ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Кругом висла тишина. Даже зловещие темные коридоры поддерживали её, хоть по виду и не скажешь, что там все спокойно. То, как попал сюда, Юнги помнил смутно. Пару раз его хорошенько приложили по голове, потом пересадили из одной машины в другую, а речь и лица… все как в тумане. И даже сейчас, когда парня вели, он не мог толком разглядеть ничего. Пелена изнеможения затуманивала взгляд. Да и беспокойная ночь имела в этом деле свое влияние. — Прошу прощения, — молодой человек громко кашлянул, привлекая к себе внимание смотрительницы, — я дико извиняюсь, но не полагается ли мне что-то вроде последней воли или нечто вроде того? Он уставился на довольно молодую женщину и прищурился, фокусируя свое зрение на темном пятне. Ей максимум было под тридцать. На бейдже напечатано имя сопровождающей. Элис. Та не обращала на задержанного ровно никакого внимания. Она одернула рукав и сверилась с наручными часами. Отвечать Элис не собиралась. — Я понимаю, это все не в вашей компетенции, но мне нужно кое-что. Крайне неловко о таком говорить… — неуютно поерзал. Элис повернулась к обвиняемому. Юнги не видел её эмоций, но точно чувствовал — он действует ей на нервы. Каждое произнесённое им слово выводило женщину из себя, несмотря на то, что парень не сказал ничего аномального. — Я тебя слушаю, — чуть ли не прошипела она. — Не могли бы вы… мне право неудобно… — он шмыгнул носом, — понимаете ли, я не дотягиваюсь, — подвергал сцепленными за спиной руками, — а чешется так, что аж жуть берёт. Женщина презирающе поморщила нос и шикнула на него, пригрозив кулаком. Подобных просьб она за всю жизнь не слышала. Конечно, за исполнение никто брать не собирался. Элис открыла дверь, ведущую в комнату допроса. За столом сидел парень. У молодого детектива были светлые, длинные волосы. Их он собрал в высокий хвост так, чтобы те не мешали. На груди сверкал такой же бейдж, как и у сопровождающей. Алан Смит. — Ну вот, — недовольно тихо шикнул Юнги, — даже нос не почешут. Я, между прочим, страдаю. Можно было бы хоть эту услугу оказать.

***

Там же сидела и Кларисса. Вне бала, в своей обычной одежде, она действительно казалась жертвой. А вот Юнги так и не дали переодеться, приведя его в своем изукрашенном кровью костюме. По началу детектив не обращал ни на кого внимания, просматривая отчёты произошедшего. Юнги уселся напротив, без какого-либо стеснения глазея на все, что его окружает. Он даже не забыл скорчить рожицу висящей в углу камере. Еще раз досконально изучив документы, Алан поднялся со своего стула и прошел вперед к висящей у стены панели. Через секунду там образовалась голограмма. — По словам жертвы, — парень вывел на экран фрагмент, где Шуга подходит к Клариссе за танцем, — вы пригласили Клариссу Сардотин в комнату, где и произошло нападение, — открыл следующий фрагмент, где девушка покидает бальный зал, — дальше видео съёмка отключается, — он перевел взгляд на рыжеволосую. — Я пришла, куда он сказал. Решила, что будет правильно дать ему шанс извиниться. А он… напал на меня, — девушка вздрогнула и обхватила себя руками, сдерживая всхлип. — Ложь! — закричал Мин. — Ты сама сказала мне туда идти! Ты сказала, что не хочешь, чтобы я перед всеми извинялся. — Я бы в жизни не приблизилась к убийце своей сестры добровольно. — Это звучит логично, — согласился детектив и снова пустил запись, — у нас есть свидетели? — вопрос был адресован Элис. Та хотела отрицательно покачать головой, но на браслет девушки пришло оповещение. Женщина долго молчала, задумчиво глядя на письмо. — Есть, — оповестила Элис, когда прочла сообщение, — он в пути. Кларисса подняла полное слез лицо. Оно действительно выражало глубокую боль. Никто бы и мысли не допустил, что она лжет. Юнги невольно начинал верить, что и в самом деле виновен в инциденте. — Вы же накажите виновного? — умоляла Кларисса. — Не переживайте, мисс. Все получат то, что заслужили. Но мы не можем наказывать, основываясь лишь на ваших словах. Ведь, — он в упор посмотрел на девушку, — в ваших интересах подставить убийцу вашей дражайшей сестры. — Я бы не стала так подставлять себя и свою семью, — со всей серьезностью ответила рыжеволосая. Детектив ещё с секунду смотрел на неё, затем развернулся к провожатой. — Я хочу выслушать свидетеля без посторонних. Отведите их в положенные места.

