ID работы: 5652648

Её брат.

Джен
PG-13
Завершён
1282
SeruyNov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 525 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 16. Облава.

Настройки текста
      В этот день обстановка в отеле «Хисуи Мийя» была непривычно оживлённой. Посетителей было больше, чем обычно, в обеденное время главный зал был заполнен почти полностью, а персонала едва хватало для того, чтобы обслуживать клиентов вовремя. И именно на сегодня пришёлся рабочий день Джонатана Абрамса. Бывший фокусник и мошенник Крановый Джо к собственному удивлению получил работу бармена в одном из самых дорогих ресторанов Токио. По сравнению с грязным кабачком в недрах торгового центра клиенты были куда более требовательными, начальство — строгим, а требования к внешнему виду разве что духами не призывали каждый день душиться. Зато за первый же месяц работы юноша получил просто баснословную зарплату — едва ли не в три раза больше, чем на прежнем месте.       Однако никогда прежде Джо не был так загружен. Запыхавшиеся официанты сновали между столиков и возвращались к нему с заказом на выпивку, или сами клиенты подходили к стойке, едва ли не выстраиваясь в очередь. Вот поднос с пятью рюмками текилы отправился к группе обворожительных красоток, почти не отличимых друг от друга. Далее последовал шнапс для господина в строгом костюме и с ледяным взглядом, охватывавшим весь зал, ничего не упуская. Этот взгляд Абрамс раньше боялся увидеть больше всего. Взгляд опытного следователя, хотя очевидно в отставке.       Больше всего было заказов на водку. Краем уха утром Джонатан уловил диалог между поставщиком продуктов и одним из поваров. Сегодня на склад поступило около десяти ящиков «Столичной» прямиком из Союза. Тот безымянный повар думал, что таких запасов хватит на несколько лет, но заказов было столько, что юноша едва успевал ставить пометки. Абрамс уже почти был готов поверить, что в отель сегодня нагрянула целая армия русских туристов, но для полноты картины явно не хватало их отборного мата. Напротив, на фоне общего гама в той части зала, откуда приходила большая часть заказов царила молчаливая и напряжённая атмосфера. Они словно чего-то ждали. — Джо, тебе записка, — сообщила бармену официантка, явившаяся за очередным заказом на алкоголь, — И ещё семь стопок водки для тех странных парней. — Спасибо, Рин, — ответил Абрамс, доставая из шкафчика бутылку, — Невероятно, это уже пятый ящик, — проворчал он, разливая содержимое, — У них там что, медведь сидит? — Тоже думаешь, что это русские? — девушка покосилась на группу молчаливых людей, — Я к тому столику ходила уже раз пять. Кроме вон того пожилого вообще никто и звука произнести не соблаговолил. — Но записку они тебе передали, — заметил Джо. — А это не они, — сказала Рин, — Это от вон того юноши, который сидит за столиком у двери. — Там напротив него сидит девушка, а возле столика кошачья корзина-переноска? — Да, точно так, — ответила официантка, — Кстати, от девушки заказ — содовая. Ты знаешь кого-то из них? — В первый раз вижу, — сказал бармен, подметив, что в сторону этой пары поглядывает «следователь» и сидящий спиной к Джо человек за тем же столиком. Вот последний юноше казался смутно знакомым. — Ну, как знаешь, — Рин забрала напитки и ушла. Когда девушка отошла на приличное расстояние, Джо залез под стойку и снял с внутренней стенки телефонную трубку. — Это Абрамс, — произнёс он негромко, — Клиент прибыл. — Хорошая работа, Джо, — ответил с того конца линии Санджойн, — Сохраняй спокойствие и веди себя естественно. — Слушаюсь, сэр, — Абрамс повесил трубку и вылез из-под стола. На его исчезновение, похоже, никто не обратил внимание. Та парочка у выхода явно почему-то привлекала значительный интерес среди других посетителей.

В это время за столиком…

— Что ты ей дал? — поинтересовалась Усаги, наблюдая за официанткой, о чём-то оживлённо беседовавшей с барменом. — Записку для Нефрита, — сказал Мамору, — Мы договорились об условном знаке. — Когда успели? — удивилась девушка, которая всё это время не отпускала парня ни на шаг от себя. — Вчера, — ответил юноша, — Он позвонил утром мне на квартиру и предложил встретиться здесь. Я не доверял ему, потому отказался. Возможно, зря. — Я сама пока не знаю, друг он или враг… — Усаги умолкла, когда официантка вернулась с заказом, и некоторое время молча потягивала напиток через соломинку, — Если он хочет помогать нам, то почему не скажет об этом прямо? — Он жил в мире, где выживание определяется умением плести интриги, — ответила Луна, чья корзина лежала у девушки на коленях, — Такова его природа. Либо он предаст, либо сам получит нож в спину. Он ещё не готов признать, что можно жить иначе и довериться нам, так как ждёт от нас того же обращения, что и от своих прежних союзников. Будем надеяться, что твоя подруга Нару сумеет на него повлиять. — Нару в последнее время не так часто его видит, — задумчиво произнесла Усаги, — Да и её мама почему-то против того, чтобы они встречались.       Через некоторое время к их столику подошёл другой официант и вручил меню основных блюд. Едва Мамору открыл свою книжку, из неё на стол упал сложенный вчетверо листок бумаги. — «2306 — L», — украдкой развернув лист, парень прочитал послание. — 23 этаж, 6 номер, класс «Люкс», — подсказала Усаги, — Я уже бывала здесь и немного ориентируюсь. — Хм, допустим, — Мамору задумчиво оглядел зал. Кроме бармена их столик уже никого не интересовал, — Тогда веди меня, мясной пирожок, — юноша встал со своего места и кивнул в сторону выхода. — Ты долго ещё собираешься меня так называть?! — возмутилась девушка, но всё равно последовала за парнем, прихватив с собой корзинку с кошкой. — А ты — покупаться? — парировал Чиба, но дверь перед спутницей всё равно открыл.

