ID работы: 5652648

Её брат.

Джен
PG-13
Завершён
1282
SeruyNov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 525 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 14. Спасение.

Настройки текста
      «Старлайт тауэр» был весьма эпатажным небоскрёбом, разместившимся в бухте так, что его было видно сразу с нескольких районов города. Если смотреть на здание со стороны дороги, то слева окажется парк, а позади эстакада Внутреннего Кольца, также можно было разглядеть шпиль Токийской телебашни. По правую руку — море, как и за фасадом этой постройки. Сама башня высотой была примерно триста метров, хотя без точных данных об этом трудно было судить наверняка. Назначение этого здания для меня было загадкой. Люди проходили мимо, почти не обращая внимания на строение. Поблизости не было видно наземной парковки или хотя бы въезда в подземную. Здание словно существовало само по себе, вызывающе торча среди жилых домов типовой застройки. Без всяких намёков на инфраструктуру. Лишь длинная огромная тень от почти скрывшегося за горизонтом солнца подтверждала, что эта башня не мираж.       Я сидел за столиком под навесом в небольшом кафе, сиротливо пристроившемся по эту сторону дороги. Народу было мало. На роль достопримечательности типа кафе под Эйфелевой башней это заведение явно не претендовало. Изучая атлас, я прикидывал, насколько сильно я обогнал остальных, если считать, что дозвонился я до девочек в тот момент, когда они находились в храме Хикава. Идти оттуда пришлось бы примерно в полтора раза дольше, так что я готов был ждать ещё минут пять, максимум десять.       Солнце скрылось где-то на западе, и на город стала спускаться тьма. Визуально «Старлайт тауэр» напоминал огромный сталагмит. С последним лучом солнца величественное здание словно само по себе стало светиться зеленоватым светом. Башня-призрак — вот самое подходящее название для этого монстра. Как-то раз Стив назвал «Башню Старка» "большим уродливым…" Он не успел договорить, чем, но меня эти слова задели. Видел бы он это пугало…       Так, а вот и наша четвёрка волшебниц приближается. Ами, Рей, Мако… Минутку, Усаги вняла моему совету и распустила волосы? Приглядевшись внимательнее, я понял, что это совсем другой человек. Вроде бы именно с неё срисовали тот самый лейбл на игровом автомате. Но это не важно, где же тогда моя сестра?       Я оставил на столике небольшую сумму денег и ушёл. Я знаю, что японцы не любят, когда им оставляют чаевые, но мне было не до поиска мелочи. Перехватил я эту весёлую компанию на площадке перед главным входом. Девушки уже успели «перевоплотиться», проще говоря, нацепить свою бронефуку. У незнакомки он был с оранжевой юбкой. — Ну и что у вас здесь происходит? — отложив приветствия, я сразу перешёл к делу. — Усаги пошла сюда одна и исчезла, — ответила Рей, — Похоже, Тёмные силы заманили её в ловушку в этом здании. А ты как узнал об опасности? — Я решил проследить за Мамору, но не застал его в квартире, — сказал я, — Зато наткнулся там на Зойсайта. — Что?! — в унисон воскликнули Макото, Рей и незнакомка. Ами же погрузилась в вычисления со своим лэптопом. — Он тебя видел?! — спросила Юпитер. — Да, хотел прихлопнуть, но свалил, едва часы пробили пять, — спокойно произнёс я, — Но главное то, что моя догадка подтвердилась. — Какая догадка? — спросила Луна. — Мамору Чиба и Таксэдо Маск — одно лицо, — я прервал шокированные возгласы девушек и продолжил, — По всей вероятности он сейчас находится в этой башне. — Он прав, — неожиданно произнесла Ами, — Я их нашла! — Что там? — я подошёл ближе к юному гению и через её руку смотрел на экран компьютера. Как же бесит, что я на голову ниже их всех. — Усаги и Мамору заперты в лифте, — сообщила Меркурий, — Все двери заблокированы. Кабина стоит на месте. — Можешь взломать защиту? — спросил я. — Было бы что взламывать, — с досадой произнесла Ами, — Системы безопасности не привязаны к какому-либо компьютеру или терминалу. Всё на тёмной магии. — Мда, лучше бы на радиолампах, — с сарказмом сказал я и принялся рассматривать полосу на дальней стене, где, по идее была шахта лифта. — Supreme Thunder! — Макото подошла к проблеме более радикально и вышибла входную дверь мощным разрядом, — Вот вам и вход. Все за мной. — Погоди, — я придержал её за левую руку, — Вы не знаете, что из себя представляет здание изнутри. Может, это хорошо навеянная иллюзия, а внутри настоящий лабиринт, полный ловушек. — У тебя есть другие предложения? — незнакомка наградила меня высокомерным взглядом. Ой, не надо этого! Без костюма я явно покруче вас буду. А будет броня — уделаю и так. — Хм… — я ещё раз взглянул на тёмную полоску, — Можно попробовать похожим образом пробить стекло в шахте лифта и вытащить их снаружи. — Не вариант, — возразила Ами, — Там высота сто кэнов (память подсказала мне, что это 220 метров, благо приходилось раньше работать с японскими инженерами). Им не выпрыгнуть. — Нужно, чтобы кто-то остался снаружи и вытащил нас в нужный момент, — вперёд выступил белый кот с полумесяцем на лбу. Я перевёл взгляд с него на незнакомку и вспомнил, где раньше видел эту парочку. В автобусе из Йокогамы. — Артемис, я полагаю? — уточнил я. Краем уха я слышал, как хозяйка одёргивала своего питомца, слишком пристально за мной наблюдавшего. — Рад, что у вас хорошая память, юноша, — ответил кот, — Я слышал, вы разбираетесь в компьютерах? — Типа того, — небрежным тоном ответил я и спустя пару мгновений обнаружил в руках такой же лэптоп, как у Ами. — Эти устройства идентичны друг другу, — сообщил Артемис, — Между собой они поддерживают прочную связь. Фактически единое целое. — О, вот это дело, — я вложил комп во внутренний карман куртки. Порыв ветра пробрал меня до костей, но больше никто даже не вздрогнул. Как они не мёрзнут в таком виде? — Между ними можно создать что-то вроде кротовой норы? — Именно, — подтвердил кот. Кроме него, походу, никто не понял терминологии, — Но сейчас не время болтать. Нельзя позволить Королевству Тьмы заполучить Радужные кристаллы, а уж тем более причинить вред одному из воинов. Все за мной.       Два кота и четыре девушки вошли в дверной проём. Я остался один. Значит, мне предстоит вытащить остальных по сигналу. Плёвое дело… Было бы, если бы я знал, как обращаться с этим агрегатом. Теперь я начал понимать замешательство Роджерса, когда тот осматривал щиток управления турбиной, в параллель выслушивая мои указания. Я держал в руках устройство, принципы работы которого находились не только за пределами моего понимания, но даже противоречили основным принципам программирования и даже банальной логики. Или может я просто настолько глуп, что за собственной гордыней не замечаю очевидного решения. Эх, был бы здесь Джарвис, он бы помог мне взглянуть на проблему изнутри… Но нет, этот малый, так же как и его брат-близнец, имел существенный недостаток конструкции: отсутствие слотов гнёзд для периферии.       Тут мне пришла в голову блестящая мысль. Ами допустила возможность взлома компьютера на расстоянии, а раз нет возможности подключить какое-либо устройство напрямую к лэптопу, то можно подключить его вместо этого к другому компьютеру, а потом этот компьютер взломать. Наверняка сделать это проще, чем открывать порталы.       Пройдя под эстакадой, я в последний раз взглянул на монструозную постройку. Всё-таки с земли вид совсем другой, нежели с высоты. Не покидает чувство, что кто-то наблюдает за тобой из окна. Что ж, время тактического отступления. Я понятия не имею, что происходит внутри, но если мне предстоит вытаскивать друзей из передряги, то лучше сделать это на как можно более дальнем расстоянии отсюда.

