ID работы: 5652533

Dreams

Гет
R
Заморожен
20
автор
Evelyn Fox соавтор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Эвелин. Магнус сводит меня с ума. Он не дает мне покоя. Все время заставляет колдовать. Будто готовит к войне. А объяснять , что я не была всю жизнь ведьмой бесполезно. Он считает что раз у меня есть талант мне все легко дается. Так вот нет! Мне уже убить его хочется. Но при этом мне было неловко быть рядом с ним из за поцелуя. Еще и Алек о чем-то догадывается. Скажет Лисс и мне конец. Я пила кофе и пыталась не думать ни о чем. - Ну, идем? У нас еще куча заклинаний! – я с полным равнодушием посмотрела на него. Его глаза блестели, а меня это бесить начало. - Ты издеваешься? – я поставила стакан с грохотом на стол. Мне сначала показалось, что он расколется. – Мы два дня учим эти чертовы заклинания, Бейн. Дай отдохнуть! - Ну, ты сама согласилась, - он плавной походкой подошел к небольшому столику, на котором у него стояли различные графины с алкоголем. Он налил один в стакан. Вроде бы, это было виски. - Ну, я же не думала, что все будет так хреново. Давай денечек отдохнем, Магнус. Если я умру от изнеможения, Лисс тебя прикончит. - Ладно, хорошо, - через минуту обдумывания и молчания ответил он. – Ты свободна, конфеточка. - Спасибо! – я подпрыгнула с места и ринулась к вешалке, чтобы надеть куртку. Уже потянувшись к ручке двери, Магнус остановил меня. - Иви, мы можем поговорить? - О чем нам говорить? - Ты знаешь о чем, - я закатила глаза. Вот так и думала, что этот разговор неизбежен. - Это была случайность. Я была пьяна, твои губы были слишком близко и вот… Забудь про это. Тебе не стоит переживать. Я не буду тебе надоедать. Я не взбалмошная фанатка, - я смотрела в его кошачьи глазки, и по коже прошел табун мурашек. Господи, избавь меня от этого разговора. - То есть, все теперь будет как раньше? Милая, я прожил на этом свете много лет и могу понять, лжет мне человек или нет, - он начал ходить вокруг меня. - Ты точно так же ходил вокруг Алека, когда намекал на свои чувства. Вот только проблема, - я повернулась к нему, - я не Алек и со мной этот прием не прокатит, Бейн. Просто, дай пройти. - Иви… - Отвали, ладно? – я обошла его, слегка толкнув его плечом. Быстро выбежав из его лофта, я направилась к себе домой. Да ну нафиг! Он издевается надо мной. Конечно, я лгу. Конечно, он мне нравится, но я не могу. Сейчас наверное думает, почему не могу? Да сама я не знаю, почему. Я пока в себе не разобралась. Вот как разберусь, уже тогда можно думать об отношения.

***

Прейдя домой, я бросила ключи на тумбочку и подошла к холодильнику. Быстренько сделав себе пару бутербродов, я поднялась к себе в комнату. Мда, мне нужно тут прибраться. Ладно, потом как-нибудь. Я плюхнулась на кровать, прожёвывая бутерброд. Я слышала, что Лисс и Алек говорят в другой комнате и не хотела им мешать. Подойдя к зеркалу, я стерла осыпавшуюся туш. Вдруг, мне стало безумно холодно. Посмотрев на свое отражение, я замерла. Рядом со мной стоял Азазель и мерзко улыбался. - Ты иллюзия, тебя тут нет, - мотала я головой. - Тебе не спрятаться от меня, доченька. Ты моя кровь. Ты такая же как и я. Ты зло… - Нет, я не такая как ты. Не такая. - Смирись. Тебе не убежать от меня. Ни в том, ни в этом мире. - Нет-нет, - меня будто начали душить, и он снова выкачивал магию Ну что за день. Я перестала соображать, но, все же вспомнила уроки Магнуса. Я сконцентрировалась и мои руки загорелись зеленым пламенем. Я резко развернулась и ударила этим пламенем в Азазеля. Он аж в стену влетел. Я упала на пол. - Что за черт?! – Лисс подбежала ко мне, а Алек встал в боевую стойку. Его клинок хоть и не светился ангельской силой в этом мире, но защитить он нас мог. - Вы еще пожалеете. Два ваших мира еще пожалеют. Вы все падете, - Азазель испарился, оставив после себя лишь пепел. - Как он тут оказался? – Лисс обнимала меня и смотрела на пепел. - Не знаю. Видимо, ты была права, Иви. Он достанет нас даже в этом мире.

***

Алек сообщил Магнусу о том, что на меня напали. Через минуту он был уже в гостиной, в которую мы перешли. - Я в порядке. Пить твою бурду не буду. - Да куда ты денешься? - я закатила глаза. Что за день такой? - Магнус, - Алек подошел к нему, - нам нужно вернуться в нашу реальность. - Нет, - я вскочила с места, - я туда не хочу возвращаться, - я убежала в свою комнату и закрылась там. - Иви! - Лисс – нет. Я не вернусь туда. - Месяц назад, ты хотела попасть в мир сумеречных. Это теперь и наш мир, Иви. - Нет! – Я начала ходить по комнате. Мне казалось, я схожу с ума. – Я не пойду. Не могу. Нет. - Да почему? – Лисс хлопнула дверью. - Да потому что не хочу. Ненавижу все это, - я подошла к одному из постеров и сорвала его со стены. – Этот мир испортил мне жизнь. Он испортил нашу жизнь, Лисс! - Ты сама виновата, помнишь? Ты читала то заклинание, не я. Что случилось, то случилось, Иви! Это теперь наша ответственность. - И это была моя сама ужасная ошибка. Я хочу вернуть все назад. Хочу снова ходить в колледж, сидеть и смотреть сериалы с тобой. Жить спокойной жизнью. - Да, но даже в волшебном мире это невозможно. Что случилось, то случилось. У нас теперь два выхода, Эвелин. Или умереть или идти в тот мир и бороться дальше, пытаясь помочь нашим теперь уже друзьям и любимым. Я молчала. Любимым. Ха! Черт, все это ненавижу. Ну, какого хрена меня вообще дернуло читать это заклинание? - Или я еду с тобой или без тебя, - я испуганно посмотрела на сестру. - Собирай вещи, мы ждем тебя в гостиной, Эвелин Дэвис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.