В это время за другим столиком

— Лорд Кунсайт, почему мы не можем схватить принца и принцессу прямо сейчас? — негромко спросил Зойсайт, наблюдая за удаляющейся парой. Мамору Чиба он узнал сразу, и хотя Усаги применила маскировку, у лорда всё равно не было сомнений, кем на самом была спутница его врага. Или не врага? Перед глазами лорда словно сверкнула молния. Мешанина из картин и образов в одно мгновение мелькнула на фоне вспышки, и вот учитель снова перед ним, только теперь Зойсайт чувствовал острую боль внутри черепа. — В этом зале слишком много агентов «К.О.Л.У.Н.». Они не особо прячутся, так как знают о своём численном превосходстве. Здесь, в банкетном зале у них явное преимущество, особенно если уйдут нейтральные посетители. Нам следует… — тут Кунсайт обратил внимание на ученика, со страдальческим выражением лица массировавшего виски, — Зойсайт, ты в порядке? — В полном, я справлюсь, — ответил ученик, убрал руки от головы и постарался придать лицу непринуждённый вид, — Что же вы тогда предлагаете? — Ждать сигнала, — ответил Кунсайт, которого ответ ученика не убедил, но свои эмоции старший ситэнно скрывал куда более умело, — За Нефритом следит один из моих лучших шпионов. Он допустил большую ошибку… — он замолчал, так как к их столику приближался официант. — Благодарствую, — сухо произнёс он работнику ресторана, а когда тот ушёл, продолжил, — Он допустил большую ошибку, забрав сосуды демонов Спазотас и Фарос* сюда. Как только Сейлор Мун попытается изгнать их из тел четы Цукино, оборонные печати Нефрита рухнут, и мы сможем спокойно перемещаться по его отелю. Предатель даже не успеет опомниться, как окажется в наших руках. — Так просто? — Зойсайт был действительно удивлён, — Вы всё это предусмотрели ещё тогда, в той лачуге? — И да, и нет, — произнёс Кунсайт, — Я не мог допустить, чтобы наша цель смогла уйти ещё раз. Пока принцесса не освоила использование Серебряного Кристалла в бою, она для нас лёгкая добыча, особенно когда она одна, без своей своры шавок-в-матросках. То же касается и Нефрита. Он считает себя в безопасности в своих владениях, потому полагается на помощь вот этих людишек, — лорд кивнул в сторону порядком разгорячённых напитками русских, — А мы заставим его сражаться на наших условиях. — Но Нефрит всё равно слишком опасен, чтобы нападать на него в лоб, — скептически произнёс Зойсайт, — Обычные демоны не смогут причинить ему много вреда. — Потому предателем займусь я лично. Ты займёшься принцем. Уверен, тебе по силам его одолеть. Но предупреждаю, ещё один «несчастный случай», и отчитываться перед королевой будешь сам, — на последних словах в глазах Кунсайта сверкнули недобрые искры, так что подмастерье не посмел ему возражать. Кроме того, у Зойсайта снова случился приступ мигрени, и вся его воля уходила на то, чтобы скрыть внешние признаки боли.

