ID работы: 565285

Достойные

Слэш
R
Завершён
762
автор
sirin_apteros бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 93 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Артур сперва подумал, что стук в окно ему просто послышался или это было эхо. Так что, он пошёл к двери. Слуга внёс воду и, спросив, не желает ли король ещё чего-либо, удалился. Артур зачерпнул немного воды и выпил, потом сполоснулся леденящей жидкостью и, чувствуя, что голову немного отпускает, вернулся к кровати, но не успел он хотя бы присесть, как снова раздался стук. На этот раз точно в окно. Его Высочество подошёл и открыл створки окна, при этом аккуратно отходя в сторону, на всякий случай. В комнату с подоконника важно зашёл огромный чёрный ворон. Птица была красива: лоснящееся чёрное оперение блестело под солнечными лучами, а умные сверкающие глаза внимательно смотрели на короля. Ворон громко каркнул, поднимая и демонстрируя лапу с мощными когтями, к которой было привязано послание. Король, поражённо глядя на птицу, подошёл и осторожно, боясь быть атакованным крупным клювом, отвязал послание. Пернатое тут же встрепенулось и, убедившись, что послание теперь находится у блондина в руках, вылетело в окно. Артур медленно развернул послание, понимая, что едва ли с таким посланником стоит рассчитывать на приятные известия. Когда король прочитал ровные строчки письма, его лицо побледнело, а ладони сжались в кулаки; закусив губу, он опустился на стул и ещё раз перечитал послание. Разумеется, ничего не изменилось. Он отчаянно, на грани слышимости, выдавил «Мерлин», но в следующий момент вскочил с места и бросился к шкафу. В этот момент, постучавшись, в покои вошла Гвен. --- Мерлин зашёл на кухню и обнаружил, что работа уже идёт полным ходом. Люди сновали туда-сюда, перенося большущие чаны, перекидывая продукты из одного котла в другой, нарезая и переминая другие продукты; кто-то растапливал печи, а кто-то и вовсе пытался что-то сделать со шкафом, который ни в какую не хотел закрываться, маг предполагал, что если не пытаться засунуть туда, вдобавок ко всему прочему, ещё и набор запасных котлов, то трюк может и пройти. Хэйвис умудрялась делать несколько дел одновременно, как и всегда. Когда девушка заметила в дверях свою «сестричку», она набросила на себя суровый вид. — Ты где была? — постаралась строго спросить она, но в голосе её всё равно можно было уловить волнение. — Ты даже ночью неизвестно где пропадала, а теперь и на работу опаздываешь! — Хэйв, успокойся, я сейчас всё объясню, — они отошли в сторонку, где их никто не мог услышать. Но перед этим кухарка успела дать ещё несколько распоряжений. — Ну, я тебя слушаю. — Вчера вечером во время пира мне пришлось прислуживать королю, но потом, Гвен попросила меня проследить, чтобы он добрался до своих покоев. — А проследив, ты, наверное, решил покараулить под дверью, чтоб никто не нарушил его сон? Или что ещё помешало тебе вернуться? — Ох, нет. Артур приказал убраться в его комнатах. — Ты занимался этим всю ночь? — удивилась девушка, но потом её очевидно осенила идея, и её лицо мгновенно стало очень хитрым. — Или ты решил воспользоваться тем, что ты теперь девушка, а король пьян и… — Нет! Что ты такое говоришь! Во-первых, я бы никогда не стал будучи девушкой… ну, ты же понимаешь, это ненормально, я всё-таки парень, хоть мне и нравятся парни… Во-вторых, это же Артур!!! — Вот именно поэтому я и подумала, что… — Постой, что значит «именно поэтому»? — Брось, мне-то можешь и сказать, — обиделась девушка, — это ведь очевидно — Артур тебе нравится, и далеко не как друг! — Что? Нет, не думаю… Хотя, если подумать, может… Да, наверное… Ох, не это сейчас важно! — не выдержал чародей. — Сейчас я Мейбл, так что мои чувства, или что там, не имеют значения. Я просто убирался, а потом Артур схватил меня и начал рассказывать, какие у Мерлина чудесные глаза, а потом он на мне уснул, и я не мог выбраться. — Вот как, — Хэйвис старалась не рассмеяться, но долго не выдержала; отхохотавшись, она продолжила: — Прости, но ты ведь понимаешь, это смешно. Король затаскивает себе в кровать красивую молодую девушку и рассказывает ей о своём слуге, а потом засыпает на ней и даже не догадывается, что девушка и есть та, о ком он говорил… Только ты можешь попасть в такую нелепую ситуацию! — Да уж, очень смешно, — проворчал Мерлин. — Ладно, не дуйся, — примирительно сказала девушка. — Иди лучше отнеси Артуру завтрак, королева сказала, что после вчерашнего он если и решит позавтракать, то только в своих покоях. — Хорошо. Подожди, а когда ты успела поговорить с королевой? — удивился парень. — О, — Хэйв немного покраснела, — я… Я относила ей завтрак. — Хэйвис, я же вижу, что завтрак только закончили готовить, — осуждающе сказал маг, — давай, делись, что там у тебя уже успело случиться? Похоже, ни один я с утра пораньше в ситуации попадаю. — Ох уж, ладно. Вчера я вернулась в комнату, а тебя там не было, тогда я отправилась тебя искать. На пиру уже все разошлись, у Гаюса тебя не было, и я пошла искать по замку. Но столкнулась с королевой, мы поговорили, а потом… Ну и… В общем, я у неё осталась, ну ты понимаешь. А с утра я вернулась к себе, а тебя там всё ещё не было! И к Гаюсу ты не заходил, и на кухне не обнаружился, а я, между прочим, волновалась! — Вот оно что, — Мерлин удивился: Хэйвис и Гвен… Но с другой стороны, почему бы и нет. — Прости за беспокойство, и поздравляю, видимо! — Спасибо, — улыбнулась девушка в ответ на улыбку друга, — надеюсь, есть с чем. — Конечно! Гвен замечательный человек, она бы никогда не стала просто так, уверен вы с ней теперь надолго! — Ой, иди уже завтрак своему блондину относи! — Иду, иду, — Мерлин взял поднос с уже собранным завтраком и пошёл к покоям Пендрагона. Однако, подумав, он прежде решил зайти к Гаюсу и узнать, как у старика продвигаются дела — он должен был взять нужные свитки у Артура и разобраться до конца с гротом. Старый лекарь рассказал всё, что вычитал, и всё встало на свои места. Теперь уже чародей спокойно двинулся исполнять поручение Хэйвис. Подойдя к дверям в королевские комнаты, Мерлин решил постучать, в конце концов, он теперь был служанкой, а девушке уж совсем неприлично врываться к королю без предупреждения. «Войдите», — раздался из-за двери голос Гвиневры. Маг удивился, но вошёл. Королева стояла напротив распахнутого окна и внимательно смотрела куда-то вдаль. — Доброе утро, миледи, — вежливо улыбнулся он. — Завтрак для Его Величества. — Здравствуй, Мейбл. Можешь унести, королю он не понадобится, — помолчав добавила, — как и обед в общем-то. — Но, — не понял Мерлин, — почему? — Король получил послание и отбыл полчаса назад. — Один?! — получив в ответ кивок, он продолжил, — но зачем? — Его друг попал в беду, — грустно ответила королева. — Он уехал спасать Мерлина. — Нет, не может быть, — выдохнул маг, роняя поднос, — этого не может быть! — Что? — напряглась Гвен. — Почему он не мог уехать спасать Мерлина? Ты что-то знаешь? — Я, — маг запнулся. — Вы ведь знаете, что Мерлин маг? — И что?! Это не делает его человеком не достойным дружбы короля! — сердито ответила девушка. — Ох, нет, я не об этом, просто… — Мерлин видел, что Гвен не против того, что он маг, потому решил рискнуть, но сначала уточнил: — Почему королю понадобилось его спасать? — Вот, — сказала Гвиневра, показывая утреннее послание. «Привет, Артур. Какое радостное стечение обстоятельств, Мерлин пропал из твоего поля зрения. Говорят, ты выгнал его, но мы-то знаем, что ты очень ценишь этого мальчишку и, наверняка, передумаешь. Но теперь это не так-то просто. Хочешь вернуть слугу? Забери его, он у меня. Помнишь ту заброшенную темницу на востоке, что отец показывал нам, когда мы были детьми? Ты найдёшь меня там, но учти, приходи один, а не то парень лишится жизни.