***

      Лорды Ситиэнно уже заочно праздновали победу. Радужные кристаллы у них в руках, Таксэдо Маск схвачен, воины-в-матросках только что вошли в их владения, а значит тоже обречены на гибель. — Что это за человек? — спросил Кунсайт, указывая на удаляющуюся фигуру. Он видел, как этот некто стоял рядом с воинами, а затем двинулся в противоположном направлении, прочь от башни. — По-моему… — Зойсайт всмотрелся в точку, — Я не уверен, но это может быть Шинго Цукино, тот мальчишка. Прикажете схватить его, лорд Кунсайт? — Нет необходимости, — изрёк Кунсайт после секундной паузы, — Даже если он побежал к Нефриту, этот предатель нам не опасен. Но чтобы быть до конца уверенными… — глаза лорда сверкнули. Он запахнул свой плащ. Насколько хватало обзора, до самого горизонта Токио начал погружаться во мрак. Ненавидимый ледяным владыкой электрический свет угасал, — Больше всего дети страшатся тьмы. Этот мальчишка не сможет добраться до своего хозяина и помешать нам.       Зойсайт не был в этом до конца уверен, но из уважения к наставнику предпочёл промолчать. — Я займусь нашими гостями, учитель, — произнёс он и зашагал с балкона. — Правильный выбор, — бесцветно произнёс Кунсайт.       Он, конечно, помнил приказ королевы доставить Мамору живым, но не видел в этом никакого смысла. Сегодня мастеру и ученику представился редкий шанс покончить со всеми врагами разом. Кто знает, может лишившись такой опоры, Нефрит одумается и примкнёт к ним. Второй лорд был таким же гордецом, как и сам Кунсайт, но он был демоном огня и отличался буйным нравом. Как и Зойсайт, он не привык думать своей головой и часто принимал необдуманные решения, но при этом долгое время был в дружеских отношениях с королевой. Может быть, больше чем в дружеских. Холодный расчёт был присущ также Джедайту, но того сгубила излишняя самоуверенность. Досадная потеря, но не критичная. Быть может после своей победы королева сжалится и оба лорда наконец вернутся: один из изгнания, другой из Вечного Сна. Но к чему сейчас эти сентиментальные размышления? Семь Радужных кристаллов лежат на столе перед лордом, но как собрать из них Серебряный, ему неизвестно. Именно об этом сейчас нужно думать, не о павших или падших…