***

      Нефрит ожидал гостей недалеко от номера, где была назначена встреча. Помимо него здесь находилось четверо оперативников «К.О.Л.У.Н.А». Каким-то неведомым образом Азимов умудрился провести порядка семидесяти вооружённых бойцов прямо под носом у американских визави. Сейчас где-то треть этой «экспедиции» следила за банкетным залом, преимущественно проверяя качество алкоголя. Сергей заверил, что его люди будут боеспособны даже после такой дозы спиртного, когда большей части японцев требуется помощь, чтобы доковылять до выхода из питейного заведения. Преувеличивал профессор или нет, было не так важно, так как остальные «скрещенные топоры» дежурили на предписанных позициях. — Хорошо, что вы всё-таки пришли, — сказал он негромко, когда из лифта вышли Мамору и Усаги, — Мистер Чиба, человек, о котором я вам говорил, ждёт вас в этом номере, — экс-лорд указал на дверь с уже известным номером.       Мамору некоторое время топтался в нерешительности, но всё-таки открыл дверь. Усаги хотела войти следом за ним, но Нефрит остановил её. — Он должен быть один, — объяснил он и тут же добавил, — Кроме того, у нас с вами есть ещё одна неразрешённая проблема.       Нефрит дал знак охранникам, и те зашагали прочь. Когда их шаги затихли, Усаги спросила: — Мои родители в беде, я права? — И да, и нет, — ответил Нефрит, — Они здесь, в этом здании. Мои бывшие соратники хотели выследить вас с их помощью. Обсудим это по дороге.       Усаги и Нефрит вошли в кабину элеватора, а когда двери закрылись лорд набрал на пульте комбинацию, после чего тот пошёл вниз. — Родители Усаги стали демонами? — спросила Луна. — Верно, — согласился лорд, — Чары, наложенные Кунсайтом, слишком мощные, и мне, к сожалению, не под силу разобраться с монстром, не повредив человеческой оболочки. — Вы хотите сказать, я должна очистить своих родителей сама? — уточнила Усаги, — А вы уверены, что мне это под силу? — Это лучше знать вам, Ваше Высочество, — он стоял к Усаги спиной и произнёс данную фразу совершенно без эмоций, но Усаги и Луну всё равно пробрало. — Как вы узнали? — девушка была в шоке. — Звёзды знают всё, — Нефрит в очередной раз произнёс свою мантру, на этот раз в его голосе звучали нотки иронии, — Долгое время я был слепцом и не видел очевидных знаков. Прежде чем мы продолжим, я хочу, чтобы вы кое-что узнали обо мне и других лордах…