Моргана Пендрагон»

— Этого точно не может быть, потому что Мерлина у неё нет! — Откуда тебе это известно? — королева смотрела на него испытующе. — Я Мерлин! — отчаянно крикнул маг. — Откуда мне знать, что ты не врёшь? — Вот, смотри, — Мерлин запер дверь, чтобы не было случайных свидетелей, и, прикрыв глаза для большего сосредоточения, произнёс контрзаклинание. — Так веришь? — Если ответишь на один вопрос, то да, — произнесла шокированная Гвен, перед которой сейчас стоял старый знакомый разряженный в платье. — Чтобы быть уверенной, что это точно ты. Скажи, при каких условиях мы с тобой первый раз заговорили? — О, — улыбнулся Мерлин, — при весьма забавных, если смотреть со стороны. Меня заковали в колодки, и я был обстрелян тухлыми овощами, а во время перерыва ты подошла и завела разговор, мы, кажется, сошлись во мнении насчёт Артура, и, насколько я помню, оно кардинально отличается от нашего нынешнего, правда, потом пришлось прервать нашу беседу — снова начался обстрел овощами. — Ох, Мерлин, что же происходит? — Вот теперь я и сам не уверен, но надо отправляться за Артуром. — Собрать рыцарей? — Нет, Артур прибудет раньше нас, так что будет уже во владениях Морганы, мы не можем рисковать. Рыцари не останутся незамеченными. Я еду один. — Ты говоришь почти как Артур, — с беспокойством заметила девушка. — С кем поведёшься… — улыбнулся маг. — Если нас не будет слишком долго, можно сообщить рыцарям. А пока я всё ещё изгнанник, — заметил он и снова проговорил заклинание, превращаясь в девушку. — Это твоё волшебство выглядит потрясающе, — улыбнулась королева. — Спасибо, — ответил Мерлин, волосы снова спадали на лицо. — Эм, Гвен ты не могла бы помочь? Когда Гвиневра помогла чародею заплести волосы, он бегом бросился к выходу, бросив на прощание: — Не переживай, я его верну. Королева покачала головой, эту фразу она слышала уже второй раз за это утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.