ID работы: 565285

Достойные

Слэш
R
Завершён
762
автор
sirin_apteros бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 93 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вернувшись в замок, все занялись своими делами: Гаюс и Мерлин отправились в свои комнаты разбираться с рунами, а Ланселот к Артуру, решать проблему своего размещения. Однако, если у лекарей проблем с нахождением места назначения не возникло, то рыцарю не повезло застать короля ни у себя, ни в обеденной, ни на тренировочной площадке. В растерянности он брёл по замковым переходам, и тут его нагнал бодрый оклик: — Ланселот! Ты чего слоняешься без дела? — Ланс обернулся и увидел идущего к нему рыцаря, весьма интересного рыцаря: было в его внешности что-то такое, что намекало на его развязный характер и в то же время подчёркивало его надёжность, что немаловажно в их службе. Рыцарь был ему не знаком, но, видимо, тот знал его. Это несколько напрягло воскресшего, однако он ответил: — Я искал Артура, не видел его? А, кстати, ты… — Гавейн, — представился тот, видя, что Ланселот не может вспомнить его имени. Улыбка, успевшая появиться на лице рыцаря, немного ослабла, — вообще-то мы знакомились, когда ты воскрес в прошлый раз… — Оу, прости, в тот раз… я… Дело в том, что всё как в тумане, вроде и помню, и нет… Наверное, потому что это была больше магия, чем я, потому и воспоминания такие расплывчатые, — рыцарь замялся, ведь и те обрывки воспоминаний, что у него были, были далеко не из приятных, потому он решил перевести тему. — Так что насчёт Артура? — Ах, да. Он, должно быть, пошёл к Джеффри. Я тоже к Артуру, он просил меня посмотреть, какие комнаты свободны или какие можно освободить. Составим друг другу компанию в поисках? — длинноволосый рыцарь лучезарно улыбнулся. — Да, конечно, не откажусь от приятной компании, — Лансу показалось, что после этих его слов рыцарь стал улыбаться ещё шире. Какое-то время они шли молча, Ланселот честно пытался вспомнить хоть что-то из того, что было при прошлой его встрече с этим мужчиной. Но, увы, всё, что он смог вспомнить, это улыбающееся лицо Мерлина и взволнованное Гвен. Вспомнив о Гвиневре, он решил спросить: — Гавейн, а ты знаешь Гвен? — Подозреваю, ты имеешь в виду королеву Гвиневру? — Королеву? — молодой человек был потрясён. — То есть, она и Артур… — Поженились, — закончил за него рыцарь и, усмехнувшись, добавил: — А ты никак на королеву глаз положил? Так ты не волнуйся, у них с королём сейчас что-то вроде «свободных отношений», женатые друзья, проще говоря… Только я тебе ничего не говорил! — спохватился он. — Ох, нет… Нет, я ничего такого… Я и Гвен, мы просто друзья, не больше, мы это давно решили, потому, наверно, она и выбрала Пендрагона. — Тогда ты и Мерлин? — продолжил Гавейн, выглядевший почему-то успокоенным отсутствием у второго рыцаря интереса к королеве, и тут Ланс заметил, что его улыбка успела незаметно измениться, хотя сложно сказать, что именно стало иначе. — Мерлин? Ну естественно, Мерлин мой друг! — это было одно из тех утверждений, в которых он никогда не усомнился бы. — Только друг? — Конечно, что же ещё? Постой, — на лице рыцаря отразилось понимание, — ты имел в виду другие отношения? Но мы же с ним оба мужчины! — Ты такой простодушный, благородный Ланселот. Мужчины, женщины — перед любовью все равны! — Ты хочешь сказать, что ты и с мужчинами…? — Да будто ты не знаешь, что после кабаков бывает! Проснулся я как-то в какой-то таверне, в комнате наверху, смотрю вправо — леди, влево — сначала тоже подумал, леди, мало ли по пьяни кого за красотку примешь, откидываю одеяло, ан нет, смотрю, а у него там… — Всё, всё, я понял. Я не говорю, что отрицательно к этому отношусь, но давай, пожалуйста, без подробностей! Гавейн рассмеялся, назвал Ланса скромником и дальше они шли, ведя какую-то обыденную, но весёлую беседу. А ещё оживший рыцарь вновь заметил, что улыбка товарища снова вернулась к своему лучезарному состоянию, это почему-то очень понравилось озёрному рыцарю. Так, кстати, его назвал Гавейн, поделившийся с ним тем, какие небылицы рассказывают в замке о воскрешении рыцаря, и какие прозвища теперь ему дают. Когда они подошли к библиотеке, из неё как раз вышел король, держащий в руке некий свиток. Заметив рыцарей, он кивнул им в знак приветствия и, показывая свиток, сказал: — Прочту на досуге, здесь должно быть что-то о месте твоего «возвращения». — Думаю, Гаюс тоже захочет потом на это взглянуть. — Скорее всего, но сейчас у нас, вроде, были иные планы? Гавейн, ты ведь сделал, что я просил? — Да, конечно. Свободных и готовых для применения комнат сейчас несколько. Одни, те, что находятся через коридор от комнат лекаря, и другие, расположены ближе к кухням. Король нахмурился, когда услышал о комнатах рядом с лекарскими, но просиял, услышав про кухни. Теперь у него был идеальный план об избавлении Мерлина от опасности в виде «коварной» кухарки. Поселив Ланселота рядом с тем местом, где по долгу профессии чаще всего бывает кухарка, он может быть спокоен, ведь видя так часто рыцаря, она едва ли найдёт время вспомнить о королевском слуге. Да и Ланс будет жить в отдалении от юного лекаря; о том, почему это ему стало важно, король предпочёл не задумываться. С другой стороны, Ланселот также был его другом, но блондин успокоил себя тем, что рыцарь не так наивен, как его персональное наказание, и девушка не будет представлять для него угрозы. Так, придя к окончательному решению, Артур высказал результат своих раздумий: — Думаю, нам лучше поселить Ланселота в тех комнатах, что возле кухонь, во-первых, они не так далеки, как комнаты лекаря, что полезно на случай тревоги, а во-вторых, насколько я помню, условия там благоприятнее. — Тогда идём смотреть? — добродушно возвестил Гавейн. Король удивлённо приподнял брови, ибо не представлял, зачем рыцарю понадобилось осматривать покои товарища, тот и сам в состоянии справиться, но кивнул, и они втроём направились на смотр комнат. Когда вечером Пендрагон вернулся в свои покои, он посмотрел на свиток и, не разворачивая, бросил его на стол, решив прочесть с утра. Переодевшись — снова самостоятельно, а значит, опять оставив вещи в самых неожиданных местах, — он зарылся в одеяло и без раздумий уснул. В то же время, Гаюс с Мерлином тоже закончили разбирать то, что разобрать было возможно, и собирались уже отдыхать. Выяснили они немного, но Гаюс сказал, что с утра сходит к их летописцу за кое-какими свитками, которые могут помочь в дальнейшей расшифровке. И так, с чувством выполненного долга, маг ушёл к себе и быстро уснул, всю ночь видя тревожные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.