***

— Приветствую, товарищ Чиба. Рад, что спустя столько лет нам наконец удалось встретиться.       Этой фразой незнакомец в неприметном сером пиджаке тут же выдал своё происхождение. Мамору и так был настроен подозрительно, и подобное обращение отнюдь не прибавляло доверия к человеку в кресле. — Не припомню, чтобы мой отец имел дело с русскими, — ответил юноша, остановившись в дверном проёме, готовый в любой момент развернуться. — Насколько мне известно, вы в принципе мало что помните о ваших родителях, — незнакомец криво усмехнулся, — За исключением того, что они оставили вам богатое наследство. — Хотите на него наложить лапу, забрав меня под опеку? — раздражённо произнёс Чиба. — Ни в коем случае, — мужчина встал со своего места и сделал круг почёта вокруг кресла, — Вы уже взрослый дееспособный человек и в праве сами распоряжаться своим имуществом. Я здесь лишь для того, чтобы рассказать, чем на самом деле занимался Тадао Чиба, ваш отец и мой старинный друг.       С этими словами он открыл портфель и извлёк из него перевязанную папку, внутри которой было несколько десятков листов с файлами. В первом файле лицевой стороной к читателю был обращён лист плотной бумаги, на который была наклеена чёрно-белая фотография тридцатилетнего мужчины, в лице которого Мамору узнал знакомые черты. Нижняя часть фотографии и часть листа были отмечены круглой печатью с двумя топорами. Эта метка казалась смутно знакомой. — Я всё-таки представлюсь: Сергей Емельянович Азимов, — произнёс мужчина, — В прошлом преподаватель на кафедре физики в Ленинградском ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственном университете (нынешний СПБГУ, прим. автора). Сейчас же больше занимаюсь писательской деятельностью. — Мне знакома ваша фамилия, — сказал Мамору уже менее подозрительным тоном, — У меня дома есть несколько книг вашего авторства. — Это был подарок Теду в честь рождения первенца, — с теплотой произнёс мужчина, но тут же опомнился, — Извини, сынок. Мы с коллегами привыкли так его называть. — Одну минутку! — перебил Азимова Мамору, кое-что вспомнив, — Я читал одну из этих книг. Честно говоря, мало что понял, но заметил, что внутри была дарственная надпись на кириллице и дата 22 июня 1971 года. Но ведь мне только девятнадцать! — А, это… — Азимов помрачнел, — Я могу рассказать всё сам, или ты можешь прочесть из этих документов.       Мамору дрожащей рукой принял пакет. Он даже не обратил внимание на то, что чужой человек перешёл на фамильярный тон общения. Что-то подсказывало юноше, что он не обманывает и в этих бумагах долгожданные ответы, ну или, по крайней мере, часть их. То, что он увидел там в башне, отнюдь не было тем, что Мамору стремился узнать. Строго говоря, собственная «прошлая жизнь» его мало интересовала, а кошмары и периодические провалы в памяти только выводили из себя. Он согласился помогать Цукино только для того, чтобы сжечь этот мост раз и навсегда.       Текст, изложенный в первом файле, ранил острее ножа, но в то же время приносил облегчение. Врачи сказали ещё восьмилетнему мальчишке, что его родители погибли в автокатастрофе, а сам он выжил лишь чудом. В документе были изложены материалы расследования некой организации, скрывающейся под аббревиатурой «К.О.Л.У.Н.» обстоятельств данной аварии. Из неё следовало, что 3 августа 1981 года автомобиль его отца слетел с горной трассы вследствие пробития покрышек на двух колёсах. Родители Мамору погибли на месте от множества тяжёлых травм, самого мальчика неизвестный доставил в частную клинику имени адмирала Ямамото в пригороде Йокогамы. Оттуда Мамору перевезли в городскую больницу в Токио с явными признаками амнезии, о чём было написано в истории болезни. О характере и степени тяжести полученных травм в документах умалчивали. Но главное, в вердикте был указан список жертв, и в нём присутствовало не два, а три имени: — У меня был брат… — юноша произнёс это ровным голосом, но внутри всё содрогалось. Никко Чиба. Мамору смотрел на чёрно-белую фотографию одиннадцатилетнего парнишки, светловолосого, как мать, но с узнаваемыми чертами лица. Сходство было явным, но самое страшное, Чиба никак не мог его вспомнить. При взгляде на фотографии родителей, в голове Мамору мелькали короткие вспышки воспоминаний из детства, но Никко в них не было. Он словно не существовал никогда. Но общая фотография в файле явно указывала обратное… — Его тело мы не смогли найти, — сказал Азимов, — О твоей судьбе мы узнали только по информации о пациентах больницы округа Минато. А куда неизвестный передал Никко и передал ли вообще, нам неизвестно. Более того, даже установить личность этого «благодетеля» не удалось, показания сотрудников клиники Ямамото путались настолько, что даже наши лучшие эксперты не смогли составить его фоторобот. Будто каждый из санитаров видел разных людей. Удалось сойтись только на том, что это была женщина.       Мамору молчал. Когда в башне ему открылись воспоминания Эндимиона, всё, что испытывал юноша — горькое разочарование. Серебряный кристалл не помог ему найти ответы на вопросы о прошлом — напротив, добавил ещё множество. Это было совсем не то, что он искал, та женщина из снов лгала ему. Так казалось до этого момента. Дочитав текст документа до конца и выслушав пояснения профессора, Мамору почувствовал нечто странное. Интуиция подсказывала ему, что между аварией и теми событиями из прошлого есть какая-то связь… — Я уже видел эти печати, — наконец сказал он, продемонстрировав штампы на первом листе, — Вы можете мне рассказать, что они значат? — Что ж, мой юный друг, — ответил Азимов, — Несмотря на нашу дружбу с твоим отцом и его безусловные заслуги при жизни, я не в праве делиться подобными секретами с непосвящёнными. Не думаю, что ты готов связать свою жизнь с подобными организациями и скрывать свою жизнь от других… — Боюсь, я уже на это обречён, — возразил Мамору, — Если вы действительно друг моего отца, то должны понимать, что я имею право знать, за что он отдал жизнь, за что боролся.       Сергей не спешил с ответом. Он смотрел в лицо собеседнику, и в этом взгляде было столько боли, горечи и сожаления. Он больше походил на солдата, вернувшегося с войны, чем на преподавателя из университета. — Что ж, твоя правда, — сказал он и щёлкнул пальцами. В комнату вошло четверо вооружённых людей, — Дежурьте в коридоре. Никто не должен быть свидетелем этого разговора…       В этот момент пол под ногами задрожал. С прикроватной тумбочки слетела телефонная трубка. Откуда-то снизу слышались хлопки, а затем и грохот стрельбы… — Они здесь! — Азимов вскочил со своего места. В правой руке у него почти мгновенно появился «Макаров», а левая держала увесистую рацию, — Амперян, что у вас там происходит? — заорал он в микрофон уже на русском языке. — Они устроили взрыв в ресторане. Трое наших выведены из строя. Пытаемся вывести гражданских, — хотя фоновые звуки пальбы слегка его глушили, голос отвечающего был достаточно громким, и слова можно было разобрать, — Их пятеро. Человекоподобные летающие существа, используют стихийную площадную аномалию. Что за чёрт?!.. — на некоторое время голос стих, послышались чьи-то крики, — Командир, они используют аномалии класса «телепорт», уходя из-под огня. Срочно высылайте подкрепление. Конец связи. — Мошенник Санджойн, — гневно воскликнул Азимов, — Он обещал безопасность от пространственных аномалий, а в итоге эти твари материализуются, как у себя дома…       Договорить он не успел, так как в этот момент в комнате появился ещё один человек. Он материализовался за спиной одного из охранников, нанеся ему укол в ребро острым предметом. — Далеко собрался? — с издёвкой произнёс Зойсайт, когда его жертва осела на пол.       После этого он отправил второго боевика в недолгий полёт к стене, третий открыл огонь, но не то промахивался с пяти метров, не то пули не брали ситэнно. Зойсайт сбил с ног Азимова и уже собрался добить его, но на пути меча оказалось древко трости. — Не так быстро, — Мамору отвел оружие врага в сторону, а затем хлестко ударил его по лицу тугой тростью, — Отойдите в сторону, — крикнул он Азимову и его последнему охраннику, после чего вновь обернулся в сторону Зойсайта, — Захотелось добавки? — Всё ещё ждёшь от меня честной игры? — ехидно произнёс лорд, потирая левой рукой место, куда пришёлся удар. — Здесь тесновато, — Мамору с силой дёрнул за навершие трости, впервые являя миру тонкий стальной клинок, — Предлагаю выйти, — он швырнул древко трости в сторону окна. — Растёшь на глазах, — Зойсайт криво усмехнулся, — Вчера ты просто согласился на дуэль в моих владениях по моим правилам, а теперь ставишь условия для смертельной схватки. Ты мне начинаешь нравиться. — К сожалению, это не взаимно, — с этими словами Мамору подошёл к балкону, — После вас.       Зойсайт растворился в воздухе, и спустя секунду материализовался уже снаружи здания. — И никаких телепортаций, — Чиба вылетел наружу уже «при полном параде». Маску и цилиндр, правда, он оставил в номере, — На крышу, — добавил Мамору.       Удивительно, но Зойсайт не возражал. Лорд ситэнно и Таксэдо Маск довольно быстро оказались на крыше отеля, которая по совместительству была вертолётной площадкой. Зойсайт убрал второй меч и отступил от противника на несколько шагов. — На что дуэль? — спросил Мамору, — Мне нечего предложить, у меня нет с собой Серебряного Кристалла. — Нетрудно догадаться, — заметил Зойсайт, — Да и мне он не нужен. Я пришёл за тобой. — За мной? — Мамору сбросил на пол плащ, — Так хочется моей крови? — Королеве Берилл ты нужен живым, — Зойсайт взял кварцевый меч обеими руками, — И на этот раз я не дам тебе уйти, принц. — А я и не убегаю, — Чиба занял оборонительную позицию, — Во время нашей прошлой встречи моя сохранность тебя не волновала. К бою!       Зойсайт сделал несколько шагов вперёд, и нанёс рубящий удар с правой стороны. Мамору с лёгкостью его парировал и ответил своим выпадом. Его оружие было легче и длиннее, но опыта обращения была явно меньше, чем у Зойсайта. Тот с лёгкостью уходил от колющих атак, нанося более редкие удары. По каким-то причинам Зойсайт не стал пускать в ход магию, отчего дуэль на крыше словно бы обретала спортивный характер, но это никак не убавляло пыл дуэлянтов, носившихся по широкой крыше небоскрёба, стремясь обезвредить противника.

