ID работы: 5652611

сбор №68

Смешанная
R
Завершён
811
автор
Размер:
91 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 286 Отзывы 97 В сборник Скачать

антибиотик (Акааши/Сугавара - РG-13/АУ/повседневность/преслэш)

Настройки текста
      Осень подступает неслышно. Когда Акааши обнаруживает её костлявую руку на плече, уже слишком поздно — серо-жёлтая хмарь забивает глотку.       Он включает на ночь обогреватель, закутывается в три одеяла и спальник для арктических зимовок — не помогает: кости ломит, суставы выкручивает, трясёт.       Акааши болен — одиночеством, осенью это по-особенному неизлечимо.       Серое утро оборачивается серым же днём, потом сгущается сумерками. Акааши закидывает голову вверх, не в силах докричаться до исхудавшего солнца. Фонари вспыхивают вдоль дороги, заволакивают лихорадочным, жёлтым. Впору сигать с небоскрёба, небоскрёбы, как назло, все заняты. На двери очередного бара обрывок листа. «Расслабляющая творческая практика, никакого обучения, всё уже заложено в вас!» — Акааши набирает номер телефона на автомате.       В субботу, ровно в 20:00, вместо полёта с небоскрёба спускается в подвал, по недоразумению именуемый студией. Он сразу видит его: лёгкого и счастливого. Осень взвывает за спиной дребезгом снесённых перекрытий, отступает на два шага.       — А это наша модель на сегодня — Сугавара Коуши, — краснощёкая художница представляет его, Акааши повторяет имя про себя.       Отдаёт жаром.       — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — Сугавара кланяется и улыбается — чиркает спичкой, поджигая сложенные к его ногам сердца. Акаашино сырое насквозь, едва берётся, тлеет. Он мнёт кисточку пальцами, переламывая черенок, когда их глаза встречаются.       За мягким солнечным светом всполохи ядерного взрыва.       Он рисует как в бреду, да он и в бреду; касается бумаги, как коснулся бы сплетённых пальцев или небрежно подогнутого колена, как ласкал бы изгиб запрокинутой шеи и контур лихорадочно ярких губ.       Как…       — Вау! — выдыхает позади художница, Акааши морщится от ноток восторга в её голосе. — А говорили, что рисуете в первый раз!       Акааши переводит взгляд на холст: Сугавара Коуши стоит на краю небоскрёба, допивая жёлтые осенние сумерки острой щелью оскаленного рта.       Зовёт — наяву.       — Холодно сегодня, — он смотрит лукаво, не пряча жажды. — Угостите кофе?       Акааши видит — солнце. Солнце лучший антибиотик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.