ID работы: 5652998

Призрак замка Баттерфляй

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 0. Заметает

Настройки текста
Примечания:
      Плотная корка снега под ногами лёгкой Мун, ломаясь, едва хрустела. Не в пример Тоффи, который проваливался в белый покров по колено, недовольно кряхтя. — И чего тебе не сиделось у меня? — пробурчал Призрак, высоко поднимая ноги, тщетно пытаясь двигаться быстрее, чтобы догнать резвую принцессу. Закутанный по самый нос, в маске, он едва мог угнаться за ней. — Не гунди, Тоффи! — весело отозвалась Мун, оглашая поляну, на которой они находились, своим звонким, почти детским, голосом. — Будет весело! Нужно же тебе хоть иногда выбираться из своей пещеры! — В ней хотя бы сухо и тепло, — насупился Призрак, поглубже зарывшись в шарф. — О, перестань! Снег на Мьюни тает быстро, так что насладиться зимой нужно как можно скорее, — Мун наклонилась и, незаметно для Призрака, собрала горсть снега в руки, придавая ей форму. — Чем наслаждаться? — не без раздражения процедил Тоффи. Его порядком изводила позитивность подруги. — В зиме нет ничего поэтичного, в ней нет музыки, она… Ай! — не успел ящер договорить, как с неудовольствием ощутил жгучий холод, что резал правый глаз: это проворная Мун, наскоро слепив снежок, метко попала им прямо в цель.       Тоффи обомлел напрочь. Какая наглость! Да она издевается! Вытащить его на гадкий мороз из тёплого места, вести по голым лесам и нехоженым тропам, чтобы в итоге огреть снегом! Тоффи чувствовал, как гнев разливается по жилам, согревая его холоднокровную плоть. — Мун… — выдавил он, пытаясь сохранить спокойствие. Но договорить ему снова было не суждено.       Мун заливалась смехом. Хохотом. Она повернулась к нему, слегка откинув голову назад и взявшись рукой за живот. Только сейчас Тоффи заметил, как колкий мороз разрумянил её бледные щёки, как пряди волос, выбившиеся из-под капюшона мехового пальто, отливали серебром на холодном солнце, покрытые лёгким инеем, и как бесконечно мило и счастливо она выглядела в этот момент. Тоффи не видел её такой, искренне весёлой, без этой печати грусти и задумчивости в глазах, с самого детства. — Ты такой смешной, Тоффи! — еле выговорила сквозь смех Мун, согнувшаяся пополам. Его перекошенное от изумления лицо, точнее та часть, что виднелась из-под маски, расширившиеся глаза, застывшая поза и, наконец, растерянность, мгновенно заменившая недовольство — всё это до колик в животе смешило её.       Снег не таял на коже Тоффи, поэтому ящер сам смахнул его, не сводя взгляда уже двух глаз с Мун. Чем это таким она в него кинула? Воспользовавшись отвлечённым «противником», Тоффи загрёб в лапу снег, тут же запустив его в принцессу. Та вздрогнула от неожиданности, хотела увернуться, но вместо этого свалилась, утопая в снегу.       Тоффи несколько злорадно улыбнулся, заметив кстати, как непривычно подрагивают кончики его рта. — Я попал! — констатировал он, не удержавшись от трёх коротких смешков, пока наблюдал за попытками Мун подняться. Тоффи подошёл к ней, взяв за руку. — А теперь вставай, и идём домой.       Тоффи потянул её за руку, чтобы привести в вертикальное положение, но принцесса вставать была явно не намерена. — Ну уж нет! — весело заявила она и со всей силой, которая у неё только была, дёрнула Призрака вниз. Тот, не ожидавший подобного выпада, угодил прямиком в снежное покрывало носом, оглашаемый новым приступом смеха. — Это война, — Тоффи высунулся из сугроба, поглядев на Мун так, что та чуть не приняла его слова всерьёз. Но, быстро придя в себя, снова рассмеялась и вскочила, убегая. — Для начала догони! — бросила вслед, попутно набирая в руки снежки. — Стоять! — Призрак применил всю свою немалую ловкость, чтобы так же быстро выбраться из снежного завала и подняться.       Но плотная одежда сковывала движения, а снег оказался ещё более глубоким. Кряхтя и переливаясь с боку на бок, словно ворчливый пингвин, Тоффи всё же встал на ноги и понёсся за принцессой.