***

      Усаги открыла глаза. Взгляд девушки не мог сфокусироваться из-за яркого света и пыли. Звон в ушах перекрывал все прочие звуки, только периодические хлопки. Острая боль в левой руке на уровне локтя в другой ситуации вызвала бы потоки слёз, но сейчас что-то другое мешало проявлению подобной слабости. В воздухе пахло извёсткой и немного порохом.       Всё произошло так быстро, что девушка не успела ничего понять. Нефрит привёл её к родителям, которых держали в одном из помещений привязанными к своим стульям. Столь варварское обращение с «изолированными» людьми почему-то не казалось ей чем-то экстраординарным. Сейлор Мун просто хотела поскорее закончить с этим делом и уйти отсюда. Она успела достать палочку, произнести слова исцеляющих чар, но едва последний звук сорвался с её губ, как в камере прогремел взрыв. Ударной волной девушку отшвырнуло в сторону, едва не впечатав в стену, после чего Усаги растянулась на полу и лишилась чувств.       Зрение постепенно возвращалось. Усаги словно в замедленной съёмке видела, как Нефрит яростно сражался со своим бывшим соратником, Кунсайтом, круша всё в этой комнате. Пока девушка лежала без сознания, её туловище основательно засыпало штукатуркой, бетонной крошкой и прочим строительным мусором. Хлопки, которые Усаги слышала, были короткими очередями выстрелов, которыми странные люди в костюмах пытались отпугнуть чудищ. Усаги перевела взгляд в сторону источника боли и тут её завтрак чуть не попросился наружу: левая рука, начиная с локтя, вывернулась под очень странным углом.       Одно из чудовищ заметило, что девушка пришла в себя и ринулось к ней. Усаги попыталась дотянуться кончиками пальцев правой руки до лежавшей чуть в стороне Лунной Палочки, но безуспешно. Положение казалось безвыходным, и тут: — Луч полумесяца! — монстра пробило насквозь яркой полосой света, после чего тот рухнул на пол и больше не двигался.       Этот клич заставил всех участников сражения оглянуться в сторону двери. Сейлор Венера стояла в дверях, из указательного пальца всё ещё тянулась полоска дыма. За её спиной материализовались три оставшиеся воительницы. — Да чтоб вас… — процедил сквозь зубы Кунсайт, собирая в кулаке заряд для атаки, но нанести появившимся невесть откуда сенши хоть какой-либо вред помешал Нефрит, который в этот момент врезался в соперника, уронив его в духе игрока в регби. — Бегите! — кричал он, удерживая противника в лежачем положении, хотя в физическом плане явно не имел преимущества.       Минако и Рей разгребли завал, под которым оказался их лидер, Макото же попыталась поднять Усаги на ноги, но тут та взвыла от боли в руке. — Чёрт возьми… — Юпитер только сейчас заметила сильнейший вывих руки подруги и действовала теперь более аккуратно. — Родители… — Усаги не могла слышать даже собственный голос, хотя и кричала довольно громко. — Мы их заберём, успокойся, — слова Рей от звона превращались в неразборчивый гул. Усаги даже не помнила, как её подняли на ноги и оттащили в относительно безопасный коридор. Окружающий мир словно существовал где-то параллельно. Стрельба продолжалась, хотя уже не так активно. Из дыр в стенах, в которые вонзались пули, вылетали куски бетона, оставляя мелкие царапины на лице, руках и ногах, ничем не прикрытых. Воздух наполнялся жаром от пламени, запах пороха становился невыносимым. Но в какой-то момент всё кончилось… На мгновение Усаги показалось, что под ногами нет никакой опоры, а сама она потеряла всякий вес. Она будто долю секунды летела вниз, а теперь приземлилось на что-то мягкое. Это определённо была не плитка…

