ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Бои шли друг за другом. Человек во фраке на выступе объявлял выбранные случайным образом пары. Люди выходили на арену, теряли конечности, пачкали души, лишались последних капель человечности. Скольких бойцов удалось увидеть иным со стороны. От самых беспощадных до совершенно, казалось, неприспособленных к битве. На поле боя появилась знакомая ребятам фигура, и тогда ведущий объявил: — Пак Чимин из северных земель против Дэвида Кнайта с восточных островов. Бой начался сразу же, как оба бойца оказались на поле. Сначала Чимин пользовался лишь своими пистолетами, которые Гук успел ощутить на своей шкуре в первый же день. Противник Пака орудовал саблями, которые называли аракхами. Об этом иным поведал Тэ, когда Джукай заинтересовалась впервые увиденным оружием. Одно такое оружие представляло собой нечто, похожее на серп. Чёрное, тускло мелькающее в каше из крови, пыли и холодного света прожекторов, заточенное с внутренней стороны и украшенное острыми зубцами с внешней. — Это расплывчатые доводы. Кларисса только что потеряла сестру, её странность вполне оправдана. Мне нужны более весомые аргументы. Более…материальные. Алан — сложный человек, с ним так просто проблему не решить. Это-то и бесило Чимина: Алан не видел в нем угрозы. Отправив шальную пулю в противника, Пак резко швырнул пистолет в сторону, избавляясь от него как от помехи на пути к его победе. Джукай все гадала, для чего Чимину этот обруч, висящий на поясе его брюк. Но вскоре парень избавился от пистолетов, поняв, что с этим противником целесообразнее столкнуться в ближнем бою. Аракх танцевал с аракхом, но наконец щелкнул кнут Чимина, обвиваясь вокруг горла противника. Движение — и участник игр сделал шаги назад, оступившись и выронив серп. Взвыв, Чимин прыгнул вперёд и, перехватив выроненную саблю обеими руками, обрушил удар на макушку зеленоволосого парня… острие вышло между глазами, красное и дрожащее. Он бросил аракх и оттолкнул от себя безвольное тело. На руках осталась кровь, но его это, кажется, ничуточки не отвлекало. Кнут ослабил хватку вокруг шеи погибшего и вернулся на пояс хозяина толстым кожаным кольцом. Чимин нашёл глазами иных, и рот его скривился в ужасающем подобии улыбки. Джукай похолодела. Кнут обвил ее шею. — С полтычка уделал, — промямлил в ужасе Гук.

***

Бои прошли для иных много проще, чем в первый раз. Было ли все дело в полном осознании происходящего или в наличии опыта, однако прошло все без потерь, что не могло не радовать. Оставшиеся полдня они могли провести на свое усмотрение. Джукай приняла душ, чтобы смыть с себя чужую кровь. Казалось, она разъедает кожу, подобно соляной кислоте, высасывающей всю влагу из тела. Конечно, вода вряд ли помогла бы, но от теплых струй стало легче. Тело расслабилось, и девушка ощутила всю его изможденность. Второй труп на ее совести. На этот раз она одержала победу над светловолосой девушкой. Та была очень красива и даже напомнила темноволосой Нику, которая сражалась до нее. Люди в этом орошенном кровью мире перестали трепетать перед смертью из-за многочисленных войн. И Джукай ощущала, как лишение жизни других начинает восприниматься ею рутинно. От этого становилось тошно. Стоило девушке выйти из душа, как Елена показалась в дверях гостиной и сообщила, что теперь иные будут жить в корпусе для игроков в комплексе, выстроенном специально для тренировок и проживания участников и стаффа. Елена посчитала, что ребята достаточно адаптировались к окружающим их условиям и готовы жить по соседству с выродками империи. Однако, Ника выдвинула гипотезу о том, что эти самые выродки не готовы жить с иными. Но Елена слушать ее не стала. Комплекс представлял собой несколько высоких зданий, связанных друг с другом навесными переходами. Одно такое строение было более приземистым и широким по сравнению с другими. Как оказалось, в нем и предстояло обитать иным. Правое крыло выделили под женское общежитие, левое — под мужское. Комнаты выстроили так, что они походили на небольшие квартиры. Две спальни и ванная. Помимо Джукай и Ники там жили еще четыре девушки, две из которых заняли постели под одной крышей с Джукай. Приняли их довольно радушно. Соседки без умолку болтали и, казалось, не видели ничего особенного в том, чтобы расспрашивать подруг о происшествии с Юнги. Парням повезло меньше. За ужином в общей столовой, которая располагалась на первом этаже, они молчали. Вытянуть из них хоть слово было равносильно тому, чтобы научить говорить оленя. Однако из тех скудных сведений, что Нике удалось выудить, девушки сделали вывод, что встретили их ударом ниже пояса. Правда уже не известно, метафора это или можно воспринимать в самом прямом значении. Однако Гук выглядел более отрешенным и озабоченным, чем другие. Джукай накрыла его ладонь и своей и поинтересовалась, что произошло. Парень поднял на нее такой взгляд, что девушку передернуло. — Какой же я идиот, — это все, что он сказал. И только он и знал, что это значит.

