ID работы: 5652611

сбор №68

Смешанная
R
Завершён
811
автор
Размер:
91 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 286 Отзывы 97 В сборник Скачать

допио (Бокуто Котаро/Акааши Кейджи - G/ драма)

Настройки текста
Впервые Котаро пробует кофе в летнем тренировочном лагере уже будучи капитаном. Акааши покупает в автомате две банки горячего капучино и одну протягивает ему. Горьковатая жидкость ухает прямо в желудок, едва коснувшись нёба, но жжёный привкус слюны сохраняется ещё долго. Много дольше, чем тепло акаашиных губ на щеке, и теперь спустя годы Котаро кажется, что тот поцелуй он придумал себе сам. В университете Акааши предпочитает пальто, многостраничные романы и допио. Котаро — кроссовки, джамп и молоко Акааши. С кроссовками и джампом ничего не поделаешь, а Акааши так улыбается, что голова идёт кругом. И Котаро просит шёпотом баристу налить ему чего-нибудь не слишком горького и не слишком детского. Тот понимающе кивает, и вот Котаро счастливый обладатель стильного многоразового стакана с узнаваемой символикой, из которого пахнет настоящим кофе. Не настолько настоящим, как от адского допио, но Акааши смеётся над попытками найти откуда вообще пить, а загадочный раф расцветает на нёбе сладостью ванили. Потом, в пору слепого счастья, Котаро пробует раф с карамелью, мароканским апельсином, кокосом, медовый и даже с лавандой, вплетая каждый вкус в реакцию Акааши. И он пьёт тыквенный раф, если они встречаются после книжного, чтобы уютнее гулялось в сумерках, и солёную карамель, когда на улице дождь, чтобы целовалось как в кино, и ни при каких обстоятельствах не берёт арахисовый, потому что Акааши тогда вдруг замолчал и попросил отвезти его домой. — Как обычно, два латте, пожалуйста, — машинально заказывает Акааши однажды, не поднимая головы от толстенного талмуда, и с того дня Котаро пьёт только латте. Помогает плохо: Акааши хмурится, молчит, подолгу задерживается в библиотеке, пропускает звонки. Он больше не смеётся его шуткам и не остаётся на ночь. В какой-то момент Котаро хватает его за руку, надеясь на объяснения, но отступает, обжигаясь пустым взглядом. И долго смотрит вслед, крутя бумажный стаканчик в пальцах. Отпивает. Выплёвывает, давясь невыносимо приторной жижой, и заказывает в ближайшем кафе американо. Акааши берёт трубку на пятнадцатом. Отвечает чужим знакомым голосом. В день, когда за вещами Акааши приходит Куроо, Котаро заказывает допио. И не чувствует вкуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.