***

      Ну вот как будто знал, что так и будет! Пока я бежал домой, во всём городе отказало электричество. Не иначе чья-то магия спровоцировала мощные помехи. Машины остановились, на улицах едва не поднялась паника. На память я смог пройти дорогу до конца и, не раздеваясь, вбежал наверх. Родителей дома не было. Если верить механическим часам, сейчас семь вечера. Интересно, куда они делись? Впрочем, потом разберусь, сейчас есть дело поважнее.       Из недр ящика стола я извлёк бесперебойник. Этот гад стоил мне половину моего скромного бюджета, но определённо того стоил. Даже несмотря на аномалию, внутри сохранился некоторый заряд. В этом я убедился, подключив к нему компьютер. Времени было мало, надеюсь, что с данными на жёстких дисках ничего не случилось. Кое-как нащупав спички, я зажёг керосиновую лампу и принялся выискивать разбросанные жёсткие диски.       Так, четырнадцать пронумерованных винчестеров найдены. Подключаю первый. Включаю компьютер. С КПК проникаю в память компьютера (после пяти минут лазанья по запутанным директориям, я смог найти нужную программу), выгружаю данные. Последний пункт занял меньше секунды - хороший знак. Выключаю компьютер. Меняю диск на следующий. Повторяю операцию. Есть. Третий, четвёртый, пятый… Наверное, прошла целая вечность, прежде чем последний, четырнадцатый диск наконец был считан. Дальше начинаю копаться в файлах. Да, я не успел загрузить и четверти библиотеки, не прописал личностную матрицу до конца, да и над ядром ещё надо работать, но сейчас времени нет на такие глупости. Мне нужен результат здесь и сейчас, второго шанса может и не быть. Я нахожу нужный файл, нажимаю кнопку «Открыть», и… Анализ виртуального пространства устройства… Физическая память: 2 ТБ Максимальная скорость записи данных: 150 Мб/с Максимальная скорость чтения данных: 500 Мб/с Оперативная память 20 ГБ Частота оперативной памяти: 700МГц Число блоков: 1 Частота процессора: 1.8 ГГц Суммарная мощность: 200 Вт Температура процессора: 140°F Загруженность физической памяти: 7% Загруженность оперативной памяти: 54% Анализ оборудования… Физическая память: Тип Неизвестен Оперативная память: Тип Неизвестен Операционная система Неизвестна Идентификатор устройства: MercCompType1 Копирайт: Не найден Серийный номер: Не найден Драйвера: Не найдены ОС: Тип неизвестен Анализ устройства завершён Ошибок: 7 Критических ошибок: 0. … Активация ядра… Ядро успешно активировано. Идентификатор: J.A.R.V.I.S. v.0.7 beta Диагностика систем: Доступ к базам данных: Доступ получен Математический анализ: Доступ получен Прогнозирование: Доступ получен Геоданные: Доступ получен. Кэш: Доступ получен Желаете выполнить загрузку данных из кэша? <Да><Нет> — Нет… — дрожащим голосом произношу я. Оно работает. ЧЁРТ ПОБЕРИ, ОНО РАБОТАЕТ! Голосовая команда принята. Загрузка кэша отменена. Получаю доступ к программному обеспечению устройства: Доступ получен Желаете провести сортировку программ? <Да><Нет> — Да, — произнёс я более спокойно, но сердце всё равно замерло в ожидании. Голосовая команда принята. Выполняю сортировку. Сортировка выполнена. Доступ к личностной матрице: Доступ получен. Вывожу пользовательский интерфейс — Приветствую, господин Цукино, — первое, что я хотел сделать, как только услышал этот голос — начать скакать по комнате с ликующими воплями, потому что я сделал это! Полгода бесперебойной работы за компьютером прошли успешно! Я только что запустил первый в новейшей истории человечества искусственный интеллект аж в 1992 году! Хорошо, что в последнее время я больше всего внимания уделял личностной матрице, теперь у меня есть полноценный помощник!       — Я — Джарвис. Искусственный интеллект с личностной матрицей. Вынужден сообщить, что мои функции могут быть ограничены ввиду недостаточного объема базы данных. Кроме того, первичная диагностика зафиксировала несколько незначительных багов, связанных с ошибками в коде. С вашего дозволения, я бы занялся самостоятельной отладкой архитектуры. — Это подождёт, — возразил я, — Скажи, ты действительно имеешь доступ к программам, встроенным в устройство, в которое я тебя загрузил? — Программное обеспечение имеет крайне низкий уровень защиты, но общая архитектура операционной системы позволяет мне эмулировать работу с помощью виртуальной машины. В будущем возможна полная замена оболочки компьютера и получение доступа ко всем его функциям. — Обязательно, но сейчас я должен произвести выполнение функции телепорта, — сразу перешёл я к делу. — Минутку… — произнёс ИИ, — Сэр, боюсь, вы ошибаетесь. Такой функции нет. — ЧТО?! — вот это уже совсем не смешно. Если котяра ошибся, то получается, что я зря тратил время, — Должна же быть какая-то связь с тем, вторым компьютером. — В истории есть информация о контакте с устройством, имеющим тот же MAC-адрес и имя, — сообщил Джарвис. — И? — Сейчас таковая связь отсутствует. Я не вижу в доступном мне радиусе устройств с подобными характеристиками. — А на каком радиусе ты можешь работать? — уточнил я. — Подсчитываю… — пару секунд ИИшник молчал, — Сто семьдесят миль, сэр. — Не может быть, — я в конец растерялся, — Этот компьютер и его хозяйка находятся в «Старлайт Тауэр», это всего в миле отсюда! — Сэр, я не вижу никаких магнитных сигнатур в указанном вами районе, — услышал я ответ, — Зато фиксирую пространственную аномалию. — Так, с этого места поподробнее! — оживился я. — Последние один час сорок одну минуту двадцать семь секунд башня представляет из себя мощный источник пространственного искажения. Получить точные данные о происходящем в эпицентре аномалии невозможно. — Не припомню, чтобы я загружал в тебя функции для выявления таких явлений, — заметил я. — Соответствующее программное обеспечение предустановлено в данном устройстве, — сказал ИИ, — Я лишь считываю его показания. — Хорошо, чем ещё порадуешь? — Попытки построить пространство внутри аномалии на пространственной системе координат приводят к инвертированию данных о расположении объектов внутри неё. При этом получаемая информация визуально идентична известной, но выражается в других координатах, — понять на словах это было сложно, потому я смотрел на экран, где показывалась модель трёхмерной системы координат, одна из осей которой проходила через точку, обозначавшую аномалию. Также в пространстве были четыре произвольные точки с известными координатами. При прохождении через аномалию вектор возвращался назад. Остальные два вектора в этот момент тоже меняли направление, а в пространстве появлялись четыре новые точки, зеркально отражённые от изначальных. — То есть, фактически, за аномалией находится другая вселенная, похожая на вывернутую наизнанку нашу? — уточнил я. — Заявление грубое, но достаточно корректно отражает суть явления.       Люблю такие физические феномены. Но не люблю вытаскивать оттуда людей. — Хорошо, — произнёс я, соображая, что делать, — Инвертируй идентификаторы компьютера и попытайся вновь найти совпадения. — Выполняю, — компьютер пискнул, на экране появилась надпись: «Новый Идентификатор: 1epyTpmoCcreM», — Связь успешно установлена. Обнаружена новая функция передачи материальных данных. Отправить запрос на второе устройство? — Отправляй, — я на всякий случай поставил лэптоп на середину комнаты, а сам с ногами забрался на кровать в ожидании чуда.       Конечно мне никто не говорил, что пора вытаскивать девочек, но раз я не смог найти их из-за аномалии, то скорее всего они столкнулись с той же проблемой и не смогли со мной связаться из-за сбившихся настроек аппаратуры. Как бы там ни было, единственным разумным решением было вытащить их оттуда и дать время на перегруппировку и составление нового плана, если понадобится вернуться.       И тут я задумался: Зойсайт уже нападал на меня в этом доме некоторое время назад, а значит знает, где я живу и прежде всего проверит именно это место. Если девочек найдут здесь, то даже если удастся убежать, обратной дороги не будет. А уж если Зойсайт возьмёт в заложники Кенджи и Икуко… Нет, сюда нельзя, это самоубийство. — Джарвис, ты ещё не активировал портал? — спросил я. — Сигнал отправлен, жду подтверждение, — отвечал ИИ. — Скажи, ты можешь их телепортировать по указанным мной координатам? — Только если заданная точка находится не дальше пятисот ярдов от данного терминала, сэр. Также если речь идёт о постройке, то рекомендую указать этаж и приблизительную высоту над уровнем моря. — А большего и не надо, — говорю я, — Джарвис, высади их в…

