ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
После тренировки Ника не спешила идти в раздевалку. Войдя в небольшой отсек у дальней стены зала, она с любопытством разглядывала парящие в воздухе фотографии неизвестных ей людей. Однако два лица она узнала. Чимин занимал третье место во втором ряду. Он словно бы и не замечал, что его снимают и с равнодушием смотрел в сторону. Но в глазах его плясали искры от осознания своей победы. Прямо под ним она заметила фотопортрет тренера. «Вау! Так он умеет по-настоящему улыбаться» — удивилась Ника, заметив широкую улыбку на губах шатена. Тэхен, которого она знала, всегда ходил угрюм и задумчив. Время от времени на его губах можно было застать лишь насмешливую ухмылку. Но улыбку… никогда. Отказ Елены не заставил девушек отказаться от своей затеи. Поэтому сейчас Ника ударила пару раз кулаком в дверь тренерской. После потасовки на тренировке она видела в тренере союзника и приняла решение попросить о помощи его. Приняв молчание за приглашение, она приоткрыла створку и просунула голову в образовавшуюся щель. — Можно? Ника огляделась. Это помещение будет зваться кабинетом, когда все жители Империи назовут себя иными. Ни стола, ни бумаг — ничего подобного здесь не водилось. Зато полки, пол и небольшое кресло в углу были забиты различными видами оружия. — Не думал, что тебе нужно разрешение. На лице Тэхена не дрогнул ни один мускул. Его не удивил приход подопечной. Ника про себя фыркнула. — Что-то понадобилось? — Да…понадобилось, — Ника шагнула внутрь и мягко прикрыла за собой дверь. — Ты сама пришла за помощью, — констатировал Тэ, — Завтра дождь обещали? — парень скептически приподнял брови, но, увидев в лице Ники негодование, понял, что шутки она не оценила. — Валяй. — Я правда верю, что тебе можно доверять, — сказала она так, словно пытается в это сейчас поверить, — я хочу… нет, мы хотим, чтобы ты помог нам узнать о родственниках убитых. — Продолжай. — Мы подошли к Елене, полагая, что она поможет нам. Но она нас отшила. А мы просто не можем смириться с тем фактом, что сейчас здесь, живы и невредимы, в то время, когда кто-то оплакивает родных, — девушка и сама удивилась, насколько прямо и откровенно выложила всё. — У вас же есть что-то вроде архивов, старых записей и подобное? — Я мог бы и сам сходить, — тренер подозрительно прищурился, получив в ответ такой же недоверчивый взгляд. — Пожа-алуйста, — протянула блондинка, готовая встать на колени и умолять о помощи. — Я не думаю, что ты такой сторонник закона. — Я так же не сторонник неоправданного риска, — удостоверил Тэ. — Назови хоть одну причину почему я должен вам помочь? — А если я буду тебе должна? — И что ты можешь мне предложить? — с вызовом бросил Тэ, прекрасно понимая, что у него итак есть все. А то, чего нет, никто дать ему не сможет. — Зависит от твоих интересов. — Никаких, — прямо заявил Тэхён, повалившись в бархатное кресло. — Я помогу, но мы пойдём только вдвоем. Толпа привлекает слишком много внимания. — Спасибо? — спросила Ника, удивленная тем, что Ким настолько быстро и просто передумал и согласился на эту, казалось, безобидную сделку. — Сочтемся.