***

несколькими часами ранее

Последнее чего хотелось Чону — это потасовка с новоиспеченными соседями по комнате. Если Мон мог тотально игнорировать выпады имперцев в их сторону, то Гуку приходилось очень сильно напрягаться, чтобы держать себя в руках. Он долго шастал по коридорам корпуса, стараясь успокоить свой гнев. В голове намешалась каша из мыслей. Внедрение в логово змей, проблемы с Юнги, последний бой, Джукай на балу с Чимином. В то время, как его друзья пошли на бал, ему пришлось сопроводить Алекс в серверную комнату. Эд поручил ей проверить работу камер в восточном секторе здания, потому что оттуда поступали тревожные сигналы о неполадках. Для парня стало неожиданностью, что Алекс — опытный механик и разработчик оборудования для проведения игр. Почти все время он провел там с сестрой тренера. Стоило Гуку вспомнить о ней, как девушка показалась в поле его зрения. Она направлялась к выходу из корпуса. Парень догнал Алекс и пристроился рядом. — Ты далеко? — поинтересовался Гук. Алекс и виду не подала, что удивлена его присутствием тут. Она не думала, что отец так быстро решит закинуть иных к пираньям. Хотя это и было вопросом времени. В ее пальцах блеснула флешка, которую Эд одолжил для обновления программ отслеживания в день бала. — Надо вернуть это Эду, — девушка как всегда приветливо улыбнулась. — Почему ты тут? Разве ты не должен распаковывать вещи у себя в комнате? Алекс свернула в сторону небольшого приземистого здания поодаль от многоэтажных корпусов для тренировок и проживания. Гук заметил для себя, что сегодня его руки покрывались легкой гусиной кожей от прохлады. — Нас приняли… не очень радушно. Не хочу лишний раз набить кому-то рожу. — Что ж, тогда я совсем не возражаю против твоей компании, — девушка наконец взглянула на него и растянула на губах улыбку, которая оказалась заразной. Уголки губ парня тоже дернулись вверх. — Куда мы идем? — Гук почувствовал какое-то расслабление. — В мастерскую Тэ, — с загадочным взглядом протянула Алекс. Внутри строение напоминало гараж Эда, который ребята посетили в первый день своего пребывания. Пахло машинным маслом и железом. Что совсем не удивительно для предназначения помещения. Кругом кучами валялись рукояти для мечей, гильзы от пуль, колеса и детали от транспорта. Посреди небольшой площади два человека занимались осмотром предмета, похожего на компьютерный процессор. Гук сразу узнал громоздкую фигуру Эда. Его голова пряталась под подставками, на которой стоял прибор. Он сосредоточенно ковырялся в нем своими грубыми и большими руками. Тэ стоял в стороне, молча наблюдая и подавая необходимые инструменты. Он первым заметил пришельцев и приветственно махнул рукой сестре. Хотя и без особого энтузиазма. На его руках красовались огромные спилковые перчатки. Такие обычно носили кузнецы, чтобы иметь возможность продолжительного контакта с огнем. Алекс бросила флешку на железный стол, заваленный чертежами. — Чем вы тут занимаетесь? — Алекс наклонилась ближе, рассматривая прибор. Потом начала обходить его вокруг, не сводя внимательного и любопытствующего взгляда. — Пытаемся понять, что случилось с камерами на балу, — напряженный голос Тэ выдавал в нем полное погружение в свои мысли, — во всем восточном секторе не работала ни одна камера. Теперь мы не можем узнать, что на самом деле произошло с Юнги. Гуку показалось, что он услышал рык в словах Тэ. Он был натянут, как гитарная струна, готовая вот-вот разорваться пополам от натуги. Чувство вины напало на Гука. Ведь все дело явно не только в происшествии с Юнги. Сколько проблем за последние семь дней он и его друзья принесли людям, которые за них отвечали и пытались им помочь. — Кстати, — голос Эда раздался раскатом грома. Он вылез к ребятам и сел на полу, ища взглядом Алекс, — я же вас туда отправил. Алекс поймала растерянный взгляд Гука и неловко