значит, они уже не враги.       С кем бы замутить?       С этой миниатюрной хрупкой крошкой, что была наполовину бетазоидом? Неплохо, но и Уильям Райкер был ничего.       Нее… вряд ли у него получиться. Он же — маленький лысый коротышка.       Тогда кто?       Кирк походил по каюте, припоминая все тех, кто его окружал в последнее время.       Джорди Ла Форж — главный инженер. Отличная кандидатура, слеп, как крот, но черный. Кирк не особо негров любил, особенно рядом, белые были ему привычней.       Дейта — офицер по науке. Андроид. Озабочен тем, как ему превратится в человека. Самое то, а потом можно ему программу подкорректировать…       Кирк плотоядно потер руки.       А так?       Да ничего и не изменилось.       Тот же Энтерпрайз.       Тот же Космос.       Люди только другие, да удобств побольше.       Кирк нажал кнопку на переговорном устройстве:       — Капитан К…Жак-Люк Пикар вызывает в свою каюту Дейту!

11

      — Под нашим руководством, — мудро решили Боунз и Спок, — мы из этого мальца сделаем настоящего капитана, — и принялись за дело.       Кирк не мог выдержать жесткого прессинга этих двоих.       Спок таскался за ним по пятам и занудно растолковывал то, что Кирк и без него знал.       Маккой первым делом вколол в капитана очередную партию всех лекарств и принялся ждать результатов.       Кирк не находил себе места и отчаянно скучал по своим Споку, Леонарду и Скотти. Это были его ребята, которым он доверял, а не эти… двое… корабельных монстров.       Он держал свои эмоции в себе и не распускал руки, а хотя пару раз ему чертовски хотелось ущипнуть Спока за задницу и посмотреть, что будет.       Да и не только эти двое… весь корабль был другим.       Чехов был — аааа — старый!       Скотти — ГОСПОДИ — старый!       Тут все, за исключением пары человек, были старыми.       И корабль был старым.       Но все-таки — это был Энтерпрайз.       И вот в один из дней Кирк проснулся, потянулся и принял решение.       Да, неприятно очутиться в чужом теле, но время идет, а ничего не меняется, придется привыкать к этому и начать работать.       Он — ДЖЕЙМС ТИБЕРИЙ КИРК. КАПИТАН ЭНТЕРПРАЙЗА!       Умылся, оделся и отправился на мостик. Там сел в кресло капитана, нажал кнопку интеркома:       — Капитан Кирк вызывает на мостик первого помощника офицера Спока! — и нехорошо ухмыльнулся.

12

      Спок нежно любил капитана, и капитан, возможно, отвечал ему взаимностью.       Но теперь в теле капитан Кирка была личность старого пердуна профессора Ксавьера, и тот собирался воспользоваться служебным положением.       Красота.       Огромный корабль.       И множество здоровых молодых и не очень ребят, которые такие сочные, спелые…       Ксавьер аж мысленно застонал от предвкушения обладания этой плотью.       Ебать мозги он мог, а вот ебать на самом деле… загвоздка.       Ноги-то у него не ходячие… в том теле, а в этом… все ходячее.       Посмотрел искоса на вулканца, облизнулся.       Теперь только какой-нибудь темный уголок, куда бы он жертву первую уволок…       Бы.       И, наконец, возможность представилась.       Ксавьер толкнул Спока в ближайшую каюту, заблокировал двери, создал иллюзию стены и…

***

      — Капитана Кирка вызывают на мостик!!! — громко раздавалось по кораблю, — капитана Кирка вызывают на мостик!!!       — Старшего помощника Спока вызывают на мостик!!!       Сообщения все повторялись и повторялись, но капитан и старший помощник как в воду канули.       Маккой организовал поиски.       Они не дали результатов.       И один член экипажа не мог найти свою каюту.       Спустя шесть часов на капитанском мостике появился капитан, сияющий как новенький доллар, а Спок, вообще, не пришел…       Не в этот день и не в последующие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.