***

Не знаю, что хуже. То, что я дал слабину или то, что Джукай притворяется, словно ничего не было. С этими мыслями Чонгук проводил взглядом Джукай до двери раздевалки, ударился спиной о стену и скатился на пол, роняя голову на подставленные ладони. Когда она ушла, парень ощутил облегчение, ведь ему уже не нужно было притворяться, что ничего не произошло. Его пальцы скользнули в густые волосы на затылке. Он вспоминал, с какой силой их сжимала Джукай. И кажется, не сможет этого забыть. Голова пульсировала от целого кома мыслей. Они мешались между собой, превращаясь в один большой узел, который распутать просто нереально. Тренировка, Джукай, змеи, ужин. Мысли словно пытались сосредоточиться одновременно на всем. — Выглядишь отвратительно. На знакомый голос Чонгук устало поднял свою голову. При виде Алекс ему вдруг стало не по себе, как если бы она ворвалась в мужской душ в тот самый момент, когда он моется там. Девушка присела рядом с брюнетом, наблюдая за попытками Юнги пройти хотя бы половину препятствий. Они просидели в тишине полминуты, а у Чона уже кончалось терпение. Посторонних приглашать на его монолог он не собирался. — Что-то случилось? — вновь заговорила она, и тогда Гук осознал, что девушка не даст ему уединиться. — Случилось? — спросил он, хрипло смеясь. — Скорее проехалось по моей туше. Подхватив юмор Чонгука, Алекс не весело присвистнула, понимающе кивая ему. — Даже так. Хочешь это обсудить? Чон бросил на девушку такой взгляд, которым он обычно смотрит на Нику, когда та выкидывает очередную глупую идею. — Боже, это же смешно просто, — ещё один смешок, больше похожий на стон. — Нет, не смешно, — хмыкнула Алекс, — не знаю, в каком месте смешно человеческое горе. От кого угодно, но только не от жителя Империи он был готов услышать нечто подобное. С другой стороны ему больше и не с кем поделиться. Вряд ли кто-то из товарищей сумеет выслушать и понять его. Потому он и сдался. — Хм… Кажется, я люблю одну девушку. И я поцеловал ее, — скользнув взглядом по лицу Алекс, он уставился на свои руки. — Она отвечала. Но потом отшила. — Поцеловал девушку, которую любишь? — пухлые губки Алекс слегка скривились, но что это могло значить, Чонгук так и не понял. — А не Джукай ли часом? — В точку. — Думаю, она испугалась, — тоном знатока заявила Алекс после небольшой паузы. Её детское личико стало серьезным. — Впрочем, ты лучше меня знаешь её. Это твердолобость и нежелание показывать свои слабые стороны… Да она даже как девушку себя не воспринимает, а тут такое. — И что мне делать? — Ничего, уверена, она сама придет к тебе, — улыбнулась Алекс, поднимаясь с пола. Чонгук расслабился, забывая о головной боли. Непонятно как, но девушке удалось поунять его сердцебиение. — Спасибо, — поблагодарил он. — Не сомневаюсь, что парни за тобой табуном бегают. — К чему толпы, когда нужный в стороне, — выдохнула Алекс, не смотря на парня. Он почувствовал как внутри завивается любопытство, но отогнал это чувство подальше. Хоть, он и может ей открыться, но она ему нет. Он на своем опыте убедился, что дружбы между девушкой и парнем быть не может. — Расскажешь ему? — Расскажу… однажды.

***

Спать хотелось до смерти, но Ника запретила себе даже закрывать глаза. Выйдя из комнаты в без пяти минут три, Ника застыла, заметив у двери темную фигуру. Внимательнее приглядевшись, она увидела светлую макушку и нарочито громко выдохнула. Её поджидал Юнги, вольготно развалившись на диване. Брови блондинки тут же сошлись на переносице и она уже мысленно представила, как незаметно его вырубит одним ударом в затылок. Но на самом деле Ника в этом не имела опыта, потому на ходу придумала еще несколько способов избавиться от товарища. — Хочешь всем растрепать? — грозно шепнула Ника, подходя ближе к недоуменному Юнги. — Боже упаси, — парень примирительно поднял руки и Ника недоверчиво покосилась на него, ожидая объяснений. — Просто я хочу, чтобы ты узнала и о моей… противнице. На секунду Нике показалось, что глаза парня потемнели от воспоминаний. Мин просунул дрожащие руки в карманы и усмехнулся на недоуменный взгляд блондинки. Он понимает её, ведь сам не ожидал от себя нечто подобное. — Подслушивал? — Есть такой грешок. — Хорошо, — одними губами сказала Ника, поднимая на макушку капюшон.