Конец POV

      Четыре воина-в-матросках склонились над двумя бездыханными телами. Первому ничего не угрожало. Хотя шокирующее преображение и внезапный прилив незнакомой энергии довели Усаги до обморока, было ясно, что скоро она придёт в себя. А вот со вторым дела обстояли куда хуже. Белая рубашка Мамору была залита кровью, хотя, по всей вероятности, раны затянулись. Тем не менее, сам он был бел, как полотно, а пульс не прощупывался вовсе. Метрах в десяти лежал ещё один человек, на помощь к которому никто, ясное дело, не пришёл. Но лорд Зойсайт смог прийти в сознание и даже нашёл в себе силы подняться на ноги. Правда, он всё равно опирался на колонну. Прошло несколько секунд, и рядом с ним возник ещё один ситэнно. — Лорд Кунсайт, — дрожащим голосам произнёс Зойсайт, сделал несколько неуверенных шагов в его сторону и кое-как прижался к нему, чтобы не упасть, — Сейлор Мун — принцесса Луны. — Вот как, — голос старшего лорда был, как обычно холоден, — Так вот у кого теперь Серебряный Кристалл. — Ты его не получишь! — Марс, Юпитер, Венера одновременно встали на ноги, заслоняя остальных, а Меркурий достала свой компьютер, обнаружив на экране странное сообщение. — Что ж, я займусь вами позже, — ответил Кунсайт и пустил в их направлении энергетическую волну. Однако его выстрел не достиг цели. Почти одновременно с этим вокруг компьютера выросла синеватая сфера, скрывшая за собой всех воинов. — Какого?.. — только и успел произнести Кунсайт, но было поздно. Когда сфера исчезла, в пещере не осталось никого, кроме двух лордов. — Невозможно… — пробормотал старший лорд. Впервые в жизни Зойсайт видел своего мастера настолько пораженным. — Это всё мальчишка устроил, — решительно произнёс ученик, — Я уверен в этом. Лорд Кунсайт, мы ещё можем их догнать!       «Завертелся, как уж на сковородке» — по другому нельзя было назвать внезапный прилив сил у настигнутого мощной атакой Зойсайта. Кунсайт старался внешне сохранять спокойствие, но внутри него тоже нарастала паника: одна упущенная деталь разрушила весь план до основания: Мамору и воины-в-матросках спаслись. Что ещё хуже, они с учеником умудрились пробудить принцессу и уступить ей Серебряный Кристалл. Королева за это «спасибо» точно не скажет. Но нет, война не проиграна, пока вы не считаете её проигранной*.

***

      Первое, что почувствовали спасённые девушки и два кота, материализовавшись в новой для себя обстановке, был промозглый холодный ветер, продувавший тёмную из-за отсутствия каких-либо источников света широкую улицу. Да, под ногами определённо уже были не скальные породы, а вполне себе асфальт. Старлайт-Тауэр теперь был в километре отсюда и светящимся зелёным цветом сталагмитом возвышался над четырёх-пятиэтажными постройками. — Где мы? — спросила Макото, оглядываясь по сторонам.       Рей создала огненный шар и осветила название вывески над зданием со стеклянной витриной. — Это «Корона», — произнесла она, — Кто-то вытащил нас только что. Кто же? — Это Шинго, — Ами была сама не своя, — У него получилось. Он смог запустить этот компьютер! — И он просит поторопиться и вытащить его к вам, — от незнакомого голоса все подскочили на месте. — Кто это сказал?! — Макото приняла боевую стойку и огляделась по сторонам. Улица была абсолютно пустой. — Просто быстрая и очень интеллектуальная система к вашим услугам, — представился ИИ своим полным английским именем, — Можете называть меня Джарвис. — Тебя создал Шинго? — уточнила Рей. — Близко к тому, — ответил ИИ, — Он писал код, но большую часть ценной информации я собирал самостоятельно, Хино-сан. — Так вот что он писал всё это время, — задумчиво произнесла Луна. — Может перед тем, как устраивать овации моему гению, вы меня всё-таки вытащите? — сердитый голос Тони послышался уже из одного из коммуникаторов, — Лорды могут меня накрыть с минуты на минуту. — Момент… — Ами ввела на компьютере какие-то команды, и через некоторое время рядом с ней материализовался Старк. — Надеюсь, все живы? — спросил он, переводя взгляд с одного лица на другое, но когда парень увидел красную рубашку Мамору, то тут же подбежал к двери игрового центра и достал ключи. — Заносите его внутрь, только аккуратно! — воскликнул он и раздвинул створки.       Макото и Рей занесли Мамору внутрь и положили на кафельный пол. Ами и Тони с трудом дотащили до сих пор не пришедшую в сознание Усаги, после чего мальчик запер наружную дверь. — В кабинете директора должна быть аптечка, — сказал он, — Но ключ от неё у Мотоки. — Я могла бы выломать дверь, — предложила Макото, в ответ на что Старк наградил её крайне неодобрительным взглядом, — Но это как вариант. — Нет необходимости, — Минако тем временем подошла к одному из автоматов и, ко всеобщему удивлению, включила его. На экране, правда, вместо игрового интерфейса, возникло нечто, отдалённо напоминавшее окно отладки консоли. Тут Тони вспомнил, что именно здесь он однажды обнаружил чип, но даже у него отвисла челюсть, когда на месте автомата появилось какое-то свечение, в которое Минако тут же шагнула. — Идите за ней, — велел Артемис и прыгнул следом.       Макото и Рей с Мамору подошли к порталу и исчезли, едва шедшая впереди Кино коснулась его поверхности. Луна последовала за ними. В зале остались только Ами и Усаги. — Куда бы мы сейчас не попадём, едва ли нас будут там искать, — произнёс Тони и с помощью Мицуно поднял Усаги и поплёлся в сторону портала.