***

— Какой же ты идиот, — торжествующим голосом говорил Зойсайт, нанеся очередной удар тупым концом своего меча, отчего поверженный противник согнулся пополам.       Лорд победил в честном бою. Ну, почти. Он прекрасно помнил, какие раны нанёс соперник при предыдущих встречах и тянул время, ожидая, что Таксэдо Маск быстро выдохнется. Так и случилось, его соперник не рассчитал собственные силы, и уже после трёх минут бешенных скачек у него начались боли в спине, вдобавок плечо заныло так, что меч пришлось переложить в левую руку. Получив преимущество в манёвренности, Зойсайт легко обходил неповоротливого противника, целенаправленно нанося удары по болевым точкам. Попытки с пятой он попал в плечо, заставив Мамору ослабить защиту, дальше лорд выбил оружие противника уколом в левую руку, а затем ударом ноги уложил противника. — Лежать! — крикнул он, ударив Мамору по ноге, — Ты думаешь, я согласился на «честную» дуэль просто так, Эндимион? — он с силой наступил сопернику на руку, — Я лишь тянул время, — ударил по лицу, — Твоя благоверная попала в ловушку Кунсайта, — пинком заставил Мамору перекатиться и упасть на вертолётную площадку двумя метрами ниже.       Мамору попытался здоровой рукой достать из-за пазухи розу. — Не в этот раз, — Зойсайт спрыгнул следом и ударил соперника по ладони, — Принцесса у нас, — он продолжал угощать лежачего ударами, — Серебряный Кристалл у нас, — он поднял Мамору за ворот рубашки так, чтобы их лица были на одном уровне, — Ты всё проиграл, — Зойсайт уронил соперника и перехватил меч таким образом, что его острый конец был направлен в грудь сопернику. — ДОВОЛЬНО! — громоподобный вопль заставил Зойсайта посмотреть наверх, и тут он сжался от ужаса: прямо перед ним возникло исполинское изображение головы Берилл. — В… Ваше Величество, — лорд с трудом подавил дрожь в голосе и спрятал меч, — Я выполнил ваш приказ. Таксэдо Маск пойман, я… — договорить он не успел, поскольку мигом почувствовал невидимую хватку на шее. — Я ПРИКАЗЫВАЛА ДОСТАВИТЬ ЕГО ЖИВЫМ И НЕВРЕДИМЫМ, БОЛВАН! — звучало его в ушах, когда Зойсайт сперва рухнул навзничь, а затем проехал по площадке метров пять лицом вниз. — Он активно сопротивлялся, — прохрипел лорд, — Я лишь сделал необходимое, клянусь! — На твоё счастье, твой учитель выполнил свою часть обещания, — сказала Берилл уже гораздо тише и ослабила хватку, — Возвращайся домой, Зойсайт. Отдашь принца мне и больше не смей попадаться на глаза! — Как угодно, повелительница, — сказал Зойсайт, преклонив колени.       Фантом исчез. Зойсайт перевёл взгляд на Мамору, который пытался встать на ноги. — Она убьёт тебя рано или поздно, — Мамору говорил с трудом, из-за обилия крови от сломанного носа, — Отдашь меня ей, и ты обречён. Твоя ложь тебя не спасёт. — Заткнись, — отрезал лорд, повалив соперника на землю энергетической волной, — Ты ничего о нас не знаешь!       Произнеся это вслух, Зойсайт вдруг задумался: а много ли он сам знает о деле, которому служит? Всё это время он был ведомым звеном и выполнял приказы, последовательность которых порой даже его учитель с трудом улавливал. Опять эти странные вопросы, опять сомнения в собственной правоте. Зойсайт пытался их отогнать, но они весь день его преследуют.

