ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
На полёт ушло меньше времени, чем рассчитывали иные. Когда им сказали об ужине, они даже и предположить не могли, что для них выделят транспортное средство, как сказала Елена, высшего класса. Джун слышал, что еще с восемнадцатого века такие штуки называют автомобилями. Но также, ему известно, что лишь недавно автомобили обзавелись новой функцией полета. По приезде, ребята заметили их, парящими над головами простых пешеходов. Однако все они казались много проще и заурядней, чем то, что доставило их к господину Чону. Снаружи устройство представляло собой нечто похожее на огромную прозрачную капсулу. Сквозь стеклянный корпус проглядывался механизм, устроенный, к удивлению иных, лаконично. Как будто над ним работали не механики, а дизайнеры. Таким образом он превращался в как нигде уместное украшение транспорта. Находясь внутри, Гук невольно признал превосходство машины. Внизу простирался город, полный неоновых огней. Он уже видел ночной город, но не с высоты птичьего полета. Вид захватывал дух. Парень расположился на обитом белизной сиденье и круглыми глазами впитывал все, до чего только доставал взгляд. Звезды в небе, пусть и сымитированные, блестели как настоящие. Люди внизу превратились в маленькие яркие точки, снующие вдоль улиц и то и дело исчезающие в зданиях с светящимися вывесками. Мимо проносились другие автомобили. И теперь Чон видел, что все не похожи друг на друга, пусть снизу кажутся сделанными под копирку. Он даже и не заметил, как их транспорт остановился у прозрачных створок огромного здания. Верхушка этой постройки кое-как была видна, скрываясь где-то за легким облачным туманом. Само же здание по цвету и стилю ничем не отличалось от всех остальных: молочные оттенки, округлые вырезки и целая орда окон по краям здания. Не задавая вопросов, иные двинулись вслед за Еленой. Внутренности здания резали зрение своей кристально чистой белизной. Из всего этого снежного интерьера резко выделялись зеленые приятные полосы на столах и стульях. После ребята заметили, что потолок выкрашен в такой же салатовый и подсвечивается люминесцентными лампами мягкого дневного света. В лифте царила тишина. С минуты на минуту двери откроются, а они, оказывается, совсем не успели морально подготовиться к встрече. Этикет утверждал, что первым делом следует поздороваться, как можно более искренне улыбнуться и пожать руку. Но все эти правила, как показалось ребятам, вдруг стали лишними. Захотелось бежать со всех ног подальше. Выход в свет стал для них страшнее арены. Джукай что-то шептала себе под нос, нервно теребя края юбки. — Двадцать, — шепнула она и прозвучал секундный звон колокольчика, сообщая о том, что они прибыли на место назначения. Двери лифта открылись и они увидели того самого мужчину, что однажды сопроводил их в этот город. Хотя, почему однажды? Кажется, это было пару дней назад.

***

— Рад вас видеть, — улыбнулся Господин Чон, поднимаясь со своего места. — Ты с каждым днём всё прекраснее, дорогая Елена. Господин Чон пожал руку каждому юноше и поцеловал руки девушкам. Когда очередь дошла до Ники, она заметила обтянутые ладони мужчины в перчатки. Ей вдруг подумалось, а не спит ли он в них? — Здравствуйте, Господин Чон, — вместо терзающего её вопроса, сказала Ника. Загадочная улыбка Господина Чона вновь показалась на его губах. Джукай отметила про себя сходство этого человека с Чимином, но вот характер старшего явно наделен большей сдержанностью. В отличие от своего племянника, правитель Южной Империи создавал впечатление воспитанного человека. — Ни к чему эти формальности, — с неким недовольством отозвался мужчина, — можете обращаться ко мне просто по имени. Елена нервно прикусила губу, с растерянностью глядя на иных. Впервые она предстала перед ребятами в таком замешательстве. По ее взгляду невозможно определить, слушать человека, чьем имя им еще никто не назвал, или Елену? — Вы как всегда непредсказуемы, Госпо… Хосок, — женщина попыталась выдавить подобие улыбки и, чтобы скрыть свое недовольство, низко поклонилась. Чонгук сглотнул, наблюдая за этой картиной. Если такая опасная женщина, как Елена, боится этого человека и готова пресмыкаться перед ним, то насколько опасен сам Хосок?

