ID работы: 565285

Достойные

Слэш
R
Завершён
762
автор
sirin_apteros бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 93 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Мерлин, наконец, оказался рядом с Ланселотом, кто-то подал ему вытащенный из-за голенища нож. Маг поморщился: — Прокалите, хотя бы… — Смотрите-ка, наш юный лекарь уже и все гаюсовы повадки перехватил! Не ровен час, брови заламывать начнет! — по-доброму хохотнул Гавейн, пытаясь разрядить обстановку. Слова рыцаря подействовали, Мерлин перестал хмуриться, а Леон отправился к дальнему концу комнаты, чтобы прокалить в зажжённом к вечеру камине лезвие. Пока он возился с ножом, волшебник присел рядом с Лансом. — Зачем прокаливать? Я нередко получал царапины даже тренируясь с мечом, неужели ты думаешь, простой ножик причинил бы мне вред? — удивлённо спросил рыцарь, хотя ему была приятна забота друга и он не сомневался в его лекарских способностях… Разговор помогал отвлечься и успокоиться. — Лишним не будет, — пожал плечами чародей и, помолчав, объяснил: — Меч в основном на людях используется, а ножом чего только не ковыряют, никогда не знаешь, что за дрянь может остаться на лезвии. В любом случае, зачем лишний раз рисковать? Мы ведь тебя хотим видеть здоровым… И живым, как можно дольше. Рыцарю ничего не оставалось кроме как кивнуть в знак соглашения. Дождавшись, когда накалённое железо остынет, Леон вернулся к Мерлину и протянул тому нож. Маг откупорил бутылёк с «отваром» и повернулся к Ланселоту, тот молча протянул ему руку. Юный лекарь очень аккуратно сделал маленький надрез и поднес к нему бутылёк. Пара крупных алых капель упала в жидкость… Секунду ничего не происходило, и у мага кольнуло сердце, но в следующий миг содержимое бутылька стремительно начало менять цвет, и в руках мага уже была багровая субстанция, которую никто бы не спутал с той прозрачной жидкостью, что была там ранее. Все облегчённо выдохнули, только теперь понимая, насколько были напряжены все это время. Король широко улыбнулся и подошёл к вновь вернувшемуся в их ряды рыцарю: — Как же я рад… С возвращением, — не скрывая своей радости, Артур пожал другу руку, второй обнимая его, позже и остальные последовали его примеру. — Пир в честь возвращения! — выдвинул предложение Гавейн. Все одобрительно зашумели. — Обязательно! Но не сегодня, еду явно не успеют приготовить. Завтра мы празднуем, а сейчас, я полагаю, всем пора отдохнуть, сегодня был насыщенный день! — серьёзно проговорил блондин. — Но ведь в комнатах Ланса теперь живет Персиваль… — напомнил Леон. Это заставило короля задуматься, но Ланселот нашёл решение быстрее. — Думаю, Гаюс позволит мне переночевать у них одну ночку, не впервой, а завтра мы что-нибудь придумаем, — при этом рыцарь вопросительно глянул на Мерлина, тот утвердительно кивнул. Внутренне король был не очень-то доволен таким решением, но вынужден был согласиться, так как оно было наиболее удобным на тот момент. Мерлин и Ланс шли в комнаты лекаря по полутёмным коридорам. Оба были рады удачному разрешению проблемы, хотя и чувствовали себя совершенно вымотанными. — Так что это было за снадобье? — Не знаю, оно просто реагирует на кровь. Спроси у Гаюса, может, он скажет чуть больше. — Спасибо, Мерлин. Если бы не ты, мне, может, так и не удалось бы придумать способ доказать, что я это я, без всяких чужих добавлений. — Брось, я очень рад, что смог помочь. Приятно видеть, что магия может послужить на благо. Они дошли до покоев и тихо приоткрыли дверь, лекарь ещё не спал, видимо, он только закончил разбираться со своими травами. Ланселот прошёл внутрь: — Добрый вечер, Гаюс! — вежливо поприветствовал старого лекаря рыцарь. Тот обернулся и удивлённо всплеснул руками, несмотря на рассказ своего подопечного, старик не ожидал увидеть восставшего рыцаря столь скоро. — Ланселот! Вы поразили меня, молодой человек… Второй раз, подумать только! Ланс улыбнулся, и в разговор вступил Мерлин. Он сообщил Гаюсу о том, что эту ночь рыцарь проведёт у них. Старый лекарь согласился, но забеспокоился о том, что у них не было даже худенького матраса. Мерлин подумав, предложил: — Я знаю, у кого всё и всегда есть! Я сейчас, мигом! — и он снова выскочил за дверь. Уже через пять минут он стучался в другую дверь, её открыла девушка с убранными под платок волосами и спокойным улыбающимся лицом: — Мерлин?! — удивилась она. — Как укус? — Укус? — немного растерялся Мерлин, он задумчиво почесал шею, и его пальцы наткнулись на тот самый укус. — Ах, ты о пикси! Всё в порядке, но мне нужна твоя помощь. — Ну, и тебе приятного вечера, Мерлин, — с усмешкой сказала девушка, — а кухарке ночью больше делать нечего, кроме как с шальным магом за чудными существами гоняться? — Хэйвис! Я не о том, мне просто нужен твой матрас! — Не о том он! Матрас-то это совсем ДРУГОЕ дело! — засмеялась кухарка, нарочито добавляя игривости в голос, ей нравилось дразнить мага. Юноша покраснел. — Хэйв! — юноша знал, что та шутила и на самом деле знала о его предпочтениях, но от того её подколки становились лишь более смущающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.