усмехнулась, пропустив через пальцы волосы на затылке. Ее смешок показался парню слегка нервным. Они оба знали, из-за кого камеры перестали записывать происходящее на всех этажах восточного сектора здания. — Алан уверен, что кто-то специально их отключил? — не сводя взгляда с Гука, поинтересовалась Алекс в пустоту. У нее на лбу прожжена надпись, которую увидел только брюнет: «Дело — дрянь, мы в полной жопе!» — Вроде того, — пытливый взгляд Тэ затягивался петлей на шее Алекс, но девушка и виду не подала. Старший брат всегда так смотрел сестру, когда та доставляла проблемы. В его глазах ясно читалось понимание происходящего. Парень обреченно выдохнул. С его губ сорвался едва заметный парок. — Нашел, кого отправить. — А у меня был выбор? — подал голос Эд, вернувшийся к своему занятию, — только они поблизости оказались. Что отец, что брат — оба не относились серьезно к способностям Алекс. Пусть ее руками было изобретено немало приспособлений для сражений, они не признавали в ней таланта. С самого детства маленькой Алекс приходилось водиться с роботами. Безэмоциональные железяки не способны были занять энергичного ребенка, поэтому она часто возилась в их внутренностях. Со временем появился навык побега от приставленных нянек. Алекс научилась отключать их так, что папа не замечал. Она росла настоящей непоседой. Однако стоит отдать должное детской любознательности, которая привела к усовершенствованию качества оборудования, которым пользовались и в обычной жизни. — Надеюсь, у вас получится, — отрезал Чон. Его совсем не интересовало получится ли у них раздобыть информацию. Он хотел рвать и метать. Гнев, нарастая в грудной клетки, взял контроль над ним. Потому Гук поспешил удалиться, не забыв прихватить с собой Алекс. — Ты утверждала, что это не так важно, — как только они покинули помещение, парень вспылил, — и если у нас не получится ее починить, то «никто не заметит». Он пока точно не знал, на кого злится — на себя или Алекс. Но одно он знал точно: если бы она не попалась ему на пути, его друг, возможно, сейчас не проходил девять кругов ада. Взглянув на девушку, он почувствовал, как что-то в нем сжалось. Она не могла предвидеть такой ситуации. Никто не мог. Но почему ему тогда так хочется обвинить во всем эту ни в чем неповинную девчонку? — А я знала, что что-то случится в нашу смену? — Алекс словно не заметила его ярости. — Вот черт. Надо рассказать об этом следователю, а то решат, что кто-то специально их отрубил. Что она сейчас сказала? Ему не послышалось. Что-то словно щелкнуло в голове шатена и он, даже не слушая девушку, схватил ее за плечи. Его пальцы держались мертвой хваткой. Еще немного и он кости переломает. — С ума сошла?! — он заставил смотреть девушку на себя. — Если кто-то скажет, что мы были там, все подумают, что это намеренно. Девушка вырвалась из хватки Гука. Ее лицо выражало спокойствие, что ещё больше вызывало гнев внутри парня. «Как она может так спокойно рассуждать?» — подумалось ему. — Они и без того так думают. Надо сказать, что это случайность. Эд подтвердит. — Ты не поняла. Он постарался держать свой тон ровным. Хоть в венах и сочилась ярость, выпустит он ее на тренировке, но никак не здесь. Не на Алекс, которая смотрела на него такими невинными и наивными глазами. — Пока никто не знает, кто отключил камеры, есть шанс, что все спихнут на Клариссу. И пока есть этот маленький шанс, мы ничего не скажем, — Алекс хотела возразить, но Гук словно прочел ее мысли: — Пока они думают, что там были все, у них нет оснований приписывать это к нашим грехам. — Это препятствие следствию. Она не понимала, насколько этот мир несправедлив, а сказать правду — не значит помочь. Но Чонгук знал — на это повлияли годы, проведенные на улицах разрушенных городов, жизнь на грани смерти. — Я не скажу. И ты тоже, — твердо поставил точку Чон. — Это аукнется. Имей в виду.