***

      В это самое время ключ с внутренней стороны входной двери дома семейства Цукино сам собой повернулся, и лорды Тёмного Королевства вошли в пустую прихожую. — Он живёт на верхнем этаже, — произнёс Зойсайт, — Быстрее, учитель! — Странно, что мы не смогли телепортироваться прямо в его комнату, — недоумевающе произнёс Кунсайт, — Словно какая-то сила помешала нам попасть сразу в этот дом. Кто здесь ещё живёт помимо мальчишки? — Насколько я знаю, его старшая сестра и родители, — ответил Зойсайт, ступив на лестницу. — Может, его сестра — одна из воинов-в-матросках? — спросил ледяной лорд, следуя за учеником. — Я наблюдал за ней, — ответил Зойсайт, — Ума как у скалы. Крайне маловероятно.       Произнеся это, он невольно вздрогнул. Ведь именно эта девчонка попала в ловушку вместе с Мамору. А когда Зойсайт поджёг шахту лифта, где сидели два пленника, то она куда-то исчезла, зато на сцену невесть откуда вышла Сейлор Мун. Нетрудно сложить один плюс один и понять, что такое возможно, только если это был один и тот же человек. Но сейчас Зойсайт зачем-то скрыл свою осведомлённость и солгал учителю. Тем временем лорды дошли до нужной двери и вошли в спальню Шинго. — Странно, — произнёс Зойсайт, — Куда он мог деться, учитель? — Проверь остальные комнаты, — велел Кунсайт, а сам подошёл к рабочему столу.       Стол был завален жёсткими дисками, соединёнными ворохом проводов. Кунсайт ненавидел электричество и всё, что с ним связано, но теперь даже ему стало любопытно, чем же на самом деле мальчишка занимался. — Ещё горячий, — произнёс Кунсайт вслух, дотронувшись до решётки блока питания компьютера, — За ним недавно работали… — В доме никого нет, лорд Кунсайт, — сказал Зойсайт, вернувшись в комнату, — Что нам делать, учитель? — на его лице ясно отражался страх. — Зойсайт, — старший лорд встал, подошёл в плотную к ученику и посмотрел ему в глаза, — Подумай хорошенько, где ещё воины-в-матросках могут спрятаться? — Я… Я не уверен, — промямлил Зойсайт. Его мысли путались, словно кто-то ворошил их рукой. — Давай, соображай быстрее, — Кунсайт стиснул плечи ученика и едва не встряхнул его, — Ты сражался с ними несколько раз, вспомни, где ты их видел чаще всего? — Нигде, — произнёс Зойсайт, — Они находили меня в разных местах, нигде более одного раза со мной не пересекались… — и тут его осенило, — Мальчишка знает, где квартира Таксэдо Маска, мы столкнулись там днём. — Вот именно поэтому он туда и носа не сунет, если не дурак совсем, — отмахнулся Кунсайт, — Но ты проверь этот дом, а также все другие места встречи с ним и с воинам-в-матросках. Не медли.       Зойсайт мгновенно материализовался в квартире Мамору Чибы. Беглого взгляда хватило, что с самого утра сюда никто не приходил. Лорд прислушивался к каждому шороху, надеясь услышать беглецов, но тщетно. Паника вновь ледяными кандалами сжала его сердце. Даже если Королева не узнает, что он пытался убить Таксэдо Маска, пробуждение принцессы и потеря Серебряного Кристалла после всех предыдущих оплошностей непременно выйдет ему боком. Уже два лорда покинули королеву: одного Берилл казнила сама, и Зойсайт близок к тому, чтобы повторить его судьбу, а другой после множества неудач и интриг самого Зойсайта. На мгновение в голове лорда мелькнула малодушная мысль: а что если последовать его примеру и тоже уйти? Нефрит до сих пор жив и явно не мешает воинам-в-матросках, а лучшие демоны-убийцы Тёмного Королевства, отправленные по его душу, так и не вернулись. Внезапно Зойсайт понял, что эти мысли хоть и звучат в его голове, но не его собственным голосом, а чьим-то другим, женским, но словно бы давно знакомым. И это был голос врага. — Ну уж нет, — прокричал он в темноту, — Я не предам своего учителя! Никогда, ты слышишь? Никогда!