***

Тэ вынул из кармана брюк ключ карту и провел ей по панели на небольшой белой дверце, почти сливающейся со стенами. Значит вот он, архив, смекнула Ника, наблюдая за дальнейшими действиями тренера. Тихо щелкнув, дверь поддалась напору Тэхена. — Дамы вперёд, — любезно проворковал Ким. От этих слов Ника чуть сквозь землю не провалилась. Потому что для неё значение этой фразы было совсем другим: «ты заходи, а я запру этот чертов архив, где тебя найдут и жестоко накажут». Но она заставила себя довериться Тэхёну и, сохраняя непринужденный вид, шагнула во внутрь. — Неужели здесь не дежурят? — спросила Ника, оглянувшись назад, чтобы убедиться, что Тэхён зашёл следом. Парень даже виду не подал, что сразу же заметил в глазах девчонки страх. — Вся секретная информация закодирована, а так любой может пользоваться общедоступными сведениями, — пояснил Ким. Ника внимательнее оглядела архив. В ширину комната была небольшая, зато в длину уходила далеко. И вдоль стен тянулись три ряда стеллажей. Абсолютно пустых. — Похоже на морозильную камеру, — вслух произнесла лучница, пряча свои замерзшие руки в карманах кофты. — Я тоже так подумал в первый раз. Нам туда, — не успела Ника и шага сделать, как Тэхён начал исчезать из виду, а девушке ничего не оставалось, как побежать за ним. Они прошли вдоль стеллажей к самому дальнему концу помещения, где в пол была встроена продолговатая панель, из которой на длинной ножке рос стенд с экраном. Размером с ладонь, он был слегка наклонен. Тэхён немного поколдовал над ним и в воздухе возникла голограмма, а на экранчике нарисовалась клавиатура. Такие инновации уже перестали удивлять Нику. — Пиши, что ищешь, — Тэхён отошел в сторону, пропуская Нику. — Неужели всё так просто? — Просто… если ты не ищешь закодированную информацию. Напечатав, Ника нажала на поиск и отстранилась от голограммы. Экран загорелся красным и выдал надпись «пароль». — Информация вне общего доступа, — сказал Тэ уже очевидное. Парень задумчиво покосился на окошко, запрашивающее пароль, но в следующую секунду его внимание привлекли энергичные шаги и возмущенный тон какого-то человека. — Сюда, быстро, — хватая Нику за руку, он протиснул её в небольшой проем между стеллажей, а затем нырнул следом.

***

— Держи себя в руках, — кричал бас. — Не веришь мне? Так может поверишь тому, что писалось в истории?   Тэхён напрягся. Он узнал Пак Чимина. Его грубо толкнули в спину. Да так, что парень едва не разбил нос о панель. — Называешь их дикарями? Да ты сам один из них. По голосу шатен узнал и его спутника. Но вскоре мистер Свон собственной персоной появился в поле зрения. У Тэхена внутри все похолодело. Если мистер Свон заметит их, то ему не составит труда сложить два и два, чтобы понять, кто пытался получить доступ к закрытой информации. Чимин с трудом поднялся на ноги, опираясь на стенд с экраном. — Один из них? Я родился в Империи, — оттолкнув Свона подальше от себя, он снова вернул взор на экран. Свон набрал пароль и пролистав несколько файлов, открыл Чимину нужный документ. — Читай внимательно, — приказал мужчина. — О чём они? — Тэхен даже забыл о Нике. — Тихо, — шикнул Тэ, зажимая блондинке рот рукой, а затем, чтобы не высовывалась, прижал к себе спиной. — Слушай внимательно. Девушка даже не сопротивлялась ему, послушно выполняя все, что тот говорит. Тэхен мысленно поблагодарил ее за это. — И что? — вдруг Чимин подал голос. — Что теперь? Собирать манатки и в лес улетать? Тэхена как током прошибло. Ему вдруг стало неуютно и он в одно мгновение ощутил все неудобства узкой щели между стеллажами. Кажется, стало еще холоднее, чем было. Голос пепельноволосого сочился сарказмом. Напускным сарказмом. Чимин, там напротив экрана в присутствии Свона, и Тэхен, здесь, чуть ли не в обнимку со своей подопечной в тесном проеме — шок настиг обоих. И он не ошибся. Чимин сдавил кулаки так, что кожа на суставах натянулась до белизны. То, что он сейчас увидел, просто вывело парня из себя, но он всем видом старался показать, словно это не чешет его. — Ты же так страстно их любишь, — с усмешкой произнес Свон. — Небось счастлив, что принадлежишь к их роду? Не возникает желания бежать с распростертыми объятьями? Парень ещё больше завелся от этих слов. Он начал понимать, к чему старик клонит, а значит, канула куда подальше его жизнь. Чимин снова уставился на экран, словно он невнимательно прочитал в прошлый раз. Но слова остались теми же. Никто не успел переписать историю за время его притязаний с начальством. — Какой в этом смысл? — взорвался Пак, поворачиваясь к Свону. Тэхен точно знал, как внутри его некогда друга все пылало. — А такой, что твоя прямая обязанность — сделать все, чтобы они вознеслись на вершину «пантеона». Все мы должны им помочь, а не вставлять палки в колеса. Ты понял? — Свон посмотрел на парня сверху вниз, но тот не терял хватки, отвечая ему в точности таким же взглядом. — Понял, — усмехнулся Пак, просовывая сжатые кулаки в карманы. — Но ничего не обещаю, — продолжает он и, не давая Свону и слова сказать, толкает его плечом, уходя прочь. Старик метнулся следом.