***

В первую ночь Джукай не удавалось уснуть. Ее соседки допоздна болтали и несколько раз пытались вовлечь в разговор иную, но безуспешно. Быстро прочувствовав с ее стороны непреодолимую стену, они бросили попытки и сплетничали только между собой. Это сильно мешало брюнетке уснуть. Когда девушка встала с кровати и сменила пижаму на шорты и майку, соседки встрепенулись: — Ты куда? — вытянув шею, спросила та, что была младше. На ее плечо падала толстая коса лиловых волос. — Хочу пройтись, — холодно бросила в ответ мечница. — Нам запрещено ходить ночью, — встряла вторая. Она напомнила Джукай Мона. Такая же правильная. У Мона разве что очков не было. — Никто не узнает. Джукай покинула их раньше, чем кто-то успел возразить. Ночью столовая была открыта. Сейчас Джукай сидела на одной из лавок, сложив руки гнездом на столе. Она наблюдала за ночными огнями города, которые проглядывались в огромное окно. Про себя девушка отметила, что расположение корпуса на холме — огромный плюс. Открывался прекрасный вид в любое время суток. Но ночью это ей понравилось особенно, ведь вокруг еще царила тишина. Среди огромной толпы людей Джукай чувствовала себя загнанной мышью, поэтому эти минуты одиночества в столовой становились для нее глотком свежего воздуха в жаркой пустыне. Но покой этот продлился недолго. Ее голова дернулась в сторону тихих шагов со стороны входа в столовую. Прищурившись, девушка заметила темный крадущийся силуэт. Ей показалось, что в свете луны сверкнуло серебро, поэтому девушка оторвалась от лавки и юркнула следом за неизвестным. — Что ты забыл тут в такое позднее время? — до Чимина донесся звонкий голос Джукай как раз в тот момент, когда он подобрался к одной из комнат женского крыла общежития. — Ты устроила слежку за мной? — Чимин неохотно остановился. Объясняться перед Джукай парень не собирался. Уж слишком сильно он боялся разбить образ бесчувственной твари в ее глазах. — Не думала, что тебя смущают толпы преследующих тебя баб. Так я от них ничем не отличаюсь, — девушка подошла ближе и, скрестив руки на груди, испытующе сверля Пака взглядом. — Тебе нечего здесь делать, — строго проговорил он. — Иди к себе. — Это женское общежитие, — скептически напомнила брюнетка, — тебе тут делать нечего. Чимин вел себя странно. Что на балу, что после него. Тэхен рассказал иным после долгих расспросов, что к делу подключился Пак и встал на сторону Юнги. Хоть следователь и отверг его доводы, в голове у Джукай не укладывалось такое больное проявление интереса к иным. Своим чутьем она унюхала тут подвох, но пока не могла понять, в чем именно он заключался. Может ли это быть подставой? Смяв воротник его толстовки, Джукай притянула Чимина к себе, пронзительно вглядываясь в его глаза. Ее раздражала неопределенность. И Чимин чувствовал ее ярость через теплое и тяжелое дыхание девушки на его щеке. — Говори, что удумал. Он легко мог сейчас избавиться от нее. Но не стал этого делать. Смотря в ее глаза, он не увидел и капли страха. Может, поэтому ему захотелось задержаться. Обычно люди старались скрыть свой страх от Пака. Его боялись, ведь слухи не врут о том, что Пак Чимин убивает не задумываясь. Джукай же и бровью не повела рядом с ним. Ему вспомнилось, как бесстрашно девушка бросилась на него в первую встречу. Либо иная слишком глупая, либо чересчур смелая. — Ого, — он и в правду был удивлен, — не боишься меня? — Похоже, что я трепещу каждый раз, как ты подтираешь зад? — скептически поинтересовалась Джукай. — Так вот они твои благодарности за то, что я иду спасать твоего друга от решетки? — все-таки сознался Чимин, зная, что теперь девушка точно воспримет его положительно. Ее хватка ослабла. Уверенность Джукай сильно пошатнулась. — Ах, вот оно что, — темные брови взметнулись вверх, — в женском общежитии? Парень уже хотел усмехнуться на попытки девушки выставить его Ромео, лазающим в дамские окна по ночам, но сдержался. — Именно, — он указал на дверь за своей спиной. Семьсот тридцать первый. Эти цифры будут еще долго крутиться на языках сплетниц. Джукай проследила за его жестом и застыла в раздумьях, сверля дверь глазами. Представляй из себя ее мозг механизм, все общежитие проснулось бы от скрипа шестеренок. Она лихорадочно пыталась понять, что скрывается за походом Чимина сюда в это время суток. Догадка не заставила себя долго ждать. Прозрачный блеск серебристых глаз снова впился в парня. — Это ее комната? — тихо выдала свое предположение девушка. Он кивнул, а глаза девушки залились блеском. Не нравится ему эта