***

      Тони конечно понимал, что нужно было принять срочные меры по спасению друга, но не мог просто войти в незнакомое помещение и не осмотреться. По всей видимости, это было некое подобие штаба. У стен стояли стеллажи, полные книг и папок с архивами, по центру стоял монитор приличного размера, справа от него большой металлический ящик, по всей видимости, сервер. — Джарвис, закрепись на новом месте, — шёпотом произнёс Тони, после чего подошёл к столу, на который положили тело Мамору, и расстегнул его рубашку, — Так, раны чистые и как будто бы уже затягиваются. Вы знаете, чем их нанесли и как давно? — Это случилось совсем недавно, я точно знаю, — ответила Ами, — Когда мы явились, он истекал кровью. — Сэр, если мои анализы точны, — заметил Джарвис, — То необходимо вызвать медицинскую бригаду и провести дефибриляцию. — Тут есть телефонная связь? — спросил Тони. — Сейчас организую, — произнесла Минако.  — Пока нам придётся справляться самим. Макото, — Сейлор Юпитер села на против него, — Когда я буду произносить слово «Разряд», бей его током вот так, — парень показал руками места на грудной клетке. — Сэр, это крайне рискованно, так как нет обратной связи для прогнозирования необходимой силы импульса для последующих циклов, — заявил ИИшник. — Придётся рискнуть, — произнёс Старк, — Готова? Раз, два, три, разряд!       От удара тело Мамору слегка вздрогнуло, но не более того. — Следует увеличить мощность на 55%, — заметил ИИ, — Прозвонка слишком слабая. — Макото, сейчас не время робеть, — максимально спокойно произнёс Тони, — Бей в полную силу, ну же! Раз, два, три, разряд!       В этот момент в помещении зазвучали громкие гудки. По указанию Старка Минако набрала номер. — Приёмная отеля «Хисуйи Мийя», чем могу помочь? — по ту сторону провода послышался голос дежурного. — Кабинет директора Санджойна, код 3318, — произнёс юноша, стараясь сделать голос ниже. Послышался щелчок. — Да, слушаю вас, мистер Цукино, — произнёс голос Нефрита. — У нас большие проблемы, — ответил Тони, — Если вкратце, плащеносец тяжело ранен, воинов удалось вытащить из ловушки, но у нас на хвосте два лорда. — Вы нашли кристалл? — услышал он ответ в трубке. — Да, — произнёс парень, убедившись, что никто не возражает. — Ясно, ждите, я пришлю подмогу. Постарайтесь продержаться семь минут.       В трубке зазвучали короткие гудки. — Ну, что? — спросил Артемис. — Ждём, — произнёс Старк, — Нефрит пришлёт за нами машину. — Что случилось? — Усаги наконец пришла в себя, но на ноги смогла подняться только опираясь на Макото, которая ненадолго оставила попытки реанимировать Мамору, — Где мы находимся? — В бункере под «Короной», — сказал Тони, — Не пытайся пока это понять. — Таксэдо Маск… — до Усаги стало медленно доходить, что происходит, — Где он?! — Тут, — Старк указал на стол, — Не скажешь, кто его так отделал?       Усаги не слушала, она слезла с плеча Макото и подошла к телу юноши. — Он не дышит… — произнесла девушка дрожащим голосом, — Неужели он… он… — Конечно нет! — закричала Рей, но в лицо бывшего бойфренда смотрела с не меньшим ужасом. — Пока я не услышу диагноз из уст врача — нет, — согласился Старк, — Продолжай, Мако. Раз, два, три! — Пульса нет, — сообщила Ами, державшая свою руку на запястье юноши — Так, отойди, — Старк оттолкнул сестру в сторону, — Юпитер, в последний раз. Не жалей сил. Раз… Два… ТРИ!       В этот раз разряд тока был таким мощным, что тело Мамору долго тряслось, но потом вновь обмякло. Несколько секунд в зале царила мёртвая тишина, и тут… — Сердцебиение восстановлено, — сообщил Джарвис. Грудная клетка Мамору медленно поднялась и опустилась. Он дышал. Девочки ликующе закричали. Ами уткнулась лицом в стол, закрыв голову руками. Усаги крепко обняла Рей, при этом из глаз обеих текли слёзы, Тони дал Мако "пятюню". — Поздравляю с первой спасённой жизнью, — довольно произнёс Старк. — Ой, что ты, Шинго, — Мако даже покраснела от смущения, — Это ведь была твоя идея. И ты нас отсюда вытащил. — Это уже заслуга Джарвиса, — ответил Тони, отдавая почести своему виртуальному дворецкому, — Кстати, Артемис, ничего, если я этот комп оставлю себе? — Не вижу повода для возражений, — спокойно ответил кот, но тут его взгляд скользнул по монитору, — Зойсайт!       Все тут же стихли и собрались возле экрана. Судя по всему, к автомату «Сейлор Ви» была подключена ещё и камера наблюдения. В ней было видно, как рыжеволосый лорд прошёлся вдоль игровых машин, пока не вышел из поля зрения камеры. Артемис запрыгнул на стол и наступил на клавишу «вправо». Другая камера, по всей видимости, с вендингового аппарата, снова взяла Зойсайта в объектив. Тот открыл дверь в служебное помещение, зашёл в кабинет директора и больше не выходил. — Подозревает… — произнёс Тони. — Здесь он нас не найдёт, — сказала Минако, — Об этом месте почти никто не знает. — А где мы действительно, кстати говоря? — спросил Старк, — Хотя ответ на этот вопрос подождёт. Лучше расскажите, что же случилось в башне?       Некоторое время в бункере царило молчание. Усаги, судя по её озадаченному виду, знала не многим больше Тони. Интересно, подумал Старк, как долго она была в отключке? — Что ж, лучше начать с самого главного, — наконец подал голос Артемис, — Лунная принцесса наконец пробудилась. И это твоя сестра, Шинго.