***

— К чему, собственно, этот ужин? — осмелилась спросить Ника, так не найдя в себе смелости притронуться к еде. Ей было сейчас совсем не до еды, а от напряжения, висящего в воздухе, сердце рухнуло в желудок. Хосока это напряжение, видимо, не касалось. Он держался очень уверенно и невозмутимо, что дарило иным какое-то успокоение. Хотя бы орать на них сегодня никто не будет. — Я слышал, недавно сбежали, — пояснил Господин Чон, но Джукай не сочла это за ответ. — Значит, вы устроили этот ужин, чтобы отчитать нас? — чуть ли не съязвила Джукай, скептически выгибая бровь. — Я уверен, вы уже получили по заслугам. — Тогда к чему это всё? — присоединился Джун. — Хочу посмотреть, что в вас изменилось с нашей первой встречи, — прямо выложил Хосок. — Прошло около четырех дней, о каких изменениях может идти речь? — Чонгук с большим трудом старался не закатить глаза. Неужели они так готовились к этому ужину просто потому что на них решили посмотреть? Они что, молодые невестки, чтобы устраивать им смотрины? Парень сжал кулаки под столом, выдавая себя только сдержанным, но тяжелым вздохом. Вдруг его руку накрыла ещё чья-то, поглаживая то тыльной стороне большим пальцем. Парень поднял глаза на Джукай, которая не ответила ему взглядом, наблюдая за Хосоком. Ему стало легче от тепла девушки и потому он переплел их пальцы, возвращаясь умом к ужину. Скоро все закончится. — И каков ваш вердикт? — усмехнулся Юнги. Ещё один человек за этим столом, который не чувствует дымок напряжения у своего носа. — Хочу сказать, что я думал, вы станете ещё более необузданными. Но сейчас я вижу, что после вставки чипов вы стали покладистыми. Елена заметно напряглась, смотря на Господина Чона, а затем уже на остальных. Лицо женщины оставалось непоколебимым, но Джун понял, что осведомленность Хосока в произошедшем для нее неожиданность. Парень инстинктивно натянул рукава, закрывая небольшой шрам, который остался от скальпеля. — И ещё кое-что. Ваших питомцев вы увидите, но не скоро. До тех пор, пока мы не убедимся в том, что вам можно их доверить, — взгляд Хосока остановился на Джукай и девушка вдруг вспомнила, как Грэм кинулся на Чимина. Несомненно, тот успел пожаловаться дяде. — Спасибо? — выдавила темноволосая, не скрывая легкую улыбку, за которую получила от Елены пинок. — Вы же пришли на ужин? Давайте ешьте, — с улыбкой сказал Хосок, но Елена кивнула ребятам так, что стало понятно — это приказ.

***

Хосок питал особое пристрастие к шуму ночного города. Яркие огни на тёмном фоне имели для него большее значение, чем просто «красиво». В них он видел надежду. Именно такие огоньки маленького провинциального городка когда-то спасли его от ужаса самой кровавой ночи его жизни. Спасли и приютили. Однако также они заставляли его терпеть тошнотворный привкус вины и сожаления на языке от того, что сам он не спас и самых дорогих себе людей. Чимин, его племянник, и по совместительству, единственный носитель его крови здесь, во враждебном для его души мире, очень хорошо вписался в него. Того же Хосок не мог сказать о себе. Если бы не его «особенность», вряд ли ему посчастливилось занять такую высокую должность. Люди всегда дарят свою симпатию тем, кто вызывает восторг. Цирковых обезьянок, порой, кормят лучше… Хосок отложил в сторону книгу и поднял свой взгляд на посетителя. Невысокого роста мужчина с белыми, как снег волосами и цвета расплавленного золота глазами опустился в кресло напротив. В чертах его лица сквозила грубость, присущая ледникам. Его острые, как снежные макушки гор, скулы то и дело напрягались. Тонкие губы напряженно поджаты. А его взгляд… его взгляд тверд подобно льду, покрывавшему некогда его владения. Этот человек был достоин своего звания. Звания Северного Императора. — Рад тебя видеть, — с вежливой улыбкой произнёс Хосок, являвшийся полной противоположностью своего коллеги. — Здравствуй, — сухо по приветствовал его мужчина. — Как всегда, сама формальность, — скептически заметил южный, поглаживая обложку книги, обитую настоящей кожей. Такие вещи, как и сами книги в целом, слишком редкие для этого мира. — Манерам ты так и не научился, — северный снисходительно приподнял уголки губ. С грубостью, присущей его угрюмой натуре, эта попытка улыбнуться выглядела в какой-то мере нелепо. И, что греха таить, наводила ужас. Даже на Хосока. Сколько лет они сотрудничали, но южному так и не удалось привыкнуть к причудам других своих коллег. И натянутая улыбка северного по-прежнему вызывала табуны мурашек на его спине. — Может присядешь? — Хосок кивнул на кресло напротив, — По делу пришел или просто узнать, как мои дела? — Пришел убедиться, что ты не предашь государство ради земляков, — северный проигнорировал любезное предложение и скептическим взглядом окинул комнату, — слушок прошел, что ты лично их сюда сопроводил. — Так и есть, — согласился шатен, — тебе это не дает покоя? — Мне абсолютно все равно, пока это не представляет угрозу для Союза Империй, — седовласый мужчина и не пытался скрыть недоверия к южному. Их отношения шли очень натянуто с самой первой встречи и до сих пор. Хосок не подал ни одного повода для сомнения в своей верности, но северного у него убедить не получалось. Тот, казалось, не питал особого доверия и к собственной семье. — Тебе не о чем беспокоиться, дорогой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.