ситуация, он прекрасно понимал, к чему это все приведет. И стоило ему только подумать об этом, как Джукай озвучила его опасения:  — Я с тобой. Чимин тяжело вздохнул. — Серьезно? Зачем тебе это? — Что за идиотские вопросы? — фыркнула брюнетка, — это касается моего друга. Я хочу принять участие в его спасении. — Друга, значит… Он долго смотрел на нее. И видел перед собой совсем не ее, а человека, которого давно потерял. — Хорошо, — сдался Чимин. Пак снял со своей руки перчатку и вручил ей. Другая оставалась на нем. — Мне интересно, зачем это тебе? — хмуро произнесла девушка, разглядывая перчатку, которую ей всучили. — Я даже себе затрудняюсь ответить на этот вопрос. «Что-то она разболталась» — подумал Чимин перед тем, как подойти к двери Клариссы. Из кармана толстовки он достал бесцветную, гнущеюся, как пластилин, нечто похожее на линзу, но в размерах она была в несколько раз больше. Чимин натянул ее на палец и провел им по сенсору. Дверь тихо отворилась, впуская в номер чужаков. — Странно ты себя ведешь, — Джукай натянула перчатку и юркнула вслед за парнем в апартаменты, — но меня это даже радует. Как только Чимин вступил за порог, он словно тут же забыл обо всем, кроме цели. Чимин в кратце объяснил их задачу и напутствовал не шуметь и громко не топать. Безопасность превыше всего. Джукай покорно выполняла все его указания. С трудом она принимала то, что приходилось подчиняться человеку, который с ходу назвал иных грязными дикарями. Но девушка успокаивала себя надеждой найти что-то, что помогло бы Юнги скорее вылезти из клетки. На поиски ушло немало времени. Если Джукай и думала, что это займет час-два, то очень сильно ошибалась. Это длилось чуть ли не до самого утра. Чимин заставил девушку осмотреть буквально каждый метр, но и сам он балду не валял. Сложив в шкаф аккуратно вещи (как они и лежали до их прихода), парень закрыл его и поспешил к Джукай. Время было раннее и скоро поднимется персонал, а если их заметят здесь — проблем не оберешься. Он вышел в гостиную, думая, что Джукай уже устала и решила отдохнуть, но девушки там не оказалось. Парень поймал себя на том, что восхищен ее решительностью помочь другу. — Мы ничего не нашли, пошли отсюда, — сказал Пак, появившись в проеме ванной комнаты. Джукай не пошевелилась. Время поджимало, и Чимин подошел ближе. — Я тут уже все осмотрел, пошли. Нас не должны застать. — Он хотел развернуть девушку к себе и вывести из комнаты, но та и сама к нему повернулась. У Чимина чуть челюсть не отпала. — Видимо хреново осмотрел, — выдавила Джукай, округлившимися от ужаса глазами пялясь на парня. Казалось, она избегала смотреть на то, что лежало у нее в руках с трудом. — Где ты это нашла? — Забери это, — девушка впихнула ему кровавый сверток, проигнорировав последний вопрос. Чимин закинул обернутый кинжал в капсулу, которая тут же захлопнулась и спряталась в карманах одежды. Уже в коридоре они шли молча, переваривая различные мысли по поводу вылазки. — Ходит слух, что после бала Кларисса тут не появлялась. — После долгого молчания проговорила Джукай. — Как думаешь, кто это принес к ней в комнату? Чимин покосился перед собой, он давно подумал об этом и у него сложилось несколько вариантов: — Думаю, что ее товарищи заметали следы и им ничего не оставалось, как запихнуть куда-нибудь, — просунул руку в карман, нащупывая колбу, — у себя хранить такое никто не будет — от греха подальше. Либо… трудно поверить но, возможно, изначально на балу был клон… — Чимин сглотнул, вспоминая слова северного, — вот же сукин сын. — Клон? — с вялым удивление переспросила девушка. — В голове не укладывается, что человечество и до такого докатилось. Не думаешь, что вместо настоящей Клариссы задержали клона? — Настоящая сейчас в камере, — он не сомневался в сказанном, — не могут они подсунуть клона, там все тщательного проверяют. Просто пока клон танцевал на балу, они здесь все подготовили, а затем подкинули ее к нам. — К нам? — Джукай посмотрела на него. — Говоришь так, будто уже затесался в нашу компашку. Чимин осекся, вперив взгляд на Джукай. — Такое невозможно. Несмотря на то, что парень похоже вложил в эти слова все презрение, на которое был способен, девушка только беззлобно усмехнулась, внимательно вглядываясь в его лицо. — Ладно. Какими бы не были причины твоих действий, все равно спасибо. За помощь, — Джукай секунду помялась у двери в свою комнату, а потом юркнула внутрь, так и не взглянув на Чимина. Сегодняшний завтрак она пропустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.