***

Пак никогда не допускал мысль о том, что может быть чистокровным иным. Если это просочится, то проблем не оберешься. Не говоря уже о потере авторитета и презрении со стороны товарищей. Игнорируя родство, называть южного правителя своей кровью для Чимина становилось пыткой. Они принадлежали разным лагерям, враждующим с незапамятных времен. Когда ему удалось уединиться, парень сразу же решил связаться с северным. После произошедшего на балу тот прислал ему повестку. Значит, у старика есть задание. Чимин включил прямую связь с северным, и посреди кабинета образовалась мерцающая фигура императора. Парень низко склонился. — Надеюсь, на этот раз у Вас есть более масштабные для меня поручения, надоело мне постоянно удерживать государство в спортивных рейтингах. Независимо от положения, иногда Чимин позволял себе говорить с императором как с обычным человеком. Парень оказался преданным и послушным, поэтому северный и не обращал внимания на его излишнюю наглость. — Как приятно, когда поданные встречают тебя претензиями. Для тебя у меня всегда есть поручения, — тихо усмехнулся старик, — ведь никто из моих прихвостней не лоснится так передо мной. И никто с таким хладнокровием не убивает. Наконец северный повернулся к Чимину. Тот уже встал на ноги, готовый слушать. — Этот дикарь, с которым вчера случилась заварушка на балу… — он многозначительно взглянул на Чимина, — думаю, ты понимаешь, чего я от тебя хочу. — Иной… — протянул Пак, покосившись в сторону. После того, как он узнал о своем происхождении, сложнее стало относиться к этим ребятам холодно. На него напало такое чувство, словно он уничтожает свою кровь, — а не спешим ли мы избавиться от них? — Неужели ты привязался к новым зверушкам? — северный слегка задрал подбородок, свысока глядя на подчиненного. — От всех своих любимых игрушек я давно избавился, — посмотрел правителю прямо в глаза, — вы меня этому научили. Не хотел он заводить эту тему. То, что было несколько лет назад, до сих пор заставляет парня заметно побледнеть. Хотел бы он стереть из своей памяти фрагмент той жизни. Возможно, тогда бы воспоминания не приносили ему столько проблем. Как говорил северный, воспоминания — худшее, что есть у убийцы, это его слабость. — Это не значит, что не могут появиться новые, — фыркнул седовласый мужчина, проводя тыльной стороной ладони по своей серебряной бороде, — ты меня услышал. Я хочу, чтобы ты сделал все для того, чтобы этого дикаря наказали за нападение на девушку. Я обещал ей, что убийца её сёстры будет наказан. — Так значит это Ваш план? — парень не был удивлен. — И кто Вам эта девчонка? Чем она заплатила? — Не твоё щенячье дело. Или ты отказываешься исполнять приказ? — Любопытствую. — Погоди-ка, а дело случаем не… — старик растянулся в издевательской ухмылке и замолк, — ты понял, что мне нужно. Не выполнишь… прекрасно знаешь, что будет.

***

Тэхен поставил кружку на стол и уселся на кованую из стали скамью. Хмурые брови и задумчивый взгляд выдавали в нем тревогу. Эда беспокоил вид друга, но тот молча занимался своими делами, понимая, что с Тэ не надо разговаривать. С ним просто надо быть. Этого достаточно. Что именно так озаботило парня? Почему он был еще тише, чем обычно, если такое возможно? Несколькими часами ранее к нему в тренерскую после бессонной ночи нагрянул неожиданный гость. — Как всегда, весь в работе, — знакомые саркастические нотки заставили шатена немедленно оторваться от работы. У порога сконфуженно топтался Чимин. Вид его был не менее потрепанный (он еще не успел сменить прикид после бала), чем у Тэ. — Добровольно пришел ко мне? — устало заметил Тэхен, едва фокусируя глаза на фигуре пришельца, — Что тебе нужно? Чимин оторвался от косяка двери, который подпирал, и подошел ближе. Затем в его руках оказалась синяя папка по делу Юнги. Кустистая бровь слегка выгнулась. — Зачем ты в этом копаешься? Сомневаюсь, что сможешь помочь. — Это моя работа. — Тэ с явным вопросом в глазах уставился на сереброволосого. — Ты сегодня не особо разговорчив, — уклончиво подметил Чимин. — У меня нет сил и времени болтать с тобой. Тэхена начинала выводить медлительность Пака. Меньше всего ему хотелось терпеть неприятное общество. Чимин примирительно вскинул руки. — Без проблем. Только не кипятись. Мне нужно знать, кто ведет дело вашего… хмм… друга. И в какой конторе. Тэ недоумевал, для чего Паку это знать. Сначала тренеру иных показалось, что его некогда приятель хочет усугубить состояние иных. Поиздеваться или и вовсе оклеветать, но разве пришел бы тогда он к Киму? Сейчас, сидя здесь, в берлоге Эда и медленно потягивая из кружки бодрящий горячий напиток, сваренный по фирменному рецепту сборщиком мотоциклов, тренер размышлял об утренней встрече с Чимином. Парень выглядел решительно и серьезно. Тэхен рассказал ему. Чимин сразу же покинул его. — Остывает, брат, — Эд кивнул на уже ослабевший дым из кружки, вытирая выпачканные в машинном масле ладони. — А, да, спасибо, — Тэ встрепенулся. Он погрел руки о кружку. На улице сегодня было холодновато. Неужели генераторы погоды барахлят?

