ID работы: 5652611

сбор №68

Смешанная
R
Завершён
811
автор
Размер:
91 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 286 Отзывы 97 В сборник Скачать

Гортензии (Акааши/Бокуто — PG13/Повседневность/Преслэш)

Настройки текста
      Небо стекает в лужи, просвечивая горизонтом. Кажется, можно порвать его пальцем, если немного надавить.       — Акааши, ты заснул там?       Акааши отдёргивает руку, прячась под зонтом, и прибавляет шаг. На вымытый асфальт неловко ступать, и он отводит взгляд в сторону. Там поникшие шапки гортензий.       Гортензии похожи на застрявшие между веток лоскутки неба.       Дождь бьёт по листьям и тугим бутонам, отскакивая остроконечными каплями. Акааши зябко ёжится под своим зонтом.       Цую пробирается под кожу неясной тревогой.       Звонкий плеск на шести часах выдаёт Бокуто, хотя скорее это Бокуто выдаёт плеск, а так же бульканье и радостное уханье.       Бокуто дождь нипочём.       Бокуто всё нипочём, не то, что Акааши.       У Акааши дождя по самое горло и небо кончилось, куда ни глянь — серая рябь засвеченной плёнки.       — Слушай, Акааши, если ты собираешься утонуть в луже, то мог бы и меня позвать, — шлёпает совсем рядом потемневший от воды кроссовок.       Зонт вырывает из рук, обнажая забрызганные брюки, прилипшую к телу рубашку и скорбную косую рта. В мокрой чёлке кусочек неба — иссиня-синий.       Губы предательски расплываются в улыбку.       — Что там? — испуганно ощупывается Бокуто, так и не находя застрявшего цветка. — Причёска испортилась?       — Нет, — пальцы дерёт, как хочется дотронуться. — Вам идёт быть таким, — Акааши стискивает ручку бесполезного зонта.       — Каким?       — Мокрым, — Акааши делает вид, что увидел кого-то знакомого вдали, лишь бы сбежать.       Холодные капли точат русло вдоль позвонков.       — А, может, ты хотел сказать крутым? — не отстаёт Бокуто, громко шлёпая следом. — Или сильным? И самым-самым асом?       Накрывает вновь зарядившим дождём. Акааши закидывает голову кверху, открывая пошире рот.       Угли, царапающие глотку, не гаснут.       — Акааши! — Бокуто догоняет: словами, вздохами, объятиями — тяжёлыми, неуклюжими, неуместными.       — Мокрым, Бокуто-сан, просто мокрым! — Акааши поворачивается, отталкивая.       Бокуто не отталкивается.       Гортензии в его руках плещутся небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.