***

— Удачно мы зашли, — заговорил Тэхён, глядя на шокированную Нику, а затем отпуская её из хватки. Девушка тут же прошмыгнула обратно к экрану, устремляя взгляд туда, где все ещё висел тот самый документ. — Надеюсь, ты от шока не забыла, зачем пришла, — одернул ее Ким. Она перевела взгляд на парня и посмотрела на него так, словно он сейчас сказал что-то неуместное. — Ты что, не видел? — она махнула в сторону экрана. — Это же родословная всех нас. — Значит, ты нашла, что хотела? — Офигеть просто, — вздыхает лучница, махнув на него. — Почему ты так спокоен? — А я должен прыгать от радости? — встречный вопрос. — Разбирайся скорее со своими пробелами в знаниях. Мало ли на кого ещё наткнемся. Спокоен? Знай она, с каким треском внутри него что-то переломилось, вряд ли задала бы этот вопрос. Но она не знала. И за это Тэхен делал ей скидку. Чимин, который всегда презирал иных и воротил нос от любой даже маленькой вероятности столкновения с ними вдруг оказывается его собственным, Тэхена, сородичем. Что может звучать еще более дико? Этот кусочек пазла никак не подходил уже сложившейся картине его мироощущения. — Ты ничем не отличаешься от здешних роботов, — вспылила она. Блондинка развернулась к экрану и начала вводить имена трех убитых. — Хорошо, будь это так, — признался парень, а затем вперил взгляд под ноги, переваривая услышанное.

***

— Мне показалось, или между вами с Чимином какой-то напряг? — всё же любопытство девушки взяло вверх и, как только Тэхён закрыл дверь архива, она решила выложить ему все свои догадки. — Это не твоё дело, — отрезал Ким, мягко, но настойчиво подталкивая ее вперёд, чтобы не стояла на месте. Девушка про себя выругнулась и уже хотела было сказать вслух пару ласковых, но передумала. Ника сделала паузу, но потом заговорила уже более серьезным тоном: — Тяжело жить в мире, где кругом одни секреты. Я чувствую себя обманутой не только людьми, но и жизнью. Наверное, эта вылазка подарила ей столько доверия к Тэхёну, иначе она не могла объяснить почему решилась выложить ему то, что её так беспокоит. Однако, чтобы заслужить его доверие мало простого похода в архив. Но Тэхён не стал углубляться в обсуждение этой темы: — Надеюсь, тебе хватит ума не трепаться об услышанном. — жестко проговорил он. — Думаю, дальше ты сама дойдешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.