***

— Я очень рад, что вы пришли, но ваше вмешательство в расследование ничего не изменит, — прокомментировал Смит. В дверях стояли Елена и Стив, но молодой детектив не удосужился даже взглянуть на них. Блондинка громко фыркнула, выказав таким образом свое недовольство его манерами. Стив же молча прошел вперед и пригласил присесть свою спутницу. — Мы обязаны здесь присутствовать, как представители Мин Юнги. — Хорошо, присаживайтесь, — Алан дождался, когда спонсоры займут свои места. Перед Стивом возник экран с делом Юнги, и тот получил доступ ко всей информации, которая имелась на руках Алана. Всё кричало о вине их подопечного. Стив скорчился — неужели Юнги и в правду напал на Клариссу? — Мне хотелось бы узнать на чьей вы стороне, детектив Смит, — подал свой бас Стив, отрывая взгляд от документов. — Пора начать принимать стороны, и вы это прекрасно осознаете. Детектив Смит поморщился. Политические интриги — это не то, в чем мужчина хотел бы принимать участие. Пока империя выполняет свои обязанности перед ним и обеспечивает народ всем, чем может, он не намерен идти против нее. Но Алан также имел за собой огромный должок. — Я не думаю, что уместно давить в такой ситуации, но не могу не согласиться. Времена меняются, Вы сами это чувствуете. Алан, мы не сможем Вам довериться, если не будем уверены в Вашей верности, а если мы не сможем Вам доверять, Вас придётся отстранить от вмешательства в дальнейшем, — Елена взглянула на окно за спину Смита, — Вы же понимаете, что этот мальчик ничего такого не сделал бы. Молодой детектив обернулся, чтобы ещё раз взглянуть на подозреваемого. Он и совсем не знал его, потому не мог сказать точно, виновен парень или нет. Слишком много повидал. Но за его криминальным прошлым было гораздо больше, чем за каким-либо другим гражданином. Алан не доверял своим глазам. Только факты и улики. — Я ни на чьей стороне, — он поджал губы, — лишь сторонник закона. Потому, пока закон не оправдает его, я бессилен. Сейчас нет никаких зацепок, которые опровергнули вину Мин Юнги. Елена вспомнила ночь, когда Юнги по глупости рассказал о побеге друзей. Определенно, эта заячья душа не решилась бы в жизни на подобный проступок. А если бы и свершил, скорее всего сознался бы сразу же. — Мы пришли просить Вас не о нарушении закона, а о том, чтобы Вы приложили максимум сил, чтобы докопаться до сути, невзирая на «очевидные» факты, — мягко надавила женщина. — Вы не первые, кто просит меня о подобном, — Алан заметно напрягся. Не составило труда понять, о ком идет речь. Если Он сам лично пришел просить о таком, то дело действительно важное. Этот человек не потерпит беспорядка в странах Союза и сделает все, чтобы в выигрыше остался лишь Он сам. — Вот значит как, — удивленно промолвил Стив. — Значит, все намного хуже, чем мы думали. — Он всегда на шаг впереди, а дело очень серьезное. Судим, как никак иного, а не гражданина империи. «Иной не человек?» — Елена сама ответила на этот вопрос в своей голове. Нет. Здесь — лишь зверек. Женщина нахмурила брови. Человек, имеющий такую власть может повлиять на ситуацию как угодно. И трудно будет предсказать, что он ещё предпримет, ради достижения цели. — Придётся отстранить от дела внешние источники. Проверьте все лично. — Требовательно уставилась на Алана, — я верю, что Вы не забыли том, что мы для Вас сделали. Алан устало вздохнул и скрестил руки на груди, откидываясь на спинку стула. Столько геморроя всего от одного иного. Лучше бы он вышел в этом месяце на отпуск. — Есть свидетель, — уведомил детектив, — его показания — наше всё. — Кто он? — с интересом и даже надеждой, спросил Стив. Елена почувствовала, как ей кто-то прям в спину дышит. Значит, ей не показалось, что в кабинет кто-то вошел. Алан с ухмылкой уставился на дверь, а затем сказал: — Пак Чимин. Зачем пожаловал? — Я тоже свидетель по делу Мин Юнги. Пришел дать показания против Клариссы Сардотин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.