***

 — А-А-А!!! — Усаги завопила от боли, — Вы мне руку оторвёте!  — Успокойся, это был всего лишь вывих, — примирительным тоном произнесла Макото, — Сейчас всё пройдёт.       Действительно, спустя полминуты Усаги могла относительно свободно шевелить левой рукой. Боль медленно угасала. Кроме того, девушка поняла, что звон в ушах наконец прекратился. Она прекрасно слышала голос своей подруги. — Спасибо, Мако, — произнесла Усаги, и кое-как смогла сесть, — Что случилось? — она вопросительно посмотрела на остальных девочек. — Мы думали, ты нам скажешь, — ответила Рей. — Минут двадцать назад Ами собрала нас всех и сказала, что с тобой и Мамору что-то случилось, — говорила Макото, — А когда мы собрались, Минако подтвердила, что ты в беде. Приходим, а тут стрельба, крики, всё вокруг разгромлено. — А где сам Мамору? — спросила Усаги. — Мы его не видели, — ответил кот Артемис, — Луна сказала, что вы разделились. Лучше ответь нам на такой вопрос, — он кивнул в сторону Лунной Палочки, — Куда пропал Серебряный Кристалл? — Что? — девушка проследила за взглядом кота, но не понимала сути вопроса, — А он должен быть? — Он был здесь, — Луна указала лапой на небольшую нишу на гарде, — Когда ты перевоплотилась в Принцессу, Кристалл появился тут. — Я… я не помню этого, — честно призналась девушка, — Когда я достала палочку, чтобы расколдовать родителей, тут ничего не было. Палочка выглядела как обычно, — тут она запнулась, — А где мои родители? — Вон там, — Рей кивнула в сторону пригорка. Там действительно лежали два тела, — Насколько я могу судить, демоны всё ещё внутри. — Если мы потеряли кристалл, то это уже не важно, — Сухо произнёс кот, — Мы обречены.       Некоторое время воительницы-в-матросках молча сидели у дверей храма Хикава, куда Ами всех телепортировала. Минако думала, что скажет начальнику полиции при встрече, Макото мысленно пинала себя за то, что оставила Усаги без присмотра. Рей, как и Усаги, переживала о судьбе Мамору, сама же лунная воительница думала ещё и о родителях, которые стали частью той игры, которую устроили лорды Тёмного Королевства. И это вызывало в душе Усаги всё больше злобы. А что касается Ами, то та чувствовала, что что-то забыла…

