ID работы: 5652611

сбор №68

Смешанная
R
Завершён
811
автор
Размер:
91 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 286 Отзывы 97 В сборник Скачать

Нет (Бокуто, Акааши (Куроо в уме) — PG13/Повседневность/Преслэш)

Настройки текста
      — Нет, Бокуто-сан.       Акааши дёргает учебник на себя, по-настоящему жалея, что согласился делать домашнее задание вместе с Бокуто.       — Ну, Акааши, ну, пожалуйста…       Бокуто за прошедший час не открыл ни одной тетради, зато изнывал от скуки с большим удовольствием, попутно излагая планы на ближайшие выходные.       — Нет.       Акааши в этих планах участвовать не собирается.       — А это твоё нет, оно какое? — Бокуто внезапно меняет тактику и это настораживает. — «Нет, не сегодня», «нет, мне нужно доделать домашнее задание» или «нет, попросите ещё раз?»       — Нет — это просто нет, — Акааши даже из-под прикрытых век видит, как проявляются на экране смартфона символы каны.       Куроо в роли суфлёра раздражает, как, впрочем, и в амплуа бро Бокуто, семпая, капитана, противника и тем более друга.       — Окончательное?       Акааши кивает.       — Бесповоротное?       Акааши передёргивает плечами, скидывая тяжёлую ладонь семпая, лежащую как-то не по-дружески. Он вообще не понимает к чему столько драмы из-за отказа пойти с ними двумя в Диснейленд.       — И ты совсем не хочешь передумать?       — Да, Бокуто-сан.       — Да? Это правда да?       — Да, Бокуто-сан, я совсем не хочу передумать.       Бокуто со страдальческой миной сползает на пол, подёргивая ногой, потом рукой, потом всеми конечностями сразу, но после громкого хлопка книги об стол замирает.       Акааши открывает учебник снова, но сосредоточиться на задании больше не получается.       — Так я зайду за тобой в субботу утром? — всего через несколько минут раздаётся снизу.       — Нет.       — Когда мне спросить, чтобы было да? — Бокуто смотрит щенячьими глазами, пряча в ладони смартфон, как шпаргалку.       Акааши вздыхает и отворачивается, словно увидел что-то интересное за окном. Дождь барабанит по стеклу третий день, смазывая и небо, и дома, и деревья в огромную серую кляксу. Судя по прогнозу так будет ещё неделю.       — Я бы сходил в кино.       — Чур, я выбираю фильм!       Акааши пригибает радостным рёвом, потом душащими объятиями, и он честно жалеет о сказанном ещё пару минут.       Потом небо в углу оконной рамы растрескивается, светлеет, пропуская солнечный луч: яркий, сочный, он разрывает пелену ливня, тесня поблёкшие тучи прочь.       Наперекор всем прогнозам погоды.       Как Бокуто, думает Акааши и одёргивает губы обратно в прямую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.