ID работы: 5652611

сбор №68

Смешанная
R
Завершён
811
автор
Размер:
91 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 286 Отзывы 97 В сборник Скачать

Грешник (Куроо, Бокуто, Акааши — G/кофешопАУ/преслэш/повседневность/юмор)

Настройки текста
      — Два куска клубничного торта с собой для очаровательной девушки с зонтом! — Куроо кричит от кассы, складывая вскинутые пальцы в латинскую V. — Латте, чай с имбирём, горячий шоколад, номер моего телефона? — последнее он предлагает практически шёпотом, таким же обжигающе-горячим, как тот самый фирменный шоколад, что готовит собственноручно, не доверяя воспроизведение рецепта даже Ойкаве, приведшему их всех на скользкую стезю бариста в самой известной сети токийских кофеен.       — Пожалуйста, холодный чай, — девушка прячет румянец в ладонях, а Куроо уже улыбается следующей, успевая одновременно делать несколько дел сразу. Бокуто вздыхает, возвращаясь к своей работе — раскладывать на витрине пирожные и торты оказалось совсем не так весело и круто, как казалось месяц назад, но ни к чему другому его пока не подпускают.       Прага, Грешник, Павлова, Тирамису — попробуй выучить одни названия!       — О, да, конечно, у нас есть кокосовый фраппучино. Его подают прямо в кокосовом орехе со срезанной верхушкой, но исключительно по нечётным вторникам. Хотите я вам позвоню, как будет новый завоз? — голос Куроо завораживает. Тот меняет темп и тембр, то сливаясь с общим гулом, то наоборот прорезаясь очень чётко и громко, что кажется, будто в этот момент для него существуешь только ты, и поэтому, наверно, исключительно поэтому ему практически невозможно отказать. Стал бы иначе Бокуто таким заниматься! Он снова вздыхает и протискивается в витрину по пояс, пытаясь расставить ценники по одной линии, приснившейся Ойкаве не иначе как в страшном сне.       — Подменишь меня завтра? — Куроо практически наваливается сзади, ловко вытаскивая из-под локтя чудом не помявшееся пирожное.       — У меня тренировка, — Бокуто даже не врёт, у него правда тренировка, только с утра.       — Бро ты мне или не бро? — Куроо скалится сверху, прижимаясь теперь носом и ртом к стеклу снаружи. Бокуто хихикает против воли и кивает. Куроо исчезает из поля зрения в мгновение ока, будто научился телепортироваться, и вскоре его слышно от кассы, потом от кофемашины, затем от входной двери, и везде его сопровождает смех и восторженный гул.       Бокуто вздыхает совсем горестно, садясь задницей прямо на пол. Это он должен быть лицом кофейни или хотя бы лучшим сотрудником месяца, а вовсе не Куроо, но кто вообще его замечает среди коробок, лент и пышных шапок сбитого крема!       — Бо-чан, протри стекло! — Ойкава кидает тряпку издали, уносясь с улыбкой наперевес куда-то в толпу. Бокуто и протирает, попутно поправляя упавший набок ценник. На глаза попадается ещё один, завалившийся под витрину.       — О, ты нашёл мой бейджик! — Куроо взъерошивает волосы на затылке, тыкая локтем практически нежно, и снова уходит на линию боя. Бокуто невольно застывает, снова заслушавшись болтовнёй друга.       — Извините, вы бы не могли… — доносится сверху.       Бокуто вскакивает и сразу же обрушивается обратно на пол. Встретиться вот так, нос к носу, с парнем, по которому сохнешь третий семестр, да ещё в таком жалком виде расставляльщика тортов — худшее, что могло произойти, и оно произошло.       — Извините, — слышится уже от кассы. Акааши Кейджи, Бокуто беззвучно повторяет его имя, потея всем собой, обращается теперь к Куроо.       — Вам, наверное, что-нибудь лёгкое и не приторное? — тот оборачивается, и прищур его глаз выдаёт интерес.       — Мне самый жирный шоколадный торт, что у вас есть, — Акааши осекается на полуслове, подняв глаза от экрана смартфона. — Грешник-сан?..       Куроо поворачивает бейджик надписью к себе и его елейной улыбке могут позавидовать ангелы.       — Для вас эксклюзив — торт со вкусом Куроо Тецуро… — он подмигивает почему-то Бокуто, быстрым движением меняя бумажный стакан на такой же, только с рисунком. Бокуто успевает рассмотреть на нём кошачью морду и стискивает челюсти — на дне номер телефона и совсем не кофейни.       — Беру два, — мечта Бокуто тем временем улыбается Куроо, самыми уголками губ, но впервые на его памяти искренне.       — Ваш торт, — Бокуто небрежно швыряет на стойку коробку с десертом, от всей души надеясь, что тот превратится в шоколадное месиво. Куроо недоуменно вскидывается, едва не роняя стакан с кофе, Акааши успевает перехватить его поверх чужой руки.       — Спасибо, — он чуть наклоняется вперед и продолжает почти шёпотом, смотря теперь только на Бокуто, — но я имел в виду не торт.       — Сдачи не надо, — он уходит быстро, салютуя от двери стаканом с кофе. Бокуто пялится ему в спину, пока не получает локтем под рёбра.       — Работать-работать! Солнце ещё высоко! — Ойкава проносится метеором, смахивая в раскрытый зев кассового аппарата ворох оставленных клиентом купюр. Бокуто едва успевает вытащить из них белый лист с аккуратно выписанными цифрами.       Номер телефона они с Куроо делят пополам, как впрочем, и штраф за помятые при дележе остатки торта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.