***

— Ничего, — сказал Зойсайт, изучив материал в гостиной дома Цукино, — Мальчик как сквозь землю провалился. — Ты уверен, что проверил всё? — уточнил Кунсайт, который прислонился спиной к стене и думал, что же делать дальше. — Дом Мамору Чибы, Храм Хикава, Квартиру Юнами Юмэне, игровой центр «Корона» и ещё пару мест, — ответил ученик, — Тщётно. — «Хисуйи Мийя» проверил? — спросил Кунсайт. — Лезть на территорию Нефрита? — переспросил Зойсайт, — Я думал об этом, но его чары делают невозможной телепортацию на территории отеля. А охрана его бдит днём и ночью. Если мальчишка и его друзья там, один я до него не доберусь. — Значит, будем считать этот вариант основным, — произнёс Кунсайт, но внезапно поднял вверх указательный палец и дальше говорил уже шепотом, — Ты это тоже слышишь?       Зойсайт утвердительно кивнул. Два лорда затаились по обе стороны от дверного проема. — Дорогая, вызови полицию, — тихо произнёс голос Кенджи Цукино, — К нам залезли грабители. — Но если свет не работает, то и телефон могли отключить, — ответила его жена. — Надеюсь, с детьми всё в порядке, — сначала в гостиную заглянул луч света от фонаря, а затем глава семейства сам зашёл внутрь. Кунсайт поднял руку, и Кенджи сначала замер на месте, а затем рухнул, как подкошенный. — Милый, ты в порядке? — на звук падения вбежала Икуко, которую тут же оглушил Зойсайт. — Это на случай, если мальчишка всё-таки вернётся, — произнёс Кунсайт, держа ладонь над головой Кенджи. На несколько мгновений на лбу главы семьи Цукино горел какой-то знак, а после исчез. Далее ту же операцию проделали и с его женой. — Здесь нам больше нечего делать, — сказал Кунсайт после короткой паузы, — Эти двое скоро очнутся и предупредят нас, когда мальчишка переступит порог. — Но сколько нам придётся ждать? — спросил Зойсайт, — Мы и так задержали рапорт королеве, что мы будем говорить сейчас? — Прежде всего, — сказал ледяной владыка, — Держать ответ буду я один. Тебе лучше не появляться при дворе некоторое время. Просто дежурь неподалёку и держи меня в курсе событий. — Спасибо, учитель, — произнёс Зойсайт, но вдруг замер и насторожился, — А это ещё что?       Кунсайт тоже прислушался, ночную тишину нарушил гул лопастей вертолёта, а также рёв двигателей. Лорд подошёл к окну, и отдёрнул штору. На проезжей части уже остановилось несколько джипов, из которых быстро выходили вооружённые люди. — «К.О.Л.У.Н.» выследил нас, — произнёс Кунсайт, — Уходим отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.