***

      Когда Тони проснулся, солнце за окном клонилось к закату. Похоже, он проспал добрые полсуток. Старк прислушался к посторонним звукам, но не мог разобрать шагов. Такое ощущение, что он остался один в чужой квартире. — Доброго утра, господин Цукино, — поприветствовал Старка виртуальный дворецкий, — Объект Ами Мицуно покинула квартиру двадцать пять минут назад. Пока вы спали, я провёл диагностику написанного вами кода и внёс ряд изменений. — Да, Джарвис? — Тони стал шагать по комнате, разминая малость затёкшие ноги. Проходя мимо столика в центре гостиной, он заметил вазу с печеньем и две чашки. Одна из них была наполнена остывшим чаем. — В ближайшее время я смогу повысить производительность на сорок процентов и завершить интеграцию в устройство, где вы меня разместили. Пока эффективность взаимодействия с различными его функциями составляет в среднем шестьдесят три процента при достаточно большом разбросе значений. Настоятельно рекомендую вам продолжить работу в ближайшее время. — Обязательно, — сказал Тони, взял из вазы одну из печенек, подошёл к телевизору и включил. — «А теперь главная новость этого часа» — Старк наткнулся на новостной выпуск, — «Стрельба в отеле-ресторане «Хисуи Мийя». Большая группа неизвестных устроила перестрелку в одной из элитных гостиниц Токио. По предварительным данным, заведение было захвачено группой террористов. Полиция стягивает все резервы к месту событий. Нескольким посетителям удалось выбраться, в настоящий момент им оказывается медицинская помощь…»       Тони смотрел в экран остекленевшим взглядом. Он слушал голос диктора и не верил своим ушам. Только не это! Почему именно тогда, когда Старк спал? Что же случилось с Усаги? Тони нащупал в кармане красно-золотой передатчик. — Усаги, ты меня слышишь? — дрожащим голосом произнёс он.       Следующие пять секунд показались ему вечностью. — Да, слышу, Шинго, — ответила сестра немного раздражённым голосом. Хвала Одину, похоже всё в порядке! — Усаги, — мягко сказал Тони, хотя на самом деле очень сильно хотел на неё наорать, — Скажи честно: что ты натворила? — Шинго! — к каналу подключилась Ами, — Прости, я совсем про тебя забыла. Одну секунду, сейчас я тебя перенесу! — Погоди, дай хотя бы куртку накинуть, — ответил Шинго, а сам пробежался по квартире, выключая ещё работавшие приборы, — Всё, я готов, — наконец произнёс он, пряча компьютер в карман.       Несколько секунд спустя он предстал перед друзьями. Вид у Усаги и её подруг был, мягко говоря, неважный. На руках и ногах синяки и царапины, форма перепачкана строительной пылью, кроме того от девушек несло порохом. — Дайте угадаю, вы из отеля, — произнёс Старк. — Да, — грустно сказала Усаги, — Поверь, это было ужасно.       Следующие минут пятнадцать она рассказывала о том, как они с Мамору попали в отель, как разделились, пересказала слова Нефрита о происхождении лордов, и закончила на том моменте, когда прогремел взрыв. — И когда я очнулась, те странные люди отстреливались от демонов, а Нефрит сражался с Кунсайтом. Я не могла им помочь. Если бы не Минако и остальные, меня бы здесь не было, — закончила Усаги. — Знать бы, что за люди носят оружие в таких заведениях, — произнесла Рей, — Это была точно не охрана. — Кто бы ни были эти люди, от них определённо следует держаться подальше, — сказал Тони, подмигнув Минако, — Ну и будем надеяться, что о Чудике они позаботятся. — Хватит его так называть! — прорычала Усаги. — Караул! Беда! — с подножия холма послышались чьи-то крики. Прошло несколько секунд, и на поляне появилась Нару. Добежав до вершины холма, она остановилась, чтобы перевести дух. Было видно, что она только что пробежала приличное расстояние. — Спокойно, девочка, — произнесла Рей, — Что случилось? — Неф… Нефрит в беде! — с трудом выдавила из себя Нару, — Усаги, ты должна ему помочь! — тут она подняла голову и поймала недоумевающие взгляды остальных, — И не надо на меня так смотреть! Он мне давно всё рассказал! — Ну, класс, — меланхолично произнёс Тони, — Нару, не хочешь вступить в клуб «Свидетелей воинов-в-матросках»? — Чего? — одноклассница Усаги непонимающе посмотрела на паренька. — Шутка, — ответил Старк, — А если серьёзно, то они уже в курсе и скоро придумают, как ему помочь. — Правда? — спросила Нару. Усаги ей кивнула, — Стой, ты в порядке? — девушка посмотрела на одноклассницу с заметным беспокойством. Только сейчас Тони заметил, что Усаги, Рей, Ами и Макото заметно побледнели, причём последняя явно сдерживала рвотные позывы. — Понятно, сейчас начнётся отходняк, — пробубнил про себя Старк, подметив, что Минако чуствует себя абсолютно нормально, — Идём, Нару, тебе надо вернуться домой до темноты. — Но… — хотела было возразить Нару, но Тони настойчиво потянул её за собой. Некоторое время они молча шли по улице. В какой-то момент Тони остановился, убедился, что никого поблизости нет, и свернул в небольшой сквер. — Нару, они только что были там, — сказал Тони, — Они оказались в эпицентре перестрелки. Дай им прийти в себя. — Они правда спасут его? — спросила Нару, — Скажи честно, я уже готова ко всему. — Боюсь, у Нефрита большие проблемы, — сказал Старк, — Если бывшие друзья схватили его, то у нас мало шансов увидеть его живым.       Он знал, что его слова будут крайне болезненными для девочки, но не видел причин лгать. Положение действительно было серьёзным. Тони понимал, что имеет дело, в конечном итоге, с обычными детьми, которые никогда не знали и не должны были знать, что такое война. И изобретатель был в отчаянии от того, что не в силах их защитить. — Ясно… — глаза Нару были влажными, было видно, что она с трудом сдерживает слёзы, — Он много мне рассказывал о своём прошлом. Возможно, в последнее время он меня избегал, чтобы мне не было так больно, если он вдруг исчезнет насовсем. Но может, я могу вам как-то помочь… Чтобы вам было легче спасти его?       Она сидела на скамейке и смотрела куда-то в пространство. Тони было искренне жаль её. Он действительно желал помочь, но что он мог сделать без своих ресурсов, и без оружия? — Одну минутку, — Тони обратил внимание на серьгу в ухе девушки, — Это что, белое золото? — А? — Нару дотронулась рукой до украшения, — Да, это подарок от мамы. Она владеет ювелирным магазином, многие из изделий сама изготовила… — Слушай… — в голове Старка словно зажёгся свет, — А много ли у вас в магазине изделий из подобного сплава? — Есть несколько колец, браслетов, кулон такой видела, — Нару повернула голову в его сторону, — А что? — Я думаю, кое в чём ты сможешь помочь, — Тони уже чувствовал, как у него дрожат руки в предвкушении долгожданной работы, а на лице сама собой появилась улыбка, — Нару, слушай меня внимательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.