***

— Тоффи, ну где ты? — за высокими сугробами было легко спрятаться. Именно этим и воспользовался Призрак, весь забросанный снегом. — Если ты обиделся, то извини меня! Можешь закидать меня снежками, если хочешь, только выходи уже!       Обыскивая каждый закуток, Мун совсем не заметила, как чей-то длинный хвост обвился вокруг её лодыжки, а потому вскрикнула, когда он, резко дёрнувшись, отправил её в краткосрочный полёт.       Принцесса, феерично взмахнув руками, свалилась на спину, уставившись широко распахнутыми глазами в чистое зимнее небо, на фоне которого появился нависший над ней Призрак. Да не просто Призрак, а смеющийся во весь голос Призрак! — Видела бы ты своё лицо! — восторженно воскликнул Тоффи, хлопая себя по коленям.       Мун в шоке перевела взгляд на него, не веря в то, что слышит. Призрак смеялся по-настоящему, от всей души, не стремясь скрыть за маской эмоции. Если бы могла, Мун сорвала бы с него эту пресловутую маску снова, лишь бы увидеть его улыбку.       Отсмеявшись, Тоффи в мгновение вновь стал серьёзным и собранным, словно не он несколько секунд назад надрывался от смеха. — А теперь можем и возвращаться, — запустив лапы под спину принцессы, Тоффи поднял её над землёй, унося в замок.       Мун воззрилась на него всё ещё в изумлении, удивлённая такой быстрой переменой настроения. Тоффи же даже не смотрел на неё, глядя прямо перед собой. В его руках было уютно и комфортно, они словно укрывали от всех возможных бед, а потому Мун проигнорировала тот факт, что вполне может идти и сама, и просто положила голову ему на плечо, прикрыв глаза. Эта погоня, продлившаяся аж целый час, несколько утомила даже её. Ей уже не хотелось думать ни о чём, лишь ощущать холод снежинок, падавших на лицо, да силу объятий Тоффи. До замка они добрались в полном молчании.

***

      Тоффи донёс Мун до дворца, после чего отпустил и наказал хорошенько прогреться, а сам скрылся в своём логове. Они могли не волноваться о том, что кто-нибудь их заметит: родители Мун уехали на вечер к семье Моршье, оставив дочь, сославшуюся на плохое самочувствие, одну.       Уединившись в своей комнате с чашкой горячего шоколада, завернувшись в тёплый плед, Мун забралась на подоконник. Они вернулись как раз вовремя: за окном заметало, вьюга началась аккурат после их ухода и сейчас разыгрывалась на улицах королевства, покрывая дороги ещё одним толстым слоем снега. Королю и королеве явно придётся остаться на ночь в гостях, ведь никакие кареты не проедут сквозь такую пургу. Мун была рада свободе, распространившуюся ещё на один день, а может, и на два.       Белая завеса накрыла Мьюни. Вьюга разносила снег по всем уголкам королевства, заметая крыши домов, окна и двери. Темнело, но за метелью сумеречного неба совсем не было видно. Мун куталась в пушистый плед, который становился ещё теплее и приятнее от осознания того, что она сейчас не мёрзнет на улице, усыпанная снегом, а нежится в ласковом уюте комнаты, попивая ароматный напиток. Не хватало лишь Тоффи рядом, да жаль, Призраку опасно выходить из своего укрытия.       Вспомнив о Тоффи, Мун вдруг ощутила скуку и лёгкое одиночество. Её неожиданно сильно потянуло туда, вниз, к любимому другу.       Не медля больше ни минуты, принцесса спрыгнула на пол и побежала в библиотеку, не скидывая плед.       Мун с трепетом открыла дубовые двери и проскользнула внутрь, проходя мимо высоких стеллажей, доверху заполненных книгами.       Девушка уже предвкушала звучание родной музыки, которая, она знала, сейчас раздавалась в стенах подземелья.       Дойдя до тайного хода, Мун постучала три раза. Створки открылись. Девушка вошла внутрь, решив провести у Тоффи весь вечер и последующий день.       А за окнами всё так же бушевала вьюга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.